Христос Воскрес в субботу, 24 нисана 30г. н.э.!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5631

Сообщение от Daniil77
    Иешуа не нарушал Закон.
    Да. Следовательно... (какой предлагаете вывод и по какому вопросу?)

Сообщение от Daniil77
    Был вопрос где приготовить пасху, а не где резать жертву.
    1. Резание/заколание агнца - всего лишь один из этапов приготовления песаха.

2. Сам вопрос о приготовлении кажется достаточно странным. Ведь, прежде чем приготовить песах, надо чтобы он, вообще, существовал. Т.е. был уже отобран, выдержан в течение 10-го, 11-го, 12-го и 13-го, и до полудня 14-го.
    Так вот, вопрос "где", на мой взгляд, предполагал выбор Господа одного из нескольких домов, а не единственного, и Иисус сказал в каком именно из них.
    И это означает, что у Иисуса было достаточно последователей, в том числе и в счете дней для празднования Песаха.
    Иисусу оставалось выбрать самый безопасный из домов, чтобы Его не взяли раньше времени ищущие Его. Т.е. чтобы Иуда не сообщил "куда следует" до назначенного срока (Мат.26:14-16).
    Еще раз: только двое из всех учеников знали дом, где Иисус с учениками будут вечерять.

3. Заколание агнца производилось в тайне от священников и прочих, потому что те знали в лицо ходивших с Иисусом.
    То, что резал песах один из посланных, а именно Петр, подтверждает тот факт, что именно у Петра оказался "меч" - не оружие, а "инструмент" для заклания.

Сообщение от Daniil77
    Все обряды по Закону выполнялись в Храме. Храма нет. Нет и священства.
    Не понятно - вы о прошлом или будущем?

Сообщение от Daniil77
    Павел не знал его лично, а по одежде не возможно было определить.
    Генерал, даже в полевой форме, отличается от других, окружающих его военнослужащих.
    И директора предприятия (председателя правления) можно легко определить по тому признаку, что он в центре внимания, дает указания, выслушивает.
    И т.д.

Сообщение от Daniil77
    ​Иешуа мыл ноги апостолам для того, чтобы никто не возносился один над другим как и он не возносился перед апостолами. Он показал пример смирения. Если они будут мыть ноги друг другу, то превозносится не будут как хотели братья Заведеевы.
    Это одно, что сразу видно.
    Но там, в Иоан.13:7 на греческом интересно написано:
    - "Ответил Иисус и сказал Ему: что Я делаю, ты не видишь сейчас; поймёшь/уразумеешь же после этих".
    Получается, что Петр должен был понять/уразуметь, что делает Иисус не во время умывания ног, а после - после некоторых событий.
    ​А какие события потом произошли? - потом Иуда покинул собрание и Иисус объявил о наступлении времени Нового завета, и, соответственно, об официальном прекращении действия прежнего завета, со всеми вытекающими последствиями.

Сообщение от Daniil77
    Написано, у нас один Первосвященник, Иешуа Помазанник, Сын Всевышнего. ​​
    Служение первосвященника невозможно было без сослужителей.
    У небесного тоже должны быть сослужители/сотрудники.
    Вот я о чем.

Комментарий

• Sergirey
      Ветеран
      • 01 October 2024
      • 1390

Если Вы надумали дискутировать дружелюбно, то я только приветствую это решение.
      Итак:
      Сообщение от Daniil77
      Во времена Иерусалимского Храма…
      Поэтому ссылаться на событие вне Евангельского повествования, когда не было Храма, служение священников, жертвоприношений и праздничных дней, включая Субботу - просто было нецелесообразно с Вашей стороны.

Сообщение от Daniil77
      Пасхальную жертву приносили исключительно на территории Храма.Израильтяне резали барашкав, а священники (коэны) принимали кровь и кропили ею жертвенник.
      Абсолютно верно.
      Ученики, (как и все евреи) - никак не могли резать горло барашке вне Храма.
      Виктор, в этом вопросе несёт несусветную чушь.
      Разделанную и целиком освященную тушку несли по домам для дальнейшего приготовления к Седеру 15-го Нисана.

