БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

.я хотел узнать ваше мнение,насчет уместности говорить о двух "личностях" в период земного служения Иисуса?
    я ответил выше - в Христе-человеке, шла таки борьба с сатаной(с Его же человеческим телом, началом, взятым у Марии).
    В этом плане, и только косвенно, можно говорить о двойственности "личности".
    Двойственности "я".
    Ведь Он победил сатану 100%. Не дал ему ни одного шанса соблазнить.

. Иоан.12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.

Вообще, само понятие "сатана" - то что стоит напротив. Противится. Противник.

Как Он сказал Петру:
    Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

То есть, здесь явное указание на то, что такое сатана.
    Это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ помыслы, идущие в разрез с Божьими.
    Хотя, казалось, Петр пожелал добра. А оказалось он Его соблазняет.

Вот это, всё человеческое и победил Христос на Кресте. Остался чистый Логос.

Такой пример приведу:
    когда заигрываешься в 3-д Шутер, начинаешь мотать головой топать ногами, злиться, как бы входишь в него, теряешь реальность ... и.. ты уже соблазнился.
    Вот, так же, каждого из нас, соблазняют наши тела плотские. Это и есть действие сатаны. И Вместо того чтобы любить друг друга, и выступать единым фронтом. мы начинаем друг друга мочить...
    выяснять кто круче и т д..

*Ангел

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Если БОГА - можно ограничить, то это уже не ИСТИННЫЙ Бог.
      смысловое значение слову "ИСТИННЫЙ БОГ - или - БОГ ИСТИНЫ" - всё во всём.
      Иисус открыл о Себе очень многое из перечня "Кто Он ЕСМЬ", Писание открыло о Нём
      ещё большее до Его воплощения и после Его воскрешения.
      Если Иисус НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ВЫСШЕМУ РАНГУ В иерархической лестнице одушевлённых
      существ как БОГ, то Он - не всё во всём и значит Его слова:
      -Я в Отце и Отец во Мне - ложь.
      Но в реальности
      в действительности
      в ИСТИНЕ
      в существующем неизменном мире - Он всегда ЕСМЬ В ОТЦЕ И ОТЕЦ В НЁМ.
      И поэтому:
      -не знаешь?
      Истина не меняется от твоего не знания
      -не веришь?
      Истина не меняется от твоего неверия
      -не хочешь?
      Истина не меняется от твоего не желания

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от Sewenstar
        я ответил выше - в Христе-человеке, шла таки борьба с сатаной(с Его же человеческим телом, началом, взятым у Марии).
        В этом плане, и только косвенно, можно говорить о двойственности "личности".
        Двойственности "я".
        спасибо.я плохо печатаю,поэтому ваш ответ прочел позже.
        именно так я пока и думаю,что о двух "личностях"можно говорить чисто условно и то со многими уточнениями.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от GeorgH
          Если БОГА - можно ограничить, то это уже не ИСТИННЫЙ Бог.
          Бог Израилев не может ограничить себя смертью -УМЕРЕТЬ... но
          он сам ограничил себя законами ПРЕМУДРЫМИ

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Sewenstar
            sergei130

Чело-век. Христос был ВО ПЛОТИ.
            Дух во плоти человека, - это уже человек.

Вы боги и Сыны Всевышнего все вы!
            Так кто такой-таки чело-век, если Бог вдохнул в прах, Самого Себя?
            Ведь что еще Он мог вдохнуть в Прах?

Мы разбрасываемся этим словом, но сами до конца не знаем кто мы.
            Если в нас сейчас может жить Дух Святой, то есть Бог, то кто мы, не по плоти, а по Духу?
            С Кем мы будем Одним, когда плоть - прах, преобразиться или отпадет как шелуха?

Ничто не существует реально, кроме Бога. Всю иллюзия, кроме Него.
            тело это только храм-жилище, и если БОГ который есть Дух поселяется в нем, то неужели БОГ перестает быть Богом ?
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Leerling
              Пётр назвал Богом - Бога воплотившегося. Слово, которое было Бог, - стало плотью, не перестав быть Богом, а плоть и кровь при этом не стала Богом . Разве Слово став плотью, - изменилось? Нет. Бог не изменяется и Бог не изменился. Божество не смешалось с человечеством и не произвела третью природу. Божественное естество и человеческое естество соединились в одном Иисусе Христе.
              если так то выходит что посредником между Богом и человеками является БОГ ?

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от sergei130
                Рожденный от Бога, может быть только Богом.
                Как бы различие Сына и Отца показывает, что в Вышнем Мире понятие я остается, но в Духе сливается с Богом. Точно так же и мы, будучи одним с Христом будем иметь жизнь вечную, но свою и наречемся сынами Божиеми.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Sewenstar

Как Он сказал Петру:
                  Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

То есть, здесь явное указание на то, что такое сатана.
                  Это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ помыслы, идущие в разрез с Божьими.
                  Хотя, казалось, Петр пожелал добра. А оказалось он Его соблазняет.

..
                  Опять не согласен с вами. Сатана это не ПОМЫСЛЫ идущие в разрез с... Сатана это дух, личность. И вот как он улавливает в свою сеть:

"Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                  Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу."

