Для чистых все чисто

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Истомин Саша
    вы хотите от меня услышать:"очень я умный сам и постиг" ?
    Нет. Я хочу увидеть ум. Он у Вас, безусловно, есть. Не разменивайтесь на звон. Даже очень мелодичный.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Истомин Саша
      поэтому Христос купил, заплатив немалую цену.
      КОМУ заплатил

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8858

[QUOTE=Зоровавель;2940833]

И Вас там нет в Слове..., а если есть, то покажите где Вы там?
        В слове Божьем все про меня, через Него и себя узнаю нового.
        Без Творца себя не увидишь...

Да я то себя в праведники не записываю это у Вас видимо проблемы.
        Разве я где-нибудь написал, что я не под Законом?
        Поэтому так же, пока животное.
        Это Вы, живя по закону для нечестивых, почитаете себя праведником.
        Ну вот, значит узнал, коль ощетинился...
        Если живешь, как животное, нет для тебя никаких законов и ты неподзаконен. Христос приходил к человекам...
        Отец призвал человека к исполнению воли Его, а все движимое и недвижимое отдал во владение человека, КАК бога на земле.

От того, что ч-ек не блюдет закон Бога, животным не становится.
        Он есть добросовесный слуга лукавого. Не фантазируй.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8858

Шаббат-Шалом, всем верным Христу!

Для чистых все чисто - Это не про нас.
          С ув. Монад

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Манад
            В слове Божьем все про меня, через Него и себя узнаю нового.
            Без Творца себя не увидишь...
            Нового ли??
            Если то, что Вы называете новым, новое, то лучше мне остаться прежним.

Еккл 1 10 Бывает нечто, о чем говорят: `смотри, вот это новое'; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

Ну вот, значит узнал, коль ощетинился...
            Если живешь, как животное, нет для тебя никаких законов и ты неподзаконен.
            Ну а как же..., Вы же щетинитесь, а у животных такая реакция, страхом друг дружку пугать. А закон для этого самое подходящее средство.
            Пойдите к ворам и позавидуйте их закону. Или к приматам, там тоже закон правит.

Христос приходил к человекам...
            Христос приходил к погибшим овцам дома Израилева.

Отец призвал человека к исполнению воли Его, а все движимое и недвижимое отдал во владение человека, КАК бога на земле.
            Ну да, а Сам перестал быть Богом на земле?

От того, что ч-ек не блюдет закон Бога, животным не становится.
            Он есть добросовесный слуга лукавого. Не фантазируй.
            Ну да, оставаясь человеком служит змею... В чем же человечность его?
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от Манад
              Шаббат-Шалом, всем верным Христу!

Для чистых все чисто - Это не про нас.
              Точно не про вас...

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8858

[QUOTE=Зоровавель;2941227]

Точно не про вас...
                Извени, мужик, если бы знал, что ты друг Антару, я бы тебя не трогал...
                С ув. Монад

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Владимир 3694
                  Как же меня может не заботить то, к чему призывает меня Иисус? А Вы - "нехороший признак"... Какой же, по-Вашему, хороший? Ежели меня будет заботить, как бы нам всем, стройными рядами, с флагами и барабанным боем - вперед, к победе комму.... пардон, Вы меня поняли.
                  Хороший признак, это когда больше заботит собственное НЕСОВЕРШЕНСТВО, а не то, чего у вас нет. Ваше сравнение о "стройных рядах" не лишено смысла.
                  "Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами? " (Песн. 6:10)

Неужели моя совершенная душа?
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Зоровавель
                    Цитата участника VladK:
                    Это следует понимать так, что животное можно так же как человека называть добрым, или злым и считать личностью? Т.е. животное тот же человек,
                    Нет не так, не животное тот же человек, а человек то же животное.

