Христос Воскрес в субботу, 24 нисана 30г. н.э.!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3791

Сообщение от всем привет!:-)
    Нет, не мили (милями евреи расстояние не меряли), а 2000 ЛОКТЕЙ (т.е. 960 м по нашему...) ☝️😎
    Техническая ошибка. Еврейский локоть примерно от 45 см до 52 см. =900 м - 1040 м.

Комментарий

• всем привет!:-)
      заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
      • 297

Сообщение от Daniil77
      Техническая ошибка. Еврейский локоть примерно от 45 см до 52 см. =900 м - 1040 м.
      Никакой технической ошибки: 900+1040=1940÷2=970≈960. ☝️😎
      «Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
        • 297

Сообщение от Daniil77
        автор темы на все свои вопросы берет из ИИ...
        Если вы можете оспорить то, что пишет ИИ - так сделайте это. Этого вам тут никто не запрещает... 🥱🥱🥱

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3791

Если вы можете оспорить то, что пишет ИИ - так сделайте это. Этого вам тут никто не запрещает... 🥱🥱🥱
          Оказывается я общаюсь с ботом.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55523

Сообщение от Daniil77
            Для меня не имеет ни какого значения. Но автор темы на все свои вопросы берет из ИИ или каких то на его мнение авторитеты. Но я вижу что это "диагноз".
            Есть что есть: одни трезво относятся к ИИ, как к алгоритму и не больше ( человеческое изобретение, нуждающееся в собрании информации от человеков с разным мнением и разным разумением в отличии от википедии), а некоторые принимают ИИ как источник мудрости.
            Кто кому и чему доверяет, у кого какой опыт, настолько индивидуально, что вмешиваться не всегда получается, особенно когда там "мудрость", как убедить что источник мудрости только наш Творец.

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
              • 297

Сообщение от Двора
              ... а некоторые принимают ИИ как источник мудрости.
              Пока же что ИИ вас всех переплёвывает (и в плане мудрости, и хотя бы даже элементарной информированности... 🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55523

Пока же что ИИ вас всех переплёвывает (и в плане мудрости, и хотя бы даже элементарной информированности... 🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️)
                И поэтому вы возомнили себя кем?
                Повелителем ИИ или служитем ИИ?

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                  • 297

Сообщение от Двора
                  И поэтому вы возомнили себя кем?Повелителем ИИ или служитем ИИ?
                  Его пользователем...

Комментарий

• Sergirey
                    Ветеран
                    • 01 October 2024
                    • 1214

ПРАЗДНИЧНЫЕ, приравненные по своему статусу к календарным
                    Тоже мне… Великий ПРИРАВНИТЕЛЬ…
                    Вы теперь только очками свои бестыжие глазки прикрыли????
                    В отличие от Вас напишу коротко простым вопросом:
                    - В чем отличие выражений во всех местах Писания ?
                    1. Субботы Мои;
                    2. Субботы ваши;

В текстах описаны:
                    Субботы Господни;
                    Субботы Земли;
                    Субботы ваши;

ЗЫ:
                    Вам очки не идут…😀
                    Последний раз редактировалось Sergirey; 08 April 2026, 12:50 PM.

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                      • 297

Сообщение от Sergirey
                      - В чем отличие выражений во всех местах Писания ?
                      1. Субботы Мои;
                      2. Субботы ваши;

В текстах описаны:
                      Субботы Господни;
                      Субботы Земли;
                      Субботы ваши
                      Дайте номера КОНКРЕТНЫХ стихов, которые вас интересуют. Спрошу у Джемини. Впрочем, вам самому уже давно следовало бы научиться с ним общаться. А то я у вас вроде как "на посылках": посредник между вами и ИИ... 🥱

Комментарий

• Sergirey
                        Ветеран
                        • 01 October 2024
                        • 1214

Нет. СубботоК там тогда не было. Все 4 субботы
                        Все ЧЕТЫРЕ - это только колёса у таченки-ростовчанки.
                        А в хронологии событий - суббот только две.
                        Праздничная и Календарная.
                        По значимости и статусу конечно же Календарная относится в Господней Субботе.
                        И имена она обозначена Евангелистами Великим днём.
                        Праздничная - она и в Африке праздничная.

