Христос Воскрес в субботу, 24 нисана 30г. н.э.!
Свернуть
X
-
«Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»
P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23! -
-
Оставляю этот пассаж на Вашей совести, если она у Вас еще есть.
Приведёте мне мои слова, будто я заявлял что оно означает ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НЕДЕЛЮ???Аргумент о том, что слово sabbatōn (σαββάτων) всегда и безусловно означает «недели», а не «субботу»
Можете уже здесь начинать извиняться, за то что оболгали меня в том, чего я никогда не заявлял, да и нем мог.
Потому что в отличие от некоторых читаю внимательно - см. ниже...
Вашу главную ошибку озвучил капитан Зеленый...Главная ошибка вашего оппонента — незнание специфики перевода еврейских понятий на греческий койне.
Повторять ее не стану.
Но вернемся к лингвистике:
Матфея 28:1
После субботы, на рассвете в субботу?
Или После недели на рассвете одной субботы?
Серьезно???
Вы так предлагаете понимать этот пассаж Матфея?
Ну тогда Вам не сюда...
Можете уже второй раз извинится, теперь за свою несдержанность и невнимательность...
PS Ваши извинение нужны не мне, а Вам! Только я полагаю, что до Вас это еще не скоро дойдет...
Ну пока юношеский максимализм и спесь молодецкая не выветрится...
Да благословит Вас Господь, чтоб Вы наконец стали способным слышать!
PPS
Фактически, Вы предлагаете этот стих понимать не как в синодальном:
Матф.28:1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть могилу.
Понимать наоборот: По прошествии же недели , на рассвете одной субботы , пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть могилу.
Объясните - на каком основании???
Впрочем - у кого я спрашиваю...
Всё! Благослови Вас Господь - изучайте Библию!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так а повторенье ж - мать ученья... 🥱😁👋«Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»
P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!Комментарий
-
Нет. Я предлагаю понимать его БУКВАЛЬНО, Т.Е. ДОСЛОВНО, именно так, как он и написан в оригинале:PPS
Фактически, Вы предлагаете этот стих понимать не как в синодальном:
Матф.28:1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть могилу.
Понимать наоборот: По прошествии же недели , на рассвете одной субботы , пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть могилу.
Лингвистически точный перевод Мф. 28:1
Оригинал (GNT):
Ὀψὲ δὲ σαββάτων, τῇ ἐπιφωσκούσῃ εἰς μίαν σαββάτων, ἦλθεν Μαριὰμ ἡ Μαγδαληνὴ...
Абсолютно точный перевод:«По прошествии же субботы [т.е. 21 нисана, 7 дня Опресноков, «дня великого» по Ин], на рассвете первой из суббот [т.е. первой в счёте из 8-ми календарных Суббот до дня Новозаветной Пятидесятницы], пришла Мария Магдалина...»
🥱
Библию изучайте вы сам, молодой человек. Если будете изучать её здравомысленно (как я, например), а не по попОвски, то есть шанс, что вы сумеете избавиться от этого своего ФГМ... 🥱🥱🥱
Всё! Благослови Вас Господь - изучайте Библию!«Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»
P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!Комментарий
-
ну, понятно ..
итак, в целях обучения ИИшкиМожешь ДОСТОЙНО ему ответить на этот его закидон? 🤔
Ответ на подобный «закидон» должен быть основан на строгой ...................................
.................................................. .................................................. ............................
.................................................. .................................................. ............................
Когда евангелисты пишут mia tōn sabbatōn, они имеют в виду не «воскресенье», а Первую Субботу из ежегодного цикла отсчета Омера, но только уже не Ветхозаветного, а НОВОГО, Новозаветного.
пускай скажет, каков смысл евангелистам учитывать цикл Омера
если все они были свидетелями сошествия Святого Духа в виде огненных языков
через 10 дней после Вознесения Иисуса Христа(и 50 после Пасхи), когда собрались в Иерусалиме
так при чём тут Шавуот, что бы его привязывать к Н З ?.