Сообщение от Daniil77
      Я уже писал, что Писание не художественная книга. Вы перевели стрелки в никуда.
      Извините, но это Вы перевели стрелки на единственное в истории событие выхода евреев из Египта.

Сообщение от Daniil77
      Давайте по теме.
      15 нисана припадало на 22 г., 24 г., 27 г.. 30 Г., 37 Г. дальше нам не надо.
      Выше я уже выразил своё мнение (яко бы) с точки зрения неверующего читателя.
      Читателю достаточно достоверных исторических данных, предоставленных ему в Евангелие от Луки.
      Читателю достаточно достоверных исполнений пророчеств о деятельности Мессии.
      Выяснение Конкретного года - это удел недоверчивых читателей.(ИМХО)

Сообщение от Daniil77
      Почему вы выбрали именно 30 год, или я ошибся?
      Мне не столько важен год, когда произошли описываемые события распятия, смерти, погребения и Воскресения Иисуса.
      В тексте присутствует конкретное название Дня Недели, который использовался в обиходе названий дней.
      Если быть непредвзятым читателем, то легко делать любые расчёты дат всех описанных событий, связанных с Голгофским Крестом в котором распознаётся ТОРА, как:
      ОРА - Божий Свет
      Т - Древняя буква алфавита, напоминающая крест.

И, как Вы наверное догадались, этот день Недели называется «Канун Субботы», обозначенный греческим словом προσάββατον - канун субботы (4315)
      Последний раз редактировалось Sergirey; 03 May 2026, 02:36 PM.

Комментарий

• Sergirey
        Ветеран
        • 01 October 2024
        • 1390

Сообщение от ВикторКоваленко
        Вот я о чем.
        Виктор, обратите внимание на эти слова Иисуса:
        36 Иисус отвечал:
        - Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда.
        (Иоанна, 18)
        Вы можете рвать рубаху на груди… но СОСЛУЖИТЕЛЕЙ на этот момент у Иисуса ещё не было.
        Вы явно опережаете события.

Петр не резал Пасхального ягнёнка в доме, где приготавливали все прибамбасы для Праздничного Седера.
        Если и резал, то исключительно во дворе Храма, где и все паломники.

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3862

Да. Следовательно... (какой предлагаете вывод и по какому вопросу?)
          Иешуа не нарушил Закон Всевышнего праздникА Пасхи.

1. Резание/заколание агнца - всего лишь один из этапов приготовления песаха.
          Ну и что. Рубать дрова тоже. Не важно кто, но Пасху резали во дворе Храма, а пекли и ели в доме где указал Иешуа.
          2. Сам вопрос о приготовлении кажется достаточно странным. Ведь, прежде чем приготовить песах, надо чтобы он, вообще, существовал. Т.е. был уже отобран, выдержан в течение 10-го, 11-го, 12-го и 13-го, и до полудня 14-го.
          Так вот, вопрос "где", на мой взгляд, предполагал выбор Господа одного из нескольких домов, а не единственного, и Иисус сказал в каком именно из них.
          И это означает, что у Иисуса было достаточно последователей, в том числе и в счете дней для празднования Песаха.
          Иисусу оставалось выбрать самый безопасный из домов, чтобы Его не взяли раньше времени ищущие Его. Т.е. чтобы Иуда не сообщил "куда следует" до назначенного срока (Мат.26:14-16).
          Еще раз: только двое из всех учеников знали дом, где Иисус с учениками будут вечерять.
          Я не философ. И заниматься этим не намерен. Это к теме не относится.
          3. Заколание агнца производилось в тайне от священников и прочих, потому что те знали в лицо ходивших с Иисусом.
          То, что резал песах один из посланных, а именно Петр, подтверждает тот факт, что именно у Петра оказался "меч" - не оружие, а "инструмент" для заклания.
          Какая разница кто резал Пасху. Пасху резали даже не обычными ножами, а специальными ножами и всяким инструментом.

Не понятно - вы о прошлом или будущем?]
          О прошлом.

