Для чистых все чисто

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Avis
    Да понимаю...
    artemida-zan, нужно просто прочитать первые стихи из этой главы...

Цитата из Библии:
    Книга От Матфея > Глава 24
    10. и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
    11. и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;

так что когда сердце наполняется ненавистью, осуждением, обидами и т. д. вот тогда любовь и может охладеть...

Цитата из Библии:
    Книга 2-е Иоанна > Глава 1 > Стих 8:
    Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
    Спасибо, я прочитала первые стихи из этой главы.

От чего соблазнятся многие? - от похотей плоти, ведущих к беззаконию.
    От чего возненавидят друг друга? - от беззакония, переполняющего их, где Любви нет места.
    Так от чего Любовь охладевает?

И чтобы было понятней отчего напомню:

Не оставайтесь должными никому ничем,
    кроме взаимной любви;
    ибо любящий другого исполнил закон.
    Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    Любовь не делает ближнему зла;
    итак любовь есть исполнение закона.

А охладевает Любовь, по причине умножения беззакония: прелюбодейства, убийства, воровство, обманы, зависти и т.д.

Так что, если хотите чтобы Любовь не охладевала - не творите беззакония!
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от artemida-zan
      Спасибо, я прочитала первые стихи из этой главы.
      Вот скажите, artemida-zan, кто здесь на форуме призывает творить "прелюбодейства, убийства, воровство, обманы, зависти и т.д."???

Ведь, и так понятно, что весь сыр бор в основном в соблюдении субботы,
      употребления в пищу свинины, крольчатины и т. д., вы со мной согласны?
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 24 January 2011, 06:09 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от beta
        Вы не грешите? Если грешите, то о каком исполнении вы говорите? Писание говорит, то никто не оправдывается законом, законом познаётся грех
        Это не Писание говорит, а Павел. С каких это пор Павел стал Писанием?
        Кто так решил? Пушкин?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от Avis
          Вот скажите, artemida-zan, кто здесь на форуме призывает творить "прелюбодейства, убийства, воровство, обманы, зависти и т.д."???

А интересно вы разбили заповеди Закона - тут исполняй, а тут не исполняй... На каком критерии ваше разделение фунциклирует, не подскажете?
          Бо я читал такое что:
          "Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй,
          сказал и: не убей;"
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Ex nihilo
            Кто так решил? Пушкин?
            А что разве не Законом осуществляется определение греха???
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от Кадош
              А что разве не Законом осуществляется определение греха???
              Что такое хорошо, и что такое плохо люди знали еще с тех пор, как люди одели смоковные листья. Я был маленький и не знал Торы. А вот что воровать плохо - нутром чуял. Тора - не тупой сборник правил, как учил Павел, а концептуальный взгляд на правила поведения перед Богом и людьми. Павел очень опасно писал, не все люди его понимают. Он был слишком умным, и пытался свой ум впихнуть в головы неучей.
              Разве Иисус называл Тору ветхой буквой? Или определителем греха?
              Чьи слова весомей: Йешуа или апостола Павла? Конечно, Павла. Павел весомей Иисуса Христа.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от Ex nihilo
                Что такое хорошо, и что такое плохо люди знали еще с тех пор, как люди одели смоковные листья.
                Хуккот и мишпатим... Так таки все знали???

Я был маленький и не знал Торы. А вот что воровать плохо - нутром чуял.
                Полагаю это мама с папой вас научили. Так что не факт, что "нутром"... Просто это начальные моменты жизни, там можно не помнить многого...

Тора - не тупой сборник правил, как учил Павел
                А Павел не только этому учил. А учил об этом, как о части предназначения Торы.

, а концептуальный взгляд на правила поведения перед Богом и людьми.
                И об этом тоже.
                Разве Иисус называл Тору ветхой буквой?
                Нет. Но вот Даниил Бога таки называл Ветхим.
                Вопрос не в словах, а в их интепретации.
                Разве Тора не древнее слово, буква? Древнее. Вот видите. применил несколько другое русское слово и оттенок значения поменялся...
                Или определителем греха?
                Ну если принять во внимание, что Он говорил, что ничто преданное греху не войдет в Царствие небесное, а молодому человеку сказал, что для вхождения в Царствие ему надо исполнить Закон, то таки да, сказал!
                Чьи слова весомей: Йешуа или апостола Павла? Конечно, Павла.
                Не знаю, как у вас получается сталкивать Павла со Христом???
                Последний раз редактировалось Кадош; 24 January 2011, 12:26 PM.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Двора
                  Да и где это адвентисты про ад говорят,
                  так читала, что они не верят в ад.
                  Бэта, как вам такая поддержка?
                  Принимаете?
                  Поддержка от вас? От вас принимаю, да и вообще принимаю любое доброе дело от любо кого.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Кадош
                    Т.е. знание - грех. Не надо ничего знать, и изучать Писание не надо, ибо через это начинаешь грешить, ну там Христа предавать и пр... Надо ничего не знать, и слушать все что тебе говорят "авторитеты"?
                    Я вас правильно понял?
                    Нет не правильно. Законники это те кто поклоняется букве вместо Духа. Изучать Писание стоит, но чтобы жить Духом, а не как законники плотью.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Ex nihilo
                      Кто так решил?
                      Христос когда избрал его апостолом, но вы и Христу и Его апостолам противитесь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Вито
                        видя что нарушаете субботу продолжаете дальше грешить,то есть продолжаете служить смертоносным буквам которые вас убивают,а когда придёте ко Христу,то вы через Христа будет жить тем ,что оправдание закона будет действовать в вас,живущего по духу.
                        Кто нарушает субботу? Я исполняю её по Духу Истины, а вы поклоняетесь букве вместо Духа, а это равносильно идолопоклонству.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Avis

В чем согласна?..

Я не ем свинину и крольчатину, как отрезало - отвращение.

А Суббота для меня - каждый день.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от beta
                            Я исполняю её по Духу Истины, а вы поклоняетесь букве вместо Духа, а это равносильно идолопоклонству.
                            Разрешите поинтересоваться, как это выглядит? Вы святите субботу? Каким образом?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Вито
                              Павел далее развивает мысль о букве и Духе,сопоставляя их с двумя разными типами служения:одно из них-это служение смерти,осуществляемое законом
                              Вот зачем дописывать в Слово Божье то, чего там нет? Вы своим зубилом пытаетесь переписать смысл Евангелия? И это преподносите за истину? Служение Закону, написанному как каменных скрижалях и есть служением смертоносным буквам, или как говорит Павел вот здесь:
                              Цитата из Библии:
                              6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                              (Рим.7:6)
                              Говоря о законе называет его ветхой буквой, а вы из ветшающего сделали себе идола.
                              Сообщение от Вито
                              Служение смерти есть служение закона по осуждению греха.
                              Не по осуждению, а через осуждение, которое делает закон над ветхим человеком, которому был дан ветхий завет. Потому вы сами ветхие служите такому же ветхому.

Сообщение от Вито
                              он абсолютно не умаляет служение Моисея
                              Да служение Моисея было славным в своё время, но там же написано, что ныне оно уже таким не считается, по причине превосходящей Славы Евангелия.

Цитата из Библии:
                              10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
                              11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                              (2Кор.3:10,11)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Разрешите поинтересоваться, как это выглядит? Вы святите субботу? Каким образом?
                                Тем, что я успокоился от своих дел, как и Бог от своих и живу уже не я, но по милости живёт во мне Христос. А вы Бога воспринимаете за деспота, которому нужны ни чего не значащие дни, которые были только образом и тенью Жизни, которой вы ныне стали противниками.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...