Христос Воскрес в субботу, 24 нисана 30г. н.э.!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3862

Сообщение от Sergirey
    Пустые слова.
    Читал я ту тему. Кстати она тоже не ваша.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3862

Сообщение от Sergirey
      Да да… 🙈
      Вы одноразовое действие в истории повторяете из года в год. 😂
      Пасху совершали … Впрочем сами перечитайте Пятикнижие, Иисуса Навина и посчитайте на пальцах… сколько раз было с помазанием косяков… 🙈
      Писание, это не художественная книга. И писалось все что нужно для назидания потомкам.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3862

Сообщение от Sergirey
        Вы мне - подарок судьбы после Заглянувшего на огонёк и Незабвенного Виктора.
        Двора будет свидетелем Вашего позора.
        Она знает, как я люблю издеваться над глупостью.
        Пишите ещё.
        Для вас всякая правда глупость.
        Притчи 18:2 «Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум.»

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55580

Сообщение от Sergirey
          Да да… 🙈
          Пасху совершали … Впрочем сами перечитайте Пятикнижие, Иисуса Навина и посчитайте на пальцах… сколько раз было с помазанием косяков… 🙈

Вспомните ответ Учителя на заданный учениками вопрос:
          Ученики спросили: «где велишь нам приготовить Тебе пасху?».
          Куда отправил их Учитель?

Комментарий

• Sergirey
            Ветеран
            • 01 October 2024
            • 1390

Сообщение от Daniil77
            А ИИ не меняется? Опровержения нет. Вы сели в ...
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	18
Размер:	70.6 Кб
ID:	10787598С чем и поздравляю.
            У Вас агония…
            Любо глянуть…
            Продолжайте.

Комментарий

• Sergirey
              Ветеран
              • 01 October 2024
              • 1390

Сообщение от Daniil77
              Для вас всякая правда глупость.
              Притчи 18:2 «Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум.»
              Неа. Правда - это Правда.
              А Ваша глупость - это всегда глупость.
              Я Вам (и Дворе) продемонстрировал, что в Писании присутствует Хронология событий.
              От Выхода из Египта, было повеление ещё и ещё раз исполнять Пасху. Народ то жестоковыйный. Так и норовит быстро забыть милости Божьи по их спасению.
              Поэтому записал заповеди ко всем праздникам, но уже с участием священства, скинии и в дальнейшем и места Его пребывания, то есть Храма.
              Мне всегда приятно обуздывать неучей, таких, как Вы и Двора.
              Пишите ещё…

Комментарий

• Sergirey
                Ветеран
                • 01 October 2024
                • 1390

Сообщение от Daniil77
                Писание, это не художественная книга. И писалось все что нужно для назидания потомкам.
                Да да…

20 Если спросит у тебя сын твой в последующее время, говоря: «что значат сии уставы, постановления и законы, которые заповедал вам Господь, Бог ваш?»
                (Второзаконие, 6)
                Вам и Дворе полезно будет узнать, что повеления о Праздниках входят в этот перечень законов.
                Во, блин, собеседничков мне Бог послал…

Комментарий

• Sergirey
                  Ветеран
                  • 01 October 2024
                  • 1390

Сообщение от Двора

Вспомните ответ Учителя на заданный учениками вопрос: Куда отправил их Учитель?
                  Двора, я не собираюсь по второму кругу описывать всё, что писалось Виктору.
                  У Вас плохая привычка… вступать в тему не соизволив ознакомиться что пишут участники дискуссии.
                  Вы не на столько уважаемый мне человек, что бы специально для Вас я тратил своё время.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3862

Сообщение от Sergirey
                    Да да…

20 Если спросит у тебя сын твой в последующее время, говоря: «что значат сии уставы, постановления и законы, которые заповедал вам Господь, Бог ваш?»
                    (Второзаконие, 6)
                    Вам и Дворе полезно будет узнать, что повеления о Праздниках входят в этот перечень законов.
                    Во, блин, собеседничков мне Бог послал…
                    А это что, не Закон Всевышнего?
                    Исх.12:6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
                    7 и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;

