Христос Воскрес в субботу, 24 нисана 30г. н.э.!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • всем привет!:-)
    заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
    • 304

Сообщение от Sergirey
    Покажите эти самые 6:00 в тексте Евангелистов - синоптиков.
    🥱🥱🥱
    Основные цитаты:
    • Евангелие от Матфея 27:1-2:
      «Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти; и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю».
    • Евангелие от Марка 15:1:
      «Немедленно поутру первосвященники со старейшинами и книжниками и весь синедрион составили совещание и, связав Иисуса, отвели и предали Пилату».
    • Евангелие от Луки 22:66:
      «И как настал день, собрался собор старейшин народа, первосвященники и книжники, и ввели Его в свой синедрион...».
    🥱🥱🥱
    «Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
      • 304

Сообщение от Sergirey
      Вот, что получилось:
      Сводная таблица ориентиров времени в 30 г. н.э.
      3-й час 09:00 Открытие ворот Храма, утренняя жертва Начало распятия (15 нисана, Пятница. Канун Субботы)
      6-й час 12:00 Солнце в зените (полдень) Иисус уже три часа на кресте (15 нисана, Пянтница. Канун Субботы)
      9-й час 15:00 Вечерняя жертва в Храме Смерть на Кресте (15 нисана, Пятница. Канун Субботы)
      12-й час 18:00 Закат, звук труб, начало новых суток Погребение (15 нисана, Пятница. Канун Субботы)
      Вывод:
      Ну, и нафуя вы ту мою правильную таблицу своими грязными троллячьими ручонками испоганили, а? 🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️ Было же всё правильно, а вы...

А вы, знаете, такой себе Анти-Мидас: всё, к чему вы ни прикоснётесь, превращается в 💩💩💩...

🥱🥱🥱

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
        • 304

Сообщение от Sergirey
        Что было раньше:
        Суд и решение на выдачу Иисуса Пилату
        или Крик петуха во время Третьей стражи ?
        Блин, так вы СОВСЕМ тупой штоле? Даже коню (но только не вам! 😁😁😁) и то понятно, что ОФИЦИАЛЬНОЕ совещание Синедриона, которое началось уже после восхода солнца, было разумеется позже, чем конец 3 стражи... 🥱🥱🥱​​​​​

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
          • 304

Сообщение от Sergirey
          И, да…
          Вот Вам и хронология, и какава с чаем с признаками не контролируемой истерики…

Вот ведь оказия то… Блииин, весь карточный домик рухнул.
          С чем Вас и поздравляю.

Вы, как в песне о дурачке, который спилил сук, на котором сидел.

Весело, правда ?
          … я же обещал…👍
          Хде? 🤔 И хде же хронология? 🤔🤔🤔

Чё, опять меня нае... обманули, да? 🥱 Так вы только пи... брехать и умеете... 🥱🥱🥱

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
            • 304

Сообщение от Sergirey
            7 Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца,
            8 и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
            9 Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить?
            10 Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдёт он,
            11 и скажите хозяину дома: «Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?»
            12 И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте.
            (Луки, 22)

Кто скажет, что ученики приготовили Пасху НЕ 14 Нисана - первый брось в меня кирпич.

А коль так, то праздничный вечер переходит в Вечер и Ночь следующего дня, то есть 15 Нисана.
            В Третью Страду петушок прокукарекал, исполнив две составляющие:
            1) Окончание Третьей Стражи и
            2) Исполнение пророчества об отречении Петра.

Далее идут Три часа Четвёртой стражи со всеми описываемыми событиями.
            После всего продудела труба и вот они 6 часов Утра.
            «Хорошо, майор, продолжайте...» Пока что вы на верном пути... Жду продолжения банкета... 👌

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5536

Сообщение от всем привет!:-)
              Нет. Мне интересна Истинная Пасхальная Хронология. 👌
              Если так, то почему вы обращаетесь не к Библии, а к ИИ?

