Для чистых все чисто

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от surgeon
    Но будет ли Бог справедлив, если Он будет судить не по Истине? Ведь мы же, причащаясь плоти и крови Христовой, становимся причастниками Его Божественного естества, и духу нашему Его Дух открывает все сокровенное от начала мира, и от нас не должна быть утаена сия тайна, как Бог судит.
    плоть Христа Свет
    кровь Христа Любовь

Цитата из Библии:
    Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 22:
    Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

surgeon
      Помимо постоянного уклонения от ответов на вопросы (например, я задал вопрос "распятие Христа - добро или зло": где ответ?), у Вас еще трудности с соображением: если не будет атмосферы зла и разврата, человек, в том виде, в котором он создан тварью, превратится в тупое, жирное и самодовольное животное. Его как человека просто не станет, и как Господа его тоже не будет. Небытие.
      Что касается добра и зла, то это относительные понятия, и они могут меняться даже у одного человека в процессе его жизни. Но это никак не отменяет самой РЕАЛЬНОСТИ зла и необходимости видеть и осуждать это зло не только в себе, а и в других.
      Распятие Христа, Голгофа - не зло, а благо для нас, но не для Господа. Страдания Бога должны вызывать сострадание в нас, а не отвлеченные рассуждения о нереальности зла. А если у вас нет сострадания, то все ваши слова - "медь звенящая и кимвал звучащий". Значит с вашей верой во Христа что-то не то, или вернее, ее просто нет и вы прячете свою бездуховность за общими рассуждениями.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от VladK
        Что касается добра и зла, то это относительные понятия, и они могут меняться даже у одного человека в процессе его жизни. Но это никак не отменяет самой РЕАЛЬНОСТИ зла и необходимости видеть и осуждать это зло не только в себе, а и в других.
        Распятие Христа, Голгофа - не зло, а благо для нас, но не для Господа. Страдания Бога должны вызывать сострадание в нас, а не отвлеченные рассуждения о нереальности зла. А если у вас нет сострадания, то все ваши слова - "медь звенящая и кимвал звучащий". Значит с вашей верой во Христа что-то не то, или вернее, ее просто нет и вы прячете свою бездуховность за общими рассуждениями.
        Можете говорить что вздумается о ком и о чем вздумается: к Истине и Христу это не имеет никакого отношения.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Валдай
          так не пора ли последовать за Христом и заняться совершенствованием себя, достигнув которого тоже можно будет сказать: у меня все чисто, а? Тогда и болезни других лечить сможете ( представил хирурга, который гневно осуждает раковую опухоль больного. мерзкая она какая то)и некогда будет думать чем одна болячка от другой мерзотнее? ну невозможно усидеть на двух стульях. Или за Христом, или в судьи мира сего-на скамью подсудимых...
          Утопия!
          С каких это пор христианство стало "самосовершенствованием"?
          Это вы, дружок, с буддизмом спутали.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Валдай
            если где и искать свободу выбора, то в середине .
            Не когда сын пасет свиней в другой стране, и не когда он в Отчем доме. А когда он "пришел в себя и подумал, встал и пошел". Только туда и стоит обратить свой ищущий взор.
            С этого момента она только начинается. А дальше весь путь - сплошная свобода выбора между правым и левым. Строительство средней линии, свет по которой, между прочим, тоже сверху распространяется - ибо нет ничего, кроме Него. Этакое соработничество. Сплошной "медиальный залог". Иначе не станешь сыном.
            Сообщение от Валдай
            Не знаю знакомы ли с таким образом, как "Жижа, слон, розовые и голубые прищепки" Клейна?
            Не знаком. А что это?
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от surgeon
              Можете говорить что вздумается о ком и о чем вздумается: к Истине и Христу это не имеет никакого отношения.
              Ляпнул очередную глупость и доволен. Трудно вам идти против рожна?
              Я вам диалог не навязываю, можете поставить меня в игнор. Что вы кроме своих эмоций хотели сказать? Куда сразу вся ваша рассудительность подевалось? Не из-за отсутствия ли это у вас добродетели? (2Петр. 1:5-7)

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от VladK
                ... видеть и осуждать это зло не только в себе, а и в других.
                Нет иного зла, чем то, которое во мне.
                Сообщение от VladK
                Распятие Христа, Голгофа - не зло, а благо для нас, но не для Господа. Страдания Бога должны вызывать сострадание в нас, а не отвлеченные рассуждения о нереальности зла.
                Что-то Вы на душевное съехали, однако...

