Для чистых все чисто

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от artemida-zan
    Я не ем свинину и крольчатину, как отрезало - отвращение.

А Суббота для меня - каждый день.
    Надеюсь, вы, artemida-zan, так же не едите креветки, кальмары, раков и всю морскую живность, не имеющую перьев и чешуи?
    К тому же, хоть раз попробовали саранчу (ведь её употреблять в пищу в законе, переданном через Моисея можно)

"А Суббота для меня - каждый день", а вот это интересно, то есть вы каждый день отдыхаете от трудов своих, не зажигаете огня и т. д.?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от beta
      Нет не правильно. Законники это те кто поклоняется букве вместо Духа. Изучать Писание стоит, но чтобы жить Духом, а не как законники плотью.
      Скажите пожалуйста, и где граница между внимательным и глубоким изучением Писания, и поклонением ветхой букве???
      А то, я может грешу и не знаю о сем... Разъясните, плиз...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Кадош
        А интересно вы разбили заповеди Закона - тут исполняй, а тут не исполняй... На каком критерии ваше разделение фунциклирует, не подскажете?
        Бо я читал такое что:
        "Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй,
        сказал и: не убей;"
        Это вы разбиваете закон, переданный через Моисея, так как есть
        глава 20> Левит> Ветхий завет
        Наказания, определенные для нарушающих указанные заповеди и запрещения

Цитата из Библии:
        10. Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего,- да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.

13. Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.

18. Если кто ляжет с женою во время болезни кровоочищения и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего.

Так что же вы не исполняете наказания, они тоже к закону относятся...?
        Последний раз редактировалось Avis; 24 January 2011, 01:01 PM.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Кадош
          Скажите пожалуйста, и где граница между внимательным и глубоким изучением Писания, и поклонением ветхой букве???
          А то, я может грешу и не знаю о сем... Разъясните, плиз...
          Очень похоже, что вы это спрашиваете шутя, думая о себе как не о последнем.... Все исследуют Писания, в том числе и те кто гнал Христа и Церковь, но им не было открыто то, что Писания говорят в иносказании, и прямое поклонение написанному буквальному смыслу есть поклонение смертоносной букве. Именно из за этого ненавидели пророков, Христа, Церковь. Именно это было прозрением Даниилу, Павлу.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Avis
            Это вы разбиваете закон, переданный через Моисея, так как есть
            глава 20> Левит> Ветхий завет
            Наказания, определенные для нарушающих указанные заповеди и запрещения
            ....
            Так что же вы не исполняете наказания, они тоже к закону относятся...?
            Вовсе не разбиваю.
            Вы-ж читайте внимательно что я пишу, чтоб не извращать говоримое мной. А я всегда говорил, что эти наказания понес на Себе Христос вместо меня или вас. За что Ему вечная Слава!
            Так что разбиваете вы... А где критерии???
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от beta
              прямое поклонение написанному буквальному смыслу есть поклонение смертоносной букве.
              Что значить поклонение написанному буквальному смыслу???
              Вот написано "возлюби Господа Бога Своего!" Буквально это значит я должен Его любить. Но по вашему - это поклонение смертоносной букве.
              И что мне делать?
              Еще раз спрашиваю: - где граница между внимательным изучением Писания, и поклонением смертоносной букве?
              Вы знаете или мне спрашивать у других?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Кадош
                Что значить поклонение написанному буквальному смыслу???
                Вот написано "возлюби Господа Бога Своего!" Буквально это значит я должен Его любить. Но по вашему - это поклонение смертоносной букве.
                И что мне делать?
                Если вам этого Господь не открыл, то я точно не смогу открыть. Павел был умнее нас обоих, но без откровения свыше терзал Истину, как и нынешние законники.

Сообщение от Кадош
                Еще раз спрашиваю: - где граница между внимательным изучением Писания, и поклонением смертоносной букве?
                Вы знаете или мне спрашивать у других?
                Вы спросите у Бога, меня вы явно не слышите.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от beta
                  Кто нарушает субботу? Я исполняю её по Духу Истины, а вы поклоняетесь букве вместо Духа, а это равносильно идолопоклонству.
                  Вы нарушаете,заповедь о субботе говорит "помни день субботний",вы помните этот день?
                  Вы считаете что можно буквально "красть","убивать" и нарушать все остальные заповеди буквально?
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от beta
                    Христос когда избрал его апостолом, но вы и Христу и Его апостолам противитесь.
                    Даену! На иврите[это язык Писания] хватит.
                    Павел - не апостол. Он не был в числе 12. А солнечный удар - это для вас откровение. Если человек лжет против Торы и Иисуса Христа - то тут стоит задуматься. И вы тоже лжете, будучи на стороне Павла. Итак, вы выбрали Павла вместо Иисуса Христа. Красивая замена? Сала хочется?

