Но будет ли Бог справедлив, если Он будет судить не по Истине? Ведь мы же, причащаясь плоти и крови Христовой, становимся причастниками Его Божественного естества, и духу нашему Его Дух открывает все сокровенное от начала мира, и от нас не должна быть утаена сия тайна, как Бог судит.
Для чистых все чисто
Свернуть
X
-
-
-
Настоящий христианин должен испытывать к любым вещам то, что испытывает к ним Иисус (в вас должны быть чувствования, что и во Христе), т.е. например, о покаявшемся грешнике Он испытывает радость, а о живущем в смертных грехах - скорбь (по логике). Хотя все зависит от ситуации, но суть в том, чтобы искать того, как Бог относится и быть таким же.Ну и, спрашивается, что должен испытывать настоящий христианин к человеку, который продолжает грешить всеми смертными грехами из-за отсутствия блаженства, совести и закона? Гнев? Ярость? Справедливость? Удовлетворение? Делать его жизнь еще более невыносимой? Может и правда пристрелить, чтоб не мучился?Последний раз редактировалось andreskir; 20 July 2011, 12:10 PM.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
То,что мы причащаемся совсем не дает нам возможность или гарантии знать все тайны. Иногда Иисус говорит нам: не ваше дело знать...Но будет ли Бог справедлив, если Он будет судить не по Истине? Ведь мы же, причащаясь плоти и крови Христовой, становимся причастниками Его Божественного естества, и духу нашему Его Дух открывает все сокровенное от начала мира, и от нас не должна быть утаена сия тайна, как Бог судит.
Кроме того, суды Божьи в Библии описаны (можно более расширенно ответить, но завтра, а то уже почти полночь у меня) и можно тоже как-то проследить, как Бог судит.
А судить не по истине Бог не будет, потому что эпитет к Судье в Библии тоже есть: Судья Праведный.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Мы много чего не обнаруживаем
Мудрость каббалы говорит, что единственная точка выбора находится в средней трети Тиферет. И, полагая, что до нее "семь верст до небес, да всё лесом", иные приходят к выводу, что в материальном мире от человека ничего не зависит - он полностью управляем обстоятельствами (в конечном счете, Творцом, но это уже детали). И в отношении значительной части народонаселения это так и есть. Кроме тех, в ком (опять же, по воле Творца) появилась т. н. "некуда ше ба лев", "точка в сердце" - зародыш будущей души.
Ведь фишка в том, что всё в мироздании суть десять сфирот. В том числе, каждая мыслишка, каждое шевеление мизинцем левой ноги. Десять, а не девять, десять, а не одиннадцать.
И тот, у кого чувства навыком приучены, уже получает свободу выбора. На одном уровне - к различению. На другом - против.
И... никуда не денешься: надо выбирать между гордынькой и смирением. А кто не хочет - это тоже его выбор. Что ничуть не мешает исполнению замысла Творца. Никуда милок не денется: не мытьем, так катаньем. Усе там будем.
Однако, мы способны повлиять на скорость процесса и (если, канешна, захочем) избежать лишних пинков.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Ничего не надо делать.А разве тот, кого совесть не осуждает, но он делает противозаконное, уже не наказан? Ведь мы же знаем, что закон благ, что только законом можно достичь наивысшего блаженства. А тот, кто не слышит совесть, получается, не имеет ни блаженства, ни жизни вечной. Он уже осужден. Суд уже свершился над ним.
Ну и, спрашивается, что должен испытывать настоящий христианин к человеку, который продолжает грешить всеми смертными грехами из-за отсутствия блаженства, совести и закона? Гнев? Ярость? Справедливость? Удовлетворение? Делать его жизнь еще более невыносимой? Может и правда пристрелить, чтоб не мучился?
И ничего не испытывать к нему.
Такой сам себя осудил, уже осудил.
Отстраниться от таких, чтобы и самому не погибнуть из-за лицеприятия, с нами бывает такой грех как лицеприятие и из-за него не мало гибнет людей.
А Бог помышляет как и отверженных возвратить.
Он спасает и каждому дает такую возможность, спастись, не один раз.
Главное только не судить, вот посмотри первую и вторую главы Римлянам, там написано не судить и кого?
Волос дыбом поднимается когда осознаешь, что если таких осуждать нельзя, то как же надо быть осторожным в словах.
Вот этого достичь желаю и себе и вам и всем, осторожности в суждениях.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Отвечу, как Валдаю: мы много чего не обнаруживаем. Но это не значит, что этого нет. Вот, недавно у нас возник вопрос: можно ли поиметь желание к тому, чего никогда не пробовал? Так и тут. Мудрецы предлагают попробовать. А слушать их или нет - Ваше дело.