Еккл 3 18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

Евангелие от Филиппа:
                    84. Есть два дерева в середине рая. Одно по рождает [животных], другое порождает людей. Адам [съел] от дерева, которое породило животных. Он стал животным. Он породил животных. Поэтому почитают [животных, которые подобны] Адаму. Дерево, [с которого Адам съел] плод, - [дерево животных]. Поэтому многочисленны были [дети его. Они] съели [плод дерева животных] ...
                    В человеке есть от животного, но он - не животное, в человеке есть и от Бога, но он - не Бог.
                    "Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; 19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета! 20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. "

Если под участью понимать физическую смерть (о чем писал Соломон), то да, но если говорить об иной участи, которая говорит о воскресении мертвых (о чем Соломон не писал), то "плоть и кровь" Царства Божьего не наследует.
                    Именно так, поскольку в духовном нет добра и зла, но вера действующая любовью и все хорошо весьма.
                    Закон дан для душевных, т.е. для животных по природе своей, как и написано:

1 Тим 1 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                    1 Тим 1 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                    А "духи злобы поднебесной" - это не духовное?
                    "Душевный человек" не живет по духу, и дух его в порабощении греха. Как он может увидеть где зло, а где добро? Как же вы говорите, что "в духовном нет добра и зла, но вера действующая любовью и все хорошо весьма."?
                    Зло и добро только живя по духу и можно разглядеть потому, что они относятся к категории духовного, а не душевного. Закон тоже духовен и для душевных важен не столько сам закон, как его последствия в случае его не исполнения, т.е. плотское проверяется, на мой взгляд, просто - страхом. Если есть страх, то уже мыслишь не по духу. Закон для душевного в роли кнута, когда грех вместо пряника.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Манад
                      Извени, мужик, если бы знал, что ты друг Антару, я бы тебя не трогал...
                      Да ничего личного.
                      Мир тебе, Манад.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от VladK
                        "Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами? " (Песн. 6:10)
                        Ответ - в первом слове, "кто". По-ихнему, "МИ". Иными словами, это не вопрос, а констатация. Про это даже ученый Лайтман знает. Учите матчасть.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Владимир 3694
                          Ответ - в первом слове, "кто". По-ихнему, "МИ". Иными словами, это не вопрос, а констатация. Про это даже ученый Лайтман знает. Учите матчасть.
                          Под "матчастью" вы имеете в виду каббалу?
                          А кого под "кто"?

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от VladK
                            Зоровавель
                            В человеке есть от животного, но он - не животное, в человеке есть и от Бога, но он - не Бог.
                            В человеке есть ВСЕ. И он - бог.
                            Но реализация своего потенциала, в человеке, на уровне животного.

Вот когда Бог откроет в человеке Сына Своего, тогда все изменится.

А "духи злобы поднебесной" - это не духовное?
                            Духи злобы поднебесной, имеют власть только над душевным. И воздействуют только на нефеш.

Дух, не в их власти. Бог есть Дух и все водимые Духом Божиим суть сыны Божии. И все водимые Духом, победили лукавого, а кто кем побежден тот тому и раб.

"Душевный человек" не живет по духу, и дух его в порабощении греха. Как он может увидеть где зло, а где добро? Как же вы говорите, что "в духовном нет добра и зла, но вера действующая любовью и все хорошо весьма."?
                            Зло и добро только живя по духу и можно разглядеть потому, что они относятся к категории духовного, а не душевного.
                            Зло и добро человек различает не духом, который спит в нем, а Законом, который хоть и духовен, но понимается душевным человеком по-плоти. Поэтому, каждый судит о добре и зле в меру своей испорченности.

Закон тоже духовен и для душевных важен не столько сам закон, как его последствия в случае его не исполнения, т.е. плотское проверяется, на мой взгляд, просто - страхом. Если есть страх, то уже мыслишь не по духу. Закон для душевного в роли кнута, когда грех вместо пряника.
                            Ну вот, Вы и подошли к дилемме:

