Христос Воскрес в субботу, 24 нисана 30г. н.э.!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergirey
    Ветеран
    • 01 October 2024
    • 1214

Сообщение от ВикторКоваленко
    1. В том и смысл, что Иисус умер именно 14-го, в день заклания агнцев.
    2. Пятница/приготовление перед Пасхой - 14-е число. В этот день необходимо совершить целый ряд дел, начиная с удаления квасного. Другие дела я уже перечислял. Такие дела совершаются не перед каждой субботой, а только перед пасхальной.
    3. Иисус был для Иудеев квасным/хамец, который нашли, определили по своему закону, что Он - хамец, и избавились, распяв 14-го по своему и календарю. А по календарю Господа в праздник 15-го.
    Однако, Виктор, вот из этих слов Евангелиста:

7 Настал же день опресноков, в который НАДОЕЖАЛО заколать пасхального агнца,
    8 и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
    (От Луки, 22)

С этих слов Вам должно быть понятно, что Пасха Господня (то есть однолетний агнец) по семействам был заклан, освящён и приготовлен именно 14 Нисана, как Вы и говорите.
    А ели его уже на праздничном ужине (15 Нисана).
    Иисус с учениками не нарушили этой последовательности.
    Ну, дальше всё по описанной хронологии событий:
    - …была ночь.
    Молитвы в саду.
    Предательство Иуды.
    Арест и бегство учеников.(Конец второй - начало третьей стражи)
    Иисус в синедрионе (на втором этаже дома первосвященника).
    Кукареку петуха, как окончание третьей стражи ( и обличение Петра).
    Толпа ведёт Иисуса в преторию
    Обинения перед Пилатом (время четвёртой стражи) и
    В Шестом часу Утра (по Римским часам) Пилат умывает руки и отдаёт Иисуса на распятие.(Еврейский 12-ти часовой день начался).
    В три часа распяли
    С шестого по девятый была Тьма/Ночь.
    Смерть.
    Похороны - камень задвинут. (Скоро 12 и Закат Солнца за линию горизонта)
    Все уходят на Субботник, по Заповеди.
    Суббота (16 Нисана) закончена.
    После ночи (17 Нисана) рано утром Мария у гроба. В аккурат - Первый день Недели.

Вы как то по другому читаете ?
    Поясните.

Комментарий

• Sergirey
      Ветеран
      • 01 October 2024
      • 1214

Сообщение от всем привет!:-)
      Не-а. 🙂 Это как раз вы на них похожи. А я же похож на того здравомыслящего и рассудительного дядьку, к которому они пришли...
      Вы себе много нальстили…(хи-хи-хи)

Комментарий

• всем привет!:-)
        заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
        • 304

Сообщение от Sergirey
        Кукареку петуха, как окончание третьей стражи (и обличение Петра).
        Толпа ведёт Иисуса в преторию
        Угу. 🥱 Тока снова забыли об утреннем (уже ПРИ СВЕТЕ ДНЯ) УЖЕ ОФИЦИАЛЬНОМ (а не ночном НЕофициальном) заседании Синедриона в Палате тёсаных камней в Храме... 🥱🥱🥱

И не надоело вам ещё эту свою бредятину здесь постить, а?.. 🥱🥱🥱
        Последний раз редактировалось всем привет!:-); 13 April 2026, 11:57 AM.
        «Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

• Sergirey
          Ветеран
          • 01 October 2024
          • 1214

А Джемини? А что Джемини? Это - всего лишь ИНСТРУМЕНТ в твоих руках. Который ГОРАЗДО БОЛЕЕ ИНФОРМИРОВАН, чем любой человек. Маск обещает, что к концу 27 года ИИ станет не просто информированнее, но и УМНЕЕ любого человека, а к 30 году ИИ станет умнее всего человечества, вместе взятого... 🧐🧐🧐 Посмотрим... 🤔
          Кто говорит, что всё знает, тот … ничегошеньки не знает.
          Как Вам такое, Илон Маск ?

Комментарий

• Sergirey
            Ветеран
            • 01 October 2024
            • 1214

Угу. 🥱 Тока снова забыли об утреннем (уже ПРИ СВЕТЕ ДНЯ) УЖЕ ОФИЦИАЛЬНОМ (а не ночном НЕофициальном) заседании Синедриона в Палате тёсаных камней в Храме... 🥱🥱🥱
            Я Вам уже о целых двух таких совещаниях в Храме по поводу Иуды уже показал.
            О походе в Храм с Иисусом… не то что бы ГУ-ГУ, а даже одного ГУ - ни слухом ни духом.
            Ах, да… Ваш ПШИИК - ни в счёт.
            Сами нюхайте с Вашей бесполой подружкой.

Комментарий

• Sergirey
              Ветеран
              • 01 October 2024
              • 1214

В Евангелии словом ,,Утро’’ нормальный читатель видит время Четвёртой Стражи, после которой начинается 12-ти часовой день (рабочий или праздничный).