Между прочим, и йоги, и практикующие цигун начинают заниматься в 3 часа утра. И исихасты встают на молитву в то же время. Мудрые китайцы знают, что с 3 до 5 утра активен меридиан легких. В это время "подбиваются бабки" прошедшего и начинается новый цикл.
Да и своей смертью люди, как правило, помирают в эти часы.
Есть над чем задуматься, не правда ли? Впрочем, можно в это время спать. А в прочее - сидеть и недоумевать.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Ну вот, кажись, подходим к общему знаменателю...Мы много чего не обнаруживаем
Мудрость каббалы говорит, что единственная точка выбора находится в средней трети Тиферет. И, полагая, что до нее "семь верст до небес, да всё лесом", иные приходят к выводу, что в материальном мире от человека ничего не зависит - он полностью управляем обстоятельствами (в конечном счете, Творцом, но это уже детали). И в отношении значительной части народонаселения это так и есть. Кроме тех, в ком (опять же, по воле Творца) появилась т. н. "некуда ше ба лев", "точка в сердце" - зародыш будущей души.
Я бы сформулировал это проще. Свобода выбора обретается через познание Истины, т.е. духовной гармонии срединного стебля.
Ибо вся свобода в Нем..., в Сыне..., а пока этого нет, я раб...
Ин 8 35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
Ин 8 36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
Духи праведников достигших совершенства, они там, на Ционе..
Я человек, не дисциплинированный...Мудрецы предлагают попробовать. А слушать их или нет - Ваше дело.
Между прочим, и йоги, и практикующие цигун начинают заниматься в 3 часа утра. И исихасты встают на молитву в то же время. Мудрые китайцы знают, что с 3 до 5 утра активен меридиан легких. В это время "подбиваются бабки" прошедшего и начинается новый цикл.
Есть над чем задуматься, не правда ли? Впрочем, можно в это время спать. А в прочее - сидеть и недоумевать.
Не придерживаюсь какого-то определенного распорядка.
Иногда бодрствую ночью, чаще нет. Все зависит от состояния души.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
пара фраз на счет "мудрости каббалы и еже с ней". И не успеешь обойти все города...Мудрость каббалы говорит, что единственная точка выбора находится в средней трети Тиферет.
иные приходят к выводу, что в материальном мире от человека ничего не зависит - он полностью управляем обстоятельствами .
Кроме тех, в ком (опять же, по воле Творца) появилась т. н. "некуда ше ба лев", "точка в сердце" - зародыш будущей души.
.
Моделей описания невидимого не одна и не две, но мое глубокое убеждение, что все они с той или иной долей приближения к истине описывают одно и тоже. И все эти описания "вертятся" вокруг представлений о цели (промысел-смысл) и о способе реализации (Мир-человек-структура, позволяющая прийти к цели, познать смысл)
Об этом еще Блаватская писала в своей Доктрине, что существует изначальное знание, хранимое человеками и для человеков до определенного времени как единая система. По мере жития система рассыпалась на осколки , а на кой каких свалках и вовсе сгнило, оставив лишь скелеты без ключей ( или по ее версии ключи к единому знанию были сокрыты умышленно до срока).
И все копошения на свалке по добыче скелетов и наполнению их до полноты образа по своему разумению (без обладания ключами для восстановления в едином и верном смысле) - вряд ли приведут к нужной цели.
Здесь можно вспомнить и башню вавилонскую как образ таких явлений с ее кирпичами из глины и травы. И резного -литого тельца - вождя сделанного по разумению из золота всего народа. Да и не стоит забывать что любая модель всегда на грани "мертвое -живое" и делаем ее той или иной - мы.
Использовать модель как одну из для продвижения или сделать из нее идола. Уткнуться в мотор одной из яхт или видеть за кораблями порт и море и горизонт и рассвет..
Но сама идея существования единого знания естественным образом вытекает из путешествий по городам, хоть и в каждом из них свой язык и своя система символов. Да и при Едином не может быть двух знаний.
И Знание не в модели. Модель лишь более или менее качественное описание, всегда условное. ключ. И всегда есть варианты- шлифовать ключ или открыть им все же дверь. хранить или использовать. зашить в мрамор или съесть. Но ради Одного придется отказаться от всех накопленных богатств...
Кстати, в этом, наверное, заключается и принцип объединения в города и существование путешественников....
Я хочу чтобы отношение мое было понятно.
Я согласен, что уж если где и искать свободу выбора, то в середине .