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Владимир 3694
                  Что-то Вы на душевное съехали, однако...

Это вы о моих словах о сострадании, или о Голгофе?
                  Нет иного зла, чем то, которое во мне.
                  В субъективный идеализм, однако съехали.
                  В себе вы вольны сами распоряжаться, а вот вне - тут есть еще и другие, кроме вас. Или они тоже только в вас, как проекции из сна?

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от VladK
                    В субъективный идеализм, однако съехали.
                    Для тех, кто привык к ярлычкам да бирочкам, да чтобы всё - по полочкам, эта мысль - самая удобная. А Мейстера Экхарта - в пантеисты.

Пусть тешатся. Это - их трудности, а не мои.
                    Сообщение от VladK
                    вне - тут есть еще и другие, кроме вас. Или они тоже только в вас, как проекции из сна?
                    1. Есть.
                    2. Во мне.
                    3. Не проекции.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Валдай
                      Об этом еще Блаватская писала в своей Доктрине, что существует изначальное знание, хранимое человеками и для человеков до определенного времени как единая система. По мере жития система рассыпалась на осколки , а на кой каких свалках и вовсе сгнило, оставив лишь скелеты без ключей ( или по ее версии ключи к единому знанию были сокрыты умышленно до срока).
                      Понятно откуда этот запашок...
                      Это противоречит христианству, в котором считается, что знания только надмевают и Любовь из знания, или самосовершенствования не возникает.
                      Ввести в заблуждение можно лишь несовершенство. И прежде чем вступить на эту тропу следует понять и расстаться с илюзиями: на брачный пир нельзя пройти без праздничных одежд безнаказанно, как нельзя верблюду подужаться жирными боками и влезть таки в игольное ушко.
                      Знания не спасают от незнания. От незнания спасает Бог. Все усилия надо направлять на познания Бога, а не на самосовершенствования себя. Так что телегу впереди лошади это вы ставите, и первая иллюзия с которой вам следует расстаться - это надежда на знания.
                      У меня, к примеру так и произошло. Христос - это самое мое большое открытие в жизни, которое не заменят все открытия человечества.
                      Это вам не "одна из моделей", а "Путь и Истина и Жизнь".

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от VladK
                        Я вам диалог не навязываю, можете поставить меня в игнор.
                        Нее. Я и раньше не использовал средства против комаров, а теперь и подавно не стану - пусть кусают. Благо, не в тайге сейчас мы.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Владимир 3694
                          Для тех, кто привык к ярлычкам да бирочкам, да чтобы всё - по полочкам, эта мысль - самая удобная. А Мейстера Экхарта - в пантеисты.

Пусть тешатся. Это - их трудности, а не мои.

1. Есть.
                          2. Во мне.
                          3. Не проекции.
                          Ну если написали "во мне", то значит и трудности тоже ваши. А то нелогично как-то.
                          Конечно, для кого-то "бардак", а для кого-то "творческий беспорядок".
                          Всегда поражался нелогичностью и нелепостью субъективного идеализма. Это видимо, творческое развитие "теории разумного эгоизма"?
                          Впрочем, Владимир, вы не сказали, в чем вы увидели, что я "съехал на душевное"? Мне это более интересно было от вас услышать.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от surgeon
                            Нее. Я и раньше не использовал средства против комаров, а теперь и подавно не стану - пусть кусают. Благо, не в тайге сейчас мы.
                            Ну вот, я же говорил, что не "внемлете" даже тому, что сами почитаете за благо. Не удержались, чтобы самому стать таким же "комариком". Не промолчали, а жаль. Значит быть вам покусанному.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от VladK
                              Знания не спасают от незнания.
                              Интересная мысль. Давйте-ка, продолжим:

Вода - от жажды;
                              Еда - от голода;
                              ...
                              Вера - от неверия;
                              Любовь - от ненависти...

Суп-пер!

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от VladK
                                Ну если написали "во мне", то значит и трудности тоже ваши. А то нелогично как-то
                                Вы правы. Я имел в виду другое:

"Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу"

При этом его трудности пусть остаются с ним. Хотя сам он - во мне.

Не подумайте, что нарочно запутать хочу. Думаю я так нелинейно. Простите великодушно.

Комментарий

Обработка...