Христос Воскрес в субботу, 24 нисана 30г. н.э.!
Свернуть
X
-
Писание, это не художественная книга. И писалось все что нужно для назидания потомкам.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вспомните ответ Учителя на заданный учениками вопрос:Куда отправил их Учитель?Ученики спросили: «где велишь нам приготовить Тебе пасху?».👍 1Комментарий
-
Неа. Правда - это Правда.
А Ваша глупость - это всегда глупость.
Я Вам (и Дворе) продемонстрировал, что в Писании присутствует Хронология событий.
От Выхода из Египта, было повеление ещё и ещё раз исполнять Пасху. Народ то жестоковыйный. Так и норовит быстро забыть милости Божьи по их спасению.
Поэтому записал заповеди ко всем праздникам, но уже с участием священства, скинии и в дальнейшем и места Его пребывания, то есть Храма.
Мне всегда приятно обуздывать неучей, таких, как Вы и Двора.
Пишите ещё…Комментарий
-
Да да…
20 Если спросит у тебя сын твой в последующее время, говоря: «что значат сии уставы, постановления и законы, которые заповедал вам Господь, Бог ваш?»
(Второзаконие, 6)
Вам и Дворе полезно будет узнать, что повеления о Праздниках входят в этот перечень законов.
Во, блин, собеседничков мне Бог послал…Комментарий
-
Двора, я не собираюсь по второму кругу описывать всё, что писалось Виктору.
У Вас плохая привычка… вступать в тему не соизволив ознакомиться что пишут участники дискуссии.
Вы не на столько уважаемый мне человек, что бы специально для Вас я тратил своё время.
Комментарий
-
А это что, не Закон Всевышнего?Да да…
20 Если спросит у тебя сын твой в последующее время, говоря: «что значат сии уставы, постановления и законы, которые заповедал вам Господь, Бог ваш?»
(Второзаконие, 6)
Вам и Дворе полезно будет узнать, что повеления о Праздниках входят в этот перечень законов.
Во, блин, собеседничков мне Бог послал…
Исх.12:6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
7 и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
И да. Высчитаете себя умнее всех. тогда почему вы не ответили на мой, и не один раз на вопрос: Где вши доказательства что это было именно в этом году.Комментарий
-
Спасибо, и без всякого домыслия: я не жду от вас ответов, это просто напоминание и все.
Не собираетесь и не пишите, мы все, на форуме, свободные читать писать отвечать, у вас передо мной нет обязательств как и у меня к вам, кроме уважительного отношения, если его нет, свободны не читать не писать не отвечать.
А у меня свобода читать писать спрашивать и отвечать, кого бы то ни было и кому бы то ни было.
Это публичный форум.👍 1Комментарий
-
1. Как вы думаете, что еще может указывать на исполнение пророчества об отнятии священства от колена Левия (Мал.2:1-8), кроме названных мной (резали агнца не в храме, а в доме; Апостол Павел "не признал" в первосвященнике начальствующего над народом; ранее писал, что умывание ног ученикам - намек на окончание следования древним путем, т.е. путем прежнего завета с законом его вслед Моисея; о том, что Господь воссиял из колена Иудина и стал Первосвященником по чину Мелхиседека, а не Левия, написано прямо и известно всем).
2. Вот это возвращение к резанию агнца в доме, на мой взгляд, намекает не только на отнятие священства от колена Левия, но и на прекращение действия завета о выходе из Египта, после которого был поставлен завет о священстве колена Левия. Т.е. все не вошедшие в завет с Господом во имя Иисуса, оказались у разбитого корыта - в духовном Египте (Гал.4:24,25; Откр.11:8).
3. Если священники прежнего завета лишились священства, логично, что должны быть священники Нового завета.
Как вы думаете, можно ли называть священнослужителей церкви (епископов, диаконов и пр., т.е. священство) священниками к тому же приносящими "жертвы" духовные?
Если да, то где это написано (такое их называние сам не нашел)? Если нет, то как их называть?