А ну, ПШИИКните ка ещё ! - да по вонючей !!!

Пишите ещё.

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                • 304

Сообщение от Sergirey
                О походе в Храм с Иисусом… не то что бы ГУ-ГУ, а даже одного ГУ - ни слухом ни духом.
                Я вам уже приводил цитаты всех трёх синоптиков об этом факте. Лука вообще написал точнее всех: «ДНЁМ». 🥱🥱🥱

P.S. Кароч, вы ж надеюсь не думаете, что я спустя много лет вернулся в эту тему ради того, чтобы вылечить вас (и таких же как вы) от вашего фимоза головного моска насчёт пасхальной хронологии, не? Можете продолжать им - этим вашим фимозгом - наслаждаться и далее (и дальше продолжать целовать ж...пы Хэнка и Карла... 🥱🥱🥱) 😁😁😁

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                  • 304

Сообщение от Sergirey
                  В Евангелии словом ,,Утро’’ нормальный читатель видит время Четвёртой Стражи, после которой начинается 12-ти часовой день (рабочий или праздничный).
                  Не-а. 🥱 Любой НОРМАЛЬНЫЙ читатель (а не такой фимозгник, как вы) под словом "утро" понимает солнечный рассвет и несколько последующих часов, пока солнце ещё не сильно поднялось над горизонтом. И тока такие фимозгнички как вы пытаются натягивать сову на глобус, выдавая за якобы наступившее уже утро 3 предрассветных часа, когда «ночь темнее всего»... 🥱🥱🥱
                  Последний раз редактировалось всем привет!:-); Вчера, 02:54 AM.

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                    • 304

Сообщение от Sergirey
                    Можете смело свернуть эти нормы в трубочку и кудысь засунуть… на Ваш выбор.
                    Вооот... Вы даже и этого не знаете. 🥱 А лезете кудысь в пасхальной хронологии разбираться... 😁😁😁

Комментарий

• Sergirey
                      Ветеран
                      • 01 October 2024
                      • 1214

Я вам уже приводил цитаты всех трёх синоптиков об этом факте. Лука вообще написал точнее всех: «ДНЁМ».
                      Так и я Вам написал, почему историк/врач Лука пишет - ,,День’’.
                      7 День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.
                      (Захария, 14)
                      Ни Вы, ни Ваша безмозглая подружка не поняли пророческой перспективы.
                      ТОРА всегда было есть и будет как:
                      Ора - Божий Свет
                      Т - крест с которого этот Свет светит
                      Вывод Иисуса - Моисей писал о Нём.

P.S. Кароч, вы ж надеюсь не думаете, что я спустя много лет вернулся в эту тему ради того, чтобы вылечить вас (и таких же как вы) от вашего фимоза головного моска насчёт пасхальной хронологии, не? Можете продолжать им - этим вашим фимозгом - наслаждаться и далее (и дальше продолжать целовать ж...пы Хэнка и Карла...
                      Если Хенк и Карл герои вымышленные, то Вы прямо из самой дырочки вылизываете лжеинфу Вашей новой подружки.
                      Фууу…

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                        • 304

😁 😁 😁 👍 👍 👍

Комментарий

• Sergirey
                          Ветеран
                          • 01 October 2024
                          • 1214

Вооот... Вы даже и этого не знаете. 🥱 А лезете кудысь в пасхальной хронологии разбираться... 😁😁😁
                          Я имел в виду ЗПО Артемона.

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                            • 304

Сообщение от Sergirey
                            Так и я Вам написал, почему историк/врач Лука пишет - ,,День’’.
                            7 День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.
                            (Захария, 14)
                            Ни Вы, ни Ваша безмозглая подружка не поняли пророческой перспективы.
                            ТОРА всегда было есть и будет как:
                            Ора - Божий Свет
                            Т - крест с которого этот Свет светит
                            Вывод Иисуса - Моисей писал о Нём.
                            🥱🥱🥱 Не надоело ещё сову на глобус натягивать, не? 🥱🥱🥱

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                              • 304

Сообщение от elektricity
                              Воскресенье то, Христово, по вашему, хоть произошло ?.
                              Воскресенье - нет, Воскресение - да. 🥱🥱🥱

Комментарий

• Sergirey
                                Ветеран
                                • 01 October 2024
                                • 1214

…утро 3 предрассветных часа, когда ночь темнее всего...
                                Это Вы только что из ,,дырочки’’ вылизали ?
                                Нормальный человек ещё из уроков Природоведения знает, что самое тёмное время Ночи - это полночь.
                                Точно отзеркалено и со с самым светлым временем дня - Полднем, когда Солнышко в зените.
                                А в эту пору года + — продолжительность дня равна продолжительности ночи.

…Поплюйте в дырочку…😂
                                Последний раз редактировалось Sergirey; 13 April 2026, 01:58 PM.

Комментарий

Обработка...