Христос Воскрес в субботу, 24 нисана 30г. н.э.!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3813

Сообщение от Sergirey
    Но это исключительно Ваша точка зрения с (Вашей) точкой отсчёта.
    Я вам дал доказательства на 36 год. Дайте ваши доказательства на ваш год.
    Сообщение от Sergirey
    Вот почитает неверующий Ваши перлы о лунных календарях и всяческих расчетах (с точкой отсчёта) и спросит:
    - Всю эту чушь необходимо мне знать, что бы просто поверить Евангелистам ?

Вы зарождаете в умах неверующих мысли о НЕ достоверности Евангелия и становитесь в один ряд с Пришедшим на огонёк.

Не все верят бездоказательным домыслам написанных вами на заборе.
    Сообщение от Sergirey
    Фу!!! Какая мерзость запустения…
    Тра ля ля это есть мерзость запустения. 😖

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5584

Сообщение от Daniil77
      ...ответьте на мой вопрос. Зачем вы теме, и вообще на форуме?
      Отвечу.
      Не хожу ни в какие собрания, а общение необходимо.
      Не хожу, потому что мои выводы по Библии очень отличаются от тех, которые изложены в доктринах церквей, а их обсуждение в собрании может поколебать чью-то слабую веру, внести разлад, разномыслия, и это не есть хорошо. А на форум люди приходят с настроем, что могут встретиться с самыми разными взглядами, поэтому морально готовы ко всяким "неожиданностям".
      Это одно. А другое заключается в том, что самостоятельное изучение Писаний не обходится без ошибок, и выводы нуждаются в уточнении, дополнении или даже в исправлении (обмолоте шелухи, снятии стружки и т.п.).
      Темы выбираю в основном лишь те, которые как-то связаны с пророчествами и знанием о Боге (другие редко).
      Эта одна из них.

Комментарий

• Sergirey
        Ветеран
        • 01 October 2024
        • 1270

Сообщение от Daniil77
        Я вам дал доказательства на 36 год. Дайте ваши доказательства на ваш год.
        А я склонен доверять более осведомлённому источнику:

Точная дата распятия Иисуса Христа в Библии не указана, но историки и богословы сузили круг до двух наиболее вероятных дат, основываясь на данных астрономии, календаря и исторических источниках.

Наиболее обоснованными считаются:
        • 33 год н. э. (традиционная дата) — 3 апреля.
        • 30 год н. э. — 7 апреля. Почему именно эти даты?

Для определения года исследователи сопоставляют несколько фактов:
        • Правление Пилата: Исторически Понтий Пилат был префектом Иудеи с 26 по 36 гг. н. э.. Казнь должна была произойти в этот промежуток.
        • День недели: Все четыре Евангелия сходятся на том, что распятие произошло в канун субботы, то есть в пятницу.
        • Еврейский календарь: В год смерти Иисуса 14-е или 15-е число месяца Нисан (Пасха) должно было выпасть на пятницу. Астрономические расчеты показывают, что в период правления Пилата это случалось только в 30 и 33 годах (реже называют 27 или 34 гг.).
        • Аргументы за 33 год
        Многие современные ученые склоняются к 3 апреля 33 года по следующим причинам:
        1. Лунное затмение: В этот день в Иерусалиме наблюдалось частичное лунное затмение. Это перекликается с библейскими описаниями «тьмы по всей земле» и словами апостола Петра о том, что «луна превратится в кровь» (Деяния 2:20).
        2. Геологические данные: Исследования пластов земли в районе Мертвого моря подтверждают сейсмическую активность (землетрясение) именно в 33 году.
        3. Возраст: Если Иисус родился около 4 года до н. э. (смерть Ирода Великого), то к 33 году ему было бы около 36–37 лет. Традиция о «33 годах» часто связывается с продолжительностью жизни, а не с календарной датой.

Сообщение от Daniil77
        Не все верят бездоказательным домыслам написанных вами на заборе.
        Такая реакция, как Ваша - это прямое доказательство разоблачения всего, что навыдумывало Ваше воображение.
        Я понимаю Вашу озабоченность и смятение чувств…
        Но помочь ничем не могу.