Генерал, даже в полевой форме, отличается от других, окружающих его военнослужащих.
          И директора предприятия (председателя правления) можно легко определить по тому признаку, что он в центре внимания, дает указания, выслушивает.
          И т.д.
          Откуда вы знаете в чем был одет первосвященник?

Это одно, что сразу видно.
          Но там, в Иоан.13:7 на греческом интересно написано:
          - "Ответил Иисус и сказал Ему: что Я делаю, ты не видишь сейчас; поймёшь/уразумеешь же после этих".
          Получается, что Петр должен был понять/уразуметь, что делает Иисус не во время умывания ног, а после - после некоторых событий.
          А какие события потом произошли? - потом Иуда покинул собрание и Иисус объявил о наступлении времени Нового завета, и, соответственно, об официальном прекращении действия прежнего завета, со всеми вытекающими последствиями.
          Не только Петр, но остальные тоже навряд ли поняли. Перед тем как Иуда ушел, Иешуа объяснил ВСЕМ для чего это он сделал.

Вот я о чем.
          Петр сказал что христиане (истинные) будут царским священством. А пока мы все на земле.
          И давайте по теме, и без вашей философии. Ну, очень прошу.
          Последний раз редактировалось Daniil77; 03 May 2026, 09:55 PM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5631

Сообщение от Daniil77
            ...давайте по теме, и без вашей философии. Ну, очень прошу.
            По теме свое мнение сказал.
            Пока добавить не кому.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3862

Сообщение от Sergirey
              Если Вы надумали дискутировать дружелюбно, то я только приветствую это решение.
              Итак:
              Поэтому ссылаться на событие вне Евангельского повествования, когда не было Храма, служение священников, жертвоприношений и праздничных дней, включая Субботу - просто было нецелесообразно с Вашей стороны.

Извините, но это Вы перевели стрелки на единственное в истории событие выхода евреев из Египта.
              Я имел ввиду это.
              Пасху совершали … Впрочем сами перечитайте Пятикнижие, Иисуса Навина и посчитайте на пальцах… сколько раз было с помазанием косяков… 🙈
              У Иисуса Навина была одна пасха без всяких объяснений.
              Выше я уже выразил своё мнение (яко бы) с точки зрения неверующего читателя.
              Читателю достаточно достоверных исторических данных, предоставленных ему в Евангелие от Луки.
              Читателю достаточно достоверных исполнений пророчеств о деятельности Мессии.
              Выяснение Конкретного года - это удел недоверчивых читателей.(ИМХО)
              Вот вот, именно читателям подобным вам. Согласно каких исторических данных? Только по порядку, а не так как наперсник.
              ,
              Мне не столько важен год, когда произошли описываемые события распятия, смерти, погребения и Воскресения Иисуса.
              В тексте присутствует конкретное название Дня Недели, который использовался в обиходе названий дней.
              Если быть непредвзятым читателем, то легко делать любые расчёты дат всех описанных событий, связанных с Голгофским Крестом в котором распознаётся ТОРА, как:
              ОРА - Божий Свет
              Т - Древняя буква алфавита, напоминающая крест.
              Ну и что. Что вы эти хотели сказать?
              И, как Вы наверное догадались, этот день Недели называется «Канун Субботы», обозначенный греческим словом προσάββατον - канун субботы (4315)
              У евреев канун седьмого дня (шабат), называется шестой день.

Комментарий

• Sergirey
                Ветеран
                • 01 October 2024
                • 1390

Сообщение от Daniil77
                У Иисуса Навина была одна пасха без всяких объяснений.
                Совершение Пасхи с помазанием кровью агнца было один-единственный раз в истории.
                Вы лезете в какие то запутанные астрономические расчёты и в то же время игнорируете исторические факты, легко доступные каждому желающему.

Сообщение от Daniil77
                Вот вот, именно читателям подобным вам. Согласно каких исторических данных? Только по порядку, а не так как наперсник.
                Странно…
                Ну, хотя бы вот эти:

- В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле.
                Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею.

Сообщение от Daniil77
                Ну и что. Что вы эти хотели сказать?
                А у нас тема одна.

Сообщение от Daniil77
                У евреев канун седьмого дня (шабат), называется шестой день.
                Да. Это у евреев.

