БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Sewenstar
    О телах говоим?! ну чтож ...

...Вот сколько форм ТЕЛ может быть у Духа, Логоса.
    Так же и снашими телами:
    Из теории струн известно, что "материя" - это и есть коллебания. Всё, и наши тела и веся Вселенная состоит из коллебаний струн(котрые по чему то называют "атомами"), то есть "материя" не"материальна" по сути своей.
    Если промодулировать наши тела("материальные") они обретут совсем другие свойства и качества. А если учесть бездну невидимых измерений, то возможностей жить после жизни - масса...

Благословений!
    Так оно и есть.
    Невидимых нам измерений-которые существуют паралельно нашему миру- число которых нельзя описать ни одним числом.

Протоны,нейтроны и электороны ,т.е. то вещество из которого состоим мы и окружающий нас мир составляют 5% от общей плотности вселенной-95% составляет темное вещество-загадка для ученых.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от sergei130
      как то это не согласуется с вот этим

22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас.

заметьте Павел говорит о себе как некоей личности, которая временно пребывает во плоти
      Может если забыть вот это:
      Цитата из Библии: 2Кор.5:4,5
      Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Topaz
        Я не претендую на истину, не согласны, ваше право.
        Интересный вы то недоумеваете, что Иван вам по Писание не отвечает, я вам отвечаю, вы игнорируете.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от sergei130
          ну давайте вместе почитаем
          Давайте.

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
          Выделяю "вы храмы", что такое храм у апостола? Это тело христианина, получается, что здесь апостол обращается к телу, мы с таким успехом человека так нашинковать сможем. Да и в вселяется Господь в тело, душа в пролете.
          24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; 25 и, придя, находит его выметенным и убранным; 26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.
          А вы говорите атеисты придумали раздвоение личности. Беснование это разве не болезнь? Один насилует другого.

вот так вот, в человечком теле может обитать одновременно две личности и собственно человека и Бога или увы беса, не каких то там начала, а именно личности, а что касательно тела то
          А вот вы к чему. Если в человеку будет обитать личность Бога, то это будет второе, а точнее миллиардное воплощение Бога, и Троица превратиться в миллиардницу.

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Сергей ! тело это только жилище, по сути прах, а человек как личность, существо не материальное
          И где тут про человека? Тут как раз наоборот показывают, что при распадение человека на составляющие он прекращает свое существование, как человека, он становиться телом (прахом) и духом (который от Бога)

вы что же думаете, что если спасен однажды, то спасен навсегда ?
          А мы и были спасены однажды, иначе бы Христу надо было бы многократно страдать от начала мира. Другой разговор, что теперь каждый должен стать причастником этого спасения.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Renev
            Может если забыть вот это:
            Цитата из Библии: 2Кор.5:4,5
            Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
            как то туманно, истолковать по разному можно, а я вот вам привел совершенно однозначное место
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от professor_
              Есть другое место, где он разъясняет:
              Цитата из Библии:
              1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
              2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
              3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
              (1Кор.3:1-3)

Обучать плотских начаткам учения Христова и есть "жить во плоти". Разрешиться и быть со Христом = разрешить себе быть со Христом, т.е. в духовном учении. Но как младенцы этого не разумеют, то лучше для них оставаться в учении плотском и тащить их постепенно в учение духовное.
              А несмысленные, которые Господа не ищут - хватают то, что лежит на поверхности и начинают корчить из себя супердуховных, потешая сатану своими телами.
              Так предложите своё понимание "духовного" учения Христа. Я с удовольствием почитаю.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Renev
                Давайте.

Выделяю "вы храмы", что такое храм у апостола? Это тело христианина, получается, что здесь апостол обращается к телу, мы с таким успехом человека так нашинковать сможем. Да и в вселяется Господь в тело, душа в пролете.

А вы говорите атеисты придумали раздвоение личности. Беснование это разве не болезнь? Один насилует другого.

А вот вы к чему. Если в человеку будет обитать личность Бога, то это будет второе, а точнее миллиардное воплощение Бога, и Троица превратиться в миллиардницу.

И где тут про человека? Тут как раз наоборот показывают, что при распадение человека на составляющие он прекращает свое существование, как человека, он становиться телом (прахом) и духом (который от Бога)

А мы и были спасены однажды, иначе бы Христу надо было бы многократно страдать от начала мира. Другой разговор, что теперь каждый должен стать причастником этого спасения.