Сообщение от Daniil77
        Тра ля ля это есть мерзость запустения. 😖
        В данном случае - да. Вы ведёте себя не очень красиво.
        Верней - очень не красиво.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 9682

Сообщение от ВикторКоваленко
          Так же возвышали устную Тору до уровня написанного, не находите?
          Тора умерла, да здравствует Слово Бога Живого !, не находите ?.

elektricity
          ...некоторые христиане, как бы не видели различия между Христовым Воскресением и Песах
          праздник для таких, как был праздником, таким и оставалася, по тем же временным подсчётам...
          1Кор.11:23-26 "Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб (мацу) и, возблагодарив, преломил и сказал: «приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание».
          Также и чашу после вечери, и сказал: «сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание».
          Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей (мацу) и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет".

Мацу едят в строго определенные дни, поэтому сведущие в законе христиане и праздновали Пасху Господню в дни, определенные словом Божиим.
          речь то о праздновании Христового Воскресения раз в году

...только к 14-му числу по уставу Пасхи, о чем написано в Библии.
          как же по уставу Пасхи, если месяц на календаре сменён

elektricity
          разумно и логично было бы всем, и христианам, и иудеям определиться в одной дате
          и тех, кто праздуют Воскресение Христово и тех, кто Песах
          так считают католики

Иудеи, думаю, давно для себя все решили, а христианам надо набраться терпения до выхода закона от Сиона, который все расставит на свои места.
          Только выйдет тот закон лишь в начале дня Господня.
          в том-то и дело, что для себя решили втихаря
          ведь говорим то сейчас о рассчетё самого ДНЯ, казалось бы чего тут утаивать ..
          видимо в этом и состоит нечестие, в котором пребывают:
          придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова (Рим.11:27)

elektricity
          так новомесячье, как понимаю и есть новолуние, что есть астрономическое событие
          и вы его предлагаете подтасовать под созревание ячменя .. )))))))))))))

Почему сразу "подтасовать"? Лучше связать.
          Связать новомесячие марта или апрели со степенью вызревания ячменя.
          Если созревание ячменя задерживается до апреля по причине плохих погодных условий, то снопы в дни омера будут без зерна, а если созревание будет ранним, а Песах по календарю будет в апреле, то зерно просто осыпется, и снопы тоже будут без зерна.
          Если же будет посеян ранний, средний и поздний ячмень, и для снопов возьмут средний, то все равно, третья часть урожая (раннего ячменя) погибнет, потому что не настанет время, когда разрешено есть зерно нового урожая.
          а почему бы курице под хвост не заглянуть ..
          не, ну серьёзно, животные, ведь тоже реагируют на погоду
          в данном случае речь о самом подходе, чего-то там скрывать, выкручивать втихаря
          это собственно и удручает, и никак не вызывает уважения ..

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5584

Сообщение от Sergirey
            - Какое ВИДЕНИЕ здесь имеется в виду ?
            Какое (или о чём?) видение НА САМОМ ДЕЛЕ имеется ввиду, сказать не могу.
            У меня есть несколько вариантов, в зависмости от понимания
            - о каком святилище идет речь (о небесном или о земном);
            - что собой представляет очищение святилища и от чего;
            - сколько пророческих событий включает видение;
            - и т.д.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55539

Согласен.
              А это к чему?
              К тому когда Учитель и ученики праздновали пасху.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5584

Сообщение от elektricity
                Тора умерла, да здравствует Слово Бога Живого!.
                Есть Тора и есть прежний завет, который, как и другие прежде бывшие заветы, тоже записан в Торе.
                Видимо, вы не поняли о чем я говорил.

Сообщение от elektricity
                речь то о праздновании Христового Воскресения раз в году
                Там еще был день распятия и крестной смерти - предпраздничный.
                Тот день вспоминают, а празднуют воскресенье Иисуса в новом теле.

Сообщение от elektricity
                как же по уставу Пасхи, если месяц на календаре сменён
                Месяц, по Библии, один и тот же.
                Называется Авив.
                В двух книгах, написанных о/в Вавилонском плене, этот месяц назван Нисан.
                Наши названия месяцев относятся к Библейскому постольку-поскольку.