Сатана вложил мысль. А Анания не отверг эту мысль, а принял. И от этой мысли, чужой, пошёл ЗАМЫСЕЛ самого Анании. Учение Христа учит нас ПЛЕНЯТЬ всякое помышление в послушание ХРИСТУ, этому учению. Наша брань не против плоти и крови а против.... дальше знаете.

Вот я противлюсь вашей трактовке, но я же не стал для вас "сатаной" ибо Бибилия говорит, что ДОЛЖНО БЫТЬ РАЗНОМЫСЛИЕ, как думаете для чего Павел это написал, что бы друг друга называли сатанамИ ? Шутка. Важно не то что стоит ПРОТИВ, а что исходит от нас самих... Кто имеет соображалку,да соображает.

"Помышления плотские - суть смерть".

Да, и в том стихе, что вы приводили, Пётр принял мысль сатаны уговарить Иисуса не делать, то что Он должен был. Иисус и обратился на прямую к тому, кто стоял за Пётром...
                  Последний раз редактировалось Topaz; 21 April 2011, 12:29 AM.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Владимир С
                    Как бы различие Сына и Отца показывает, что в Вышнем Мире понятие я остается, но в Духе сливается с Богом. Точно так же и мы, будучи одним с Христом будем иметь жизнь вечную, но свою и наречемся сынами Божиеми.
                    ой не скажите, рожденный от женщины, обязательно женщина ?
                    вот рожденный от Духа, это Дух, это верно, но не всякий Дух есть БОГ

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от шимон
                      Бог Израилев не может ограничить себя смертью -УМЕРЕТЬ... но
                      он сам ограничил себя законами ПРЕМУДРЫМИ
                      Бог Израилев Тот же что Кто и Бог всякой плоти?
                      Если да, то Он действительно всемогущий и Своей смертью Смерть
                      попрал!
                      остальные бохи хде то спят, но вы собирайтесь на гору Кармил
                      и начинайте свои оргии!

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от sergei130
                        Бог не мог являться посредником между людьми и собой. Если бы это было возможным, то не надо было и воплощаться. Поэтому Единородный Сын и принял человеческую природу, "ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь". (Евр.2:17,18)
                        На мой взгляд посредничество Христа заключалось в том, что посредством Его человеческой природы мы получили возможность примириться с Богом. Мы можем подняться, а Господь спуститься через Нее к нам. Получилось что-то вроде моста между нами и Богом.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от sergei130
                          ой не скажите, рожденный от женщины, обязательно женщина ?
                          Рожденное от женщины будет иметь человеческую природу, а вот пол может быть разный. А вот рожденное от Бога будет иметь природу Бога.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

sergei130
                            тело это только храм-жилище, и если БОГ который есть Дух поселяется в нем, то неужели БОГ перестает быть Богом ?
                            Все таки если есть искушения этим телом, - то человек. Не все могут выдержать испытания.
                            Вот, какое-то "среднее арифметическое", между выстоянными искушениями и проваленными - это и есть душа человека. Человек.
                            Если же в итоге жизни, все испытания выдержаны, то человеку места не остается.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Renev
                              На мой взгляд посредничество Христа заключалось в том, что посредством Его человеческой природы мы получили возможность примириться с Богом. Мы можем подняться, а Господь спуститься через Нее к нам. Получилось что-то вроде моста между нами и Богом.
                              Именно. Такой себе нисходящий мост в Небо.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Topaz
                                Опять не согласен с вами. Сатана это не ПОМЫСЛЫ идущие в разрез с... Сатана это дух, личность. И вот как он улавливает в свою сеть:
                                Мысль - это и есть дух. И мысь улавливает в сеть.
                                Бес - тоже мысль.

Сатана вложил мысль. А Анания не отверг эту мысль, а принял. И от этой мысли, чужой, пошёл ЗАМЫСЕЛ самого Анании. Учение Христа учит нас ПЛЕНЯТЬ всякое помышление в послушание ХРИСТУ, этому учению. Наша брань не против плоти и крови а против.... дальше знаете.
                                Нигде в Писании сатана не выступает как некая отдельная от человека личность. Он саблазняет. Он разбивает целостную личность человека. Его душу, на плотские мысли и Духовные.
                                Идет внутренняя борьба души. Борьба за душу, между Духом и плотским.
                                Но все это В ЧЕЛОВЕКЕ.

Да, и в том стихе, что вы приводили, Пётр принял мысль сатаны уговарить Иисуса не делать, то что Он должен был. Иисус и обратился на прямую к тому, кто стоял за Пётром...
                                если бы была такая всевидящая личность(ОДНА), которая могла бы координировать и соблазнять всех людей СВЯЗНО. Тоб Ирод не спрашивал Волхвов где Младенец. Сатан сказал бы ему сам. То есть в целостности этой личноссти есть большие сомнения.

Это моё мнение, но я считаю, что у каждого свой сатана, которого и надо победить Духом. Связь между этими отдельными сатанами людей, только условная - плоть и плотское, как некий шаблон.
                                То есть, в мире это деньги, которые им и правят, кесари, к которым все стремятся (стать), власть. И тд. По системе устоявшихся принципов ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

"Помышления плотские - суть смерть".
                                вот - это он и есть.
                                Благословений!

*Ангел

Комментарий

Обработка...