Для чистых все чисто

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от VladK
    Вы считаете, что невозможно знать, что является греховным и совершать грех?
    Я уже ответил г-ну Топазу Выше, что я считаю Истинным знанием.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от surgeon
      Можно об этом не думать.
      Как, если об этом не думать - ориентироваться в жизни?
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от artemida-zan
        Как, если об этом не думать - ориентироваться в жизни?
        В смысле в мире сем? А никак. Не сообразуйтесь со злым миром сим. Храните себя от мира сего. Вот и все.

Правда есть еще исход: Царство мира сего соделалось Царством Господа.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от surgeon
          Говорю: только став Истиной.

Это Ваше мнение, не более.
          Естественно моё, а выше, ваше мнение, не более. Да, нескромный вопрос, вы уже стали Истиной?
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Topaz
            Естественно моё, а выше, ваше мнение, не более. Да, нескромный вопрос, вы уже стали Истиной?
            А че мне ей становиться, когда я уже Истина? Другое дело сознание...
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от surgeon
              А че мне ей становиться, когда я уже Истина? Другое дело сознание...
              Поздравляю. А, что же с сознанием? Оно теперь имеет свою особую жизнь, в не "истины"?
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Topaz
                Поздравляю. А, что же с сознанием? Оно теперь имеет свою особую жизнь, в не "истины"?
                О, сознание... Оно как одежда облачает Истину. От него зависит очень многое... Я бы сказал - все. Вспомните, что случилось с возлежащим на брачном пиру без брачных одежд. Вспомните призывы купить у Спасителя одежду белую.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от surgeon
                  В смысле в мире сем? А никак. Не сообразуйтесь со злым миром сим. Храните себя от мира сего. Вот и все.
                  Не сообразоваться и хранить себя, это - не быть единым с миром сим, отделившись от него и прилепившись к Господу. Но - это не значит - не думать о том, что такие явления как: педофилия, извращения, проституция, наркомания, пьянство, курение, обжорство, игромания, и про др.мании и зависимости - мерзкие, поганые и недостойны для того, чтобы исполняться Человеком. И наоборот, Христиане, как - Свет и Соль - должны миру: говорить и учить, указывыя на - Маяк, чтоб не разбились об рифы и мели; разгонять бездну невежества, впереди идущего - Корабля-Человечества.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от artemida-zan
                    И наоборот, Христиане, как - Свет и Соль - должны миру: говорить и учить, указывыя на - Маяк, чтоб не разбились об рифы и мели; разгонять бездну невежества, впереди идущего - Корабля-Человечества.
                    Хочу заметить, что учить может только Дух Святый, или же тот, кто имеет Духа Святого в себе, кто носит образ Господа с неба и имеет жизнь вечную в себе.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Владимир 3694
                      Особой надежды на вразумительный ответ я не питаю, но, как говорят, она (надежда) последней умирает.
                      Вся проблема в понимании, что есть вразумительность???

Для Вас вразумительной является свобода выбора твари, для меня является вразумительной мысль, о свободе Творца.

У Вас, получается совместить волю горшка и волю Гошечника, у меня нет.

Недоумеваю: какая может быть совесть (а заодно и стыд) у запрограммированного существа, коим Вы считаете человека?
                      Вот давайте выйдем в уровень притчи, возможно так будет понятнее мысль.
                      Предположим у Вас есть внук, или внучка, существа Вами любимые и трепетно охраняемые.
                      Вы знаете, что в нашей реальности, вирусов и микробов опасных для жизни ваших внуков великое множество.
                      И у Вас есть выбор ожидать первую спонтанную инфекцию, или сделать вашим внучатам прививку от этой болезни.
                      Прививка это своего рода штамм содержащий болезнетворную фауну и антитела способные бороться с этими микроорганизмами.

Т.е. Вакцина содержит и Добро и Зло. Причем изначально известно, что вакцина победит вредоносную фауну...

Откр 6 2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.

По факту действия вакцины, ни один из ангелов не может дать за жизнь Наследника ломанного гроша... Поскольку прогресс смерти настолько очевиден, что надежда только на чудо... или экстренную реанимацию...

Но сила вакцины прямопропорциональна +1, от силы действия зла.

Рим 5 20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
                      Рим 5 21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

Когда Вы, Владимир, ведете своего внука на прививку, Вы особо не спрашиваете у него, желает он этого или нет.
                      Подобным образом Отец наш Небесный, не особенно утруждал Себя советами с новорожденными детьми...

Ис 52 3 ибо так говорит Господь: за ничто были вы проданы, и без серебра будете выкуплены;

И уж, тем паче, каким образом откуда и куда метаноировать марионЭтке, которую использовали "втёмную": заставили сделать пакость и притом заранее за нее решили, метано
                      ирует она или нет?
                      Именно так Владимир...
                      Причем, и совесть, и иллюзия свободы выбора, и Закон Синая и Евангелие Христа есть звенья вхождения чада Божия в истинную свободу... Где ни зло ни смерть не сможет иметь никакой власти над Богоподобным Духом.
                      И о том что она метаноизирует и когда..., ответственность взял на Себя Бог.
                      Рим 9 18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Зоровавель
                        У Вас, получается совместить волю горшка и волю Гошечника, у меня нет.
                        Сделаю вид, что не заметил иронию, и отвечу серьезно.