Сообщение от elektricity
                в том-то и дело, что для себя решили втихаря (Рим.11:27)
                Ну, не втихаря, конечно. Всем же исзвестны иудейские календарные правила.
                Вот, сейчас мы пытаемся в них разобраться.

Сообщение от elektricity
                а почему бы курице под хвост не заглянуть ..
                не, ну серьёзно, животные, ведь тоже реагируют на погоду
                Была бы заповедь приносить курицу на второй день праздника, приносили бы.
                Но написано только о снопе ячменя и хлебе, который выпекали из зерна того снопа...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5584

Сообщение от Двора
                  К тому когда Учитель и ученики праздновали пасху.
                  Когда же они праздновали Пасху, 14-го или 15-го?
                  И когда праздновали Пасху, ели песах или не ели?

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 9682

Есть Тора и есть прежний завет, который, как и другие прежде бывшие заветы, тоже записан в Торе.
                    что значит прежние и предпрежние, Ветхий завет потому, что настал Новый Завет
                    исполнивший Ветхий и вместе - Библия
                    и поэтому Тора сама по себе, подчёркиваю, Библией не является
                    так как для Библии определяющим вляется именно ЕВАНГЕЛЬСКИЙ ДУХ
                    все ветхое обязательно воспринимается через призму Благой Вести
                    и поэтому Тора, для христиан, - как исполнившая свое предназначение
                    т.е. уже переваренная под новым соусом
                    и без этого соуса уже в горло не полезит

Там еще был день распятия и крестной смерти - предпраздничный.
                    Тот день вспоминают, а празднуют воскресенье Иисуса в новом теле.
                    да, но вы говорили о преломлении хлеба
                    что для христиан является Святым причастием, а ели мацу по другому поводу
                    апостольское правило потому и было введено, что бы не смешивать все вместе
                    и тут важно понимать, что совмещать празденства христиан с предствителями тех
                    которые согласно Евангелию распяли Христа:
                    Но они еще сильнее кричали: да будет распят
                    .........
                    И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших (Иф.27:22,..25)

выглядело вовсе неуместным в те времена
                    да и сейчас смешивать не годиться, все же это разные верования
                    но и акцентировать на непримиримости тоже не стоит
                    поэтому начать хотя бы с взаимопонимания в подсчёте самого ДНЯ, который празднуют и те и другие
                    такова позиция КЦ

Месяц, по Библии, один и тот же.
                    Называется Авив.
                    В двух книгах, написанных о/в Вавилонском плене, этот месяц назван Нисан.
                    Наши названия месяцев относятся к Библейскому постольку-поскольку.
                    так дело то не в названиях, а самих исчислениях
                    живет и существует то государство Израиль в 2026 году, а в не пять тысяч каком-то, от сотверения мира
                    так почему бы не исчислять ДЕНЬ согласно настоящему
                    беря за основу не какой то левый нисан, а то же астрономическое 21 марта

Ну, не втихаря, конечно. Всем же исзвестны иудейские календарные правила.
                    Вот, сейчас мы пытаемся в них разобраться.
                    хоть особо и не разбираюсь в этом деле, но на 100% уверен
                    что если было бы совместное желание, разобрались бы за 5 минут
                    КЦ, кстати, такое желание изъявляла и не раз, евреи против, ортодоксы тоже самое

Была бы заповедь приносить курицу на второй день праздника, приносили бы.
                    Но написано только о снопе ячменя и хлебе, который выпекали из зерна того снопа...
                    а если бы ячмень не уродил, или же враги сожгли ..
                    не серьёзно все это, и что хуже всего, что "несерьёзность" эта в крови

Комментарий

• Sergirey
                      Ветеран
                      • 01 October 2024
                      • 1270

Какое (или о чём?) видение НА САМОМ ДЕЛЕ имеется ввиду, сказать не могу.
                      Вот те раз… 🤷🏻‍♂️

У меня есть несколько вариантов, в зависмости от понимания
                      Витя, кем ты себя возомнил ?
                      Вот слова Пророка на УВИДЕННОЕ:

И я, Даниил, изнемог и болел несколько дней; потом встал и начал заниматься царскими делами; я изумлён был видением сим и не понимал его.
                      (Даниил 8:27)

- о каком святилище идет речь (о небесном или о земном);
                      - что собой представляет очищение святилища и от чего;
                      - сколько пророческих событий включает виден
                      Начни с простого.
                      Просто читай…
                      Ты прочтёшь об Овене и Козле.
                      Ты прочтёшь и объяснение ху из ху в этом видении.
                      Ты прочтёшь (своими глазами !!!) вопрос и ответ:

«на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?»
                      - И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится».

