Для чистых все чисто

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Смирна
    Суббота - уйти от обыденности.
    Тут вы правы. Человек привыкает к земному. А жить ведь придется в вечности. И душе сначала будет сильно некомфортно. Душа уже тут должна приучить себя к суете бытия тела. Все эти ограничения про свет и работу можно уложить в одну фразу:"Душа дорогая, забей на суету и отдыхай, расслабься."
    Конечно, проблемы у кого маленькие дети, либо дети отравленные он-лайн играми.
    А вообще, у субботы много функций. Это и почтение к Богу. Это и нашатырный спирт человеку, перевшего дерьма: человек в субботу должен придти в себя и спросить себя:" А что же я такой тупой? Жизнь ведь миг. А я фигней страдаю."

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Кадош
      Не понял??? Тимофей по факту своего рожения был частью народа...
      Или я чего-то не понимаю...???
      Что пользы,пусть даже и элитной виноградной лозе если некому обрезать её
      исребится как дикоростущая

Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.( Бытие 17:14)
      Вы спросите как может человек нарушить завет в который и не вступал вовсе...???
      А вот так ...происхождение обязывает-блюсти ЧИСТОТУ.
      Последний раз редактировалось olo; 26 January 2011, 11:01 AM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от olo
        Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.( Бытие 17:14)
        Чтобы истребился, надо сначала чтобы был. А если от рождения не был, то как истребится?
        Тем более, что это не я утверждаю, а ортодоксы.
        Да, во взрослом состоянии на нем будет ответственность, но до достижения совершеннолетия - патовая ситуация...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Кадош
          Чтобы истребился, надо сначала чтобы был. А если от рождения не был, то как истребится?
          Тем более, что это не я утверждаю, а ортодоксы.
          Да, во взрослом состоянии на нем будет ответственность, но до достижения совершеннолетия - патовая ситуация...
          Вы хотите сказать , что Тимофею не было и 13 лет ...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55095

Сообщение от Смирна
            "судилище Христово" ?! Возможно, мы с Вами разной веры, ибо именно таких слов и такого понятия в Библии нет. Может, сразу нам "сложить копья" ???

Вы, очевидно, из тех, кого шокировало исцеление Иисусом в субботу в храме, да?! А я как раз из тех, кого Он и ИСЦЕЛИЛ во СУББОТУ, во Храме.

Поэтому: мы с Вами - о РАЗНОМ. ...или так слышится, что о разном.

Поэтому В СУББОТУ и "сварю" (если понадобится) и налью тарелку супа ГОЛОДНОМУ, в котором как раз и может оказаться Господь
            Цитата из Библии:
            Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? Мф. 25: 37

Сообщение № 46 (permalink) (2552275) | Ответ на № 2528424 - моё мнение. ... поэтому я в данной теме отвечаю ТАК. Если Ваше мнение другое, то ... оно Ваше.И оно ДРУГОЕ. Не более того
            Я не знаю что такое сложить копья,
            но на всякий случай скажу- сложите,
            потому что читаем, что всем нам предствоит предстать пред судилище Христово...можите поискать где и кем написано.
            А все остальное только чтобы сказать, а я лучше вас.
            Будьте.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от artemida-zan
              Что такое Суббота? Вы понимаете?
              Люди, живя на Земле, постоянно заняты своими делами: работой, семьей, и др. вещами.
              Бог попросил людей, чтобы они, хотя бы один день в неделю, отрывались от своих дел и этот день посвящали Ему.
              Почему вы не можете один день недели-субботу оторваться от своих дел и посвятить Богу?
              Пусть для всех, каждый день будет - как Суббота, наконец!
              Но каждый день отрываться от мирских дел тоже невозможно,нужно дела какие-то делать,работать,убираться и прочее.Заповедь о субботе требует одного оставить мирскую работу и весь день отдать на служение Богу и людям.Так делал Христос и если Он будет в вашей жизни то и вы будете в субботний день покоиться подобно как Он это делал когда был на земле.
              Мирская работа в субботний день был большим грехом,Бог страшно гневался за нарушение субботы,Бог как был в древности,такой же Бог и сегодня,как тогда Он страшно гневался за нарушение субботы,так и сегодня Он страшно гневается на нарушителей субботнего дня.