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от beta
                      Вот зачем дописывать в Слово Божье то, чего там нет? Вы своим зубилом пытаетесь переписать смысл Евангелия? И это преподносите за истину? Служение Закону, написанному как каменных скрижалях и есть служением смертоносным буквам, или как говорит Павел вот здесь:
                      Цитата из Библии:
                      6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                      (Рим.7:6)
                      Закон нужен нарушителям закона,а не праведникам,"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Пет.1:9,чтобы нарушители закона знали что есть грех."законом познается грех. "Рим.3:20
                      И закон имеет силу над нарушителями закона,так как для них и дан закон,поэтому нарушители закона и являются подзаконные и они под Детоводителем.
                      А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4

И закон имеет силу над нарушителями закона,так как для них и дан закон,поэтому нарушители закона и являются подзаконные и они под Детоводителем.
                      А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
                      "но все в соблюдении заповедей Божиих."1Кор.7:19
                      "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. "Откр.14:12
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки "1Ин.5:3
                      Я вам ещё могу вагон текстов дать,что в Н.З. нужно заповеди Божьи соблюдать.А то,что суббота есть заповедь Божья нет сомнений.
                      "Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                      Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать "Мат.15
                      " возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."Лук.23:56
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от beta
                        Очень похоже, что вы это спрашиваете шутя, думая о себе как не о последнем.... Все исследуют Писания, в том числе и те кто гнал Христа и Церковь, но им не было открыто то, что Писания говорят в иносказании, и прямое поклонение написанному буквальному смыслу есть поклонение смертоносной букве. Именно из за этого ненавидели пророков, Христа, Церковь. Именно это было прозрением Даниилу, Павлу.
                        Нарушение закона есть грех,"ибо законом познаётся грех"Рим.3:20,"грех есть беззаконие."1Ин.3:4,"я не иначе узнал грех, как посредством закона"Рим.7:7
                        Как верующий человек может открыто говорить,что можно грешить,нарушая субботу?
                        Вера утверждает закон.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Ex nihilo
                          Сала хочется?
                          Я как настоящий еврей не люблю сала, и не потому что нельзя, а потому, что не люблю, не нравится оно мне и всё тут. А вот вам хочется, и не только сала, так как вы себя сдерживаете, но это до поры, пока не бабахнет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от beta
                            Если вам этого Господь не открыл, то я точно не смогу открыть. Павел был умнее нас обоих, но без откровения свыше терзал Истину, как и нынешние законники.
                            Если вы исполняете вот это?" Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                            18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                            19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. "Мат.19
                            Является ли исполнение Десятисловного закона,который цитирует Христос, для тех кто хочет войти в жизнь вечную, служение смертоносным буквам?

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от beta
                              Я как настоящий еврей не люблю сала, и не потому что нельзя, а потому, что не люблю, не нравится оно мне и всё тут. А вот вам хочется, и не только сала, так как вы себя сдерживаете, но это до поры, пока не бабахнет.
                              По пришествии веры ОБВИНЯЮЩИЙ и ОБЛИЧАЮЩИЙ человека закон во грехе прекращается над верующим во Христа человеком,поэтому и написанно "конец закона-Христос" и происходит автоматическое исполнение этого закона,так как верующий во Христе не грешит(не нарушает закон),и поэтому Павел и говорит," но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него"Рим.7:6
                              Поэтому закон нужен беззаконникам чтобы показать грех,когда приходит Христос в нашей жизни,то закон как ОБВИНИТЕЛЬ прекращается и человек Духом живёт в согласии с ним,это вечная истина,она действовала как в В.З. ,так и в Н.З. она тоже действует!!!!

Закон признан Ветхой буквой не потому что сам по себе он плох,а потому что без освящающей силы Духа Святого закон убивает и обвиняет(это и было с евреями),и это не только Декалог,но и даже всё учение Христа,в том числе и Нагорная Проповедь,без Духа Святого тоже убивает,поэтому Павел и называет Декалог мёртвой буквой,а когда Дух Святой освящает человека,то закон становится свят,праведен и добр.
                              Вы поймите же наконец,никакой спасающей роли закона для христиан не имеет,законом лишь познаётся грех,да и всё!!!!
                              Возьми к примеру заповедь "не кради",я люблю к примеру красть и плоть моя тянет к воровству,может ли эта заповедь сама по себе спасти меня?Нет.Через Библию,я узнаю,что это грех,заповедь "не кради" обвинила меня во грехе,сама по себе заповедь "не кради" не может меня изменить,чтобы я не крал.Я прихожу ко Христу,рождаюсь свыше и заповедь "не кради" больше не обличает меня во грехе и отпала от меня как в обличителе(поэтому я умер для заповеди "не кради"),так как во Христе я живу в согласии с этой заповедью!!!
                              Теперь,то что я говорю тебе о заповеди "не кради" примени ко всем остальным заповедям!!!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Вито
                                вы помните этот день?
                                Я им живу, а вы о нём только изредка вспоминаете.

Сообщение от Вито
                                Вы считаете что можно буквально "красть","убивать" и нарушать все остальные заповеди буквально?
                                Я считаю, что нужно иметь Святой Дух Любви, и ничего плохого делать просто не будешь, а не то, что вы страсти рассказываете.

Сообщение от Вито
                                А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов
                                Да кто же спорит, и я говорю, что не нужен. А праведность предписанная законом действительно исполняется в нас, живущих не по букве как вы, а по Духу.

Сообщение от Вито
                                Я вам ещё могу вагон текстов дать,что в Н.З. нужно заповеди Божьи соблюдать
                                И зачем спутывать Ветхое с Новым. Заповеди Евангелия вы сами не исполняете, и противитесь им, а вот те которые были даны до времени, преходящие чтите.

Сообщение от Вито
                                " возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."Лук.23:56
                                И чего клеить ветхозаветных праведников, которые служите образу и тени? Ведь Новый Завет ещё не наступил.

Сообщение от Вито
                                Как верующий человек может открыто говорить,что можно грешить,нарушая субботу?
                                Так мы ей живём, а вы поклоняетесь букве, и оказываетесь Жить.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...