Для чистых все чисто

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Владимир 3694
    Я предлагал остановиться на недельку, подумать. Не хотите - Ваше право. Но сегодня Вы, сами того не заметив, совершили идеологическое харакири. Если, даст Бог, доживем до времени, когда я вернусь в ту тему, и если к тому времени Вы сами не осознаете, что сказали, напишу. А может и не стану. Посмотрим. Время покажет.
    Чудной вы, человек, придумываете себе какие-то правила, посты на тему, чтобы в другой теме снова возвращаться к ней. Это типа как в мусульманстве пост до захода солнца. А ночью - можно.
    Но, в отличие от науки, в каббале знание, полученное без усилий, бесполезно. Это во-первых.
    Во-первых и во-вторых в любой науке знания без усилий не добываются.
    А во-вторых, зачем Вам знать, что говорит по этому поводу каббала, коли Вы считаете, что вполне можете без нее обойтись? Пустое любопытство. А оно ведь тоже не полезно, правильно?
    А я разве спрашивал великого магистра и учителя каббалы? Я вас спрашивал, уважаемый Владимир.
    Добавлено: Дабы Вы не решили, что я увиливаю, отвечу: Бина мира Ацилут. И что это Вам дало? Чтобы дать более удобовразумительный ответ, мне пришлось бы Вам изобразить, хотя бы в самых общих чертах, всю структуру мироздания. А это, говоря по-научному, целый курс. А заодно и объяснять, о каких-таких "солнце", "луне", "полках со знаменами" идет речь в Песне Песней, и много чего еще. Подумайте: оно Вам надо? Если да - будет разговор, а на нет и суда нет.
    Безусловно в такой подачи и с таким снобизмом как это у вас мне это не надо. Я уже писал, что знания нужны лишь для того, чтобы просто рассказывать о сложном. А для вас, похоже, они нужны чтобы отпугивать своей сложностью и заумностью, вместо того, чтобы просто поделиться, заинтересовать, как умеет это сделать тот же Лайтман. А еще не вы ли писали, что, кто-то из великих каббалистов считал, что каббалу надо изучать с 9 лет?
    И мне извиняюсь, за свою отсталость и любопытство все же непонятно, ИШСУТ - это "что", или "кто" ?
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Владимир 3694
      Да. Но именно каббалу, а не то, что Вы этим словом называете.
      Владимир, я всего лишь хочу узнать, что вы понимаете под каббалой и как она соотносится со христианством. А то, что я называю каббалой пусть вас не волнует. Я не претендую на верность своего понимания каббалы, но так же не услышал ничего и от вас, кроме намеков на мое невежество в этом вопросе и ваши обширные познания выраженные в понимании ее терминологии.
      Вы уж как бы снизошли до нашего уровня и спустились к нам невеждам на грешную землю. Ну, примерно, как Христос это делал.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

интересно, для вассссссссс чего является лапшой?
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от VladK
          Это типа как в мусульманстве пост до захода солнца. А ночью - можно.
          Типа. Но не совсем. Чтоб меньше читать было. Но я могу и, вообще, помолчать. Скажут, однако: испугался и пластическую операцию побежал делать.

А впрочем... пусть говорят, правильно?
          Сообщение от VladK
          И мне извиняюсь, за свою отсталость и любопытство все же непонятно, ИШСУТ - это "что", или "кто" ?
          Если Вы заметили, покачалу я написал Бина. Потом поправился. Потому что когда Бина, тогда уже вопросов нет. А у нас с Вами пока есть. Поэтому пока ИШСУТ. А ИШСУТ - это сокращение: Исраэль Саба вэ Твуна. Ведь ИШСУТ - это ЗАТ-де-Аба-вэ-Има, правильно? Так что, чтобы Вы больше не путались, скажу, как оно есть на самом деле: МИ - это Брия-де-Ацилут. Всё просто.

До понедельника. Может быть.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от VladK
            я всего лишь хочу узнать, что вы понимаете под каббалой и как она соотносится со христианством.
            Для того я и предложил притормозить и перечитать тему.
            Сообщение от VladK
            не услышал ничего и от вас
            Для того я и предложил притормозить и перечитать тему.
            Сообщение от VladK
            Вы уж как бы снизошли до нашего уровня etc.
            Иронию я люблю. И сам умею иронизировать. В том числе, над собой. Был бы мой уровень выше, не так бы я говорил. И не здесь. Скорей всего, здесь меня, вообще, не было бы.

Мы с Вами имели возможность убедиться, что слушать приверженцев противоположной точки зрения никто не хочет и не будет. В теме о свободе человека в поступках мы единомышленники, а в этом вопросе - оппоненты. Какая разница? Да никакой.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

значит, если я осуждаю -значит я весь нечистый? ведь написано "все чисто" ?
              Последний раз редактировалось Истомин Саша; 30 July 2011, 03:43 PM.
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Иак 4 12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Тебе ль божественный сей мир критиковать,
                  Или над чьим-нибудь позором ликовать!..
                  Сокрытое в сердцах не спрячется от Бога.
                  Сперва в себя вглядись, чем на других кивать.

(Омар Хайям)

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Зоровавель
                    Иак 4 12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
                    Модератор ... и обвинитель и судья и палач-три в одном,только он получил такие права от Админа.

Так,что:
                    Первое послание Петра 5:6
                    смиритесь под крепкую руку Божию...
                    Ибо всякая власть от Б-га.
                    Должен же кто-то чистить ряды форумчан.

