Для чистых все чисто

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55095

Мы, сестры, народ эмоциональный.
    Однако, надо говорить правду, мы действительно должны жить и поступать по духу.
    Должны.
    И вот как - и о свободе говорится что ничего не должны кроме взаимной любви,
    ан нет и в свободе должны любить, а тут еще эмоции, и плоть то там то там оголится,
    потому только и думай, что должен, а что не должен.
    И самое главное бодрствовать и трезвиться ибо противник наш ходит как лев ища кого поглотить.
    Вот если бы вы могли поверить, что говорящие о законе и о заповедях говорят об освящении, чтобы узнать волю Божию, благую угодную и совершенную.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Смирна
      Простите...
      Прощаю...
      Сообщение от Смирна
      Вы когда-нибудь улыбаетесь?
      Вы не заметили иконки?
      Вы что думаете,что евреи не кормили детей грудью в субботу?
      Сообщение от Смирна
      Вы радуетесь с понедельника по пятницу, а в субботу "отдаёте долги" Богу?!
      " Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
      то будешь иметь радость в Господе"Ис.58:13,14
      Вот и радуюсь.
      Сообщение от Смирна
      У меня нет долгов: если делаю, то делаю по любви.
      " Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки"1Ин.5:3
      Сообщение от Смирна
      В Вашем же тексте "должны, должны, должны"
      Укажите где я в прошлом посте хоть один раз написал слово:"должны"?
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Avis
        Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

Скажите, как вы понимаете эти строки из Писания?
        Как относительность понятий чистоты и загрязненности относительно убеждений рассуждающего.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Вито
          Прощаю...Вы не заметили иконки?
          " Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
          то будешь иметь радость в Господе"Ис.58:13,14
          Вот и радуюсь.
          " Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки"1Ин.5:3
          Укажите где я в прошлом посте хоть один раз написал слово:"должны"?
          слово:"должны"?
          оно - в Вашей каждой "строчке". Ибо я разговариваю с человеком, а отвечает почему-то Библия. И Библия ТЕХ ЛЕТ и созданная в ТЕ времена для ТЕХ людей говорит: "ДОЛЖНЫ: быть такими-то и такими-то" , ибо люди ещё только становились людьми, "уходили" от животного мира и его понятий.
          Я спрашиваю - Вы в ответ - Библией.
          Я кричу - опять Словом Божьим...
          Но Библию я могу почитать тогда, когда хочу поговорить с Отцом.
          А сей час я вижу ЛЮДЕЙ, и жду от них людского! Ведь не с Богом же я говорю
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Смирна
            оно - в Вашей каждой "строчке". Ибо я разговариваю с человеком, а отвечает почему-то Библия.
            .....
            Но Библию я могу почитать тогда, когда хочу поговорить с Отцом.
            Смирна, вы что-же думаете, что Бог вам отвечает так-же, как и ваш собеседник? Вы ему что-то скажете, а он в ответ - Библией?
            Т.е. Бог не общается с людьми вообще, а допускает, чтобы они верили во все что угодно, в частности в то, что это он Библию "продиктовал", а потом "ушел на покой"?
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Двора
              Однако, надо говорить правду, мы действительно должны жить и поступать по духу.
              Должны.
              И вот как - и о свободе говорится что ничего не должны кроме взаимной любви,
              ан нет и в свободе должны любить, а тут еще эмоции, и плоть то там то там оголится,
              потому только и думай, что должен, а что не должен.
              И самое главное бодрствовать и трезвиться ибо противник наш ходит как лев ища кого поглотить.
              Вот если бы вы могли поверить, что говорящие о законе и о заповедях говорят об освящении, чтобы узнать волю Божию, благую угодную и совершенную.
              Я рада этому, ибо насмотрелась на женщин, у которых губы - как неразмыкаемая строчка: что не скажи: всё беспристрастно... бесчувственно, отточено и серо... еле ушла оттуда! Женщина обязана () быть ЖИВОЙ, ибо в ней - Жизнь, её зачатки и начало! Пусть иногда ошибаться, пусть падать (даже при людно), но не переставать быть Живой! Не во всем правильной (придёт, если надо, со временем!), но чистой, искренней, открытой. Со смеющимися, брызжущими глазами...
              И ещё думается, что В ЛЮБВИ простительно очень-очень многое. Даже - почти всё: любовь покроет все несовершенства и отступления. Только Любовь эта - истинная, настоящая, покрывающая все грехи и промахи наши человеческие. Любовь, вытягивающая собой из бездны. Ибо есть люди не знающие ни Бога, ни слова Его. Но сколько же эти люди сделали, неся любовь и уча ей! Закон у нас есть, учителя есть, Слово есть.
              Но вот только про любовь Господь сказал: "идите, и научитесь ЛЮБВИ". Ибо буквы выучить и соблюдать "не убий" - этого мало.
              Судей - целый мир. Ибо законов полна Земля.
              Любви нет... охладевает.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от g14
                Смирна, вы что-же думаете, что Бог вам отвечает так-же, как и ваш собеседник? Вы ему что-то скажете, а он в ответ - Библией?
                Т.е. Бог не общается с людьми вообще, а допускает, чтобы они верили во все что угодно, в частности в то, что это он Библию "продиктовал", а потом "ушел на покой"?
                У каждого из нас - своё мнение. Вы "услышали" часть моего.
                Да, и в это верю. Но не так, как Вы (возможно) подумали: "вопрос-открывание Библии - ответ", а несколько по-другому, протяжённее во времени. Но и так тоже отвечает

