Для чистых все чисто

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от VladK
    Ваше (любого человека) сознание никогда не станет "Божественным", и на 100% отражением реальности даже в вечности.
    Это Ваше мнение. А я думаю, что так мыслить - недостойно Бога, и что в таком случае Христос напрасно распялся и одежды Его стали белыми и блестящими, как не земле человек не может выбелить... А Он ведь есть мир наш...

Сообщение от VladK
    По вашему грех - иллюзия?
    Грех есть думать о вещах не так, как они есть на самом деле. А поступок всегда исходит из знания или незнания истинной сути вещи.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от surgeon
      А поступок всегда исходит из знания или незнания истинной сути вещи.
      Не соглашусь. Вы можете и знать истину, но она может быть вам не подуше, по-этому и поступок будет не обязательно от ИСТИНЫ.

Павел:

"Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. "

Фарисей Никодим:
      "Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог"; Матфея 19:16

А ужё если смотреть в себя, то там столько всего... нехорошего.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Topaz
        Не соглашусь. Вы можете и знать истину, но она может быть вам не подуше, по-этому и поступок будет не обязательно от ИСТИНЫ.
        Я говорю о той глубине знания, когда вещь и наблюдатель неотличимы, когда наблюдатель становится тем, что видит. Знание Истины - это когда ты становишься Истиной.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от surgeon

Грех есть думать о вещах не так, как они есть на самом деле..
          А вы знаете какие на САМОМ ДЕЛЕ?

Да и если Библию почитать, то некие вопросы возникаютЪ, по поводу "духа заблуждения посланного", "Пелена лежащая на разумах". От человека ли это???
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от surgeon
            Я говорю о той глубине знания, когда вещь и наблюдатель неотличимы, когда наблюдатель становится тем, что видит. Знание Истины - это когда ты становишься Истиной.
            Ах вона куда вы... "Становишься Истиной". А можно библейский пример, кому из Апостолов удалось стать Истиной. Или кто говорит, что он уже ДОСТИГ, УСОВЕРШИЛСЯ, что бы не только ИМЕНОВАТЬСЯ, а СТАТЬ Истиной. Я читал от них, что они не почитаются себя ДОСТИГШИМИ, видят как быГАДАТЕЛЬНО, а вот что бы "Истиной стать"...

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от surgeon
              Согласен. В страхе жить нельзя. Но я только что описывал страх Божий, который является удалением от зла, началом Премудрости и первым шагом к любви. Если страх уводит от заблуждений - это страх Божий. Бояться надо недостойно мыслить, заблуждаться.
              Вот это и есть следствие вашего ЗАБЛУЖДЕНИЯ по поводу нереальности зла, или представления его заблуждением. Любой страх (в том числе Божий) есть признак жизни по плоти. Страх обнаруживает нашу животную природу, но не спасет от заблуждений, и не делает нас чище.
              Зло же обнаруживается только духом, совестью. Совесть осуждает нас через закон.
              Грех есть думать о вещах не так, как они есть на самом деле. А поступок всегда исходит из знания или незнания истинной сути вещи.
              Что-то я не понял от чего "исходит поступок" от "знания", или все же от "незнания" сути вещей.
              Грех не в мыслях. О том и речь. Мысли отражают наше знание сути вещей в слове. Но понятие греха иное, оно сверхмыслимое, то что называл Павел "тайной беззакония". Можно верно мыслить и грешить, можно по женской логике мыслить и быть праведником. Нет причинно-следственной связи между знанием (сути вещей) и согрешением.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Topaz
                Ах вона куда вы... "Становишься Истиной". А можно библейский пример, кому из Апостолов удалось стать Истиной. Или кто говорит, что он уже ДОСТИГ, УСОВЕРШИЛСЯ, что бы не только ИМЕНОВАТЬСЯ, а СТАТЬ Истиной. Я читал от них, что они не почитаются себя ДОСТИГШИМИ, видят как быГАДАТЕЛЬНО, а вот что бы "Истиной стать"...
                А можно спастись по другому, продолжая заблуждаться?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от surgeon
                  Как можно думать, если не на 100%, что это - плохо, о таких вещах, как: педофилия, извращения, проституция, наркомания, пьянство, курение, обжорство, игромания, и про др.мании и зависимости???
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от VladK
                    Нет причинно-следственной связи между знанием (сути вещей) и согрешением.
                    Это по-Вашему. Я же предпочитаю думать, что Бог открывает человеку Духом Своим все тайны, без остатка, и эту в том числе. Знание причин и следствий не должно оставаться вне человека, иначе человек остается вне этой части Истины.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от artemida-zan
                      Как можно думать, если не на 100%, что это - плохо, о таких вещах, как: педофилия, извращения, проституция, наркомания, пьянство, курение, обжорство, игромания, и про др.мании и зависимости???
                      Можно об этом не думать.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от surgeon
                        А можно спастись по другому, продолжая заблуждаться?
                        Вы не сказали как именно вы считате, по вашему пониманию Писания человекам МОЖНО спастись, по- этому не смогу ответить вам и предложить своё понимание этого вопроса. Не ИСТИНУ, а именно СВОЁ ПОНИМАНИЕ истины сего вопроса.

А уже с Настоящей Истиной, котороая будет судить каждого по делам его, мы встретимся позже.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от artemida-zan
                          Редко какой курильщик, или пьяница не считает что это плохо.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от surgeon
                            Это по-Вашему. Я же предпочитаю думать, что Бог открывает человеку Духом Своим все тайны, без остатка, и эту в том числе. Знание причин и следствий не должно оставаться вне человека, иначе человек остается вне этой части Истины.
                            Да уж ясно, что не по вашему.
                            Вы считаете, что невозможно знать, что является греховным и совершать грех?

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Topaz
                              "Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. "
                              А мне тут на днях мызл пришел.

Павел, безусловно, знал, что в духовном высшая ступень противоположна низшей, а потому свет кажется тьмой (потому и пробиться наверх можно только верой выше знания а не ниже оного, на каковую - увы! - многие уповают). Вот я и подумал, что прочтенное в свете (простите за каламбурообразную тавтологию) этого знания фраза сия может быть понята прямо противоположным образом: не как самоосуждение, а как руководство к действию.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Topaz
                                Вы не сказали как именно вы считате, по вашему пониманию Писания человекам МОЖНО спастись
                                Говорю: только став Истиной.

Сообщение от Topaz
                                А уже с Настоящей Истиной, котороая будет судить каждого по делам его, мы встретимся позже.
                                Это Ваше мнение, не более.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...