Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

СуламитаY

Ну в Рим 8 же понятно написано, что Дух Божий свидетельствует духу нашему. Есть Его Дух, а есть наш дух.
    И не только этот стих говорит об этом. Фессал.

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса ...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55062

Сообщение от Сэр
      Он все понимает. И мы понимаем, что им буква нужна не для исполнения, а чтобы ей осуждать, порабощать и убивать едва познавших истину .
      Ничего вы не понимаете как должно,
      потому что считая себя духовным и верно понимающим учение усиленно осуждаете и убиваете стремящихся познать истину.
      Вы это делаете, а свою вину на других возлагаете.
      И не видите этого.

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от Сэр
        СуламитаY

Ну в Рим 8 же понятно написано, что Дух Божий свидетельствует духу нашему. Есть Его Дух, а есть наш дух.
        И не только этот стих говорит об этом. Фессал.

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса ...
        19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, 20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом. 21 А чье сердце увлечется вслед гнусностей их и мерзостей их, поведение тех обращу на их голову, говорит Господь Бог.

видите...тот дух что был в нас..это дух этого мира..совсем без духа и тело умирает..а о духах речь идет только о 2-х по всей Библии..нет у нас своего духа..наша душа..это вместилище ..храмина духа..и наша душа это невеста..она становится одной плотью с Духом..
        плоть..это то что твердое..и Бог говорит что возьмет каменное сердце....это наша душа стала одним целым с духом мира сего..он обманом поработил нашу душу и использовал ее как наложницу..и имя ему Ваал...насиловал ее..
        16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали". 17 И удалю имена Ваалов от уст ее, и не будут более вспоминаемы имена их.

видите..только два духа..нет у нас своего..

19 И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии. 20 И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.

в это мы и стараемся войти...любовь это отношения..и как жена приходит в дом мужа и принимает не только его имя но и весь его мир..так и наша душа входит в дом Бога и принимает Его имя и становятся с Богом одним целым..одной плотью..

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

Сообщение от Двора
          Ничего вы не понимаете как должно,
          потому что считая себя духовным и верно понимающим учение усиленно осуждаете и убиваете стремящихся познать истину.
          Вы это делаете, а свою вину на других возлагаете.
          И не видите этого.
          Когда ищут истину, то не прибегают ко лжи, лукавству, передергиваниям и клевете. Можно ошибаться, иногда даже человек может не принимать то, что доказано, но лгать и лукавить, и уж тем более клеветать, чтобы навязать определенное учение человек, ищущий истину, не будет.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сэр,

Ничего, из того, что Вы пишите - Двора не делала. Я свидетель, читаю и слежу за темой.
            Так, что - не обвиняйте.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

artemida-zan

В данной теме я не имел ввиду конкретно ее. Но если хочешь, могу показать, как она "искала истину" в другой теме.

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

СуламитаY

Попробую еще привести примеры:
                Исаия 26
                3 Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он.

9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра:

Евреям 12
                22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства

Ну как можно отрицать наличие духов праведников.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сэр,
                  не надо мне ничего показывать, у меня ведь свои глаза есть.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Сообщение от artemida-zan
                    Сэр,
                    не надо мне ничего показывать, у меня ведь свои глаза есть.
                    Так и не собирался. И тебя не просил судить. Это у вас тяга такая. Сказать-то по теме уже давно нечего, вот и забалтываете, превращаете тему в скандал.

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от Сэр
                      СуламитаY
                      Попробую еще привести примеры:
                      Исаия 26
                      3 Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он.
                      9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра:
                      Евреям 12
                      22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                      23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства
                      Ну как можно отрицать наличие духов праведников.
                      время не линейно..как мы думаем..и начало не от сотворения мира нужно принимать..а от Креста..

Откр.13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Евр.1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,

Еф.1:10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.

Иоан.8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.

11. Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь

...и время пошло в две стороны..как и свидетельствует наш календарь..до Рождества Христова и после...
                      от Креста время преломилось...и события пошли в две стороны..в одну..Он воскрес из мертвых..и так до откровения....в другую..Он родился от Марии..и так до бытия..но Он Альфа и Омега..начало и конец...и все это не линейно..это все в одной точке..нет ни времени ни пространства...
                      и все кто жили до Иисуса..так же как и те что жили и живут после..все не прошли мимо Креста..отсюда и духи праведников...а своего духа нет в человеке..у нас только душа..которая и должна преобразиться ..раствориться в духеБожьем..что бы мы стали живыми..

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. 21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Иоан.5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

Комментарий

• viks11
                        Ветеран

• 10 July 2009
                        • 1524

Сообщение от Сэр

Ты бы больше проявил уважения ко мне и ко всем, если бы не лгал,
                        не лукавил и не клеветал .
                        Я тебе уже пытался дать ответ на эту тему, но ты ,видимо, не понял, либо сделал вид, что не понял. Объясню по другому.
                        И Иисус и Иоанн ходили по водительству Духа Божьего . Ибо все водимые Духом Божьим, суть дети Божие. В Иисусе Христе мы, все верующие, умерли для закона. И разве в законе заповедей не написано: "почитай отца и мать" ? И что сказал Иисус человеку, который собирался похоронить отца? Что сказал Он , когда пришла Его мать с братьями? И почему ты не привел в пример Авраама, который возложил на жертвенник сына? Почему не привел в пример Осию, который взял блудницу, а затем женщину прелюбодейку? Почему не привел в пример Исаию, который три года ходил нагой ?
                        А теперь прочитайте мой вопрос и ваш ответ.это звучит как муха тоже вертолет!
                        :up:

Комментарий

• viks11
                          Ветеран

• 10 July 2009
                          • 1524

СЭР, я от вас жду прямого ответа, и мне не надо ваши дополнительные мысли.

