Для чистых все чисто

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от Зоровавель

Многие как бы, именно этим и хвалятся здесь..., тем, что знают Бога, но это, на мой взгляд, как бы тоже, своего рода капкан.
    Таким людям, потом, трудно отказаться от своих убеждений, даже если они внутри подозревают, что не правы))))))))).
    капканы, капканы, кругом одни капканы))))))))))
    Послушайте, капкан для человека - гордость а не похвальба Богом...-
    не нам не нам но имени Твоему - оттого и не должен превозноситься глупец - ведь такой превознесшийся гибнет, а что можно принести Господу?? дух сокрушен! а как сокрушиться - да вступив в борьбу за другого ведь победить то невозможно априори, но Богу все возможно!!! - оттого нам и заповедано носить тяготы друг друга ...

Сообщение от Зоровавель
    1 Кор 8 2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
    и зачем об этом(!!))))))))) думать)))

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

ОТВЕТ ИИСУСА

Несколько евреев поносили однажды Иисуса, когда он проходил по их кварталу. Но он отвечал вознесением молитв во благо их. Некто спросил его:

- Ты молился за этих людей, разве ты не испытывал к ним гнева?

Он отвечал:

- Я могу тратить только то, что есть у меня в кошельке

(Суфийская притча)

Комментарий

• Валдай
        Участник

• 03 August 2010
        • 255

Сообщение от Владимир 3694
        1. Г-жи Блаватской? Нет. Я, вообще, очень мало ее читал. Не принимает душа. И не принимала, когда я еще шибко эзотерикой интересовался. Штайнер, Гурджиев, Успенский, Муравьев - были как-то ближе. Скажете: "Ну... ап чём тогда говорить?" И будете правы.

2. Читал. Примерно, в тот же период. Как Лопахин: "Читал вот книгу и ничего не понял. Читал и заснул" (с) А. Чехов. И не знаю, буду ли перечитывать.

Вы уж простите невежду.
        Время ускоряется!) и вот он я, понедельнишный!
        да я про то, что там тоже описывается именно тот момент о котором речь . и до и после...Уверен, что и взяв один источник можно разобраться ибо и в малом подобие всего. Но вот откопаем ли?
        Должны, ага?)

Попозжа:
        пока шел по дороге, то привиделся еще такой пример:
        метеоролог запускает воздушные шары в разные направления чтобы снимать показания погоды. В шарике все предусмотрено, даже то, чтобы он вечно не летал, а сдулся и упал на землю... Но если бы у шара было сознание - то как бы он воспринимал этот мир и свое в нем предназначение и замысел Метеоролога?) наверное (фантазер бешеный) , что падение на землю и есть тот самый долгожданный пряник (и простерлась рука Метеоролога и коснулась меня и изъяла из меня внутренность мою и сказала...), а кнутом оказалась бы легенда о вечном скитании по воздуху без надежды ощутить твердость земли.
        Опять неудачно?)
        ну все, теперь точно до понедельника)
        Последний раз редактировалось Валдай; 28 July 2011, 03:23 AM.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Владимир 3694
          Давайте-ка, начистоту. Иисус призывает меня быть совершенным, как Отец небесный. Разве совершенство Отца не абсолютно? А Вы утверждаете, что это невозможно....
          ......мне просто интересно, откуда у Вас такая информация?
          Из библии. Я утверждаю, что человек никогда не станет Богом по природе, т.к. Бог один. А разве человеку возможно спастись? И Христос так же говорил:
          "Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись? 27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу." (Марк. 10:26-27)

Отсюда делаем вывод, что мы мы должны стать Богом, чтобы спастись, не иначе? Да?
          Вас больше заботит собственное совершенство, а это нехороший признак. Тогда у вас есть только два выхода, или признать себя "горшком" ничего не значащим, или стать Богом. И то и другое, как вы понимаете, невозможно. Вы не "горшок", наделенный сознанием, и не Бог и Богом никогда не станете. А мысли о собственном совершенстве (на мой взгляд ) - мысли по плоти.

Убей в себе этот образ.

И это будет не только по-буддистски, но и, как раз-таки, очень по-христиански.

Уточните чей образ? Надеюсь не Христа? И почему "образ" надо убивать? Если под образом вы понимаете идола, то идол не убьешь при всем желании.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от Зоровавель
            Скажу вам, братьям моим, что не обратил бы внимания на подобные высказывание, если бы оно было от какой-нибудь блондинки...