Евангелие от Марка предназначенное для римских граждан дает более детальное описание шестого дня.
                Вы легко можете это выяснить.

Задайте вопрос:
                - Что такое προσάββατον ?

Получите ответ:
                Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	dataurl533473.png Просмотров:	0 Размер:	808 байт ID:	10788407
                Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	dataurl533474.png Просмотров:	0 Размер:	655 байт ID:	10788405
                Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	dataurl533475.png Просмотров:	0 Размер:	1.1 Кб ID:	10788406
                +1 Προσάββατον (проса́ббатон) — это греческое слово, означающее «день перед субботой» или «предсуббота». [1, 2]
                Основные характеристики:
                • Этимология: Образовано из двух частей: предлога πρό (pro — перед, до) и слова σάββατον(sabbaton — суббота).
                • Значение: В библейском контексте это пятница, время накануне наступления субботнего покоя.
                • Использование: Этот термин встречается в Новом Завете, например, в Евангелии от Марка 15:42, где описывается время, когда нужно было забрать тело Иисуса, потому что наступала «предсуббота» (παρασκευή, ὅ ἐστιν προσάββατον).
                • Синонимы: Часто используется как эквивалент понятия «день приготовления» (παρασκευή), то есть пятница перед Шаббатом. [1, 2, 3, 4]

В широком смысле это слово указывает на вечер пятницы, когда еврейская община готовилась к наступлению субботы. [1]​
                Последний раз редактировалось Sergirey; 04 May 2026, 05:53 PM.

Комментарий

• Sergirey
                  Ветеран
                  • 01 October 2024
                  • 1390

По теме свое мнение сказал.
                  И источником такого мнения есть исключительно твоё воображение. Не более.

Пока добавить не кому.
                  У тебя открытым остаётся простой вопрос собеседника:
                  - Какую ,,Пасху’’, и Когда предстоит есть Иудеям вот из этого стиха ?

28 От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху.
                  (Иоанн. 18)

Напомню, что это было раннее утро.
                  А по хронологии событий «12-ти часовой еврейский день» начнется в ,,Шесть часов’’ по Римскому исчислению, когда Пилат умоет руки.

Витя, без ответа на этот вопрос ты выставляешь себя нечестным собеседником.

Комментарий

• Sergirey
                    Ветеран
                    • 01 October 2024
                    • 1390

ЗЫ:
                    … и помни, что твои ответы читает Двора😂

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3862

Сообщение от Sergirey
                      - В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле.
                      Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею.
                      Я просил конкретные ответы с доказательствами. А пока медный звон. И в каком году это было?

[*]Значение: В библейском контексте это пятница, время накануне наступления субботнего покоя.[*]Использование: Этот термин встречается в Новом Завете, например, в Евангелии от Марка 15:42, где описывается время, когда нужно было забрать тело Иисуса, потому что наступала «предсуббота» (παρασκευή, ὅ ἐστιν προσάββατον).[*]Синонимы: Часто используется как эквивалент понятия «день приготовления» (παρασκευή), то есть пятница перед Шаббатом.
                      Теперь верно.
                      Скажите, Иешуа сам не нарушал Закон, а спровоцировать фарисеев и простых людей нарушить Закон мог?

Комментарий

• Sergirey
                        Ветеран
                        • 01 October 2024
                        • 1390

Сообщение от Daniil77
                        Я просил конкретные ответы с доказательствами.
                        Я вроде как уже высказался…
                        Доказательства Евангельского повествования нужны только маловерным.

Сообщение от Daniil77
                        А пока медный звон. И в каком году это было?
                        Календарей много… И они могут содержать банальные ошибки. Я не заморачиваюсь этими пустыми передрягами.

Сообщение от Daniil77
                        Теперь верно.
                        Почему ТЕПЕРЬ ?
                        Я верил Евангельскому повествованию с первого раза прочтения.

Сообщение от Daniil77
                        Скажите, Иешуа сам не нарушал Закон, а спровоцировать фарисеев и простых людей нарушить Закон мог?
                        Иисус не был провокатором.
                        Три т.н. ,,Мессианских чуда’’ Он продемонстрировал совершенно с другой целью.
                        Парадокс, но Он провоцировал Себя.

