БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от sergei130
    а вы сначала ознакомьтесь с этимологией слова "стало" а потом глядишь и вопросов не будет
    Это очередные умные слова, когда человек распутывает несуществующую аброкадабру. Не надо никакой этимологии...Стало - это "Не было и вруг есть" . Слово от начала не было плотью, но Бог явился в плоти, Мария родила Иисуса.

Если бы вы здесь преподносили Христа в мире, то можно было бы к вам прислушаться. А на типа "сам дурак" нам реагировать не в масть.
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Leerling
      Вы- это одна личность, а Дух Божий это другая, вторая личность. Дух Божий это не ваш новый человек, это самостоятельная личность со своей личной волей. А вы как возрождённая через Дух личность тоже самостоятельная личность со своей, человеческой обновлённой волей. Воля возрождённого человека входит в подчинение воле Духа святого как личности, потому Дух Святой как личность живёт посредством личности возрождённого человека. Если воля возрождённого человека не подчинена воле Христа, то Дух Божий как личность не проявляет свою личностность в таком человеке, и возрождённый человек живёт, рассуждает,говорит как плотской, надмеваясь природным умом. Потому и сказано «живите не по плоти, а по Духу».

Странно такое слышать. Христос БОГ! Аминь. Христос Человек! Аминь. Христос Богочеловек - вдруг не аминь. Христос есть Бог и Христос есть Человек одновременно.

Ну что же, - для вас Боговоплощение остаётся тайной, но эта тайна познаётся в Христе .

Бог Отец и Господь Иисус Христос это одна личность?
      1.
      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      поймите ! речь идет не о выздоровлении ветхого, а о появлении нового человека

16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

2. "Христос есть Бог и Христос есть Человек одновременно."
      да, но личности две а не одна, а если одна то спасения нет, так как при этом не может быть посредничества
      3.познается это когда вы можете объяснить то что познали,
      4.БОГ ОТЕЦ И БОГ СЫН И БОГ ДУХ СВЯТОЙ это одна личность ЕДИНЫЙ БОГ и ЭТА ЛИЧНОСТЬ ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ обитает во ХРИСТЕ ИИСУСЕ, не может личность обитать сама в себе , это абсурд
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Leerling
        Это очередные умные слова, когда человек распутывает несуществующую аброкадабру. Не надо никакой этимологии...Стало - это "Не было и вруг есть" . Слово от начала не было плотью, но Бог явился в плоти, Мария родила Иисуса.

Если бы вы здесь преподносили Христа в мире, то можно было бы к вам прислушаться. А на типа "сам дурак" нам реагировать не в масть.
        хорошо я вам поясню, "стало плотью" означает начало пребывания БОГА во плоти, но ни как не изменение БОГА
        БОГ ЕСТЬ ДУХ и никак не плоть

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от sergei130
          хорошо я вам поясню, "стало плотью" означает начало пребывания БОГА во плоти, но ни как не изменение БОГА
          БОГ ЕСТЬ ДУХ и никак не плоть
          Сергей, а можно цитату в которой говориться. что Бог не изменяется. На что вы именно опираетесь?

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от sergei130
            1.
            6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
            поймите ! речь идет не о выздоровлении ветхого, а о появлении нового человека

16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
            Новый человек это возрождённый Духом человек, с Духом Святым в духе. Ветхий человек это наша падшая природа, и она в Новом Завете части не имеет. Мы говорим о новом человеке как личности и Духе Святом как личности. «Христос в вас» - это не метафора говорящая что мы суть новый человек, но истина провозглашающая пребывание Христа как личности в новом человеке как личности.

Сообщение от sergei130
            4.БОГ ОТЕЦ И БОГ СЫН И БОГ ДУХ СВЯТОЙ это одна личность ЕДИНЫЙ БОГ и ЭТА ЛИЧНОСТЬ ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ обитает во ХРИСТЕ ИИСУСЕ, не может личность обитать сама в себе , это абсурд

Цитата из Библии:
            1Ин.1:3«а наше общение с Отцом и Сыном Его Иисусом Христом»

Почему наше общение с двумя ?

Цитата из Библии:
            Ин.17:21 «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, --да уверует мир, что Ты послал Меня.»

Почему Иисус сказал МЫ ?

Цитата из Библии:
            Гал.1:3 «Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Который отдал Себя Самого за грехи наши, что бы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего»

Почему в приветственных стихах Павла звучит благословение от двоих Бога Отца и Господа Иисуса?
            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Renev
              Сергей, а можно цитату в которой говориться. что Бог не изменяется. На что вы именно опираетесь?

Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.