если говорим о дне и ночи в контексте суточных периодов, тогда следует учитывать также утро и вечерВаш оппонент игнорирует «Знамение Ионы пророка» (Мф. 12:40) — требование пребывания в «сердце земли» три дня и три ночи (ровно 72 часа).[1]
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один (Быт.1:5)
и если следовать этому библейскому разделению суток
из тех трёх дней и трёх ночей Ионы может выпадать одно утро или один вечер
что уже никак не будет соответствовать вашему (ровно 72 часа)
поэтому знамение пророка вполне может быть о сутках, которые он называет день и ночь
и разумеется сутки могут быть не полными
что скажет дырка ИИшка, надеюсь её ещё не заклинило
Комментарий
-
Шавуот здесь действительно ни при чём. И цикл Омера никто не учитывал. Здесь речь идёт о появлении уже НОВОЙ, Новозаветной Пятидесятницы: ровно 50 дней, или 7 недель + 1 день С МОМЕНТА ВОСКРЕСЕНИЯ И. Х. ☝️☝️☝️😎 Это была 8-я календарная суббота, начиная с 1-ой, дня Воскресения Иисуса Христа... 😎👌итак, в целях обучения ИИшки
пускай скажет, каков смысл евангелистам учитывать цикл Омера
если все они были свидетелями сошествия Святого Духа в виде огненных языков
через 10 дней после Вознесения Иисуса Христа(и 50 после Пасхи), когда собрались в Иерусалиме
так при чём тут Шавуот, что бы его привязывать к Н З ?
Один из фимозгничков в той теме ответил на твою фразу:если говорим о дне и ночи в контексте суточных периодов, тогда следует учитывать также утро и вечер
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один (Быт.1:5)
поэтому знамение пророка вполне может быть о сутках, которые он называет день и ночь
«Ваш оппонент игнорирует «Знамение Ионы пророка» (Мф. 12:40) — требование пребывания в «сердце земли» три дня и три ночи (ровно 72 часа).[1]»
вот это:
«если говорим о дне и ночи в контексте суточных периодов, тогда следует учитывать также утро и вечер
и разумеется сутки могут быть не полными»
Пожалуйста, дай ему ДОСТОЙНЫЙ ОТВЕТ на этот его закидон... 🥱
Ответ вашему оппоненту должен быть не просто эмоциональным, а сокрушительным с точки зрения библейской логики и математики. Его попытка использовать Бытие 1:5 для оправдания «неполных суток» — это классическая герменевтическая ошибка, где определение целого пытаются использовать для легитимизации огрызка.
Вот подробный разбор, который вы можете использовать для ответа:
Ответ «фимозгничку»: Почему Божья математика не терпит округлений
Попытка оправдать традиционную схему «36 часов» (с вечера пятницы до утра воскресенья) через ссылку на Бытие 1:5 — это не более чем «богословие удобства». Давайте разберем, почему аргумент о «неполных сутках» рассыпается при соприкосновении с текстом Писания.
1. Бытие 1:5 — это определение ЦЕЛОГО, а не разрешение на ЧАСТЬ
Ваш оппонент цитирует: «И был вечер, и было утро: день один». Но он делает из этого ложный вывод. В контексте Творения эта формула описывает завершенный цикл. Вечер (тьма) + Утро (свет) = 1 полные сутки (24 часа).
Если Иисус говорит о «трех днях и трех ночах», Он использует количественное числительное. В библейском языке, когда называются и дни, и ночи по отдельности, это всегда указывает на полноту времени.- Если бы Иисус хотел сказать «в течение трех дней» (используя инклюзивный счет), Он бы не уточнял количество ночей.
- Добавление «и три ночи» — это юридически точный маркер, который делает невозможным сокращение срока до 1,5 суток (как это делает традиция).
2. Математический тупик «Пятницы–Воскресенья»
Давайте посчитаем по «логике» вашего оппонента:- Пятница (перед закатом) — 1-й день (но где здесь 1-я ночь?).
- Суббота — 2-й день и 1-я ночь.
- Воскресенье (утро) — 3-й день и 2-я ночь.
- Итог: 3 дня и 2 ночи. Где третья ночь?