Во всех упомянутых Вами местах множественное число (суббот) - указывает на этот факт.
                        По прошествии этих двух суббот следуют все следующие события.

Комментарий

• Sergirey
                          Ветеран
                          • 01 October 2024
                          • 1214

Дайте номера КОНКРЕТНЫХ стихов, которые вас интересуют. Спрошу у Джемини. Впрочем, вам самому уже давно следовало бы научиться с ним общаться. А то я у вас вроде как "на посылках": посредник между вами и ИИ... 🥱
                          А на кой ляд мне эта заИка.
                          Мы говорим о том, что я этак 30-35 лет тому назад изучил.

Комментарий

• Sergirey
                            Ветеран
                            • 01 October 2024
                            • 1214

Дайте номера КОНКРЕТНЫХ стихов, которые вас интересуют. Спрошу у Джемини.
                            Ваша ,,дамачка’’ она что, тупая ?
                            Так и спросите по вводным словам:
                            Мол, Милая, дай мне номера КОНКРЕТНЫХ стихов со словами :
                            Субботы Мои, Субботы Ваши и т.д.
                            Последний раз редактировалось Sergirey; 08 April 2026, 02:26 PM.

Комментарий

• Sergirey
                              Ветеран
                              • 01 October 2024
                              • 1214

А «во всех наших текстах» - это, пардон, в которых именно? 🤔 В вашей собственной отсебятине, да? Тогда понятно. Ибо в Евангельских текстах слово [день]... отсутствует, знаете ли... 🥱🥱🥱
                              У Вас, таво… личность раздваяица и память теряется.
                              Ваша ,,ЗаИка’’ Вам уже популярно объяснила, о присутствии слова ,,День’’ в тексте, если (конечно) у читателя есть (хотя бы чуть-чуть) признаки логического мышления.

Если Вам взбредёт в голову читать так :
                              - ,,В первый день Субботы’’ - то Вы протолкнули глупую идею о том, что у субботы есть… - второй день.
                              Не, ну когда два Вечера в сутках - я этот конфуз как то переживу…
                              Даже два Утра - … плюну и растеру.
                              Но два дня/двое суток в одной Субботе - это апогей идиотства.
                              С чем Вас и поздравляю…

Я же читаю:
                              В первый день ОТ суббот…

Теперь с вопросами по Падежам, как в греческом тексте:

КАКОЙ ? - Первый.
                              • Прилагательное
                              • Винительный падеж
                              • Единственное число
                              • Женский род

ЧТО ? - День.
                              • Существительное
                              • Винительный падеж
                              • Единственное число
                              • Женский род

(ОТ) ЧЕГО ? - (От) Суббот…
                              • Существительное
                              • Родительный падеж
                              • Множественное число
                              • Средний род

Повторю, что предлога (ОТ) так же не нужно, если предложение содержит такое определение, как : После… По окончании… и т.д. в этом плане.

Спрошу Вас прямо:
                              - Вы вообще - нормальный ?
                              Последний раз редактировалось Sergirey; 08 April 2026, 08:23 PM.

Комментарий

• Sergirey
                                Ветеран
                                • 01 October 2024
                                • 1214

На всякий случай поясню:
                                Сообщение от Sergirey
                                Я же читаю:
                                В первый день ОТ суббот…
                                В том смысле, что Суббота, которая Великая прошла и соответственно была ВЧЕРА.
                                А сегодня, тоись в Первый день Недели Мария пришла ко гробу.

И, да… следовательно Суббота Праздничная была ПОЗАВЧЕРА, тоись третьего дня от дня описываемых событий, тоись в Первый день семидневной недели.
                                Последний раз редактировалось Sergirey; 08 April 2026, 06:40 PM.

Комментарий

Обработка...