Комментарий

• Сэр
                            Ветеран

• 05 April 2006
                            • 2359

Сообщение от viks11
                            СЭР, я от вас жду прямого ответа, и мне не надо ваши дополнительные мысли.
                            Если не прикидываться идиотом, то вполне понятный ответ. Вот твой вопрос:

Если бы Христос верил бы Ваалу, а Бога Отца не признавал, если бы он обманывал, если бы он прелюбодействовал, если бы он воровал, то Его жертва была бы принята Богом?Являлась бы она жертвой за грех для всего человечества?

А теперь все то выше сказанное примените к пророку Иоану, были бы ему открыты такие откровения если бы он так поступал, верили бы ему люди? благословлял бы его Бог?
                            Вот мой ответ:

Ты бы больше проявил уважения ко мне и ко всем, если бы не лгал,
                            не лукавил и не клеветал .
                            Я тебе уже пытался дать ответ на эту тему, но ты ,видимо, не понял, либо сделал вид, что не понял. Объясню по другому.
                            И Иисус и Иоанн ходили по водительству Духа Божьего . Ибо все водимые Духом Божьим, суть дети Божие. В Иисусе Христе мы, все верующие, умерли для закона. И разве в законе заповедей не написано: "почитай отца и мать" ? И что сказал Иисус человеку, который собирался похоронить отца? Что сказал Он , когда пришла Его мать с братьями? И почему ты не привел в пример Авраама, который возложил на жертвенник сына? Почему не привел в пример Осию, который взял блудницу, а затем женщину прелюбодейку? Почему не привел в пример Исаию, который три года ходил нагой ?
                            Теперь ответь мне, раз ты говоришь, что не понял, т.е не получил ответа, может ли человек во Христе , будучи водим Духом Божьим, оказаться во грехе?

И я так понял, что ты согласился со мной, когда я обличил тебя во лжи, клевете и лукавстве? Все таки я не Библию, а твои фантазии назвал фантазией?

Где ответы на мои вопросы из предыдущего поста хотя бы?
                            Последний раз редактировалось Сэр; 04 January 2010, 05:22 PM.

Комментарий

• viks11
                              Ветеран

• 10 July 2009
                              • 1524

Сообщение от Сэр

Теперь ответь мне, раз ты говоришь, что не понял, т.е не получил ответа, может ли человек во Христе , будучи водим Духом Божьим, оказаться во грехе?
                              Да, так как все мы склонны на зло.Вот пример с Саулом, вы читали начало?

И я так понял, что ты согласился со мной, когда я обличил тебя во лжи, клевете и лукавстве? Все таки я не Библию, а твои фантазии назвал фантазией?

Где ответы на мои вопросы из предыдущего поста хотя бы?
                              Если я ничего не сказал это не означает что я согласился - это во-первых.
                              Во-вторых: я не-хо-чу начинать сопр, на тему кто из нас фантазер.А может быть и я?А может быть и вы? или вы уже святые?или я уже святой?Я пока уверен в истине которую я знаю, понимаю и хочу её вам рассказать, а ваше дело принять или найти что-то новое для себя а мне услышать ваше понимание и взять для себя выводы.Если с чем-то не согласен то это ещё можно поспорить, а вот кто фантазер? решайте сами.
                              Только скажите мне что такое тень будущего а тело во Христе.И тогда будет все понятно, и ляжет на свои места.
                              Друг Викс11 другу Сэру!!!
                              Последний раз редактировалось viks11; 05 January 2010, 05:54 AM.

Комментарий

• Сэр
                                Ветеран

• 05 April 2006
                                • 2359

viks11

Да, так как все мы склонны на зло.Вот пример с Саулом, вы читали начало?
                                Я тебя не спрашивал, может ли человек грешить, когда склоняется на зло . Я тебя спросил, может ли грешить, когда ведется Духом Божьим? Может ли человек, совершая поступок по водительству Духа , согрешить?

Если я ничего не сказал это не означает что я не согласился - это во-первых.
                                Так ты согласился?

Во-вторых: я не-хо-чу начинать сопр, на тему кто из нас фантазер.А может быть и я?А может быть и вы? или вы уже святые?или я уже святой?Я пока уверен в истине которую я знаю, понимаю и хочу её вам рассказать, а ваше дела принять или найти что-то новое для себя а мне услышать ваше понимание и взять для себя выводы.Если с чем-то не согласен то это ещё можно поспорить, а вот кто фантазер? решайте сами.
                                Нет уж. Ты сказал, что в Рим 7;6, речь идет не о законе, а о неком левитском законе. Я не согласился с этим, назвав это твоими фантазиями и объяснил, почему. Ты же, вместо того, чтобы привести доказательства, обвинил меня в том, что я Библию назвал фантазией, чем и попытался ввести в заблуждение всех читающих форум. Таким образом, ничего не доказывая, ты попытался навязать читающим, что в этом месте Рим 7;6 речь идет о неком левитском законе. Сделано это было с такой наглостью и лукавством, что некоторые чуть было не повелись, т.к для того, чтобы отвергнуть твои слова, им нужно признать, что "брат" лукавит, лжет и клевещет,тем более, что с такой наглостью . Поэтому речь далеко не о том, кто из нас фантазер, и ты прекрасно это знаешь . Суть в том, что ты отказываешься признавать, что мы ОСВОБОЖДЕНЫ от закона заповедей, как и написано, а не от некого левитского закона, как ты фантазируешь. А что ты фантазируешь, я уже доказал.

Друг Викс11 другу Сэру!!!
                                Не смеши меня.

И прежде чем задавать мне вопросы, ответь на мои.

Комментарий

Обработка...