Христос Воскрес в субботу, 24 нисана 30г. н.э.!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergirey
    Ветеран
    • 01 October 2024
    • 1390

Сообщение от Двора
    Разница есть: вы унижали собеседника, оскорбляли, а он относился к этому с терпением.
    Неужели думаете, что нет истин которые вы отвергаете и считаете, что правы?
    КАк поведете, если вам на это укажут?
    Ничего не предсказумового, как в этой теме, так и в любой другой: вы умный, а указывающие на ваши ошибки нет.
    Задумайтесь: вы же представили не итоги своих поисков правды, а заимствованное у ИИ.
    Я уже говорил Виктору и Вам повторю:
    - Для меня не новость то, что выдаёт ИИ.
    Всё это было моей верой 30 лет назад.
    А что до Виктора, то он не показал ни одной ошибки в моём исповедании веры, как и Вы (кстати) тоже.
    Да и оскорблений от Виктора в мой адрес тоже было не мало.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3862

Сообщение от Sergirey
      И, конечно же, та несусветная глупость, что ученики вместо священников заколали агнца.🙈
      Это апогей человеческой глупости. Не находите ?😂

Действительно. 😄
      Обзор от ИИ
      В древнем Израиле пасхального барашка (агнца) резали следующим образом:Во время исхода из Египта: Каждый глава семейства резал ягненка сам в своем доме и мазал кровью дверные косяки
      Во времена Иерусалимского Храма: Пасхальную жертву приносили исключительно на территории Храма. Израильтяне резали барашков, а священники (коэны) принимали кровь и кропили ею жертвенник. Ключевые детали: Заклание происходило 14 нисана (пасхального месяца) во второй половине дня.Это была семейная жертва: каждый хозяин дома нёс ответственность за исполнение заповеди.

Исх.12:6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
      7 и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;

Это ваша человеческая глупость по причине не знания и понимания Слова Всевышнего.

Комментарий

• Sergirey
        Ветеран
        • 01 October 2024
        • 1390

Сообщение от Daniil77

Действительно. 😄
        Обзор от ИИ
        В древнем Израиле пасхального барашка (агнца) резали следующим образом:Во время исхода из Египта: Каждый глава семейства резал ягненка сам в своем доме и мазал кровью дверные косяки
        Во времена Иерусалимского Храма: Пасхальную жертву приносили исключительно на территории Храма. Израильтяне резали барашков, а священники (коэны) принимали кровь и кропили ею жертвенник. Ключевые детали: Заклание происходило 14 нисана (пасхального месяца) во второй половине дня.Это была семейная жертва: каждый хозяин дома нёс ответственность за исполнение заповеди.

Исх.12:6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
        7 и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;

Это ваша человеческая глупость по причине не знания и понимания Слова Всевышнего.
        Вы что??? …только что проснулись ?
        Мы с Виктором об этом уже говорили.

Мой посыл на время выхода евреев из Египта был исключительно в контексте ДАТЫ выбора однолетнего барашка.
        И это было 10 день месяца Нисана/Авива.
        Именно в этот день месяца Иисус пришёл в дом Марии, где и был помазан Марией.
        Была проведена четка параллель выбора Агнца на проверку порока и предназначенную ему жертву ради спасения всех, кто будет в доме, где кровью этого агнца будут помазаны косяки дверей жилища каждой еврейской семьи.

А Вы, извините… на кой ляд сейчас это взболтнули ?

Комментарий

• Sergirey
          Ветеран
          • 01 October 2024
          • 1390

Сообщение от Daniil77
          …Во времена Иерусалимского Храма: [COLOR=#2980b9]Пасхальную жертву приносили исключительно на территории Храма
          Хомо с сапиенцем обычно перед тем, как что то написать ставит себе в известность написанное ранее. И только потом что то пишет.
          А хомо БЕЗ сапиенса влезает в тему, как это только что продемонстрировали Вы.

Дело в том, что я Виктору аргументировал тем же посылом на инфу от ИИ.
          В горе-учении Виктора ученики резали и освещали ягнёнка по указанному адресу дядьки с кувшином воды, а не в Храме, как требовал того Закон.
          Вывод по тексту:
          Иисус пришёл не нарушить, а исполнить Закон.
          Ученики сделали всё по Закону о Праздничных жертвах.
          Последний раз редактировалось Sergirey; 01 May 2026, 04:49 PM.