Суббота была памятником творения Божьего,которую Господь установил в знак завершения творения Земли и и всего, что на ней, и человека, как венец Его творения.

Полюбуйтесь как об этом замечательно сказано в Бытие (2:2,3).

"И совершил Бог к Седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и ПОЧИЛ в день седьмый от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. И благословил Бог седьмый день и освятил его, ибо в оный(т.е. в этот день), почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Скажите мои дорогие братья, есть ли в Библии что то, что Бог когда то освятил и что теперь перестало быть актуальным????

Для ищущих это будет заданием, посмотрите в Симфонии слово "освятил", "святой", "священный". Что оно обозначает и может ли некогда утвержденное Богом как святое, стать не святым?Как надо относиться к святому?
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Ex nihilo
                Тут вы правы. Человек привыкает к земному. А жить ведь придется в вечности. И душе сначала будет сильно некомфортно. Душа уже тут должна приучить себя к суете бытия тела. Все эти ограничения про свет и работу можно уложить в одну фразу:"Душа дорогая, забей на суету и отдыхай, расслабься."
                Конечно, проблемы у кого маленькие дети, либо дети отравленные он-лайн играми.
                А вообще, у субботы много функций. Это и почтение к Богу. Это и нашатырный спирт человеку, перевшего дерьма: человек в субботу должен придти в себя и спросить себя:" А что же я такой тупой? Жизнь ведь миг. А я фигней страдаю."
                Согласна с Вами Дела и заботы никогда не кончатся, пока человек жив. И есть грудные дети, которым никак не объяснишь, что сегодня "суббота"... Бог не карающий, Он видящий и знающий жизнь созданных Собой человеков и понимающий их... а субботу чтить НАДО Ибо родители мы. И взрослые.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Двора
                  Я не знаю что такое сложить копья,
                  но на всякий случай скажу- сложите,
                  потому что читаем, что всем нам предствоит предстать пред судилище Христово...можите поискать где и кем написано.
                  Будьте.
                  К чему же так то?!
                  Нет таких слов "судилище Христово"! Может, для Вас и допустимо слово "судилище" в отношении Христа, но для других - недопустимо: Христос и "судилище" - несовместимые понятия.

Тот, кто пишет, НЕ вкладывает того в свои слова, что "вытягивает" из них читающий...
                  Цитата из Библии:
                  Гордость человека унижает его Пр.29:23

... всех благ Вам.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55095

Сообщение от Смирна
                    К чему же так то?!
                    Нет таких слов "судилище Христово"! Может, для Вас и допустимо слово "судилище" в отношении Христа, но для других - недопустимо: Христос и "судилище" - несовместимые понятия.

Тот, кто пишет, НЕ вкладывает того в свои слова, что "вытягивает" из них читающий...
                    Цитата из Библии:
                    Гордость человека унижает его Пр.29:23

... всех благ Вам.
                    Чтож вы так,
                    недоверчивы, разве трудно проверить есть или нет.
                    Вот и вытянули из моих слов что вытянули, а нужно просто проверить и поверить
                    2Кор 5 глава 10 стих.
                    Не спешите.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от Двора
                      Чтож вы так,
                      2Кор 5 глава 10 стих.
                      Не спешите.
                      Второе Коринфинам - не кошер, трефное.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55095

Сообщение от Ex nihilo
                        Второе Коринфинам - не кошер, трефное.
                        Нет, там такая тайна открылась,
                        только как ее воспринять при таком разночтении, вопрос.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Смирна
                          Согласна с Вами Дела и заботы никогда не кончатся, пока человек жив. И есть грудные дети, которым никак не объяснишь, что сегодня "суббота"... Бог не карающий, Он видящий и знающий жизнь созданных собой человеков и понимающий их... а субботу чтить НАДО Ибо родители мы. И взрослые.
                          Вы что думаете,что евреи не кормили детей грудью в субботу?
                          Бог дал субботу для блага человеческого.

