Для чистых все чисто
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А я как раз именно про это и говорю. Эт была моя реплика на фразу olo: "как Тимофей присоединившись таким образом к Народу Святому." Из которой получалось, что Тимофей только после обрезания стал евреем а не от рождения. Вот я и удивился...
PS Ex nihilo - зайдите, если не трудно, в темку "Образ Бога в Библии"!! Вот вы спрашивали меня, почему я с пеной у рта в темке "Есть ли воля у ангелов" разглагульствую?
Вот вам и ответ...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
обряд обрезания для введения в число народа.
Родился мальчик и на восьмой день обрезание, сделали и он в числе народа.
Есть еще обряды посвящения Богу для мальчиков и для девочек,
выкуп первенцев.
А гиюр тоже предусматривает обрезание после учебы, обрезание и другое имя и уже мужчина сын Авраама.
Имя отца у него Авраам.
У мусульман обрезание делают в 13 лет, по примеру их отца Ишмаэйл(Измаил) и это тоже знак принадлежности к своему народу.
И мы, Божьи, если сердца наши обрезаны,
свободны от ожесточения неверием слову Божьему.
Плотяное сердце, это сердце обращенного к Богу человека с обрезанным ухом способным слышать голос Божий.
А кто не слышит голос Пастуха тот не идет за Ним.Комментарий
-
У каждого в сердце...
Мы читаем Новый Завет, а получается, что каждый заострил внимание на чем-то близком ему
Скажите, если почти две тысячи лет назад христиане не пришли к согласию по некоторым моментам, то вы здесь на безликом форуме хотите что-то кому-то доказать?
Лично у меня нет желания ввязываться в эту свару
Да и тема всё таки больше о духовной чистотеКомментарий
-
Это человеческое, после рассеяния в первом столетии новой эры.
А вообще еврей это избрание Бога,
первый еврей Авраам, тогда Аврам,
и от Сарры сын обетования Йицхак.
Обетование быть наследником Божиим.
Ребекка родила близнецов, один Божий другой нет.
Даже среди обрезанных, Божьи те кто ходит по следам веры Авраамовой, которая была у него до обрезания.
Есть же определение, что необрезанный исторгнется из числа народа.
У обрезанного Авраама рождается сын обетования.
Есть еще интересный факт,
Авраам обрезал всех рожденных в доме его и всех купленных, весь мужской род своего дома.
А это большое число людей.
И они все поклонялись Творцу, не могло быть иначе.
Какое от них поколение, даже интересно.Комментарий
-
Критерии?
У каждого в сердце...
Мы читаем Новый Завет, а получается, что каждый заострил внимание на чем-то близком ему
Скажите, если почти две тысячи лет назад христиане не пришли к согласию по некоторым моментам, то вы здесь на безликом форуме хотите что-то кому-то доказать?
Да и тема всё таки больше о духовной чистоте
Плоть, тело наше оно ведь храм Духа Святого, тоже должно быть чистым.
А оно оскверняется не только от нечистой пищи, а и от неправых умствований,
Иуда написал, гнушаться одеждой, оскверненной плотью отделяющих себя от единства веры, душевных, не имеющих духа.
Во как.Комментарий
-
Цитата из Библии:Книга К Римлянам > Глава 4 > Стих 13:
Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование -- быть наследником мира, но праведностью веры.
Книга От Луки > Глава 3 > Стих 8:
Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
Книга К Римлянам > Глава 4 > Стих 16:
Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
Комментарий
-
Читаем , что в нечистую плоть не войдет Святой Дух Премудрости.
Плоть, тело наше оно ведь храм Духа Святого, тоже должно быть чистым.
А оно оскверняется не только от нечистой пищи, а и от неправых умствований,
Иуда написал, гнушаться одеждой, оскверненной плотью отделяющих себя от единства веры, душевных, не имеющих духа.
Во как.Цитата из Библии:Книга От Матфея > Глава 15 > Стих 11:
не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
Книга От Матфея > Глава 15 > Стих 18:
а исходящее из уст -- из сердца исходит -- сие оскверняет человека,
Книга От Матфея > Глава 15 > Стих 20:
это оскверняет человека; а есть неумытыми руками -- не оскверняет человека.
Книга От Марка > Глава 7 > Стих 15:
ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
Книга От Марка > Глава 7 > Стих 20:
Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
Книга От Марка > Глава 7 > Стих 23:
всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
Комментарий
-
Тогда вынужден с вами не согласиться. Я специально задавал сей вопрос месианским, которые переспрашивали у ортодоксов. Так вот они уверили меня, что евреем человек становится по факту рождения(если мать - еврейка), либо через гиюр. Если мать еврейка, то обрезан ты или нет, праздновал бар мицва или нет, уже по факту своего рождения ты - еврей!
А если не обрезан или не праздновал бар мицва - это проблемы еврейства в тебе, но ты уже еврей, тем не менее.
Обрезание сына на восьмой день возложено на отца, но у Тимофея отец был Эллин, а потому на него сия заповедь не распространяется.
Тут получается патовая ситуация, ни Тимофей ни его отец не являются нарушителями заповеди, бо она не вменена ни одному ни другому.
Кто должен обрезать Тимофея? Сам должен в сознательном возрасте либо решить.
Павел его научил. Тимофей сделал сознательный выбор. Остальное читаем в Деяниях.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Иными словами либо их нет, либо вы их не знаете.
Потому, что я открываю Деян.15:23-29 и вижу четкое решение, согласованное решение, обоснованное.
Читаю следующую-16-ю главу и вижу реализацию этого постановления...
А потом проходит несколько сот лет и вот тогда начинается разброд и шатание...
А вот во временах апостолов я таких разночтений не нахожу...
Да и тема всё таки больше о духовной чистоте
Каждый предлагает - свое.
Я предлагаю - сопрягать свое со Словом, где есть четкие и понятные критерии, если не смотреть на них сквозь призму лет разброда и шатания...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Цитата из Библии:Книга К Римлянам > Глава 4 > Стих 13:
Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование -- быть наследником мира, но праведностью веры.
Книга От Луки > Глава 3 > Стих 8:
Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
Книга К Римлянам > Глава 4 > Стих 16:
Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
Цитата из Библии:Книга От Матфея > Глава 15 > Стих 18:
а исходящее из уст -- из сердца исходит -- сие оскверняет человека,
Книга От Матфея > Глава 15 > Стих 20:
это оскверняет человека; а есть неумытыми руками -- не оскверняет человека.
Книга От Марка > Глава 7 > Стих 15:
ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
Книга От Марка > Глава 7 > Стих 20:
Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
Если да,то так же и мясо нечистых животных,так как Христос говорил о человеческих постановлениях,но не о Слове Божьем(ВЗ)," ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека. "Мат.15Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий