Глупый вопрос. Об этом пишется во всех евангелиях.
Вы лукавите. Вы взяли время с разных текстов. Это не верно. Ваша хронология ошибочна. 15 Нисана это не только канун календарной субботы, но и первый день праздничной субботы. Выходит что евреи нарушили праздничную субботу. Судили, а потом казнили Иешуа. Выходит Всевышний и Иешуа сознательно спровоцировали евреев на нарушение Закона о субботе.
Суббота - шабат (покой).
Не над ставить собеседника в рамки своего мышления. По вашему Иешуа не воскрес на третий день (а не ночь). 
Я уже давал ссылки. 14 нисана вечером, до захода солнца резали ягненка. А с утра 15 нисана песах (пасха) начало праздника опресноков.
И когда говорили "чтоб есть пасху (песах) это есть опресноки.
когда:
14 Нисана ученики приготовили всё для Седера.
15 Нисана Иисус с учениками после Праздничного ужина провёл ,,Ночь бдения’’ в саду Гефсиманском.
Этой же ночью Его арестовали.
Синедрион обвинил Его в богохульстве.
Отдал Его Пилату на вынесение приговора на смерть через распятие на кресте.
В 9 часов Утра Его распяли.
В 3 часа (по Полудню) Он умер на Кресте.
До Захода Солнца в Канун Субботы Его погребли.
Покой Седьмого Дня (16 Нисана) Христос исполнил в ,,Сердце (проклятой Творцом в Шестой день творения) Земли.
14 Нисана ученики приготовили всё для Седера.
15 Нисана Иисус с учениками после Праздничного ужина провёл ,,Ночь бдения’’ в саду Гефсиманском.
Этой же ночью Его арестовали.
Синедрион обвинил Его в богохульстве.
Отдал Его Пилату на вынесение приговора на смерть через распятие на кресте.
В 9 часов Утра Его распяли.
В 3 часа (по Полудню) Он умер на Кресте.
До Захода Солнца в Канун Субботы Его погребли.
Покой Седьмого Дня (16 Нисана) Христос исполнил в ,,Сердце (проклятой Творцом в Шестой день творения) Земли.
Суббота - шабат (покой).
Ещё раз замечу, что для доказательства этой истины мне не нужны ни Астрономия, ни Астрология, ни какой-либо календарь отсчёта лет.

Я уже давал ссылки. 14 нисана вечером, до захода солнца резали ягненка. А с утра 15 нисана песах (пасха) начало праздника опресноков.
И когда говорили "чтоб есть пасху (песах) это есть опресноки.

Комментарий