Четвертая заповедь - заповедь труда и отдыха. Она напоминает нам, что надо шесть дней работать, а также иметь один день отдыха в неделю. Эта заповедь дана на благо человека, его семьи, человеческого общества. Отдых нужен нашему телу, рабочему человеку, даже скоту после шести дней работы. Эта заповедь обязывает каждого трудоспособного человека трудиться, не быть тунеядцем. Но человеку нужен не только труд, но и отдых для тела и души, и потому Бог устанавливает шесть дней труда и один день отдыха. Но этот день принадлежит Ему, он посвящен Ему, а не безделью. Еженедельная суббота, как день покоя, была обязательна не только для евреев, но и для всех, проживающих на территории, занятой народом Израильским (Исх.20:8-11). Ослушание каралось смертью (Исх.31:13-15).
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Смирна
                            Согласна с Вами Дела и заботы никогда не кончатся, пока человек жив. И есть грудные дети, которым никак не объяснишь, что сегодня "суббота"... Бог не карающий, Он видящий и знающий жизнь созданных Собой человеков и понимающий их... а субботу чтить НАДО Ибо родители мы. И взрослые.
                            В Священном Писании от книги Бытия и до книги Откровения написано о святости субботы. Творец в начале истории нашей Земли освятил субботу (Бытие 2:13). Дав Десять Заповедей, Бог велел святить седьмой день как памятник о сотворении мира (Исход 20:811). Важно отметить, что седьмым днем является суббота, так как в Евангелии написано, что Христос воскрес в первый день недели, в воскресенье. Сам Господь по обыкновению соблюдал субботу (Луки 4:16,31), и учил, что заповедь Божья стоит выше предания человеческого (Матфея 15:3). Сын Божий отметил, что пришел не нарушить Закон, но исполнить и возвеличить его (Матфея 5:1718; Исаия 42:21). Он учил Своих учеников молиться о том, чтобы и через сорок лет после Его воскресения ничто не заставило их нарушить святость субботы (Матфея 24:20). Апостолы также по обыкновению праздновали субботу (Деяния 16:13). Библейским признаком святых людей из Божьей Церкви, есть вера в Иисуса Христа и соблюдение всех десяти Божьих заповедей (Отк. 12:17; 14:12)

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Двора
                              Чтож вы так,
                              2Кор 5 глава 10 стих.
                              Не спешите.

Спасибо, сестра! Из уст Апостола это звучит нормально (приемлемо), а из женских... чес. слово... да ещё и из Ваших...!!!

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Вито
                                Вы что думаете,что евреи не кормили детей грудью в субботу?
                                Бог дал субботу для блага человеческого.

Четвертая заповедь - заповедь труда и отдыха. Она напоминает нам, что надо шесть дней работать, а также иметь один день отдыха в неделю. Эта заповедь дана на благо человека, его семьи, человеческого общества. Отдых нужен нашему телу, рабочему человеку, даже скоту после шести дней работы. Эта заповедь обязывает каждого трудоспособного человека трудиться, не быть тунеядцем. Но человеку нужен не только труд, но и отдых для тела и души, и потому Бог устанавливает шесть дней труда и один день отдыха. Но этот день принадлежит Ему, он посвящен Ему, а не безделью. Еженедельная суббота, как день покоя, была обязательна не только для евреев, но и для всех, проживающих на территории, занятой народом Израильским (Исх.20:8-11). Ослушание каралось смертью (Исх.31:13-15).
                                Простите... Вы когда-нибудь улыбаетесь? А другу радуетесь? Неужели у Вас вся жизнь только "статья- номер- параграф"??? Или Вы радуетесь с понедельника по пятницу, а в субботу "отдаёте долги" Богу?!
                                Допустимо слышать от судьи, на работе "статья, параграф". Но ЖИЗНЬ?! Обычная человеческая жизнь... когда человек улыбается Божьему дню, когда нет ни зла, ни греха ни в руке, ни в мыслях его, неужели только "статья и параграф" должны руководить жизнью нашей?! У меня нет долгов: если делаю, то делаю по любви. Не имею любви? Воздержусь от делания, пока не найду в себе упомянутую любовь. В Вашем же тексте "должны, должны, должны"...

Комментарий

Обработка...