Для чистых все чисто

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Друзья, только соглашусь, не буду спорить. Просто когда наблюдаешь в жизни за людьми, видишь, что человек сам себя огрязняет не потому, что вокруг так грязно, а потому что внутри у него грязно. А мыть руки - это хорошооо...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от Ладушка
      Ну, если для чистых все чисто, это не означает, что и грех чист. В конкретном стихе о чем? Что нечистая пища (или другие запреты законников) не могут осквернить чистого человека. Не то, что входит - оскверняет, а то, что выходит. Ну может, мой пример не подходит, ну и ладно
      Простое сообщение и многими воспримется с согласием,
      а вот и оно нечет нечистоту в неправде.
      Какой?
      Неправда в том, что запреты Творца названы запретами законников.
      Как будто законники их придумали,
      и другим навязывают.
      Какие они нехорошие, и подхватят это и какой оговор законников с вашей подачи.
      А оговор дело нечистое.
      Хотите выйти чистой из этой ситуации?
      Надо просить прощение у законников.

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Сообщение от Двора
        Хотите выйти чистой из этой ситуации?
        Надо просить прощение у законников.
        Прошу прощения у законников.

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от юра крутелев
          Да речь идет о том что для чистых все чисто!
          Так хдеш их взять то - чистых, вот среди ваших знакомых ЙОСТЬ ТАКИЕ
          Вложения

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Сообщение от Ладушка
            Прошу прощения у законников.
            Прощаю и поверте что прежде прощения простила,
            использовала как пример нашей нечистоты.
            И моей тоже, она в чем то другом, но обязательно есть.
            Кто то ее видит, надеюсь молча прощает и я стараюсь не взять обиды в сердце, я прощаю , в мире со всеми и меня Отец прощает.
            Так говорит учение Христа.
            Не обижайтесь прошу вас.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от olo
              Согласна, что больше искренних.
              Искренне заблуждаются, искренне на своем настаивают, как будто в истине стоят и не знают что утверждают.
              А чистых по сути, не говорящих неправду,
              не производящих соблазн ближним, таких , может и есть, наверняка есть, но они наверное больше молчат.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Цитата участника юра крутелев: Да речь идет о том что для чистых все чисто!

Сообщение от olo
                Да уж святых среди наших знакомых нет
                но если самому вспоминать что "Для чистых все чисто" как только появляются мысли, кого-нибудь осудить, заклеймить, "перемыть кому-то косточки"...
                должно помочь удержать помыслы в чистоте...

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Двора
                  Неправда в том, что запреты Творца названы запретами законников.
                  Возлюбленная, не совсем так. Действительно Запреты данные через Моисея, названы запретами законников, но они действительно даны через Творца. Верю, что ошибка в том, что эти запреты были предназначены, не для того, чтобы с помощью их стать лучше, а чтобы осознать свою беспомощность и не способность стать лучше, и вознуждаться во Христе.
                  Если кто идёт по такому пути, то закон как детоводитель исполняет возложенную на него функцию. Законники, же утверждают, что заповеди нужно исполнять, то есть они претыкаются о камень преткновения и падают на скалу соблазна, так как всё добро во вселенной исключительно у Бога, и никто не может исполнить, если только это не дарует Бог. Евангелие как раз и есть доброе дарование от Бога иной Жизни, которая исполняет желанное Богом. Кто имеет иную жизнь от Бога которая исполняет, тому предписания для исполнения уже не нужны. Да и к тому, же одни предписаны для тех, в ком не было Жизни от Бога, и через них грех этой жизни берёт повод, и власть над человеком.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[QUOTE=beta;2558103]

Ни о какие камни "законники" не спотыкаются, не пиартесть тут, грамотный нашелся...
                    Сейчас эпоха открытой информации, прошли времена тайн вашей библиотеки: это всё есть в Сети. И люди ЗНАЮТ как создавался канон Нового Завета, а создавался он лживо - ибо всем известно, что евангелие от Евреев Церковью было уничтожено. Да и сами евангелия удивляют.
                    А Павел - так это вообще парадокс: он пытался, будучи фарисеем, связать в кучу язычество и иудаизм. Нельзя так делать, за твоими письмами придурки построят Идеологию. И построили.
                    Законники... Это, типа, с иронией.
                    Христос Закон не отменял. Вам это известно? А на кресте висел не апостол Павел, а Йешуа, который Закон НЕ ОТМЕНЯЛ.
                    Вы верите в Йешуа, или в апостола Павла?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

