Христос Воскрес в субботу, 24 нисана 30г. н.э.!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • всем привет!:-)
    заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
    • 320

Сообщение от elektricity
    что важнее для нас христиан, Воскресенье Господне, или в какой день недели Он Воскрес
    допустим захотелось бы Господу воскреснуть во вторник
    и что, из-за этого не уверовали бы в Его Воскресенье
    которое по любому становится точкой отсчета нашей веры
    что такое есть календарный день суббота для нас христиан ..
    такой же как и первый, второй и последующие дни недели
    и мы, согласно слову Господню, каждый седьмой день уходим на покой от дел мирских
    так что важнее, сам календарный день или день покоя, посвящённыё Господу ?.
    день, который не может быть иным, окромя как днем, знаменующим Воскресенье Христово
    с этого дня и ведем регулярный суточный отсчет нашего покоя, каждый седьмой день, согласно заповеди Его
    и если исходить от исчисления этого дня, мы же не определяем день Христового Воскресенья
    сколько суток произошло с того момента, как Он Воскрес, что бы установить дату
    но привязываем это событие к лунному календарю, который отличается от астрономического
    соответственно и само Воскресенье Христово - в первый день недели согласно Евангелию
    а как там оно было по отношению к той календарной астрономической субботе
    на следующий день после которой Воскрес Христос, уже никакой роли не играет

и поэтому сама тема эта пустая, ничегошеньки не доказывающая
    разве что людям мозги запудрить и повод для пустых препираний
    🥱 🥱 🥱 🥱 🥱 🥱
    «Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 9640

Сообщение от всем привет!:-)
      🥱 🥱 🥱 🥱 🥱 🥱
      так было уже это
      Вчера, 09:14 AM

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60241

предсказуемо завелись тролли и различные фимозгники
        Оставляю этот пассаж на Вашей совести, если она у Вас еще есть.

Аргумент о том, что слово sabbatōn (σαββάτων) всегда и безусловно означает «недели», а не «субботу»
        Приведёте мне мои слова, будто я заявлял что оно означает ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НЕДЕЛЮ???
        Можете уже здесь начинать извиняться, за то что оболгали меня в том, чего я никогда не заявлял, да и нем мог.
        Потому что в отличие от некоторых читаю внимательно - см. ниже...

Главная ошибка вашего оппонента — незнание специфики перевода еврейских понятий на греческий койне.
        Вашу главную ошибку озвучил капитан Зеленый...
        Повторять ее не стану.
        Но вернемся к лингвистике:

Матфея 28:1

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	60.9 Кб ID:	10784039

После субботы, на рассвете в субботу?
        Или После недели на рассвете одной субботы?
        Серьезно???
        Вы так предлагаете понимать этот пассаж Матфея?
        Ну тогда Вам не сюда...

Можете уже второй раз извинится, теперь за свою несдержанность и невнимательность...

PS Ваши извинение нужны не мне, а Вам! Только я полагаю, что до Вас это еще не скоро дойдет...
        Ну пока юношеский максимализм и спесь молодецкая не выветрится...
        Да благословит Вас Господь, чтоб Вы наконец стали способным слышать!

PPS
        Фактически, Вы предлагаете этот стих понимать не как в синодальном:

Матф.28:1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть могилу.

Понимать наоборот: По прошествии же недели , на рассвете одной субботы , пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть могилу.​

Объясните - на каком основании???
        Впрочем - у кого я спрашиваю...
        Всё! Благослови Вас Господь - изучайте Библию!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
          • 320

Сообщение от elektricity
          так было уже это
          Вчера, 09:14 AM
          Так а повторенье ж - мать ученья... 🥱😁👋

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
            • 320

Сообщение от Кадош
            PPS
            Фактически, Вы предлагаете этот стих понимать не как в синодальном:

Матф.28:1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть могилу.

Понимать наоборот: По прошествии же недели , на рассвете одной субботы , пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть могилу.
            Нет. Я предлагаю понимать его БУКВАЛЬНО, Т.Е. ДОСЛОВНО, именно так, как он и написан в оригинале:

Лингвистически точный перевод Мф. 28:1

Оригинал (GNT):

Ὀψὲ δὲ σαββάτων, τῇ ἐπιφωσκούσῃ εἰς μίαν σαββάτων, ἦλθεν Μαριὰμ ἡ Μαγδαληνὴ...

Абсолютно точный перевод:
            «По прошествии же субботы [т.е. 21 нисана, 7 дня Опресноков, «дня великого» по Ин], на рассвете первой из суббот [т.е. первой в счёте из 8-ми календарных Суббот до дня Новозаветной Пятидесятницы], пришла Мария Магдалина...»

🥱

Всё! Благослови Вас Господь - изучайте Библию!
            Библию изучайте вы сам, молодой человек. Если будете изучать её здравомысленно (как я, например), а не по попОвски, то есть шанс, что вы сумеете избавиться от этого своего ФГМ... 🥱🥱🥱

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 9640

Так а повторенье ж - мать ученья... 🥱😁👋
              ну, понятно ..
              Можешь ДОСТОЙНО ему ответить на этот его закидон? 🤔

Ответ на подобный «закидон» должен быть основан на строгой ...................................
              .................................................. .................................................. ............................
              .................................................. .................................................. ............................
              Когда евангелисты пишут mia tōn sabbatōn, они имеют в виду не «воскресенье», а Первую Субботу из ежегодного цикла отсчета Омера, но только уже не Ветхозаветного, а НОВОГО, Новозаветного.
              итак, в целях обучения ИИшки
              пускай скажет, каков смысл евангелистам учитывать цикл Омера
              если все они были свидетелями сошествия Святого Духа в виде огненных языков
              через 10 дней после Вознесения Иисуса Христа(и 50 после Пасхи), когда собрались в Иерусалиме
              так при чём тут Шавуот, что бы его привязывать к Н З ?.

​Ваш оппонент игнорирует «Знамение Ионы пророка» (Мф. 12:40) — требование пребывания в «сердце земли» три дня и три ночи (ровно 72 часа).[1]
              если говорим о дне и ночи в контексте суточных периодов, тогда следует учитывать также утро и вечер
              И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один (Быт.1:5)
              и если следовать этому библейскому разделению суток
              из тех трёх дней и трёх ночей Ионы может выпадать одно утро или один вечер
              что уже никак не будет соответствовать вашему (ровно 72 часа)
              поэтому знамение пророка вполне может быть о сутках, которые он называет день и ночь
              и разумеется сутки могут быть не полными

что скажет дырка ИИшка, надеюсь её ещё не заклинило

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                • 320

Сообщение от elektricity
                итак, в целях обучения ИИшки
                пускай скажет, каков смысл евангелистам учитывать цикл Омера
                если все они были свидетелями сошествия Святого Духа в виде огненных языков
                через 10 дней после Вознесения Иисуса Христа(и 50 после Пасхи), когда собрались в Иерусалиме
                так при чём тут Шавуот, что бы его привязывать к Н З ?
                Шавуот здесь действительно ни при чём. И цикл Омера никто не учитывал. Здесь речь идёт о появлении уже НОВОЙ, Новозаветной Пятидесятницы: ровно 50 дней, или 7 недель + 1 день С МОМЕНТА ВОСКРЕСЕНИЯ И. Х. ☝️☝️☝️😎 Это была 8-я календарная суббота, начиная с 1-ой, дня Воскресения Иисуса Христа... 😎👌

если говорим о дне и ночи в контексте суточных периодов, тогда следует учитывать также утро и вечер
                И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один (Быт.1:5)
                поэтому знамение пророка вполне может быть о сутках, которые он называет день и ночь
                Один из фимозгничков в той теме ответил на твою фразу:

«Ваш оппонент игнорирует «Знамение Ионы пророка» (Мф. 12:40) — требование пребывания в «сердце земли» три дня и три ночи (ровно 72 часа).[1]»

вот это:

«если говорим о дне и ночи в контексте суточных периодов, тогда следует учитывать также утро и вечер
                и разумеется сутки могут быть не полными»

Пожалуйста, дай ему ДОСТОЙНЫЙ ОТВЕТ на этот его закидон... 🥱

Ответ вашему оппоненту должен быть не просто эмоциональным, а сокрушительным с точки зрения библейской логики и математики. Его попытка использовать Бытие 1:5 для оправдания «неполных суток» — это классическая герменевтическая ошибка, где определение целого пытаются использовать для легитимизации огрызка.