И да. Высчитаете себя умнее всех. тогда почему вы не ответили на мой, и не один раз на вопрос: Где вши доказательства что это было именно в этом году.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55580

Сообщение от Sergirey
                      Двора, я не собираюсь по второму кругу описывать всё, что писалось Виктору.
                      У Вас плохая привычка… вступать в тему не соизволив ознакомиться что пишут участники дискуссии.
                      Вы не на столько уважаемый мне человек, что бы специально для Вас я тратил своё время.
                      Спасибо, и без всякого домыслия: я не жду от вас ответов, это просто напоминание и все.
                      Не собираетесь и не пишите, мы все, на форуме, свободные читать писать отвечать, у вас передо мной нет обязательств как и у меня к вам, кроме уважительного отношения, если его нет, свободны не читать не писать не отвечать.
                      А у меня свобода читать писать спрашивать и отвечать, кого бы то ни было и кому бы то ни было.
                      Это публичный форум.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5631

Сообщение от Daniil77
                        В древнем Израиле пасхального барашка (агнца) резали следующим образом:Во время исхода из Египта: Каждый глава семейства резал ягненка сам в своем доме и мазал кровью дверные косяки
                        1. Как вы думаете, что еще может указывать на исполнение пророчества об отнятии священства от колена Левия (Мал.2:1-8), кроме названных мной (резали агнца не в храме, а в доме; Апостол Павел "не признал" в первосвященнике начальствующего над народом; ранее писал, что умывание ног ученикам - намек на окончание следования древним путем, т.е. путем прежнего завета с законом его вслед Моисея; о том, что Господь воссиял из колена Иудина и стал Первосвященником по чину Мелхиседека, а не Левия, написано прямо и известно всем).

2. Вот это возвращение к резанию агнца в доме, на мой взгляд, намекает не только на отнятие священства от колена Левия, но и на прекращение действия завета о выходе из Египта, после которого был поставлен завет о священстве колена Левия. Т.е. все не вошедшие в завет с Господом во имя Иисуса, оказались у разбитого корыта - в духовном Египте (Гал.4:24,25; Откр.11:8).

3. Если священники прежнего завета лишились священства, логично, что должны быть священники Нового завета.
                        Как вы думаете, можно ли называть священнослужителей церкви (епископов, диаконов и пр., т.е. священство) священниками к тому же приносящими "жертвы" духовные?
                        Если да, то где это написано (такое их называние сам не нашел)? Если нет, то как их называть?

3. Кстати, "семейство" и "дом" - одно и то же слово, так что, действительно, глава семейства это и глава дома.

Комментарий

• Sergirey
                          Ветеран
                          • 01 October 2024
                          • 1390

Сообщение от Daniil77
                          А это что, не Закон Всевышнего?
                          Исх.12:6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
                          7 и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
                          Нет, это не Закон в буквальном смысле этого слова.
                          Это повествование об одном(единственном) дне в истории.

Сообщение от Daniil77
                          И да. Высчитаете себя умнее всех.
                          И нет. Я не считаю себя умнеее всех.
                          Это Вы выставляете себя глупее всех, когда подразумеваете, что ученики зарезали барашка и его кровью обмазали все окна и двери в доме хозяина, где Иисус запланировал быть с ними в убранной горнице.
                          Поэтому Ваш вопрос я и отношу к категории ,, Глупые вопросы’’.

Сообщение от Daniil77
                          тогда почему вы не ответили на мой, и не один раз на вопрос: Где вши доказательства что это было именно в этом году.
                          На это я говорил, говорю и буду говорить:
                          - Мне пофиг в каком математико-амтрономическо-Daniilисторическом измерении Вы тут с Дворой насчитали.
                          Пусть эта ваша глупость остается вашей.😂
                          Я же начинаю обсуждение всего, что делал Иисус с Его слов о том, что Он пришёл исполнить Закон.