Именно по Библии сначала нужно установить, как определяется новомесячие Авива.
              Потом, что происходит 10-го Авива - избирают песах (агнца).
              Дела 14-го Авива - дня приготовления к 7-ми дневному празднику:
              - поиск и уничтоженеие квасного (по-еврейски хамец), который начинается с вечера 14-го, всю ночь и заканчивается к полудню 14-го его уничтожением (также, той же ночью, в полях связывают по 50 снопов, и к утру "вязальщики" возвращаются в свои домы);
              - после очищения домов от квасного пекут мацу, и по этой причине 14-е называют первым днем опресноков;
              - приводят жертвенных агнцев в храм для закалания, осуществление закалания, слив крови и... и по домам, где заканчивается подготовка к вечере 15-го.

Потом 7 дней праздника Пасхи.
              15-е - шаббат, первый день праздника опресноков, который начинается с вечери, потом, в полночь (не в 24/00 часа, а в середине ночи с периодом времени часа так с два) символический выход из Египта с песнопениями и т.д. Потом отдых, а днем собрания и т.п.
              16-е - второй день праздника - первый из пятидесяти дней омера, едят мацу, рабочий день.
              17-е - третий день праздника, едят мацу, рабочий день.
              18-е - четвертый день праздника, едыт мацу, рабочий день.
              19-е - пятый день праздника, едят мацу, рабочий день.
              20-е - шестой день праздника, едят мацу, рабочий день.
              21-е - седьмой день праздника, шаббат. До самого вечера, которым заканчивается седьмой день, едят мацу.

(разницу между первым днем опресноков, когда закалают пасхального агнца, и первым днем праздника опресноков не все улавливают, поэтому еще раз обращаю ваше внимание)

Также нужно заметить, что в том году было две Пасхи.
              Одна, правильно определенная по времени, которую прздновал Иисус с Апростолами,
              а другая - Иудейская, которую праздновали по времени, установленному Иудеями.
              Поэтому тогда было и два новомесячия, и два 10-х Авива, и два 14-х, и два 15-х (для Иисуса и Апостолов ночь, когда Его взяли, была праздничной, как и день, когда Его распяли, а для Иудеев та же ночь была ночью поиска квасного (для них Иисус был хамец), а день - временем уничтожения квасного. Все сделали "по закону" - уложились, что называется в "график".

День распятия, начиная с вечери Господа с Апостолами, можно расписать и по часам. Только вы сначала определитесь с датами не по ИИ, а по Библии.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 9610

Сообщение от ВикторКоваленко

День распятия, начиная с вечери Господа с Апостолами, можно расписать и по часам. Только вы сначала определитесь с датами не по ИИ, а по Библии.
                я так вообще не могу понять, каков смысл во всех этих вычислениях
                если бы речь шла о точной дате, можно было бы задействовать ИИ подсчитать количество всех дней
                и учитывая, что год составляет 365,24219 суток
                установить точный день смерти и Воскресенья Иисуса Христа по гринвичу
                но так как все это привязано к лунному календарю, дни недели тут вообще не играют никакой роли
                Христос Воскрес, что и является непреложной истиной и соответственно от дня Его смерти на кресте прошло 3 суток
                день его Воскресенья, это неполные сутки, скажем 6 часов, вторые - полные сутки, и день Его смерти тоже не полные
                при чем тут вообще суббота, 24 нисана 30г. н.э. ??.)))))))))))))))))))))

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                  • 304

Сообщение от ВикторКоваленко
                  Если так, то почему вы обращаетесь не к Библии, а к ИИ?

Именно по Библии сначала нужно установить, как определяется новомесячие Авива.
                  Потом, что происходит 10-го Авива - избирают песах (агнца).
                  Дела 14-го Авива - дня приготовления к 7-ми дневному празднику:
                  - поиск и уничтоженеие квасного (по-еврейски хамец), который начинается с вечера 14-го, всю ночь и заканчивается к полудню 14-го его уничтожением (также, той же ночью, в полях связывают по 50 снопов, и к утру "вязальщики" возвращаются в свои домы);
                  - после очищения домов от квасного пекут мацу, и по этой причине 14-е называют первым днем опресноков;
                  - приводят жертвенных агнцев в храм для закалания, осуществление закалания, слив крови и... и по домам, где заканчивается подготовка к вечере 15-го.