Комментарий

• Sergirey
                          Ветеран
                          • 01 October 2024
                          • 1390

Сообщение от Daniil77
                          Теперь верно.
                          Так Вы согласны, что Его распятие, смерть и погребение произошли в Канун Седьмого Дня ?
                          Вы держитесь такой хронологии (?)
                          когда:
                          14 Нисана ученики приготовили всё для Седера.
                          15 Нисана Иисус с учениками после Праздничного ужина провёл ,,Ночь бдения’’ в саду Гефсиманском.
                          Этой же ночью Его арестовали.
                          Синедрион обвинил Его в богохульстве.
                          Отдал Его Пилату на вынесение приговора на смерть через распятие на кресте.
                          В 9 часов Утра Его распяли.
                          В 3 часа (по Полудню) Он умер на Кресте.
                          До Захода Солнца в Канун Субботы Его погребли.

Покой Седьмого Дня (16 Нисана) Христос исполнил в ,,Сердце (проклятой Творцом в Шестой день творения) Земли.

Ещё раз замечу, что для доказательства этой истины мне не нужны ни Астрономия, ни Астрология, ни какой-либо календарь отсчёта лет.

Последний раз редактировалось Sergirey; 05 May 2026, 01:43 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5631

Сообщение от Daniil77
                            Иешуа не нарушил Закон Всевышнего праздникА Пасхи.
                            ...Пасху резали во дворе Храма, а пекли и ели в доме где указал Иешуа.
                            1. Полистал тему, но не увидел (может, пропустил?), что вы думаете о пасхе (ягненке), которую, по Иоан.18:28, должны были есть на сутки позже не вошедшие в преторию? Это был тот песах, который режут 14-го, а едят 15-го?

2. Священники принимают самое активное участие при заколании агнца и выполняют строго определенные действия, согласно свои обязанностям для 14-го числа. Вопрос: могли ли священники совершать подобные действия два дня подряд?

Комментарий

• Sergirey
                              Ветеран
                              • 01 October 2024
                              • 1390

1. Полистал тему, но не увидел (может, пропустил?)
                              Витя, ты здесь в единственном экземпляре, который вынашивает идею двойного календаря.
                              И это глупая идея больного воображения.
                              А ноу-хау для Петра стать исполнителем действий священника Храма в Иерусалиме, так это ваще… - зашквар!!!😂

что вы думаете о пасхе (ягненке), которую, по Иоан.18:28, должны были есть на сутки позже не вошедшие в преторию?
                              Вопрос по сути - некорректен.

Вот правильный вариант вопроса:
                              - Как Вы думаете, что подразумевается под словом Пасха в Иоан.18:28?

Мой ответ ты хорошо усвоил:
                              - Это обязательное ежегодное жертвенное приношение животного каждого еврея на один из трёх Праздников. И это - ХАГИГА.
                              На весь семидневный цикл Праздничных жертвоприношений эта хагига называлась Пасхой.
                              В другие два ежегодных Праздника - Хагига не называлась Пасхой.
                              И пока ты это не примешь за основу, ты будешь нести ахинею. Курам на смех…

Это был тот песах, который режут 14-го, а едят 15-го?
                              Мясо этого барашка съели. Всё оставшееся от него - сожгли.

2. Священники принимают самое активное участие при заколании агнца и выполняют строго определенные действия, согласно свои обязанностям для 14-го числа. Вопрос: могли ли священники совершать подобные действия два дня подряд?
                              Два раза 14 Нисана не бывает.😂🙈

Комментарий

• Sergirey
                                Ветеран
                                • 01 October 2024
                                • 1390

ЗЫ:
                                Навряд ли Даниил будет поддакивать тебе, как Двора, только лишь для того, что бы составит коалицию против меня.
                                На сколько я понял из его сообщений, то у него нет двойного календаря.
                                Он просто пытается выяснить конкретный год происходившего в тот день - Канун Субботы.

Дождемся ответа.
                                Мне самому интересно…

Комментарий

Обработка...