Не когда сын пасет свиней в другой стране, и не когда он в Отчем доме. А когда он "пришел в себя и подумал, встал и пошел". Только туда и стоит обратить свой ищущий взор.
в первой половине пути - во власти князя мира. В последней - не Моя воля,но Твоя.
Понимаете, описание читал, но воочию не видел сфироты. не ощущал, не видел как есть). лишь по внешним проявлениям, принимая и сверяясь с описанием, я могу идентифицировать их как первая, вторая третья и т.д... Пожелал обладать женщиной - эрос, захотел понравиться - филио, возжелал отдать - агапе. ну а в последующем, слыша агапе - я связываю с понятым в себе и развиваю. эрос/филио/агапе бирочки -без живой и познающей составляющей. Грубо конечно, но надеюсь понятно.Ведь фишка в том, что всё в мироздании суть десять сфирот. В том числе, каждая мыслишка, каждое шевеление мизинцем левой ноги. Десять, а не девять, десять, а не одиннадцать.
Поэтому понимаю многоступенчатую структуру и допускаю ее как способ описать.
Не знаю знакомы ли с таким образом, как "Жижа, слон, розовые и голубые прищепки" Клейна?
PS: Котовасия какая то
написал вторую часть сообщения по существу и нажав «ответить» получил в ответ «север перегружен» и сообщение пропаловосстанавливаю полет мысли по памяти Хочется оставить мысли отлежатьсяв теме.
в вых. не смогу быть в инете.. Может за вых. глаз откроется на место где зарыта эта свобода выбора) поможете - буду признателен)Комментарий
-
Вопрос: человек "приходит в себя" по свободному волеизъявлению? накопленное количество переходит все ж таки в качество? Грубо говоря: выпитая с вечера вода к утру все же заставит подскочить и побудит действовать?
Как человек может проснуться, если все вокруг так реально, и ты забыл откуда заснул и куда просыпаться?
Считаю все же, что будильнику надо зазвенеть...а Духу прийти и напомнить. Или все же наступает заложенный предел нисхождения и количество накопленного человеком ( наоборот отсутствие голод страшенный) побуждает развернуться самостоятельно?
Измышления (замыслы - устремленные в будущее, мечты, желания) возникать могут любые. И помышление пойти к Отцу в наемники=исполнять Его волю-это еще не «встал и пошел». Чьей побуждающий импульс встать и пойти? Где осталась гордыня, и когда появилось смирение? Но если вернуться к результатам и Каббале, на любом уровне многоступенчатой структуры: он либо есть, либо нет. И по результату можно судить, что легло в основу действия. Либо ты действовал из гордыни, либо из смирения. Дерево либо плохо, либо хорошо. Но кто сказал, что в саду у садовника не может быть плохих и хороших одновременно? селекция блин) от запустения до «Саду цвесть!»
С другой стороны: путь из другой страны в Отчий дом не по машинке перемещения, а ножками, ножками. Другая страна удаляется не сразу и Отчий дом не сразу на горизонте возникает...шаг за шагом. И именно в этот момент и происходит осознанное научение чувств навыку. И чашу чистить это вам не в раствор Амвея опускать: раз и чисто. Считаю, что именно на обратном пути происходит осознанное научение чувств навыку.
- в одной модели это видится как принятие воли Отца по пути домой и естественное освобождение от сетей князя.И... никуда не денешься: надо выбирать между гордынькой и смирением. А кто не хочет - это тоже его выбор. Что ничуть не мешает исполнению замысла Творца. Никуда милок не денется: не мытьем, так катаньем. Усе там будем.
- в другой модели это видится как "Нео, нет никакой ложки" и происходит помазание маслом глаз и исцеление от слепоты -постижение воли Отца вся и во всем и как результат возможность получения даров, существовавшая изначально, как древо жизни, еще когда Адам в райском саду пребывал. Как дар свободы от выбора..
Но это лишь способы говорить. А практически? Махните ресницами в сторону свободы выбора - может я уловлю ее движение? В какой момент, как различить ее и не спутать?
а вы уверены, что будут готовы праздничные одежды, если спешить?Однако, мы способны повлиять на скорость процесса и (если, канешна, захочем) избежать лишних пинков.
Поспешишь (если вообще такое возможно в принципе: своевольная поспешность) - как грится насмешишь.
Ну и потом если принять мысль: "и создал Бог человека, дабы познаваем им был", то в таком контексте Ему важен весь путь , каждый шаг, каждый вздох, а вы предлагаете оставить чашу не допив, на брачный пир в недошитом наряде... ага? В праве ли мы, пустившись в Путь, добежать последние метры? Ведь это Отец выбегает встречать, а не сынКомментарий

Комментарий