Для чистых все чисто

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от artemida-zan
    ".. Заповедь о субботе запрещает делание своих дел.."

Так мне и так уже воссмердело делание своих дел и я оставила оставшееся..
    А Вам - воссмердело?
    Бог гневался именно за нарушение только субботнего дня,а не какого либо иного.
    Физическая работа в субботу(любая) считалась осквернением субботы.
    Заповедь о субботу запрещает делать мирской труд или вы просто игнорируете Божью заповедь?Работа в субботу является грехом,за это побили человека собиравшего дрова в субботу,пророки требовали буквальное исполнение субботы от народа."и когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу и в священный день"Неем.10:31
    "И Тиряне жили в Иудее и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
    17 И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?
    18 Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог наш навел на нас и на город сей все это бедствие? А вы увеличиваете гнев Его на Израиля, оскверняя субботу. "Неем.13
    За что гневался Бог за нарушение буквальной субботы!!!!
    "Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них. "Иез.22:26
    Господь гневался за нарушение БУКВАЛЬНОЙ субботы.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Вито
      Заповедь о субботу запрещает делать мирской труд или вы просто игнорируете Божью заповедь?Работа в субботу является грехом,за это побили человека собиравшего дрова в субботу,пророки требовали буквальное исполнение субботы от народа."и когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу и в священный день"Неем.10:31
      "И Тиряне жили в Иудее и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
      17 И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?
      18 Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог наш навел на нас и на город сей все это бедствие? А вы увеличиваете гнев Его на Израиля, оскверняя субботу. "Неем.13
      "Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них. "Иез.22:26
      Почему Бог не наказал Навуходоносора за нарушение Субботы?
      может потому, что Он ему не давал закона и потому что он басурманин?
      А вам давал?
      Вы, простите из колена Витова будете?
      Тоже на Синае в очереди стояли за получением каменных скрижалей?
      Блаегипетских ВАМ наслаждений Витикан!

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от GeorgH
        Почему Бог не наказал Навуходоносора за нарушение Субботы?
        может потому, что Он ему не давал закона и потому что он басурманин?
        Так Навуходоносор и идолам поклонялся и служил,такой же аналогично вопрос можно задать?
        Почему Бог не наказал Навуходоносора за нарушение поклонение идолам?
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Двора
          Да да, думать, уметь думать это хорошо.
          Думайте, что отвечать будете не судилище Христовом.
          Отвечать всем и вам тоже, и ваши слова уже ушли в вечность.
          Подумайте просто над сказанным Учителем, что не достоин Его тот кто ближнего любит больше чем Его.
          Размышляйте, успокоившись, в горячке наговорите еще больше против заповеди.
          "судилище Христово" ?! Возможно, мы с Вами разной веры, ибо именно таких слов и такого понятия в Библии нет. Может, сразу нам "сложить копья" ???

Подумайте просто над сказанным Учителем, что не достоин Его тот кто ближнего любит больше чем Его.
          Вы, очевидно, из тех, кого шокировало исцеление Иисусом в субботу в храме, да?! А я как раз из тех, кого Он и ИСЦЕЛИЛ во СУББОТУ, во Храме.

Поэтому: мы с Вами - о РАЗНОМ. ...или так слышится, что о разном.

Поэтому В СУББОТУ и "сварю" (если понадобится) и налью тарелку супа ГОЛОДНОМУ, в котором как раз и может оказаться Господь
          Цитата из Библии:
          Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? Мф. 25: 37

Сообщение № 46 (permalink) (2552275) | Ответ на № 2528424 - моё мнение. ... поэтому я в данной теме отвечаю ТАК. Если Ваше мнение другое, то ... оно Ваше.И оно ДРУГОЕ. Не более того
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Вито
            Так Навуходоносор и идолам поклонялся и служил,такой же аналогично вопрос можно задать?
            а я тут причём? я то что плохого сделал?
            я между прочим своему скелету и мясу на нём - давно запретил
            Божью заповедь нарушать, чтобы субботе кланяться по субботам Идольским.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Вито
              По учению фарисеев в субботу можно было вытащить вола из ямы,а человека лечить было нельзя,так вот примером о воле,Христос хочет показать,что как вола можно ,по преданию, вытащить из ямы,тем более человека можно исцелить от болезни.Христос учил в согласии с заповедью о субботе,а не вопреки.
              Рада, что Вы так хорошо понимаете Господа.
              Но это - Вы, и ВАШИ понятия.
              А кто-то другой - иной человек. И куда он "дошёл" (а, может, уже и дальше Вас продвинулся в усердии своём) разве увидеть?! Можно только предполагать, но знает точно только Тот, Кто видит внутреннее каждого из нас.