​Вот подробный разбор, который вы можете использовать для ответа:

Ответ «фимозгничку»: Почему Божья математика не терпит округлений

​Попытка оправдать традиционную схему «36 часов» (с вечера пятницы до утра воскресенья) через ссылку на Бытие 1:5 — это не более чем «богословие удобства». Давайте разберем, почему аргумент о «неполных сутках» рассыпается при соприкосновении с текстом Писания.

​1. Бытие 1:5 — это определение ЦЕЛОГО, а не разрешение на ЧАСТЬ

​Ваш оппонент цитирует: «И был вечер, и было утро: день один». Но он делает из этого ложный вывод. В контексте Творения эта формула описывает завершенный цикл. Вечер (тьма) + Утро (свет) = 1 полные сутки (24 часа).

Если Иисус говорит о «трех днях и трех ночах», Он использует количественное числительное. В библейском языке, когда называются и дни, и ночи по отдельности, это всегда указывает на полноту времени.
                • ​Если бы Иисус хотел сказать «в течение трех дней» (используя инклюзивный счет), Он бы не уточнял количество ночей.
                • ​Добавление «и три ночи» — это юридически точный маркер, который делает невозможным сокращение срока до 1,5 суток (как это делает традиция).

​2. Математический тупик «Пятницы–Воскресенья»

​Давайте посчитаем по «логике» вашего оппонента:
                • ​Пятница (перед закатом) — 1-й день (но где здесь 1-я ночь?).
                • ​Суббота — 2-й день и 1-я ночь.
                • ​Воскресенье (утро) — 3-й день и 2-я ночь.
                • Итог: 3 дня и 2 ночи. Где третья ночь?
                • Даже при самом «милостивом» инклюзивном подсчете, в схеме «Пятница–Воскресенье» физически отсутствует третья ночь. Писание же говорит: «...будет Сын Человеческий в сердце земли три дня и три ночи» (Мф. 12:40). Бог — не человек, чтобы лгать, и не математик-недоучка, чтобы ошибаться в количестве ночей в Своем единственном пророческом знамении.[1]

​3. Знамение Ионы: 72 часа как абсолютный стандарт

​Иона в чреве кита не просто «пробыл там какое-то время». Для него это было состояние смерти (в Иона 2:3 он называет чрево кита «чревом преисподней» — sheol).

Согласно Истинной Пасхальной Хронологии 30 года н.э.:
                • Смерть: Вторник 20 нисана, 15:00.[1]
                • Погребение: Вторник 20 нисана, 17:00.
                • Исполнение 72 часов (3 дня и 3 ночи): Пятница 23 нисана, 15:00–17:00. В этот момент «знамение Ионы» (срок пребывания в состоянии смерти) исполнено на 100%. Но само Воскресение — выход из Гроба — совершается позже, на рассвете субботы.

​4. Код «3,5 суток» (84 часа) и Откровение 11:11

​Здесь кроется самая глубокая тайна, которую игнорируют сторонники «неполных суток». В Откровении 11:11 ясно сказано, что два пророка (свидетеля) будут лежать мертвыми ровно три дня с половиною, после чего в них войдет дух жизни.[2]

Христос — Первенец, задающий эталон.
                • ​От 15:00 вторника (момент смерти) до рассвета (3:00–5:00) субботы проходит ровно 3,5 суток (84 часа).[1] Это не «неполные сутки», а сверхполные, включающие в себя:
                1. ​Три полных дня и три полных ночи (72 часа) «в сердце земли» (состояние смерти).[1]
                2. ​Дополнительные 12 часов процесса перехода к Воскресению, завершающие цикл в субботний покой.

​Резюме для форума:

​«Пытаться "выкинуть утро или вечер" из пророчества — значит обвинять Христа в неточности. Если сказано "три ночи", их должно быть ТРИ. В традиционной пятничной версии их ДВЕ. Разница между 36 часами традиции и 84 часами Истинной Хронологии — это не вопрос "мнения", это вопрос верности Слову Бога против человеческих басен. Христос умер во вторник и воскрес в субботу, исполнив и знамение Ионы (72 часа), и эсхатологический стандарт 3,5 суток».