Бог есть Дух, причем Дух Любви..., и Вы же, знаете из Писаний, что совершенная любовь изгоняет страх...
                            По-Вашему, получается, что и животные мыслят по-духу, поскольку имеют страх. И не только они но и вся тварь совокупно стенает и мучается до НЫНЕ, поскольку, в страхе мучение.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от VladK
                              Под "матчастью" вы имеете в виду каббалу?
                              Да. Но именно каббалу, а не то, что Вы этим словом называете. Не я один пытаюсь Вам внушить, что Ваши о каббале представления основаны на заблуждениях. Я предлагал остановиться на недельку, подумать. Не хотите - Ваше право. Но сегодня Вы, сами того не заметив, совершили идеологическое харакири. Если, даст Бог, доживем до времени, когда я вернусь в ту тему, и если к тому времени Вы сами не осознаете, что сказали, напишу. А может и не стану. Посмотрим. Время покажет.
                              Сообщение от VladK
                              А кого под "кто"?
                              Я пояснил, что приведенная Вами фраза - не вопрос, а утверждение. У Вас родился вопрос. И это хорошо. Но, в отличие от науки, в каббале знание, полученное без усилий, бесполезно. Это во-первых. А во-вторых, зачем Вам знать, что говорит по этому поводу каббала, коли Вы считаете, что вполне можете без нее обойтись? Пустое любопытство. А оно ведь тоже не полезно, правильно?

Добавлено: Дабы Вы не решили, что я увиливаю, отвечу: ИШСУТ мира Ацилут. И что это Вам дало? Чтобы дать более удобовразумительный ответ, мне пришлось бы Вам изобразить, хотя бы в самых общих чертах, всю структуру мироздания. А это, говоря по-научному, целый курс. А заодно и объяснять, о каких-таких "солнце", "луне", "полках со знаменами" идет речь в Песне Песней, и много чего еще. Подумайте: оно Вам надо? Если да - будет разговор, а на нет и суда нет.
                              Последний раз редактировалось Владимир 3694; 30 July 2011, 01:50 PM. Причина: добавление

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Зоровавель
                                Ну вот, Вы и подошли к дилемме:

Бог есть Дух, причем Дух Любви..., и Вы же, знаете из Писаний, что совершенная любовь изгоняет страх...
                                По-Вашему, получается, что и животные мыслят по-духу, поскольку имеют страх. И не только они но и вся тварь совокупно стенает и мучается до НЫНЕ, поскольку, в страхе мучение.
                                В чем "дилемма", или противоречие?
                                Я разве где-то написал, что страх - признак жизни по духу? Как же вы так читаете, ведь я написал совершенно противоположенное, что страх - признак жизни по плоти.
                                Зло и добро человек различает не духом, который спит в нем, а Законом, который хоть и духовен, но понимается душевным человеком по-плоти. Поэтому, каждый судит о добре и зле в меру своей испорченности.
                                Так я о том же и пишу, что душевный и к закону относится не как к доброму для себя, а как к "осознанной необходимости" в лучшем случае, а в худшем - как к кнуту, за вкусный пряник.
                                Но зло и добро различать и судить о нем возможно только живя по духу.
                                Духи злобы поднебесной, имеют власть только над душевным. И воздействуют только на нефеш.
                                Дух, не в их власти. Бог есть Дух и все водимые Духом Божиим суть сыны Божии. И все водимые Духом, победили лукавого, а кто кем побежден тот тому и раб.
                                Если вы говорите о Духе Божьем (а не духе), то тогда другое дело. Но я говорю не о том, кто кем владеет, а о различении духов. Ведь для того, чтобы быть водимым Духом Божьим надо по крайней мере различать Дух Божий от "духа заблуждения", чтобы не обманываться, принимая добро за зло и наоборот.
                                В человеке есть ВСЕ. И он - бог.
                                Но реализация своего потенциала, в человеке, на уровне животного.

Вот когда Бог откроет в человеке Сына Своего, тогда все изменится.
                                А вот в природе Боге нет греха и не может быть. Вы будете утверждать, что и в человеческой природе его не может быть?
                                Значит все-таки Бог - не человек, а человек не бог. Само появление слова "бог" больше обязано отличию от человека, если конечно не говорить о языческих "богах", которые в сущности и не боги.
                                В человеке никогда не будет Всеведения, Всемогущество, Всеблагости, и даже спасение и жизнь вечную человек получает по благодати через веру, понимая под верой именно собственную ЛИЧНУЮ веру.

Комментарий

Обработка...