Если Вы считаете мой подход глупым, то ваша парочка имеет на это право.
                          Пишите ещё.

Комментарий

• Sergirey
                            Ветеран
                            • 01 October 2024
                            • 1390

Сообщение от Sergirey
                            Если Вы считаете мой подход глупым, то ваша парочка имеет на это право.
                            А хотите фокус-покус ?
                            Спросите прямо сейчас Виктора таким вопросом:
                            - Описание всех перечисленных действий с агнцем, включая обмазывание его кровью косяков дверей - это БЫЛО разовое событие в истории, или так надо будет делать во все последующие времена ?
                            Последний раз редактировалось Sergirey; 02 May 2026, 10:09 PM.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3862

Сообщение от ВикторКоваленко
                              1. Как вы думаете, что еще может указывать на исполнение пророчества об отнятии священства от колена Левия (Мал.2:1-8), кроме названных мной (резали агнца не в храме, а в доме;
                              2. Вот это возвращение к резанию агнца в доме, на мой взгляд, намекает не только на отнятие священства от колена Левия, но и на прекращение действия завета о выходе из Египта, после которого был поставлен завет о священстве колена Левия. Т.е. все не вошедшие в завет с Господом во имя Иисуса, оказались у разбитого корыта - в духовном Египте (Гал.4:24,25; Откр.11:8).
                              Иешуа не нарушал Закон. Был вопрос где приготовить пасху, а не где резать жертву. Все обряды по Закону выполнялись в Храме. Храма нет. Нет и священства.
                              Апостол Павел "не признал" в первосвященнике начальствующего над народом;
                              Павел не знал его лично, а по одежде не возможно было определить.
                              ранее писал, что умывание ног ученикам - намек на окончание следования древним путем, т.е. путем прежнего завета с законом его вслед Моисея; о том, что Господь воссиял из колена Иудина и стал Первосвященником по чину Мелхиседека, а не Левия, написано прямо и известно всем).
                              Иешуа мыл ноги апостолам для того, чтобы никто не возносился один над другим как и он не возносился перед апостолами. Он показал пример смирения. Если они будут мыть ноги друг другу, то превозносится не будут как хотели братья Заведеевы.
                              3. Если священники прежнего завета лишились священства, логично, что должны быть священники Нового завета.
                              Как вы думаете, можно ли называть священнослужителей церкви (епископов, диаконов и пр., т.е. священство) священниками к тому же приносящими "жертвы" духовные?
                              Если да, то где это написано (такое их называние сам не нашел)?
                              Написано, у нас один Первосвященник, Иешуа Помазанник, Сын Всевышнего.
                              Если нет, то как их называть?
                              Узурпаторами.

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3862

Сообщение от Sergirey
                                Время меняется.
                                Место меняется.
                                Обстоятельства меняются.

5 Не можешь ты заколать Пасху в котором-нибудь из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе;
                                (Второзаконие, 16)
                                Закон о праздниках появляется.
                                Впрочем, кому я это говорю…😂
                                Когда не было Храма, то пасху резали в своих жилищах, а когда был построен Храм для Всевышнего, то резали пасху в храме, но не священники. Израиль, общество большое и священники физически не смогли бы резать пасху сами.
                                Во времена Иерусалимского Храма: Пасхальную жертву приносили исключительно на территории Храма.Израильтяне резали барашков, а священники (коэны) принимали кровь и кропили ею жертвенник.
                                Сообщение от Sergirey
                                Да да… 🙈
                                Я уже писал, что Писание не художественная книга. Вы перевели стрелки в никуда. Давайте по теме.​
                                15 нисана припадало на 22 г., 24 г., 27 г.. 30 Г., 37 Г. дальше нам не надо.​ Почему вы выбрали именно 30 год, или я ошибся?

Комментарий

Обработка...