Малахия 3:6

есть и еще места Писания говорящие об этом.
              да и сами посудите что это за БОГ который изменяется, изменчивость первый признак несовершенства
              Последний раз редактировалось sergei130; 14 February 2011, 11:56 PM.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Leerling
                Новый человек это возрождённый Духом человек, с Духом Святым в духе. Ветхий человек это наша падшая природа, и она в Новом Завете части не имеет. Мы говорим о новом человеке как личности и Духе Святом как личности. «Христос в вас» - это не метафора говорящая что мы суть новый человек, но истина провозглашающая пребывание Христа как личности в новом человеке как личности.

Цитата из Библии:
                1Ин.1:3«а наше общение с Отцом и Сыном Его Иисусом Христом»

Почему наше общение с двумя ?

Цитата из Библии:
                Ин.17:21 «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, --да уверует мир, что Ты послал Меня.»

Почему Иисус сказал МЫ ?

Цитата из Библии:
                Гал.1:3 «Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Который отдал Себя Самого за грехи наши, что бы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего»

Почему в приветственных стихах Павла звучит благословение от двоих Бога Отца и Господа Иисуса?

БОГ с первых страниц Библии говорит о СЕБЕ МЫ, хотя известно что БОГ ЕДИН, но един это не один, сущность такая у БОГА , множественная, но личность у БОГА одна
                а вот в случае со Христом вы верно подметили, речь именно о БОГЕ ОТЦЕ и ГОСПОДЕ ИИСУСЕ ХРИСТЕ, в том то и вся суть того что ИИСУС ХРИСТОС ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК ПОСРЕДНИК, ОН родственник нам даже по плоти и мы именно по этому можем обращаться к БОГУ через НЕГО, человеческая личность Христа никуда не делась и ни во что не изменилась, но ОН ПЕРВЕНЕЦ, ОН ТОТ кто встал в проломе за нас, ранами КОТОРОГО мы исцелились поэтому мешать в кучу и БОГА и ЧЕЛОВЕКА, никак нельзя

ПЕРВЕНЕЦ это значит что ОН первый прошел и приготовил нам то место где мы и будем с ним так же как и ОН
                поймите! если Христос только БОГ то нам с этого ни холодно ни жарко, нас в этом случае отделяла бы от БОГА все та же пропасть греха, а если Христос только лишь очень праведный человек то снова нам с того ни какой пользы, но инициатива спасения принадлежит БОГУ а не человеку а роль ЧЕЛОВЕКА ИИСУСА ХРИСТА проявилась в безграничном смирении под волю БОЖИЮ и в результате таких совместных действий двух личностей БОГА И ЧЕЛОВЕКА ИИСУСА ХРИСТА мы и имеем спасение

да кстати и в ПИСАНИИ очень хорошо заметно где говорит ХРИСТОС ЧЕЛОВЕК а где БОГ обитающий во плоти
                веровать в ИИСУСА ХРИСТА СЫНА БОЖИЯ это не значит верить в то что БОГ изменился в человека или в плоть, вовсе нет
                Последний раз редактировалось sergei130; 14 February 2011, 11:54 PM.

Комментарий

• vladco
                  Завсегдатай

• 14 October 2009
                  • 953

Сообщение от sergei130
                  согласитесь что совсем не случайно БОГ явился именно в человеческой плоти а не в плоти скажем агнца, почему?
                  что нам даёт явление БОГА именно в человеческой плоти?
                  И Слово стало Плотью...
                  Почему у Слова только человеческая плоть?
                  Разьве Книга, скрывающая за буквой Премудрость Божию не является плотью?

И если Отец (Дух) за ветшающими буквами открыл Истину (Сына), то приняв Сына- Слово, принимаем и Отца.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от vladco
                    И Слово стало Плотью...
                    конечно является !!! я очень рад что вы это понимаете, СЛАВА БОГУ

Комментарий

• SVA
                      Ветеран

• 05 October 2009
                      • 1298

Сообщение от Leerling
                      Бог не меняется. Аминь. Но Слово, которое есть Бог стало плотью. Как вы прокомментируете такое "неизменение"?
                      Понимаю, что никакое человеческое слово не может описать Бога полностью, и если Отец духов дал нам слово Бог то мы, говоря, Бог понимаем, что Бог это Бог. Хотя каждый понимает, так как ему это открыто Богом.
                      Под Словом же вначале понималась Тора, а в Сыне Бог нам дал тот образец святости, к которому все люди почитающие Бога должны стремиться, образец настоящей кротости и смирения в исполнении воли Бога, а не так как это понимают люди. Слово стало плотью, а не Бог Которого даже небеса вместить не могут, а не то, что тело человеческое которое Бог приготовил для Своего Сына Единородного.
                      Деян.2:36
                      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от vladco
                        И Слово стало Плотью...