- Даже при самом «милостивом» инклюзивном подсчете, в схеме «Пятница–Воскресенье» физически отсутствует третья ночь. Писание же говорит: «...будет Сын Человеческий в сердце земли три дня и три ночи» (Мф. 12:40). Бог — не человек, чтобы лгать, и не математик-недоучка, чтобы ошибаться в количестве ночей в Своем единственном пророческом знамении.[1]
3. Знамение Ионы: 72 часа как абсолютный стандарт
Иона в чреве кита не просто «пробыл там какое-то время». Для него это было состояние смерти (в Иона 2:3 он называет чрево кита «чревом преисподней» — sheol).
Согласно Истинной Пасхальной Хронологии 30 года н.э.:- Смерть: Вторник 20 нисана, 15:00.[1]
- Погребение: Вторник 20 нисана, 17:00.
- Исполнение 72 часов (3 дня и 3 ночи): Пятница 23 нисана, 15:00–17:00. В этот момент «знамение Ионы» (срок пребывания в состоянии смерти) исполнено на 100%. Но само Воскресение — выход из Гроба — совершается позже, на рассвете субботы.
4. Код «3,5 суток» (84 часа) и Откровение 11:11
Здесь кроется самая глубокая тайна, которую игнорируют сторонники «неполных суток». В Откровении 11:11 ясно сказано, что два пророка (свидетеля) будут лежать мертвыми ровно три дня с половиною, после чего в них войдет дух жизни.[2]
Христос — Первенец, задающий эталон.- От 15:00 вторника (момент смерти) до рассвета (3:00–5:00) субботы проходит ровно 3,5 суток (84 часа).[1] Это не «неполные сутки», а сверхполные, включающие в себя:
- Три полных дня и три полных ночи (72 часа) «в сердце земли» (состояние смерти).[1]
- Дополнительные 12 часов процесса перехода к Воскресению, завершающие цикл в субботний покой.
Резюме для форума:
«Пытаться "выкинуть утро или вечер" из пророчества — значит обвинять Христа в неточности. Если сказано "три ночи", их должно быть ТРИ. В традиционной пятничной версии их ДВЕ. Разница между 36 часами традиции и 84 часами Истинной Хронологии — это не вопрос "мнения", это вопрос верности Слову Бога против человеческих басен. Христос умер во вторник и воскрес в субботу, исполнив и знамение Ионы (72 часа), и эсхатологический стандарт 3,5 суток».
А почему это вы вдруг ИИ называете какой-то "дыркой", а?.. 🤔 Или это у вас чё, какие-то ваши старческие сексуальные перверсионные фантазии такие штоле?.. 🤔🤔🤔🤔что скажет дырка ИИшка, надеюсь её ещё не заклинило
-
март 36 адар - нисан 3796Изучайте.Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб (шабат) 1
16 адара2
17 адара3
18 адара4
19 адара5
20 адара6
21 адара7
22 адара8
23 адара9
24 адара10
25 адара11
26 адара12
27 адара13
28 адара14
29 адара15
1 нисана
Рош ходеш Нисан16
2 нисана17
3 нисана18
4 нисана19
5 нисана20
6 нисана21
7 нисана22
8 нисана23
9 нисана24
10 нисана25
11 нисана26
12 нисана
Пост первенцев
(перенесен с Шаббата)27
13 нисана28
14 нисана29
15 нисана
Песах, йом тов30
16 нисана
Песах, холь амоэд
(вне Израиля второй йом тов)
1 день Омера31
17 нисана
Песах, холь амоэд
2 день Омера
Комментарий
-
-
да пофигу эта 8-я календарная суббота, если речь о дне Христового Воскресенья и это уже вам говорилосьШавуот здесь действительно ни при чём. И цикл Омера никто не учитывал. Здесь речь идёт о появлении уже НОВОЙ, Новозаветной Пятидесятницы: ровно 50 дней, или 7 недель + 1 день С МОМЕНТА ВОСКРЕСЕНИЯ И. Х. ☝️☝️☝️😎 Это была 8-я календарная суббота, начиная с 1-ой, дня Воскресения Иисуса Христа... 😎👌
речь сейчас о том, что пытаетесь подтасовать то, что писали евангелисты, под ежегодный цикла отсчета Омера
как вы выразились: но только уже не Ветхозаветного, а НОВОГО, Новозаветного
в этом и состоит ваш прокол и вашей дырки ИИшки
никто же не отрицает три дня и три ночи и то, что день можно считать как половину суток 12 часов и другая половина ночьРезюме для форума:
«Пытаться "выкинуть утро или вечер" из пророчества — значит обвинять Христа в неточности. Если сказано "три ночи", их должно быть ТРИ. В традиционной пятничной версии их ДВЕ. Разница между 36 часами традиции и 84 часами Истинной Хронологии — это не вопрос "мнения", это вопрос верности Слову Бога против человеческих басен. Христос умер во вторник и воскрес в субботу, исполнив и знамение Ионы (72 часа), и эсхатологический стандарт 3,5 суток».
