Для чистых все чисто

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Кадош
    Но по данному конкретному вопросу мне не надо. Бо уже осознал.
    Или думаете, что осознали...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59364

Сообщение от Avis
      Или думаете, что осознали...
      Разве от этого зависит правильное осознание вами совсем дргих слов Павла? Про то, что женщины уже могут ходить в мужские бани, если применить ваше понимание...
      Нет.
      Стало быть Деян.16:1-4 рассказывает о том, как Павел начал реализовывать Деян.15:23-29.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Avis
        Как я понимаю, Кадош сослался на этот стих, когда спор возник о законе в частности о чистой и нечистой пище...
        (Цитата участника Кадош: А так и понимать - продемонстрировал им, как именно реализуется христианами постановление из Деян.15:29.)

А что касается любви...
        Цитата из Библии:
        Книга 1-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 4:
        Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
        5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
        6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
        7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Многие из нас умеют так любить?
        Это он написал в Полслании к Коринфянам к евреям в Коринфе,в повелении Апостолов ни слово о любви в Деян.15
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Кадош
          Разве от этого зависит правильное осознание вами совсем дргих слов Павла? Про то, что женщины уже могут ходить в мужские бани, если применить ваше понимание...
          Нет.
          Стало быть Деян.16:1-4 рассказывает о том, как Павел начал реализовывать Деян.15:23-29.
          Кадош, я конечно понимаю, что вы судите по плоти говоря о бани...
          вот только слова Павла:
          Цитата участника Avis: Цитата из Библии
          Цитата из Библии:
          Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 28:
          Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

согласитесь, относятся к Духу...

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

А что касается любви...
            Цитата из Библии:
            Книга 1-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 4:
            Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
            5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
            6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
            7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Многие из нас умеют так любить?

Сообщение от Вито
            Это он написал в Полслании к Коринфянам к евреям в Коринфе,в повелении Апостолов ни слово о любви в Деян.15
            Вито, вы это о чем?
            Вы что рассматриваете каждую главу Нового Завета отдельно друг от друга???

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Avis
              Вито, вы это о чем?
              Вы что рассматриваете каждую главу Нового Завета отдельно друг от друга???
              Потому что в Повелении Апостолов много чего не было написано,в том числе и запрет на еду мяса нечистых животных.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59364

Сообщение от Avis
                Кадош, я конечно понимаю, что вы судите по плоти говоря о бани...
                вот только слова Павла:
                Цитата участника Avis: Цитата из Библии
                Цитата из Библии:
                Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 28:
                Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

согласитесь, относятся к Духу...
                А песне 144000 из откровения кто учился - дух или плоть? Расскажите нам?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Кадош
                  А песне 144000 из откровения кто учился - дух или плоть?
                  Персонажи - девственники из Откровения учились пению на горе Сион.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59364

Сообщение от g14
                    Персонажи - девственники из Откровения учились пению на горе Сион.
                    Умница! ПЯТЬ!
                    Только вопрос был другой...
                    Вопрос был в том, их плоть училась этой песне или их дух?

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Кадош
                      А песне 144000 из откровения кто учился - дух или плоть? Расскажите нам?
                      Вы, Кадош, сначала ответьте что, по-вашему, означает печать на челах рабов Бога нашего...?

Цитата из Библии:
                      Новый Завет
                      Откровение святого Иоанна Богослова
                      Глава 7.

3. не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.

4. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59364

Сообщение от Avis
                        Вы, Кадош, сначала ответьте что, по-вашему, означает печать на челах рабов Бога нашего...?

Цитата из Библии:
                        Новый Завет
                        Откровение святого Иоанна Богослова
                        Глава 7.

3. не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.

4. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                        Не-е-е-е, родной. Я первым вопрос задал - вам первому и отвечать...
                        Так что жду ваших разъяснений... кто пел - дух или плоть?
                        Жду с нетерпением.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Кадош
                          Не-е-е-е, родной. Я первым вопрос задал - вам первому и отвечать...
                          Так что жду ваших разъяснений... кто пел - дух или плоть?
                          Жду с нетерпением.
                          Цитата из Библии:
                          Новый Завет
                          Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла
                          Глава 15.
                          44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Думаю, пели тела нетленные...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59364

Сообщение от Avis
                            Цитата из Библии:
                            Новый Завет
                            Глава 15.
                            44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Думаю, пели тела нетленные...
                            Вы "слегка" перепутали, Павел говорит за тела духовные, а не нетленные. Это типичная подмена понятий. Как например тёплое и мягкое.
                            Так что попробуйте еще раз...
                            Тем более, что ответа так и не прозвучало.
                            Так плоть или дух?

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Кадош
                              Вы "слегка" перепутали, Павел говорит за тела духовные, а не нетленные. Это типичная подмена понятий. Как например тёплое и мягкое.
                              Так что попробуйте еще раз...
                              Тем более, что ответа так и не прозвучало.
                              Так плоть или дух?
                              Постарайтесь, вместить слова Павла не разделяя....

Цитата из Библии:
                              Новый Завет
                              Глава 15.

40. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                              41. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                              42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                              43. сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                              45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                              46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                              47. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                              48. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                              49.И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                              50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                              51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52.вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                              53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59364

Сообщение от Avis
                                Постарайтесь, вместить слова Павла не разделяя....
                                Постарайтесь все-же понять разницу между "вмещением слов Павла", и "внесением вами иного смысла в слова Павла".
                                Это не одно и тоже...
                                Написано: "тленному сему надлежит облечься в нетление".
                                А не стать.

Итак - есть плоть и есть дух. В нетление они облекутся уже после воскресения. А оно произойдет уже после того, как 144000 предстанут, БЕЗ ТЕЛА, БЕЗ ПЛОТИ пред Господом на небе и станут петь ту песнь, которой не мог никто иной научиться.
                                Так кто пел ту песнь??? Плоть или дух? Продолжаю надеяться, что вы все-же ответите!

Комментарий

Обработка...