И потом: разве знаете, что я подразумеваю под "тарелкой супа" или "накормить голодного"?! Конечно, нет: только ПРЕДПОЛАГАЕТЕ. Поэтому имейте терпение и милость: Вас Господь нашёл и открыл то, что Вам открыто?! Уповайте на Господа: и другому откроется, если будет воля Его. Аминь
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от Вито
                Как не наказал?? Наказал, бо главным идолом его был - ЭГО!!! За это он семь лет траву ел, как вол... Чтоб знал кому на самом деле надо поклоняться...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Вито
                  Суббота - уйти от обыденности. И хотя бы этот день провести благостно, учтиво, в любви, покое, тишине и полезных (приятных) сердцу размышлениях; по ЛЮБВИ, любви к Тому, Кто всех нас создал в подобие Его и Образ "пересмотреть" всё то, что было в течении недели, и осмыслить: "хорошо" ли оно было.
                  Но при этом не перестать быть человеком (во всех смыслах этого слова).

А жертв больше не надо... человек, повинуясь требованию Закона, может ничего не делать руками в субботу, но в голове при этом иметь ТАКОЕ, что... уж лучше бы делал руками...........................................
                  "ЛЮБОЙ" - ?????????
                  Последний раз редактировалось Смирна; 26 January 2011, 06:12 AM.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

сколько вообще христов? вот ещё один,
                    -отец мой доныне ищет себе поклонников в пухе и в субботине.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Цитата:Avis Да и тема всё таки больше о духовной чистоте

Сообщение от Кадош
                      ... и том, как ее добиться. А это уже путь, и соответствующие правила пути...
                      Каждый предлагает - свое.
                      Я предлагаю - сопрягать свое со Словом, где есть четкие и понятные критерии, если не смотреть на них сквозь призму лет разброда и шатания...
                      Скажите, Кадош, ваше понимание "четких и понятных критериев" помогло вам понять и простить хоть одного недруга или друга, увидеть в грешнике искру Божию, очистить свое сердце от осуждения, призрения, сомнения?

Люди забыли низко склоняться

Молодой человек спросил старого раввина: «Мы слышали, что в прошлом, в старые золотые дни, люди, бывало, видели Бога своими собственными глазами, люди, бывало, встречались с Богом. Бог, бывало, ходил по земле. Бог, бывало, называл людей по их именам. Бог был очень близко. Что же случилось теперь? Почему мы не можем видеть Его? Почему Он прячется? Куда Он ушёл? Почему Он забыл землю? Почему Он больше не ходит по земле? Почему Он больше не поддерживает за руку людей, спотыкающихся во тьме? Раньше Он, бывало, делал это».

Старый раввин посмотрел на ученика и сказал: «Сын мой, Он и сейчас там, где был, но люди забыли, как склоняться так низко, чтобы увидеть Его».
                      (Притчи человечества
                      Сост. Б. В. Лавский.
                      Иудаистская традиция)

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Кадош
                        Как не наказал?? Наказал, бо главным идолом его был - ЭГО!!! За это он семь лет траву ел, как вол... Чтоб знал кому на самом деле надо поклоняться...
                        А за поклонение языческим идолам не наказал?

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Смирна
                          А жертв больше не надо... человек, повинуясь требованию Закона, может ничего не делать руками в субботу, но в голове при этом иметь ТАКОЕ, что... уж лучше бы делал руками...
                          Физический покой в день субботний есть исполнение заповеди о субботе и не является жертвой,работа в этот день есть нарушение этого дня, за это Бог наказывал очень строго и это является грехом.
                          Вы или исполняете заповедь о субботу,покоясь физически или вы нарушаете заповедь о субботе физически работая.Бог вам не дал никакого право по своему желанию удалять из закона,которым познаётся грех,заповеди которые вам не очень нравятся.К примеру католики посчитали,что заповедь запрещающая поклонение идолам является церемониальной заповедью и вовсе удалили в своих катахизисах,вам как и католикам Бог не дал никакого право удалять,то Что Сам Бог написал Своим Собственным перстом.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Сообщение от Avis
                            Скажите, Кадош, ваше понимание "четких и понятных критериев" помогло вам понять и простить хоть одного недруга или друга, увидеть в грешнике искру Божию, очистить свое сердце от осуждения, призрения, сомнения?
                            Мое понимание???
                            Нет!
                            Четкие и понятные Божии критерии??
                            Да!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от Вито
                              А за поклонение языческим идолам не наказал?
                              Нет, при жизни не наказал. А должен был?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Вито
                                Что такое Суббота? Вы понимаете?
                                Люди, живя на Земле, постоянно заняты своими делами: работой, семьей, и др. вещами.
                                Бог попросил людей, чтобы они, хотя бы один день в неделю, отрывались от своих дел и этот день посвящали Ему.
                                В мыслях, в сердцах и в духе - соединялись с Ним. Ему это приятно.
                                Чувствуете, как Ему обидно, в этих словах:
                                "..от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них.."
                                Суббота для человека, чтобы человек - для Бога.
                                А не человек - для субботы, как не понятно для чего.
                                Осознанная СУББОТА. Как - Любовь к Богу. Чтобы от суеты вырвавшись - воспарить Духом к Нему.
                                Пусть для всех, каждый день будет - как Суббота, наконец!
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...