Потом 7 дней праздника Пасхи.
                  15-е - шаббат, первый день праздника опресноков, который начинается с вечери, потом, в полночь (не в 24/00 часа, а в середине ночи с периодом времени часа так с два) символический выход из Египта с песнопениями и т.д. Потом отдых, а днем собрания и т.п.
                  16-е - второй день праздника - первый из пятидесяти дней омера, едят мацу, рабочий день.
                  17-е - третий день праздника, едят мацу, рабочий день.
                  18-е - четвертый день праздника, едыт мацу, рабочий день.
                  19-е - пятый день праздника, едят мацу, рабочий день.
                  20-е - шестой день праздника, едят мацу, рабочий день.
                  21-е - седьмой день праздника, шаббат. До самого вечера, которым заканчивается седьмой день, едят мацу.

(разницу между первым днем опресноков, когда закалают пасхального агнца, и первым днем праздника опресноков не все улавливают, поэтому еще раз обращаю ваше внимание)
                  Как я понял, хотя бы вы один удосужились всё же прочитать хотя бы первые мои 8 постов в этой теме. 👍 Поскольку пересказали мне своими словами то, что я тут написал ещё 17 лет назад, в таком далёком 2009 году. Но если вы подумали, что я вдруг по какой-то причине забыл то, что тогда писал и решили зачем-то напомнить мне мои же собственные слова - то это вы зря... 🥱 Я отлично помню ВСЕ ДЕТАЛИ своей Истинной Пасхальной Хронологии... 👌

Единственное же, что смазало всё впечатление от вашего поста - так это ваша галиматья насчёт 2 Пасх: одной типа правильной (которую отмечал Иисус с апостолами) и второй типа НЕправильной (иудейской). Вот это уже - чистейший бред сивой кобылы... 🥱🥱🥱

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                    • 304

Сообщение от elektricity
                    ... и соответственно от дня Его смерти на кресте прошло 3 суток
                    день его Воскресенья, это неполные сутки, скажем 6 часов, вторые - полные сутки, и день Его смерти тоже не полные
                    при чем тут вообще суббота, 24 нисана 30г. н.э. ??.
                    Угу. 🥱 Вот только о «третьей ночи» из знамения Иисуса об Ионе пророке забыли... 🥱🥱🥱

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 9610

вообще-то поднятый вопрос Воскресенья в субботу, пустой до невозможности, рассчитанный на недоумков
                      поскольку сам факт Христового Воскресенья уже снимает все вопросы
                      Христос Воскрес, - вот и соответствующий отсчет субботствования, каждый седьмой день недели в День Его Воскресенья
                      для этого и сама суббота, для Него Господа Иисуса Христа
                      посему Сын Человеческий есть господин и субботы (Мк.2:28)
                      и другой иной причины субботствовать, как чествовать день Его Воскресенье -- не существует
                      веруешь во Христа - субботствуешь в воскресенье(неділю, сандей, короче каждый выходной день недели)
                      а если не веруешь в Него, значит не веруешь в Его Воскресенье
                      и каков смысл поднимать вопрос в какой день воскрес ?.

и если уж говорить о дне Воскресенья, то не когда это произошло, так как произошедшее уже утвердило этот день
                      но в плане согласования самой даты Воскресенья Христового
                      которая колеблется, так как не привязана к астрономическому году
                      как это скажем Рождество Христово и другие церковные праздники
                      в принципе вопрос был решен еще в конце 16-го столетия, когда переходили на Григорианский календарь
                      однако схизматы упёрлись(на то и схизматы) со своим юлианским календарем
                      и у них весеннее равноденствие наступает не 21 марта, как у всех нормальных людей, но позже, отсюда и нестыковки
                      и кроме того спекулируют на 7-ом апостольском правиле, - не праздновать Христово Воскресенье в один день с иудейским Песахом
                      но на неделю позже, если дни сойдутся
                      и все бы ничего, если бы сами евреи не куралесили со своим лунно-солнечным календарем(на самом деле от фонаря)
                      вот и рады стараться, что бы их Песах иногда выпадал после Воскресения, согласно григорианскому отсчету от 21 марта
                      а схизматы тут как тут, мол нарушаете апостольское правило