что скажет дырка ИИшка, надеюсь её ещё не заклинило
                А почему это вы вдруг ИИ называете какой-то "дыркой", а?.. 🤔 Или это у вас чё, какие-то ваши старческие сексуальные перверсионные фантазии такие штоле?.. 🤔🤔🤔🤔

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3796

март​ 36 адар - нисан 3796
                  Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб (шабат)
                  1
                  16 адара
                  2
                  17 адара
                  3
                  18 адара
                  4
                  19 адара
                  5
                  20 адара
                  6
                  21 адара
                  7
                  22 адара
                  8
                  23 адара
                  9
                  24 адара
                  10
                  25 адара
                  11
                  26 адара
                  12
                  27 адара
                  13
                  28 адара
                  14
                  29 адара
                  15
                  1 нисана
                  Рош ходеш Нисан
                  16
                  2 нисана
                  17
                  3 нисана
                  18
                  4 нисана
                  19
                  5 нисана
                  20
                  6 нисана
                  21
                  7 нисана
                  22
                  8 нисана
                  23
                  9 нисана
                  24
                  10 нисана
                  25
                  11 нисана
                  26
                  12 нисана
                  Пост первенцев
                  (перенесен с Шаббата)
                  27
                  13 нисана
                  28
                  14 нисана
                  29
                  15 нисана
                  Песах, йом тов
                  30
                  16 нисана
                  Песах, холь амоэд
                  (вне Израиля второй йом тов)
                  1 день Омера
                  31
                  17 нисана
                  Песах, холь амоэд
                  2 день Омера
                  ​Изучайте.

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                    • 320

Сообщение от Daniil77
                    Изучайте.
                    Нафуя?.. 🥱

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 9640

Шавуот здесь действительно ни при чём. И цикл Омера никто не учитывал. Здесь речь идёт о появлении уже НОВОЙ, Новозаветной Пятидесятницы: ровно 50 дней, или 7 недель + 1 день С МОМЕНТА ВОСКРЕСЕНИЯ И. Х. ☝️☝️☝️😎 Это была 8-я календарная суббота, начиная с 1-ой, дня Воскресения Иисуса Христа... 😎👌
                      да пофигу эта 8-я календарная суббота, если речь о дне Христового Воскресенья и это уже вам говорилось
                      речь сейчас о том, что пытаетесь подтасовать то, что писали евангелисты, под ежегодный цикла отсчета Омера
                      как вы выразились: но только уже не Ветхозаветного, а НОВОГО, Новозаветного
                      в этом и состоит ваш прокол и вашей дырки ИИшки

Резюме для форума:
                      «Пытаться "выкинуть утро или вечер" из пророчества — значит обвинять Христа в неточности. Если сказано "три ночи", их должно быть ТРИ. В традиционной пятничной версии их ДВЕ. Разница между 36 часами традиции и 84 часами Истинной Хронологии — это не вопрос "мнения", это вопрос верности Слову Бога против человеческих басен. Христос умер во вторник и воскрес в субботу, исполнив и знамение Ионы (72 часа), и эсхатологический стандарт 3,5 суток».
                      никто же не отрицает три дня и три ночи и то, что день можно считать как половину суток 12 часов и другая половина ночь
                      однако если говорим о дне и ночи в контексте суточных периодов, тогда следует учитывать также утро и вечер
                      и разумеется сутки могут быть не полными​
                      почему вы это наотрез отказываетесь учитывать ?.
                      а ведь это и есть ваша очередная дырка, неспособность логически мыслить и рассуждать
                      пользуетесь, что на общественных форумах можно дурковать, увиливать от вопросов ..

А почему это вы вдруг ИИ называете какой-то "дыркой", а?.. 🤔 Или это у вас чё, какие-то ваши старческие сексуальные перверсионные фантазии такие штоле?.. 🤔🤔🤔🤔
                      помилуйте, какие сексуальные фантазии
                      речь о ваших дырявых мозгах

Последний раз редактировалось elektricity; 15 April 2026, 02:37 PM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5550

...вы сейчас пытаетесь мне втулить свой маразм насчёт того, что у иудеев были две Пасхи подряд, типа одна Божья, правильная, и сразу за ней ещё одна, иудейская, НЕправильная),
                        Не у иудеев было две пасхи, а в тот год день новомесячия, а за ним и день полнолуния, были определены иудеями неверно.
                        Господь же, повелев приготовить в определенный Им день песах, сделал все, как повелел прежде, ещё Моисею, в законе.