1. Сергей ! что вы такое говорите, как можно обращаться к телу ?
                2. "вселюсь в них и буду ходить [в них];" и чем это отличается от одержимости ? только в одном случае человек находится под властью беса а в другом случае под властью Духа Святого,
                3. зря иронизируете, в Писании нет понятия "троица" а вот к примеру Осипов, прямо высказывается что дескать троица дополнилась и стала четверицей
                4. значит "духи праведников" это так второй сорт, продукт распада
                5. Сергей ! как вы думаете , спасение можно потерять
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Renev
                  Интересный вы то недоумеваете, что Иван вам по Писание не отвечает, я вам отвечаю, вы игнорируете.
                  Я не игнорирую, я с вами согласен.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от sergei130
                    как то туманно, истолковать по разному можно, а я вот вам привел совершенно однозначное место
                    Туманно??? И заканчивается фразой " На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа". Ни чего себе "туманную" фразу апостол заканчивает таким определением. Писание нельзя дербанить на стихи:
                    Цитата из Библии: Рим.8:23
                    и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Topaz
                      Я не игнорирую, я с вами согласен.
                      Простите, я наверное придираюсь.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Искупленный
                        ложью професор я считаю не слова в кавычках(цитату из Библии),а твои слова,что "я как попугай повторяю эту цитату"
                        я вам увеличил,то,что я считаю ложью и клеветой в ваших словах.
                        прошу показать,где я такое говорил в смысле,что смерть это капец.
                        Разборки оставь модераторам, тем более, что они запрещены правилами.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Viktor Patajew
                          Так оно и есть.
                          Невидимых нам измерений-которые существуют паралельно нашему миру- число которых нельзя описать ни одним числом.

Протоны,нейтроны и электороны ,т.е. то вещество из которого состоим мы и окружающий нас мир составляют 5% от общей плотности вселенной-95% составляет темное вещество-загадка для ученых.
                          Еще знаете что интересно, Виктор, Твердь - это и есть наша Вселенная("материальная"), но эта "твердь", - она лишь отделяет "воду от воды".
                          Это по Писанию ...

Воистину, мы видим лишь малую часть от того что есть....

*Ангел

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от sergei130
                            1. Сергей ! что вы такое говорите, как можно обращаться к телу ?
                            Вот и я недоумеваю, поэтому в отличии от вас и говорю, что апостол под телом имел в виду, чаще всего не просто физиологическое тело, а именно всего человека, тогда все встает на свои места. А вот с вашей антропологией человека, получается, что апостол обращался к телу.

2. "вселюсь в них и буду ходить [в них];" и чем это отличается от одержимости ? только в одном случае человек находится под властью беса а в другом случае под властью Духа Святого,
                            Знаете Сергей ставить на одну планку одержимость и напоенность Св. Духом это круто. Это вообще не совместимые вещи, ни как, и "принцип действия" совершенно разный.

3. зря иронизируете, в Писании нет понятия "троица" а вот к примеру Осипов, прямо высказывается что дескать троица дополнилась и стала четверицей
                            Интересно было бы посмотреть где это у Осипова. Ладно термина Троица нет, тогда христов будет вагон и маленькая тележка, причем не отличных от Оригинала.

4. значит "духи праведников" это так второй сорт, продукт распада
                            Думаю да, только про второй сорт это ваши слова, я такого не говорил.

5. Сергей ! как вы думаете , спасение можно потерять
                            Конечно можно, я так малость балуюсь. Простите.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Sewenstar
                              Да, но перед Воскресением еще и смерть положена и погребение...(образно)
                              Хорошо, что дописал - "образно". Потому что основываясь, как обычно, на ошибке, сатана подхватывает идею, что тело - это семя и тут же предлагает побыстрее посеять его в землю (БУКВАЛЬНО). А что потом поднимется над землей - он умалчивает. А поднимется только вонь трупная, да земля наполнится ядом. Вот это уже можно разуметь как буквально, так и иносказательно.

Я, брат, раньше тоже так считал - и бестелесного Адама представлял и рай в духовных мирах и мертвецов в раю и в аду. Это до тех пор, пока Христос не пришел и не разложил все по полочкам. Я не в претензии к тебе и к твоим словам, однако потакание мирским верованиям чревато гибелью лсестробратов, а это очень печально.
                              Однажды я мыслил как Расшиваев, даже одно время переписывался с ним. Он говорит, что человек не умирает, а засыпает, а потом через много-много лет, когда придет Христос-человеческий тогда воскреснет и... далее описано у Булгакова в Мастере и Маргарите.
                              Всем уже давно известно, что Христос не приходит, как человек, но как откровение. Вот и получается, что расшиваев поддерживает очередную сказку диавола, чтобы успокоить ленивых человеков, дабы они не искали более ничего: "...и вот пришли..."
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Renev
                                Да и в вселяется Господь в тело, душа в пролете.
                                Тем более, что Господь, вселяясь в тело человека образует тем самым Свою Душу, ЖИВУЮ (Быт.2:7) А старая (душа, жизнь, плоть) выбрасывается на помойку (в геенну).
                                Сообщение от Renev
                                Если в человеке будет обитать личность Бога, то это будет второе, а точнее миллиардное воплощение Бога, и Троица превратиться в миллиардницу.
                                Не превратится! просто бесы (душа) разбегутся, вернее исчезнут. Что-то типа односторонней аннигиляции.
                                Сообщение от Renev
                                Только то, что отходит к Богу = Дух Его. А душок человечий будт еще долго вонять, отравляя округу на кладбище.
                                Сообщение от Renev
                                К сожалению, люди, вместо того, чтобы принять ЕГО жертву сами корчат из себя христа (по сути становятся вместо Христа). А Христос в них = СТРАДАЕТ, а не живет. Петр правду сказал:
                                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                                (Деян.2:36)
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...