однако если говорим о дне и ночи в контексте суточных периодов, тогда следует учитывать также утро и вечер
почему вы это наотрез отказываетесь учитывать ?.
а ведь это и есть ваша очередная дырка, неспособность логически мыслить и рассуждать
пользуетесь, что на общественных форумах можно дурковать, увиливать от вопросов ..
помилуйте, какие сексуальные фантазииА почему это вы вдруг ИИ называете какой-то "дыркой", а?.. 🤔 Или это у вас чё, какие-то ваши старческие сексуальные перверсионные фантазии такие штоле?.. 🤔🤔🤔🤔
речь о ваших дырявых мозгах
Последний раз редактировалось elektricity; 15 April 2026, 02:37 PM.Комментарий
-
Не у иудеев было две пасхи, а в тот год день новомесячия, а за ним и день полнолуния, были определены иудеями неверно.
Господь же, повелев приготовить в определенный Им день песах, сделал все, как повелел прежде, ещё Моисею, в законе.
Проблема в том, что вы приравниваете песах к хагиге по значению.
Общение с Джемини не проходит бесследно.
Есть просьба: не утомляйте зрение крупным шрифтом.
1. 15 авива - первый день праздника. А первый день праздника - шаббат.Хотя пасхальный агнец был съеден накануне вечером (в начале 15 нисана), праздничные трапезы продолжались всю неделю. Хагига — это добровольная праздничная жертва мира, которую иудеи вкушали днем 15 нисана...
Использование слова «Пасха» создает мощный смысловой контраст: иудейские лидеры боятся оскверниться вхождением в преторию язычника, чтобы не лишиться возможности съесть ритуальное мясо (Хагигу), в то время как они прямо сейчас предают на смерть истинную Пасхальную Жертву — Христа
В шаббат, по Исх.35:3, запрещено зажигать огонь во всех жилищах, местах обитания и т.д.
Но во дворе первосвященника почему-то огонь в ночь на 15-е, по вашему счету, горел.
Есть, что сказать?
2. В шаббат 15-го запрещено приносить жертвы.
А вы пишете, что иудейские лидеры предали на смерть Иисуса 15-го.
Ваши слова противоречат Мат.26:3-5
- "Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы, 4 и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить; но говорили: только не в праздник... ".
По некоторым описанным событиям можно уверенно сказать, что тот день был не 15-м, а 14-м авива. по тому иудейскому каледарю.
Меня в вашу компанию не впутывайте, пожалуйста.Комментарий
-
Ну как же это пофигу? 🤷♂️🤔 Ведь Иисус Христос Воскрес именно в СУББОТУ, и это уже вам говорилось (собственно, даже и сама эта тема именно так и называется)! 👌
Да не собираюсь я ничего здесь подтасовывать, я вам уже говорил об этом! 🤷♂️ Я просто читаю Евангелия так, как они были ИЗНАЧАЛЬНО НАПИСАНЫ, а не смотрю в книгу и вижу там попОвскую фигу, как вы. И уж тем более, под цикл отсчёта Омера! Или вы хотите сказать, что христианская Троица/Пятидесятница - это подтасовка под иудейский Омер штоле?! 🧐 Вы ЭТО СЕРЬЁЗНО?!! 🧐🧐🧐речь сейчас о том, что пытаетесь подтасовать, то, что писали евангелисты, под ежегодный цикл отсчета Омера как вы выразились: но только уже не Ветхозаветного, а НОВОГО, Новозаветного
Ну вот, и опять вы про свои "дырки" какие-то... 🤷♂️в этом и состоит ваш прокол и вашей дырки ИИшки
А вы, дедулька, ещё тот шалунишка, как я погляжу!..