Комментарий

• Sergirey
            Ветеран
            • 01 October 2024
            • 1390

И … будьте уверены, я готов к любым ,,Выбрыкам Пегаса’’ в Вашем исполнении.
            Пишите…
            Последний раз редактировалось Sergirey; 01 May 2026, 04:50 PM.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3862

Сообщение от Sergirey
              А Вы, извините… на кой ляд сейчас это взболтнули ?
              Не выкручивайтесь.
              Сообщение от Sergirey
              И, конечно же, та несусветная глупость, что ученики вместо священников заколали агнца.🙈
              Это апогей человеческой глупости. Не находите ?😂
              И вам дал ссылку, что ученики обязаны были сами резать пасхального ягненка, а не священники.
              Сообщение от Sergirey
              В горе-учении Виктора ученики резали и освещали ягнёнка по указанному адресу дядьки с кувшином воды, а не в Храме, как требовал того Закон.
              Какой закон? Закон Всевышнего или иудеев?
              Я вам дал ссылку из библии:
              Вы путаете назначение жертвы.
              Исх. 12:27 «скажите: это пасхальная жертва Господу, Который прошел мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян, и домы наши избавил. И преклонился народ и поклонился.»
              А вы считаете что это жертва за грехи. А жертву, козла, а не ягненка резал первосвященник. А это уже другой вопрос.
              Я уже писал, что 14 авива - нисана вечером праздник выхода израильтян из Египетского рабства. Смерть Иешуа, это жертва Всевышнему за выход из рабства греха.​
              Сообщение от Sergirey
              И … будьте уверены, я готов к любым ,,Выбрыкам Пегаса’’ в Вашем исполнении.
              Пишите…

Комментарий

• Sergirey
                Ветеран
                • 01 October 2024
                • 1390

Сообщение от Daniil77
                Вы путаете назначение жертвы.
                А Вы потерялись и во времени и в пространстве.
                5 Не можешь ты заколать Пасху в котором-нибудь из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе;
                (Второзаконие, 16)

Комментарий

• Sergirey
                  Ветеран
                  • 01 October 2024
                  • 1390

Вам я не буду расписывать много.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3862

Сообщение от Sergirey
                    А Вы потерялись и во времени и в пространстве.
                    5 Не можешь ты заколать Пасху в котором-нибудь из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе;
                    (Второзаконие, 16)
                    Я вам уже писал чтобы вы купили себе очки , да посильнее.
                    Обзор от ИИ
                    Во времена Иерусалимского Храма: Пасхальную жертву приносили исключительно на территории Храма.Израильтяне резали барашков, а священники (коэны) принимали кровь и кропили ею жертвенник. Ключевые детали: Заклание происходило 14 нисана (пасхального месяца) во второй половине дня. Это была семейная жертва: каждый хозяин дома нёс ответственность за исполнение заповеди.

Надеюсь в очках увидите, но поймете ли?
                    Сообщение от Sergirey
                    Вам я не буду расписывать много.
                    Лучше коротко правды, чем портянку ереси и бреда.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3862

Сообщение от Двора
                      Разница есть: вы унижали собеседника, оскорбляли, а он относился к этому с терпением.
                      Неужели думаете, что нет истин которые вы отвергаете и считаете, что правы?
                      КАк поведете, если вам на это укажут?
                      Ничего не предсказумового, как в этой теме, так и в любой другой: вы умный, а указывающие на ваши ошибки нет.
                      Задумайтесь: вы же представили не итоги своих поисков правды, а заимствованное у ИИ.
                      Тридцать лет назад он действительно писал ересь что и сейчас. Правда он менял свое мнение на ходу.

Комментарий

• Sergirey
                        Ветеран
                        • 01 October 2024
                        • 1390

Сообщение от Daniil77
                        Обзор от ИИ
                        Во времена Иерусалимского Храма: Пасхальную жертву приносили исключительно на территории Храма.Израильтяне резали барашков, а священники (коэны) принимали кровь и кропили ею жертвенник. Ключевые детали: Заклание происходило 14 нисана (пасхального месяца) во второй половине дня. Это была семейная жертва: каждый хозяин дома нёс ответственность за исполнение заповеди.

Время меняется.
                        Место меняется.
                        Обстоятельства меняются.

(Второзаконие, 16)​
                        Закон о праздниках появляется.
                        Впрочем, кому я это говорю…😂

Комментарий

• Sergirey
                          Ветеран
                          • 01 October 2024
                          • 1390

Сообщение от Daniil77
                          Тридцать лет назад он действительно писал ересь что и сейчас. Правда он менял свое мнение на ходу.
                          Пустые слова.

Комментарий

• Sergirey
                            Ветеран
                            • 01 October 2024
                            • 1390

Сообщение от Daniil77
                            Обзор от ИИ

Да да… 🙈
                            Вы одноразовое действие в истории повторяете из года в год. 😂
                            Пасху совершали … Впрочем сами перечитайте Пятикнижие, Иисуса Навина и посчитайте на пальцах… сколько раз было с помазанием косяков… 🙈

Комментарий

• Sergirey
                              Ветеран
                              • 01 October 2024
                              • 1390

Вы мне - подарок судьбы после Заглянувшего на огонёк и Незабвенного Виктора.
                              Двора будет свидетелем Вашего позора.
                              Она знает, как я люблю издеваться над глупостью.
                              Пишите ещё.

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3862

Сообщение от Sergirey
                                Время меняется.
                                Место меняется.
                                Обстоятельства меняются.

(Второзаконие, 16)
                                Закон о праздниках появляется.
                                Впрочем, кому я это говорю…😂
                                А ИИ не меняется? Опровержения нет. Вы сели в ...
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	18
Размер:	70.6 Кб
ID:	10787598С чем и поздравляю.

Комментарий

Обработка...