[QUOTE=Ex nihilo;2558135]
                      Сообщение от beta

Ни о какие камни "законники" не спотыкаются, не пиартесть тут, грамотный нашелся...
                      Сейчас эпоха открытой информации, прошли времена тайн вашей библиотеки: это всё есть в Сети. И люди ЗНАЮТ как создавался канон Нового Завета, а создавался он лживо - ибо всем известно, что евангелие от Евреев Церковью было уничтожено. Да и сами евангелия удивляют.
                      А Павел - так это вообще парадокс: он пытался, будучи фарисеем, связать в кучу язычество и иудаизм. Нельзя так делать, за твоими письмами придурки построят Идеологию. И построили.
                      Законники... Это, типа, с иронией.
                      Христос Закон не отменял. Вам это известно? А на кресте висел не апостол Павел, а Йешуа, который Закон НЕ ОТМЕНЯЛ.
                      Вы верите в Йешуа, или в апостола Павла?
                      И Павел не отменял закон, сам о себе сказал что верит всему написанному в законе и у пророков и что верой мы закон утверждают.
                      Но...
                      извращают его мысли не утвержденные в истине,
                      а словам Христа не верят, потому что не верят Писаниям Моисеевым.
                      И не сдвинуть их с места, они уверены в своей правоте и боятся потерять благодать, потому одно слово закон их приводит в ужас, а уж те кто настаивает на исполнении закона и что любящий исполнил закон, те для них кто угодно, только не угодные Богу.

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Сообщение от Avis
                        Цитата из Библии:
                        Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

Скажите, как вы понимаете эти строки из Писания?
                        Кто какой есть , так и живет . Кто как живет , такой он и есть .
                        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• шершень
                          Участник

• 19 June 2010
                          • 244

Сообщение от Фёдор Манов
                          С чего бы это???
                          Если я принял Господа, как Хозяина моей жизни, и теперь живу по Его Уставам и Законам, то какое может быть осуждение и уныние???

Да все, что не от него
                          Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                          Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно,
                          Не поклоняйся идолам.
                          Не убивай.
                          Не прелюбодействуй.
                          Не кради.
                          Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                          Не желай дома ближнего твоего;

Не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                          Но самое главное:
                          И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всеми силами твоими.
                          Вот и вся наука.
                          А куда Вы спрятали четвёртую заповедь Закона Свободы о субботнем дне? Тем более что в теме так много говорят о свободе.
                          Святослав.
                          (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[QUOTE=Двора;2558147]

Двора, невежество ведёт к непониманию. Непонимание ведёт к мести.
                            Я рад, что сейчас не эпоха костров и Бабьих яров. Но эта эпоха вернется, я вам гарантирую. 500 лет назад за разногласие в понимании Библии шли серьёзные войны, гибли сотни тысяч. Казалось бы... Из-за разногласий в понимании Библии. Дайте пьяному православному мужику цель: порвут в лоскуты. Увы. Люди не вдумываются в Писание, им удобно слушать придурка с кафедры: ведь он же лучше знает? Так было всегда, и так всегда будет. Впрочем, не всегда. Пророки писали о временах, когда гои проснутся и примкнут к Израилю.
                            Но я так вижу, что пробуждение будет не скоро.
                            Лет через 20 где-то. Оно уже началось, пока медленно, но процесс запущен. Старушки в их церквях будут вымирать, а молодёжь тупыми цитатами уже не купишь: Интернет даёт любую информацию.
                            Через 15 лет будет глобальная смена поколений. Люди уже не будут верить цитатам из Библии. Люди станут предельно циничными и их будет интересовать лишь результат. И тут вдруг всем станет ясно, что Закон Моше - работает, как паровоз. Но это будет не завтра. Нужно время, чтобы вымерло поколение придурочных проповедников.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Ex nihilo
                              Извините, я с явными язычниками особенно теми кто выдаёт себя за иудеев не веду рассуждений.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Двора
                                И Павел не отменял закон, сам о себе сказал что верит всему написанному в законе и у пророков и что верой мы закон утверждают.
                                Я и не говорил, что Павел отменял закон. Закон не отменён, но он должен употребляться законно, а именно как детоводитель ко Христу, к дарованной Богом Жизни. Я так же верю всему написанному, но не смертоносной букве, а иносказанию Жизни.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...