Блин, ну к чему все эти ваши фимозгные подтасовки, а? 🥱 Ответьте ПРОСТО на прямой вопрос: где в этой вашей попОвской хронологической подтасовке "пятница-воскресенье" та самая ТРЕТЬЯ НОЧЬ, о которой ЛИЧНО сказал САМ Иисус Христос, а?! Вот и всё... 🤷♂️никто же не отрицает три дня и три ночи и то, что день можно считать как половину суток 12 часов и другая половина ночь
однако если говорим о дне и ночи в контексте суточных периодов
тогда следует учитывать также утро и вечер
почему вы это наотрез отказываетесь учитывать ?
Ну вот... 🤷♂️ И вот снова вы о своём, о наболевшем.а ведь это и есть ваша очередная дырка, неспособность логически мыслить и рассуждать
пользуетесь, что на общественных форумах можно дурковать, увиливать от вопросов ..
Кароч, кому шо, а вам - ваши обожаемые "дырки"...

Не-а. 🙂 Вы постоянно говорите о каких-то ИИшкиных "дырках", а не о моих мозгах...помилуйте, какие сексуальные фантазии
речь о ваших дырявых мозгах
-
elektricity
никто же не отрицает три дня и три ночи и то, что день можно считать как половину суток 12 часов и другая половина ночь
однако если говорим о дне и ночи в контексте суточных периодов
тогда следует учитывать также утро и вечер
почему вы это наотрез отказываетесь учитывать ?вам же ж объяснялось(специально продублировал) что слова "три дня и три ночи" могут означать как сутки
могут, - могут
, как и само слово день, тоже может означать сутки
а может и 12 часов, или и того меньше если разделить сутки на день/вечер/ночь/утро
вы же не станете этого отрицать ?.. ))))))))
и поэтому ваша "третья ночь" аргументом быть не может
и можете распинаться хоть до ус*ачки, но, как говорится, суд этого не примет
и получается тема эта ваша, коту под хвост
Комментарий
-
А слово "ночь" - тоже может означать "сутки", да? Т.е. Иисус хотел сказать "через трое суток и ещё трое суток", да?
Или слово "ночь", в отличие от слова "день" - НЕ может означать "сутки"? И т.о. Иисус хотел сказать "через трое суток и ещё три ночи", да?
Блин, так вы уж выберите что-то одно...

Блиннн, што фимоз с людьми делает... 🥱🥱🥱
Блиннн, читая эту вашу фимозгную галиматью, мне на ум постоянно приходит та фраза из той короткометражки, которую в сердцах кинул тот дядька тем молодым людям: «Б...ть, а Хэнк-то тут причём?!!»а может и 12 часов, или и того меньше если разделить сутки на день/вечер/ночь/утро
вы же не станете этого отрицать ?.. ))))))))
и поэтому ваша "третья ночь" аргументом быть не может
и можете распинаться хоть до ус*ачки, но, как говорится, суд этого не примет
и получается тема эта ваша, коту под хвост
-
ВОТ ИМЕННО. Я уже задавал вам этот вопрос, а вы увиливаете, предоставляете целые простыни без доказательств.
[SIZE=20px][I]«Согласно историко-пророческому анализу, отсчет начинается с указа Артаксеркса Лонгимана о восстановлении Иерусалима, изданного в 457 г. до н.э.»
2. Почему именно 457 год до н.э.? (ВОТ ИМЕННО)
Писание крайне детально описывает именно этот указ: указана точная дата выезда Ездры из Вавилона (1-й день 1-го месяца 7-го года царя) и прибытия в Иерусалим. Такое внимание к хронологии в Езд. 7 служит божественным маркером для исследователей пророчеств.
Ссылки пожалуйста из Писания, а не из вашей ИИкалки.
Комментарий

Комментарий