и если разобраться, все это настолько просто, что не в чем и разбираться
                      тем боле в наше продвинутое время, где всё можно подсчитать на тысячи лет наперед
                      но подлость человеческая, амбиции - рулит, правда никому не нужна, как и на этом форуме
                      конечно, скидку на тупость можно сделать, но не до такой же степени ..
                      Последний раз редактировалось elektricity; 10 April 2026, 09:09 PM.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 9610

Угу. 🥱 Вот только о «третьей ночи» из знамения Иисуса об Ионе пророке забыли... 🥱🥱🥱
                        так и в ваши пдсчёты не вписывается, иначе дней прибавится или убавится

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 9610

и на счёт три дня и три ночи
                          это не обязательно дневное и ночное время
                          но как сам суточный указатель дней недели
                          подобно когда Бог творил, сказано: - И был вечер, и было утро: день такой-то
                          где первый, второй, ..., шестой, седьмой - дни недели
                          так и тут: пятница суббота, воскресенье - три дня и три ночи

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3791

Я же вам уже говорил: прочитайте, что написано в моей подписи, и сделайте именно ТАК. А если ленитесь, то прочитайте хотя бы первые 8 постов в этой теме. Если у вас ума хватит (в чём лично я, уж простите, но сомневаюсь 🤷‍♂️), то поймёте Истинную Пасхальную Хронологию и из них... 🤷‍♂️
                            Браво. Я был прав. Ответа нет и не будет. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	10
Размер:	27.9 Кб
ID:	10783294

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5536

Сообщение от elektricity
                              я так вообще не могу понять... причём тут, вообще, суббота 24 нисана 30г. н.э.?
                              1. Сам удивляюсь. Призвал автора темы обратиться к Библии.

2. "...точный день смерти и Воскресенья Иисуса Христа по гринвичу" определить невозможно, потому что по Гринвичу определяют только часовое время на планете относительно нулевого меридиана.

3. "...так как все это привязано к лунному календарю, дни недели тут вообще не играют никакой роли".
                              Согласен. Но для сторонников заменить седьмой день недели - день покоя на первый день недели, это аргумент.

4. "...от дня Его смерти на кресте прошло 3 суток".
                              Почему суток?
                              В пятницу, по нашему счету, распяли, умер, когда день клонился к вечеру, и был положен в гроб. Это первый день.
                              В субботу находился в гробе. Это второй день.
                              В третий день, начавшийся после захода солнца в субботу, т.е. в первый после суббот (шаббат седьмого дня + шаббат Песаха), всю ночь находился в гробе, и ожил незадолго до рассвета.

5. Когда-то читал, что у евреев один шаббат (или один от шаббат) был/назывался первый день недели.
                              Жаль, не могу процитировать откуда информация. Давно это было, но до сих пор согласен.
                              Вы не встречали чего-нибудь подобного?

6. "...и на счёт три дня и три ночи
                              это не обязательно дневное и ночное время"
                              Вы про Мат.12:40?
                              Так там, вообще, о другом речь - о времени земного служения Иисуса в годах (день за год).
                              Земля по символике, знаете же, что означает, и сердце той земле тоже.
                              Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 10 April 2026, 11:45 PM.

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                                • 304

Сообщение от elektricity
                                вообще-то поднятый вопрос Воскресенья в субботу, пустой до невозможности, рассчитанный на недоумков
                                Христос Воскрес, - вот и соответствующий отсчет субботствования, каждый седьмой день недели
                                и другой иной причины субботствовать, как чествовать день Его Воскресенье -- не существует
                                веруешь во Христа - субботствуешь в воскресенье(неділю, сандей, короче каждый выходной день недели)
                                а если не веруешь в Него, значит не веруешь в Его Воскресенье
                                Так вы это утверждаете, что Иисус Христос Воскрес в выходной день, да? 🤔 Напомните-ка мне, какой день был тогда (и до сих пор и остаётся) выходным у иудеев, а? 🤔🤔🤔

😁😁😁

Комментарий

Обработка...