Т.е. Бог не общается с людьми вообще
                я себя не приравниваю к Аврааму. И (уж упаси Господь!) к Иисусу. Поэтому верить в то, что Господь будет "общаться" именно со мной... ... ...?! Как, впрочем, с каждым из нас... нет, не верю. ПОЧТИ не верю

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Смирна
                  оно - в Вашей каждой "строчке". Ибо я разговариваю с человеком, а отвечает почему-то Библия. И Библия ТЕХ ЛЕТ и созданная в ТЕ времена для ТЕХ людей говорит: "ДОЛЖНЫ: быть такими-то и такими-то" , ибо люди ещё только становились людьми, "уходили" от животного мира и его понятий.
                  Вы считаете что вы от обезьяны произошли?
                  Те были нелюдями,а вы в процессе эволюции людьми стали?
                  Вы уже безгрешны по сравнению с теми людьми?
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от olo
                    Вы хотите сказать , что Тимофею не было и 13 лет ...
                    Нет, не хочу. Просто хочу сказать, что он от рождения еврей. И до 13 лет он не был виновен в том что не обрезан. А после - стал виновен. И все!
                    И евреем он быть не переставал ни разу.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Цитата участника Avis: Скажите, Кадош, ваше понимание "четких и понятных критериев" помогло вам понять и простить хоть одного недруга или друга, увидеть в грешнике искру Божию, очистить свое сердце от осуждения, призрения, сомнения?

Сообщение от Кадош
                      Мое понимание???
                      Нет!
                      Четкие и понятные Божии критерии??
                      Да!
                      Кадош, не лукавьте, если бы все правильно понимали и главное реализовывали "Четкие и понятные Божии критерии" мы давно жили в раю...
                      А по улицам ходили люди исполненные Славы Божьей...

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Двора
                        Читаем , что в нечистую плоть не войдет Святой Дух Премудрости.
                        Плоть, тело наше оно ведь храм Духа Святого, тоже должно быть чистым.
                        А оно оскверняется не только от нечистой пищи, а и от неправых умствований,
                        Иуда написал, гнушаться одеждой, оскверненной плотью отделяющих себя от единства веры, душевных, не имеющих духа.
                        Во как.
                        "Читаем , что в нечистую плоть не войдет Святой Дух Премудрости." - Читаем ГДЕ???

Цитата из Библии:
                        Ветхий Завет
                        Книга премудрости Соломона
                        Глава 1.
                        4. В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
                        5. ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от Кадош
                          Нет, не хочу. Просто хочу сказать, что он от рождения еврей. И до 13 лет он не был виновен в том что не обрезан. А после - стал виновен. И все!
                          И евреем он быть не переставал ни разу.
                          как может человек нарушить завет, в который и не вступал вовсе...???
                          Быть Евреем не достаточно ибо:

Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
                          ( Бытие 17:14)

...происхождение обязывает-блюсти ЧИСТОТУ.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от olo
                            как может человек нарушить завет, в который и не вступал вовсе...???
                            По факту рождения. См. основы заключения Завета у Горы Синай "стояние у горы Синай"!
                            Привожу раввинистическое мнение: - Завет заключен со всеми душами евреев, как с теми кто был тогда в теле, так и с их потомками!

Или я не прав?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от Avis
                              Кадош, не лукавьте
                              Я вообще редко лукавлю. А в данном случае вообще не лукавлю.
                              если бы все правильно понимали и главное реализовывали "Четкие и понятные Божии критерии" мы давно жили в раю...
                              Ключевая фраза- "если бы РЕАЛИЗОВЫВАЛИ".
                              Вот для того чтоб научились реализовывать мы здесь и находимся, и первым шагом на пути к ПРАВИЛЬНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ как раз и является определение того, что есть ПРАВИЛЬНОЕ!!!!

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Цитата Avis: если бы все правильно понимали и главное реализовывали "Четкие и понятные Божии критерии" мы давно жили в раю...
                                Сообщение от Кадош
                                Ключевая фраза- "если бы РЕАЛИЗОВЫВАЛИ".
                                Вот для того чтоб научились реализовывать мы здесь и находимся, и первым шагом на пути к ПРАВИЛЬНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ как раз и является определение того, что есть ПРАВИЛЬНОЕ!!!!
                                "Вот для того чтоб научились реализовывать мы здесь и находимся" -

послушайте, Кадош, вы сами себя считаете научившимся реализовывать "Четкие и понятные Божии критерии"?

Комментарий

Обработка...