А вот и ,,Ху из Ху’’:
                      20 Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.
                      21 А козёл косматый — царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый её царь;
                      (Даниил, 8)

Правда ведь не нужно иметь высокую степень Историка, что бы придти к выводу о каком времени в истории идёт речь ?

Так зачем выдумывать чёрт те что ?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55539

Когда же они праздновали Пасху, 14-го или 15-го?
                        И когда праздновали Пасху, ели песах или не ели?
                        Так понимаю: если праздновали, то ели, а вот когда 13 или 14 числа, 15 ночью Его взяли.
                        Толкования разные, и в связи ели не ели и в связи когда воскрес из мертвых.
                        Я эти выяснения давно оставила.

Комментарий

• Sergirey
                          Ветеран
                          • 01 October 2024
                          • 1270

Сообщение от Двора
                          Так понимаю: если праздновали, то ели, а вот когда 13 или 14 числа, 15 ночью Его взяли.
                          Толкования разные, и в связи ели не ели и в связи когда воскрес из мертвых.
                          Не предвзятому читателю не трудно увидеть хронологию событий.
                          Выше я эту хронологию предоставил.

Сообщение от Двора
                          Я эти выяснения давно оставила.
                          Оставаться в подвешенном состоянии негоже.
                          Последний раз редактировалось Sergirey; 21 April 2026, 06:10 PM.

Комментарий

• Sergirey
                            Ветеран
                            • 01 October 2024
                            • 1270

Сообщение от Двора
                            Как на счёт логики (элементарной) ?
                            Если арестовали Его ночью, то какая пора суток предшествует Ночи ?
                            Правильно, - Вечер.
                            А вечер был Праздничный.
                            Так как в Праздничный вечер ничего не готовили, то когда ж был приготовлен ужин ?
                            Правильно, - 14 Нисана.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3813

Отвечу.
                              Не хожу ни в какие собрания, а общение необходимо.
                              Не хожу, потому что мои выводы по Библии очень отличаются от тех, которые изложены в доктринах церквей, а их обсуждение в собрании может поколебать чью-то слабую веру, внести разлад, разномыслия, и это не есть хорошо. А на форум люди приходят с настроем, что могут встретиться с самыми разными взглядами, поэтому морально готовы ко всяким "неожиданностям".
                              Это одно. А другое заключается в том, что самостоятельное изучение Писаний не обходится без ошибок, и выводы нуждаются в уточнении, дополнении или даже в исправлении (обмолоте шелухи, снятии стружки и т.п.).
                              Темы выбираю в основном лишь те, которые как-то связаны с пророчествами и знанием о Боге (другие редко).
                              Эта одна из них.
                              Я тоже вне конфессий. Я участвую в тех темах, где вопросы от которых зависит спасение, и пророчества. Но пророчества без исторических сведений не возможно. Так же и при не понимании Писания в общем. Я каждый вопрос рассматриваю в контексте главы, книги и если надо, то и в контексте всего Писания. В данном вопросе дата смерти Иешуа, нашего спасителя. Так что надо учитывать все моменты от начала пророчества Даниила и по последнюю неделю когда Всевышний воскресил Иешуа.
                              Сообщение от Sergirey

А я склонен доверять более осведомлённому источнику:

Точная дата распятия Иисуса Христа в Библии не указана, но историки и богословы сузили круг до двух наиболее вероятных дат, основываясь на данных астрономии, календаря и исторических источниках.
                              Вы считаете историки больше осведомлены чем Писание?
                              Наиболее обоснованными считаются:
                              33 год н. э. (традиционная дата) — 3 апреля.
                              30 год н. э. — 7 апреля. Почему именно эти даты?