Неужели вы не знаете животных? Неужели выросли в городе и кроме зоопарка не видели животных и не имели общения с ними??
            Неужели уверовали в лабуду Павлова и Дарвина?
            Мне жаль вас, ей Богу...
            Это следует понимать так, что животное можно так же как человека называть добрым, или злым и считать личностью? Т.е. животное тот же человек, а добро и зло - категории душевные, а не духовные?
            Мне непонятно, что скрывается под вашими эмоциями.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от VladK
              Отсюда делаем вывод, что мы мы должны стать Богом, чтобы спастись, не иначе? Да?
              Нет. И Вы сами это знаете (см. эпизод с богатым юношей). Лохов провоцируйте, ок?
              Сообщение от VladK
              Вас больше заботит собственное совершенство, а это нехороший признак.
              Как же меня может не заботить то, к чему призывает меня Иисус? А Вы - "нехороший признак"... Какой же, по-Вашему, хороший? Ежели меня будет заботить, как бы нам всем, стройными рядами, с флагами и барабанным боем - вперед, к победе комму.... пардон, Вы меня поняли. Так, что ль?
              Сообщение от VladK
              Вы <...> Богом никогда не станете.
              Типун Вам на язык!
              Сообщение от VladK
              А мысли о собственном совершенстве (на мой взгляд ) - мысли по плоти.
              На колу мочало...
              Сообщение от VladK
              Уточните чей образ? Надеюсь не Христа?
              А кого же? Будды, что ль?
              Сообщение от VladK
              Если под образом вы понимаете идола, то идол не убьешь при всем желании.
              Такими фразами Вы меня убиваете.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от VladK
                Это следует понимать так, что животное можно так же как человека называть добрым, или злым и считать личностью? Т.е. животное тот же человек,
                Нет не так, не животное тот же человек, а человек то же животное.

Еккл 3 18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

Евангелие от Филиппа:
                84. Есть два дерева в середине рая. Одно по рождает [животных], другое порождает людей. Адам [съел] от дерева, которое породило животных. Он стал животным. Он породил животных. Поэтому почитают [животных, которые подобны] Адаму. Дерево, [с которого Адам съел] плод, - [дерево животных]. Поэтому многочисленны были [дети его. Они] съели [плод дерева животных] ...

а добро и зло - категории душевные, а не духовные?
                Именно так, поскольку в духовном нет добра и зла, но вера действующая любовью и все хорошо весьма.
                Закон дан для душевных, т.е. для животных по природе своей, как и написано:

1 Тим 1 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                1 Тим 1 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

Мне непонятно, что скрывается под вашими эмоциями.
                А что может скрываться под моими эмоциями? Наверное моя Нефеш, т.е. душа, которая недалеко убежала от Нефеш бехемит, от души животного.
                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8857

[QUOTE=Зоровавель;2937538]

Именно так, поскольку в духовном нет добра и зла, но вера действующая любовью и все хорошо весьма.

Сам придумал или вычитал где?

И этого нет в Слове.

1 Тим 1 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                  1 Тим 1 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                  А теперь прочти, вникни, не узнаешь ли себя в тех, для кого закон
                  писан.
                  Если никого не убил и со скотом не совокуплялся, уже в праведники
                  записался?
                  Как читаешь, спрашивал Христос...
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Avis
                    Цитата из Библии:

15. Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

Скажите, как вы понимаете эти строки из Писания?

")
                    Так,гдеж вы их,чистых ...наберёте нынче то

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Манад

Сам придумал или вычитал где?

И этого нет в Слове.
                      И Вас там нет в Слове..., а если есть, то покажите где Вы там?

А теперь прочти, вникни, не узнаешь ли себя в тех, для кого закон
                      писан.
                      Если никого не убил и со скотом не совокуплялся, уже в праведники
                      записался?
                      Как читаешь, спрашивал Христос...

Да я то себя в праведники не записываю это у Вас видимо проблемы.
                      Разве я где-нибудь написал, что я не под Законом?
                      Поэтому так же, пока животное.
                      Это Вы, живя по закону для нечестивых, почитаете себя праведником.
                      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

поэтому Христос купил, заплатив немалую цену.
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Истомин Саша
                          поэтому...
                          Я послушался совета, который Вы дали Дворе, и, как наяву, тут же услышал мелодичный звон... Просто чудо, а не звон!

Скажите, если не секрет: это у Вас - результат пластической операции или врожденное?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55093

Я послушался совета, который Вы дали Дворе, и, как наяву, тут же услышал мелодичный звон... Просто чудо, а не звон!

Скажите, если не секрет: это у Вас - результат пластической операции или врожденное?
                            Это обновление ума.
                            Я пошла по вашим следам, после вас заглянула и увидела цепочку
                            но не про операцию.
                            Извините, ухожу ухожу ухожу...

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

вы хотите от меня услышать:"очень я умный сам и постиг" ?
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Двора
                                Извините, ухожу ухожу ухожу...
                                Не надо. Когда время придет, я Вам в той теме напишу. Надеюсь, продолжительное недоразумение развеется.

Комментарий

Обработка...