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Avis
                      Цитата из Библии:
                      Новый Завет
                      Послание к Титу святого апостола Павла
                      Глава 1.

15. Для чистых все чисто.

Скажите, как вы понимаете эти строки из Писания?
                      Чистый остаётся чистым, пока не съест нечистое не осквернит тело и душу,
                      а может и совесть-помыслом или делом.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Зоровавель
                        На пути к Богу нужна искренность...
                        Поскольку человек любит обольщать сердце свое, то это становится опасным состоянием в его взаимоотношениях с Богом...

2 Цар 22 26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                        2 Цар 22 27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.
                        2 Цар 22 28 Людей угнетенных Ты спасаешь и взором Своим унижаешь надменных.

Бывает человек ограничен в знаниях, но не заблуждается в том малом, что имеет, а бывает имеют огромные знания и заблуждаются в этом огромном.
                        Не искранность это одно из разновидностей греха, которое так же лечится Господом.

Сообщение от Зоровавель
                        А в Писании, по сути нет прямого текста, поскольку все изложено в иносказании.

Мф 13 34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
                        Мф 13 35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.

Это плоть видит прямой текст, самый легкий путь. Широкие врата.
                        Да полно в Писании пямых мест, одни притчи Соломона чего стоят,а срветы нагорной проповеди не творить милостыни пред людьми, это не пямые рекомендации разве?
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Уверовавший

Не искранность это одно из разновидностей греха, которое так же лечится Господом.
                          Господом лечится все..., но как написано: "И не обратятся, что бы Я исцелил их".

Лукавство, в том и заключается, что покрывает свои грехи и обнажает чужие.

Да полно в Писании пямых мест, одни притчи Соломона чего стоят,а срветы нагорной проповеди не творить милостыни пред людьми, это не пямые рекомендации разве?
                          Они прямые только в уровне Пшат (Буквально), а если копать глубже, то возникает вопрос, а что такое милость вообще?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Зоровавель
                            Господом лечится все..., но как написано: "И не обратятся, что бы Я исцелил их".

Лукавство, в том и заключается, что покрывает свои грехи и обнажает чужие.
                            А вы считаете обратится или не обратится к Господу, от человека зависит?если да, то это ошибка.

Сообщение от Зоровавель
                            Они прямые только в уровне Пшат (Буквально), а если копать глубже, то возникает вопрос, а что такое милость вообще?
                            Но вы всё таки должны согласится с тем, что не может Писание быть написано однобоко, типа все иносказательно, а прямого ничего нет, оно написано универсально, для читателя любого уровня, и только Дух Божий руководит, как необходимо понимать то, или иное место.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Уверовавший
                              А вы считаете обратится или не обратится к Господу, от человека зависит?если да, то это ошибка.
                              Я так не считаю, но есть алгоритмы причинно-следственных связей. Например здесь:

Притч 16 18 Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.
                              Притч 18 13 Перед падением возносится сердце человека, а смирение предшествует славе.

Но вы всё таки должны согласится с тем, что не может Писание быть написано однобоко, типа все иносказательно, а прямого ничего нет, оно написано универсально, для читателя любого уровня, и только Дух Божий руководит, как необходимо понимать то, или иное место.
                              Бог производит в человеке все, и хотение и действие. Одним открывает глубину Логоса, других оставляет при запертых дверях.

Откр 3 7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
                              Откр 3 8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.

Но открытая дверь, это еще не победа..., нужна вера от Бога, что бы войти. Войти в неведомое и неизвестное. До боли обидно будет, если стоял перед открытой дверью и не смог войти...

Лк 11 52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

Буквальное прочтение Писаний оставляет человека во внешней тьме..., ибо не может войти в понимание Промысла Вседержителя и познать Волю Его...

Мк 4 11 И сказал им:
                              вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;

Для внешних все остается буквально, для назидания внешнего человека, который тлеет.
                              Для внешних, Писания - это удила, которые Бог влагает непокорным.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Зоровавель
                                Я так не считаю, но есть алгоритмы причинно-следственных связей. Например здесь:

Притч 16 18 Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.
                                Притч 18 13 Перед падением возносится сердце человека, а смирение предшествует славе.

Бог производит в человеке все, и хотение и действие. Одним открывает глубину Логоса, других оставляет при запертых дверях.

Откр 3 7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
                                Откр 3 8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.

Но открытая дверь, это еще не победа..., нужна вера от Бога, что бы войти. Войти в неведомое и неизвестное. До боли обидно будет, если стоял перед открытой дверью и не смог войти...

Лк 11 52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

Буквальное прочтение Писаний оставляет человека во внешней тьме..., ибо не может войти в понимание Промысла Вседержителя и познать Волю Его...

Мк 4 11 И сказал им:
                                вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;

Для внешних все остается буквально, для назидания внешнего человека, который тлеет.
                                Для внешних, Писания - это удила, которые Бог влагает непокорным.
                                Всё правильго вы пишете Сергей Данилович, но из всёх приведённых вами примеров, видно одно или вы не понимаете что все праведные действия человека, как в прочем и неправедные, не от человека зависят, или не пишете об этом, поэтому и законники даже взяв ключ разумения не смогут им воспользыватся, если Господь на то не даст добро, человек словно пушинка на ветру.

Комментарий

Обработка...