Для определения года исследователи сопоставляют несколько фактов:
                              Правление Пилата: Исторически Понтий Пилат был префектом Иудеи с 26 по 36 гг. н. э..
                              В моей хронологии тоже 36 год.
                              Казнь должна была произойти в этот промежуток.
                              День недели: Все четыре Евангелия сходятся на том, что распятие произошло в канун субботы, то есть в пятницу.
                              Еврейский календарь: В год смерти Иисуса 14-е или 15-е число месяца Нисан (Пасха) должно было выпасть на пятницу.

Астрономические расчеты показывают, что в период правления Пилата это случалось только в 30 и 33 годах (реже называют 27 или 34 гг.).
                              Аргументы за 33 год
                              Какая точность. ​
                              Многие современные ученые склоняются к 3 апреля 33 года по следующим причинам:
                              Лунное затмение: В этот день в Иерусалиме наблюдалось частичное лунное затмение. Это перекликается с библейскими описаниями «тьмы по всей земле» и словами апостола Петра о том, что «луна превратится в кровь» (Деяния 2:20).
                              Геологические данные: Исследования пластов земли в районе Мертвого моря подтверждают сейсмическую активность (землетрясение) именно в 33 году.
                              Даже если, если и было, то это косвенные доказательства и суд такие не принимает.
                              Какое частичное затмение? Бред. Это был день перед полнолунием. При затмении луна должна находится между землей и солнцем. А у нас полнолуние. Земля находится между солнцем и луной.
                              Возраст: Если Иисус родился около 4 года до н. э. (смерть Ирода Великого), то к 33 году ему было бы около 36–37 лет. Традиция о «33 годах» часто связывается с продолжительностью жизни, а не с календарной датой.
                              Причем здесь возраст Иешуа? Хотя и это ошибочно.
                              Такая реакция, как Ваша - это прямое доказательство разоблачения всего, что навыдумывало Ваше воображение.
                              Я понимаю Вашу озабоченность и смятение чувств…​
                              Но помочь ничем не могу.

В данном случае - да. Вы ведёте себя не очень красиво.
                              Верней - очень не красиво.
                              Не красиво и даже очень не красиво ведет тот, кто говорит не правду. И тем более не свою, чужую.​

Комментарий

• Sergirey
                                Ветеран
                                • 01 October 2024
                                • 1270

Сообщение от Daniil77
                                Но пророчества без исторических сведений не возможно. Так же и при не понимании Писания в общем.
                                Источник исторических сведений у нас с Вами один - Википедия (в режиме ИИ).

Сообщение от Daniil77
                                Я каждый вопрос рассматриваю в контексте главы, книги и если надо, то и в контексте всего Писания. В данном вопросе дата смерти Иешуа, нашего спасителя. Так что надо учитывать все моменты от начала пророчества Даниила и по последнюю неделю когда Всевышний воскресил Иешуа.
                                Мы тут с Виктором как раз с вопросом о видении в 8 главе говорим.
                                Подключайтесь.

Сообщение от Daniil77
                                Вы считаете историки больше осведомлены чем Писание?​
                                На то они и историки, что знают предмет лучше нас с Вами, как простых обывателей.

Сообщение от Daniil77
                                В моей хронологии тоже 36 год.​
                                Пилата отправили на понижение в должности в 36 году. И это не значит, что день распятия был в его последний год службы.

Сообщение от Daniil77
                                Какая точность. ​​
                                И не говорите…

Сообщение от Daniil77
                                Даже если, если и было, то это косвенные доказательства и суд такие не принимает.
                                Какое частичное затмение? Бред. Это был день перед полнолунием. При затмении луна должна находится между землей и солнцем. А у нас полнолуние. Земля находится между солнцем и луной.​
                                Я выбрал не Ваш вариант астрономических познаний.

Сообщение от Daniil77
                                Причем здесь возраст Иешуа? Хотя и это ошибочно.​
                                Кому как…

Сообщение от Daniil77
                                Не красиво и даже очень не красиво ведет тот, кто говорит не правду. И тем более не свою, чужую.​
                                Правда всегда одна. Чужой не бывает.

Комментарий

Обработка...