Для чистых все чисто

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Мало того, что сообщение пропало, так и восстановленное еле еле смог впихнуть...

Сообщение от Уверовавший
    Причем тут Каббала, когда мы покаялись и веруем в Евангелие?
    Каббала, помогат иногда (не всем), избавиться от зомбирующего богословия...

в котором Христос предостерегал небыть как жена Лотова,
    А вот и он, образец зомбирующего богословия.

Ну скажи мне, брат мой, где ты прочел, то, о чем написал???
    Наоборот Господь говорит:

Лк 17 32 Вспоминайте жену Лотову.

И далее по тексту:

Лк 17 33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее;

И кто сберегал душу свою бегством из Содома???

а кто погубит ее, тот оживит ее.

И кто погубил её???

которая своим поступком скорее символизирует любовь к этому миру
    А какую любовь символизирует этот стих:

Ин 3 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Владимир 3694
      Вы уверены? Читаем внимательно:

Цитата из Библии:
      Вспоминайте жену Лотову.
      (а) Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее;
      (б) а кто погубит ее, тот оживит ее.
      ~ Лк 17:32-33

Разве жена Лотова оглядывалась для того, чтобы сберечь душу свою? Не думаю. А погубить - погубила. Так что же имел в виду Иисус, призывая вспоминать жену Лотову? Во всяком случае, ответ не так однозначен, как Вы полагаете.

Спасибо, Зоровавель. А то я и сам недоумевал: чего это я вдруг про нее вспомнил? Про соль - отдельный разговор. Будь я инициатором темы, сказал бы, что можно и здесь поговорить...
      Ответ однозначный, Христос говорил открытым текстом, да к тому же сразу приложил толкование, так что нестоит мудрсвовать сверх написанного, а то вы еще детские сказки приплетёте, в помощь для толкования.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55095

Слово Божие говорит, чтобы не поступали как жена Лотова,
        кому интересно что же она такое сделала
        посмотрит в написанное о тех событиях и убедится, что она не послушалась повеления не оглядываться и оглянулась и погибла.
        Но, увлекшиеся иным учением видят в этом событии неоднозназначность и открывают, что для них Слово БОжие не чисто,
        оно мол не то говорит что написано,
        а другое.
        И мы понимаем что это только для неверующих написанному ясно и понятно это слово не чисто.
        Почему оно им не чисто, потому что они не верят, что это правда.

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Двора
          Слово Божие говорит, чтобы не поступали как жена Лотова,
          кому интересно что же она такое сделала
          посмотрит в написанное о тех событиях и убедится, что она не послушалась повеления не оглядываться и оглянулась и погибла.
          Но, увлекшиеся иным учением видят в этом событии неоднозназначность и открывают, что для них Слово БОжие не чисто,
          оно мол не то говорит что написано,
          а другое.
          И мы понимаем что это только для неверующих написанному ясно и понятно это слово не чисто.
          Почему оно им не чисто, потому что они не верят, что это правда.
          Вы бы, вместо оглядывания на Зоровавеля, спасали бы молча душу свою...
          Раз уж получили такое повеление от Бога, спасать душу, так и спасайте..., а то Вы как жена Лотова все время оглядываетесь на Зоровавеля, куда он повел Ваших зятьев...

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Вы любите своих работодателей той любовью, которую заповедовал Христос? Я рад за Вас.
            Спаси Бог
            А я не умею. Пойду лучше работать, чтоб не мучиться.
            Придите ко мне все трудящиеся и обремененные и Я упокою вас.. (Благовест от Матфея)

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Зоровавель
              Мало того, что сообщение пропало, так и восстановленное еле еле смог впихнуть...

А вот и он, образец зомбирующего богословия.

Ну скажи мне, брат мой, где ты прочел, то, о чем написал???
              Наоборот Господь говорит:

Лк 17 32 Вспоминайте жену Лотову.

И далее по тексту:

Лк 17 33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее;

а кто погубит ее, тот оживит ее.

И кто погубил её???

А какую любовь символизирует этот стих:

Ин 3 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              Ангелы вели за собою, просили быстрее и не оглядываться назад, - в ту жизнь, где: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская привели людей к полнейшей деградации..
              Именно об этом Господь говорил с предупреждением: "Вспоминайте жену Лотову", которая обернулась на то, что - любила, которая хотела сберечь ту жизнь свою: меркантильную, суетливую, тот мир, который - ненавидит Господь Бог. И была оставлена в том, что - любила, к чему была привязана ее душа.

"..Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее.."

Душа - это жизнь.
              Именно к жене Лота - относятся эти, вышеприведенные слова.

"..А кто погубит ее, тот оживит ее.."

А кто безжалостно ту прежнюю жизнь в порочном мире погубил? -
              Лот и его семья, которые, послушались предупреждения Ангелов Господа и не оглянулись на то, что нужно погубить. Таким образом - они остались живы.

Так что, пожалуйста, во имя Вашего Спасения, Зоровавель, - не видьте в белом - черное, а в черном - белое.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от artemida-zan
                которая обернулась на то, что - любила, которая хотела сберечь ту жизнь свою: меркантильную, суетливую, тот мир, который - ненавидит Господь Бог. И была оставлена в том, что - любила, к чему была привязана ее душа.
                Это есть в Писании..., или это фантазии Вашей суетной плоти???
                Похоже..., таки плоти...