3. Кстати, "семейство" и "дом" - одно и то же слово, так что, действительно, глава семейства это и глава дома.Комментарий
-
Нет, это не Закон в буквальном смысле этого слова.А это что, не Закон Всевышнего?
Исх.12:6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
7 и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
Это повествование об одном(единственном) дне в истории.
И нет. Я не считаю себя умнеее всех.
Это Вы выставляете себя глупее всех, когда подразумеваете, что ученики зарезали барашка и его кровью обмазали все окна и двери в доме хозяина, где Иисус запланировал быть с ними в убранной горнице.
Поэтому Ваш вопрос я и отношу к категории ,, Глупые вопросы’’.
На это я говорил, говорю и буду говорить:
- Мне пофиг в каком математико-амтрономическо-Daniilисторическом измерении Вы тут с Дворой насчитали.
Пусть эта ваша глупость остается вашей.😂
Я же начинаю обсуждение всего, что делал Иисус с Его слов о том, что Он пришёл исполнить Закон.
Если Вы считаете мой подход глупым, то ваша парочка имеет на это право.
Пишите ещё.
Комментарий
-
А хотите фокус-покус ?
Спросите прямо сейчас Виктора таким вопросом:
- Описание всех перечисленных действий с агнцем, включая обмазывание его кровью косяков дверей - это БЫЛО разовое событие в истории, или так надо будет делать во все последующие времена ?Последний раз редактировалось Sergirey; 02 May 2026, 10:09 PM.Комментарий
-
Иешуа не нарушал Закон. Был вопрос где приготовить пасху, а не где резать жертву. Все обряды по Закону выполнялись в Храме. Храма нет. Нет и священства.2. Вот это возвращение к резанию агнца в доме, на мой взгляд, намекает не только на отнятие священства от колена Левия, но и на прекращение действия завета о выходе из Египта, после которого был поставлен завет о священстве колена Левия. Т.е. все не вошедшие в завет с Господом во имя Иисуса, оказались у разбитого корыта - в духовном Египте (Гал.4:24,25; Откр.11:8).
Павел не знал его лично, а по одежде не возможно было определить.Апостол Павел "не признал" в первосвященнике начальствующего над народом;
Иешуа мыл ноги апостолам для того, чтобы никто не возносился один над другим как и он не возносился перед апостолами. Он показал пример смирения. Если они будут мыть ноги друг другу, то превозносится не будут как хотели братья Заведеевы.ранее писал, что умывание ног ученикам - намек на окончание следования древним путем, т.е. путем прежнего завета с законом его вслед Моисея; о том, что Господь воссиял из колена Иудина и стал Первосвященником по чину Мелхиседека, а не Левия, написано прямо и известно всем).
Написано, у нас один Первосвященник, Иешуа Помазанник, Сын Всевышнего.3. Если священники прежнего завета лишились священства, логично, что должны быть священники Нового завета.
Как вы думаете, можно ли называть священнослужителей церкви (епископов, диаконов и пр., т.е. священство) священниками к тому же приносящими "жертвы" духовные?
Если да, то где это написано (такое их называние сам не нашел)?
Узурпаторами.Если нет, то как их называть?
Комментарий
-
Когда не было Храма, то пасху резали в своих жилищах, а когда был построен Храм для Всевышнего, то резали пасху в храме, но не священники. Израиль, общество большое и священники физически не смогли бы резать пасху сами.Время меняется.
Место меняется.
Обстоятельства меняются.
5 Не можешь ты заколать Пасху в котором-нибудь из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе;
(Второзаконие, 16)
Закон о праздниках появляется.
Впрочем, кому я это говорю…😂
Во времена Иерусалимского Храма: Пасхальную жертву приносили исключительно на территории Храма.Израильтяне резали барашков, а священники (коэны) принимали кровь и кропили ею жертвенник.
Я уже писал, что Писание не художественная книга. Вы перевели стрелки в никуда. Давайте по теме.
15 нисана припадало на 22 г., 24 г., 27 г.. 30 Г., 37 Г. дальше нам не надо. Почему вы выбрали именно 30 год, или я ошибся?Комментарий

Комментарий