И если Отец (Дух) за ветшающими буквами открыл Истину (Сына), то приняв Сына- Слово, принимаем и Отца.
                        более того именно об этой плоти, которая есть СЛОВО или УЧЕНИЕ ХРИСТА и идет речь в шестой главе от Иоанна

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

и сам ХРИСТОС поясняя это говорит

35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от SVA
                          ... Слово стало плотью, а не Бог Которого даже небеса вместить не могут, а не то, что тело человеческое которое Бог приготовил для Своего Сына Единородного.
                          Я конечно понимаю, что вы пользуетесь поэтической гиперболой, что Господа даже небеса мол не вмещают, но раз уж это является аргументом в пользу того, что Бог не поместился бы в тело человека, то приведите пожалуйста слова Писаний, подтверждающие это.

Кроме того, как я вижу, вы невнимательно читали Евангелие от Иоанна и простую связку "Слово - Бог" не усвоили.

Цитата из Библии:
                          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          2 Оно было в начале у Бога.
                          (Иоан.1:1,2)

Или у вас свои, оригинальные взгляды на Слово, которое есть Бог Христос?
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

Сообщение от wolf_ua
                            Я конечно понимаю, что вы пользуетесь поэтической гиперболой, что Господа даже небеса мол не вмещают, но раз уж это является аргументом в пользу того, что Бог не поместился бы в тело человека, то приведите пожалуйста слова Писаний, подтверждающие это.
                            Ис.40:22
                            Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
                            Ис.40:17
                            Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
                            Ис.66:1
                            Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
                            Зах.12:1
                            Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
                            1Тим.6:13-16
                            Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, 15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, 16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Сообщение от wolf_ua
                            Кроме того, как я вижу, вы невнимательно читали Евангелие от Иоанна и простую связку "Слово - Бог" не усвоили.
                            Цитата из Библии:
                            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога.
                            (Иоан.1:1,2)

Или у вас свои, оригинальные взгляды на Слово, которое есть Бог Христос?
                            Вы понимаете это место так, что вначале был Бог, Бог был у Бога и Бог был Бог, Бог был вначале у Бога?
                            Вы понимаете, что Христос Бог Живой, а я уверовал, что Иисус есть Христос, Сын Бога Живого.
                            Матф.1:16
                            Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
                            Матф.12:23
                            И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?
                            Матф.16:16
                            Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                            Иоан.1:41
                            Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;
                            Иоан.20:31
                            Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                            Деян.2:36
                            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                            Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• vladco
                              Завсегдатай

• 14 October 2009
                              • 953

Сообщение от sergei130
                              более того именно об этой плоти, которая есть СЛОВО или УЧЕНИЕ ХРИСТА и идет речь в шестой главе от Иоанна

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

и сам ХРИСТОС поясняя это говорит

35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                              Для меня Слово=Тело=Хлеб=Плоть=Сын Единородный от Отца. Это и есть Хлеб от которого причащаются члены Тела Его. По средством, которого и приближаемся к Отцу. Трогаем своими руками, осязаем...
                              1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                              (1Иоан.1:1)

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от SVA
                                Вы понимаете это место так, что вначале был Бог, Бог был у Бога и Бог был Бог, Бог был вначале у Бога?
                                Вы понимаете, что Христос Бог Живой, а я уверовал, что Иисус есть Христос, Сын Бога Живого.
                                Все ваши доказательства ничего не доказывают. Вы рассуждаете как евреи и СИ. Но если евреи имеют право так рассуждать, ибо им так Бог положил на сердце, дабы язычники спаслись, то СИ сами против себя свидетельствуют и им это вменится как гордыня и лицемерие. Если вы еврей, то переубеждать вас не имеет смысла - вы идете по воле Божией. Если вы Си - то это ваша проблема, с ней и оставайтесь. Если вы не относитесь ни к тем, ни к другим, то постараюсь выразить свое мнение по этому вопросу. После прихода в этот мир нашего Господа Иисуса Христа высший мир разделился на два духа - Дух Божий и дух заблуждения (дух антихриста). Если вы не принимаете Дух Божий, то вы автоматически следуете за духом антихриста, третьего не дано. Один дух отличается от другого по одному главному признаку, который нам дает Павел для определения принадлежности духов: "Духа Божия узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, есть от Бога."(1-е Иоан. 4:2). Вы не принимаете, и другим не исповедуете, что Иисус Христос есть Бог истинный, поэтому я, как христианин воспринимаю вас антихристом, как бы вы не изощрялись библейскими мудрствованиями.

Комментарий

Обработка...