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Зоровавель
                  Кто зомбирует, когда человек читает Библию, Евангелие
                  по вашему?

Сообщение от Зоровавель
                  Жена Лотова, читаем мысль в контексте:
                  но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
                  30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
                  31 В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.
                  32 Вспоминайте жену Лотову.
                  33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55095

Сообщение от Зоровавель
                    Вы бы, вместо оглядывания на Зоровавеля, спасали бы молча душу свою...
                    Раз уж получили такое повеление от Бога, спасать душу, так и спасайте..., а то Вы как жена Лотова все время оглядываетесь на Зоровавеля, куда он повел Ваших зятьев...
                    Не вы только на форуме увлеклись каббалой,
                    так что меньше о себе напоминайте,
                    а больше изучайте как спасать свою душу и другим тогда помочь сможите.
                    А так совет ваш ни вперед ни назад, никуда.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от allrik
                      Придите ко мне все трудящиеся и обремененные и Я упокою вас.. (Благовест от Матфея)
                      Кабы знали Вы, что, на самом деле, означают слова трудящиеся да обремененные, да о каком покое говорит Иисус...

А может, и знаете. Хотя... вряд ли. Потому что фраза эта не имеет, ну, никакого отношения к работе за деньги.

А за проявленную Вами чуткость к моей просьбе не использовать красный шрифт - отдельное спасибо.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Уверовавший
                        Причем тут Каббала, когда...
                        Сообщение от Двора
                        Не вы только на форуме увлеклись каббалой, так что...
                        Пора, на мой взгляд, отделить "мух" от "котлет".

Само собой, каждый останется при своем мнении, но ясность в этот вопрос внести необходимо. Открываю соответствующую тему.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Уверовавший
                          Ответ однозначный, Христос говорил открытым текстом
                          Понимаю. Вас так учили. Такие, как Папий, который из всех поучений апостольских учеников удосужился записать лишь то, что соответствовало его представлениям об Учении Иисуса.

К сожалению, научили.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Уверовавший
                            Кто зомбирует, когда человек читает Библию, Евангелие, по вашему?
                            Много факторов зомбирующих человека, но основные, это его собственная плоть и сердце лукавое.
                            Жена Лотова, читаем мысль в контексте:
                            но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
                            30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
                            31 В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.
                            32 Вспоминайте жену Лотову.
                            33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
                            Что бы читать в контексте Писания, нужно понимать язык символов. Соль, не может иметь в одном месте Писаний, положительное значение, в другом - отрицательное.

Лев 2 13 Всякое приношение твое хлебное соли солью, и не оставляй жертвы твоей без соли завета Бога твоего: при всяком приношении твоем приноси [Господу Богу твоему] соль.

Мк 9 49 Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.
                            Мк 9 50 Соль - добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.

С точки зрения плоти, жена Лота поступила плохо, не уберегла душу свою в мире сем... Так и все живущие по плоти, спасают шкуру свою в этом мире.
                            Но этого ли ждет от нас Господь???

Иез 22 30 Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.

По разному можно смотреть на этот мир...
                            Можно с вожделением к ценностям этого мира.
                            Можно с осуждением греха.
                            Можно с состраданием к погибающему человеку...

Как смотрит на этот мир Господь?

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Зоровавель
                              Много факторов зомбирующих человека, но основные, это его собственная плоть и сердце лукавое.

Что бы читать в контексте Писания, нужно понимать язык символов. Соль, не может иметь в одном месте Писаний, положительное значение, в другом - отрицательное.

Лев 2 13 Всякое приношение твое хлебное соли солью, и не оставляй жертвы твоей без соли завета Бога твоего: при всяком приношении твоем приноси [Господу Богу твоему] соль.

Мк 9 49 Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.
                              Мк 9 50 Соль - добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.

С точки зрения плоти, жена Лота поступила плохо, не уберегла душу свою в мире сем... Так и все живущие по плоти, спасают шкуру свою в этом мире.
                              Но этого ли ждет от нас Господь???

Иез 22 30 Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.

По разному можно смотреть на этот мир...
                              Можно с вожделением к ценностям этого мира.
                              Можно с осуждением греха.
                              Можно с состраданием к погибающему человеку...

Как смотрит на этот мир Господь?
                              "Всякий ищет своего,никто не ищет угодно Христу", так кажется Павел охарактеризовал внутренний вектор человека именующего себя христианином. Что об этом думаете? У вас не так, вы думаете о "ближнем" или о своём?
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Topaz
                                "Всякий ищет своего,никто не ищет угодно Христу", так кажется Павел охарактеризовал внутренний вектор человека именующего себя христианином. Что об этом думаете? У вас не так, вы думаете о "ближнем" или о своём?
                                О разном я думаю, Topaz...
                                И о ближнем, и о дальнем..., о своем, и о том что принадлежит Господу.

Людям свойствено искать своего..., пока не совершилась в них любовь Христова.
                                Просто многие до сих пор не могут понять, что же ждет от нас Господь?

Ис 58 2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
                                Ис 58 3 `Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?' ...

Комментарий

Обработка...