Ну, так это же КАК РАЗ И СВЯЗЫВАЛОСЬ С ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ИМЕННО ПИЩИ! Так в чём проблема? 🤷‍♂️
                        Проблема в том, что вы приравниваете песах к хагиге по значению.
                        ...почему вы разрешаете самому Моисею в его Втор 16:2 называть Хагигу Пасхой, но в то же самое время почему-то запрещаете это же самое Иоанну в его Евангелии, а?
                        Общение с Джемини не проходит бесследно.

Почему Иоанн в Ин 18:28 вместо слова «чтобы можно было есть Хагигу» написал слово «Пасху»?
                        Есть просьба: не утомляйте зрение крупным шрифтом.

Хотя пасхальный агнец был съеден накануне вечером (в начале 15 нисана), праздничные трапезы продолжались всю неделю. Хагига — это добровольная праздничная жертва мира, которую иудеи вкушали днем 15 нисана...
                        Использование слова «Пасха» создает мощный смысловой контраст: иудейские лидеры боятся оскверниться вхождением в преторию язычника, чтобы не лишиться возможности съесть ритуальное мясо (Хагигу), в то время как они прямо сейчас предают на смерть истинную Пасхальную Жертву — Христа
                        1. 15 авива - первый день праздника. А первый день праздника - шаббат.
                        В шаббат, по Исх.35:3, запрещено зажигать огонь во всех жилищах, местах обитания и т.д.
                        Но во дворе первосвященника почему-то огонь в ночь на 15-е, по вашему счету, горел.
                        Есть, что сказать?

2. В шаббат 15-го запрещено приносить жертвы.
                        А вы пишете, что иудейские лидеры предали на смерть Иисуса 15-го.
                        Ваши слова противоречат Мат.26:3-5
                        - "Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы, 4 и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить; но говорили: только не в праздник... ".

По некоторым описанным событиям можно уверенно сказать, что тот день был не 15-м, а 14-м авива. по тому иудейскому каледарю.​

Джемини подсказал (и мне, и вам) то, чего мы не знали, а именно, что САМ Моисей называл Хагигу Пасхой! ☝️😎 Если бы не Джемини, то мы бы с вами до сих пор пребывали бы в неведении насчёт этого факта... 😎👌
                        Меня в вашу компанию не впутывайте, пожалуйста.

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                          • 320

Сообщение от elektricity
                          да пофигу эта 8-я календарная суббота, если речь о дне Христового Воскресенья и это уже вам говорилось
                          Ну как же это пофигу? 🤷‍♂️🤔 Ведь Иисус Христос Воскрес именно в СУББОТУ, и это уже вам говорилось (собственно, даже и сама эта тема именно так и называется)! 👌

речь сейчас о том, что пытаетесь подтасовать, то, что писали евангелисты, под ежегодный цикл отсчета Омера как вы выразились: но только уже не Ветхозаветного, а НОВОГО, Новозаветного
                          Да не собираюсь я ничего здесь подтасовывать, я вам уже говорил об этом! 🤷‍♂️ Я просто читаю Евангелия так, как они были ИЗНАЧАЛЬНО НАПИСАНЫ, а не смотрю в книгу и вижу там попОвскую фигу, как вы. И уж тем более, под цикл отсчёта Омера! Или вы хотите сказать, что христианская Троица/Пятидесятница - это подтасовка под иудейский Омер штоле?! 🧐 Вы ЭТО СЕРЬЁЗНО?!! 🧐🧐🧐

в этом и состоит ваш прокол и вашей дырки ИИшки
                          Ну вот, и опять вы про свои "дырки" какие-то... 🤷‍♂️
                          А вы, дедулька, ещё тот шалунишка, как я погляжу!..