Вы неправы. У меня пока не получается. Получится, когда (и если!!!) я из предложенной альтернативы изберу жизнь.

С Вами - иной разговор. Отвергая свободу выбора, Вы препятствуете исполнению Замысла Творения.

Не выйдет у Вас ничего, однако. Не хотите выбирать сейчас, придется в одном из следующих гильгулим.

Поверьте мне: Он Своего добьется: Вы станете свободным.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

[QUOTE=Avis;2551677]
                          Цитата из Библии:
                          Новый Завет
                          Послание к Титу святого апостола Павла
                          Глава 1.

15. Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

Скажите, как вы понимаете эти строки из Писания?

QUOTE]
                          Кто нечист в (туме и таме) у того скверный УМ и совесть не чиста

Комментарий

• Валдай
                            Участник

• 03 August 2010
                            • 255

Сообщение от surgeon
                            Однако Бог дает свыше просто и без упреков тому, кто просит у Него с благоговением и дерзновением, и иначе поступить не может, ибо Он был бы тогда не верен Себе и не Истинен. И хочет Он, чтобы все спаслись.
                            а что человек просит у Него ? Знает ли человек что просить? знает ли он во всей полноте причин и последствий чего просит?
                            Конечно даст, и дает? Дает постоянно.
                            На самом деле мы и так имеем ровно то что хотим. Но признаемся ли мы себе что хотели "вот это" или " вот то"...?
                            Чем-то недовольны? все имеем что хотим.

Комментарий

• Валдай
                              Участник

• 03 August 2010
                              • 255

Недоумеваю: какая может быть совесть (а заодно и стыд) у запрограммированного существа, коим Вы считаете человека?

И уж, тем паче, каким образом откуда и куда метаноировать марионЭтке, которую использовали "втёмную": заставили сделать пакость и притом заранее за нее решили, метаноирует она или нет?

Особой надежды на вразумительный ответ я не питаю, но, как говорят, она (надежда) последней умирает.
                              - а что такое совесть и стыд? Не с позиции человека, который слышит совесть и испытывает стыд - а как инструмент. Когда человек ощущает боль - что он начинает делать? диагностировать всем имеющимся в наличии средствами и искать способ исцеления. и Совесть в этом случае отличное средство обнаружения "боли".
                              ну не в слепую же пускаться в путь. мы экипированы.

- использовали в темную? Да разве же не попросил блудный сын из состояния " все Мое - твое": раздели имение и я пойду! и совершает Путь " где начало там и конец". По глупости, по неразумению из эгоизму попросил разделить или какой то определенный замысел Отца пошел сын исполнять? Если на определенном участке пути он забыл (растерял) зачем ушел? Но у него есть все чтобы вернуться и выполнить предназначение (Замысел). Все к употреблению. Отец отпускает сына в путь и делает все на этом пути чтобы тот ушел и вернулся, быв мертв - ожил.... Предлагаете оставить его в покое - пусть дохнет? у кого какой замысел, однако...

Вы рассуждаете из позиции: зачем вы меня рожали, я вас разве об этом просил? Но обладаете ли полнотою знания о том так это или нет?совершенство ли это по уму?

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сделаю вид, что не заметил иронию, и отвечу серьезно.

Вы неправы. У меня пока не получается. Получится, когда (и если!!!) я из предложенной альтернативы изберу жизнь.
                                У Вас хоть теоретически получается, у меня нет.
                                Выбор - это постулат Закона..., причем при неверном понимании (по плоти) Закон говорит так, что весь мир становится виновен перед Богом. Виновен, именно в силу этого самого выбора.
                                Представляете..., горшок виновен перед Горшечником, за то что в нем обнаружился брак...

С Вами - иной разговор. Отвергая свободу выбора, Вы препятствуете исполнению Замысла Творения.
                                Я не знаю какие там замыслы у творения, я знаю какие Замыслы у Творца. Он говорит:

Ин 15 16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

Не я избираю Жизнь, а Жизнь избирает меня.

Не выйдет у Вас ничего, однако. Не хотите выбирать сейчас, придется в одном из следующих гильгулим.
                                Владимир, я не боюсь гилгулим, и дух мой не боится смерти. Поскольку, моя надежда не на мой выбор, а на Его избрание.

Поверьте мне: Он Своего добьется: Вы станете свободным.
                                Так на это и надеюсь, более того убежден в этом...

Флп 1 6 будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,

Пока не проявится во мне день (Йом = Свет) Христа.
                                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

Обработка...