никто же не отрицает три дня и три ночи и то, что день можно считать как половину суток 12 часов и другая половина ночь
                          однако если говорим о дне и ночи в контексте суточных периодов
                          тогда следует учитывать также утро и вечер
                          почему вы это наотрез отказываетесь учитывать ?
                          Блин, ну к чему все эти ваши фимозгные подтасовки, а? 🥱 Ответьте ПРОСТО на прямой вопрос: где в этой вашей попОвской хронологической подтасовке "пятница-воскресенье" та самая ТРЕТЬЯ НОЧЬ, о которой ЛИЧНО сказал САМ Иисус Христос, а?! Вот и всё... 🤷‍♂️

а ведь это и есть ваша очередная дырка, неспособность логически мыслить и рассуждать
                          пользуетесь, что на общественных форумах можно дурковать, увиливать от вопросов ..
                          Ну вот... 🤷‍♂️ И вот снова вы о своём, о наболевшем. Кароч, кому шо, а вам - ваши обожаемые "дырки"...

помилуйте, какие сексуальные фантазии
                          речь о ваших дырявых мозгах
                          Не-а. 🙂 Вы постоянно говорите о каких-то ИИшкиных "дырках", а не о моих мозгах...

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 9640

elektricity
                            однако если говорим о дне и ночи в контексте суточных периодов
                            тогда следует учитывать также утро и вечер
                            почему вы это наотрез отказываетесь учитывать ?
                            Блин, ну к чему все эти ваши фимозгные подтасовки, а? 🥱 Ответьте ПРОСТО на прямой вопрос: где в этой вашей попОвской хронологической подтасовке "пятница-воскресенье" та самая ТРЕТЬЯ НОЧЬ, о которой ЛИЧНО сказал САМ Иисус Христос, а?! Вот и всё... 🤷‍♂️
                            вам же ж объяснялось(специально продублировал) что слова "три дня и три ночи" могут означать как сутки
                            могут, - могут , как и само слово день, тоже может означать сутки
                            а может и 12 часов, или и того меньше если разделить сутки на день/вечер/ночь/утро
                            вы же не станете этого отрицать ?.. ))))))))
                            и поэтому ваша "третья ночь" аргументом быть не может
                            и можете распинаться хоть до ус*ачки, но, как говорится, суд этого не примет
                            и получается тема эта ваша, коту под хвост

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                              • 320

Сообщение от elektricity
                              могут, - могут , как и само слово день, тоже может означать сутки
                              А слово "ночь" - тоже может означать "сутки", да? Т.е. Иисус хотел сказать "через трое суток и ещё трое суток", да? Или слово "ночь", в отличие от слова "день" - НЕ может означать "сутки"? И т.о. Иисус хотел сказать "через трое суток и ещё три ночи", да? Блин, так вы уж выберите что-то одно...

Блиннн, што фимоз с людьми делает... 🥱🥱🥱

а может и 12 часов, или и того меньше если разделить сутки на день/вечер/ночь/утро
                              вы же не станете этого отрицать ?.. ))))))))
                              и поэтому ваша "третья ночь" аргументом быть не может
                              и можете распинаться хоть до ус*ачки, но, как говорится, суд этого не примет
                              и получается тема эта ваша, коту под хвост
                              Блиннн, читая эту вашу фимозгную галиматью, мне на ум постоянно приходит та фраза из той короткометражки, которую в сердцах кинул тот дядька тем молодым людям: «Б...ть, а Хэнк-то тут причём?!!»

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3796

[SIZE=20px][I]«Согласно историко-пророческому анализу, отсчет начинается с указа Артаксеркса Лонгимана о восстановлении Иерусалима, изданного в 457 г. до н.э.»

2. Почему именно 457 год до н.э.? (ВОТ ИМЕННО)

Писание крайне детально описывает именно этот указ: указана точная дата выезда Ездры из Вавилона (1-й день 1-го месяца 7-го года царя) и прибытия в Иерусалим. Такое внимание к хронологии в Езд. 7 служит божественным маркером для исследователей пророчеств.
                                ВОТ ИМЕННО​. Я уже задавал вам этот вопрос, а вы увиливаете, предоставляете целые простыни без доказательств.
                                Ссылки пожалуйста из Писания, а не из вашей ИИкалки.

Комментарий

Обработка...