Христос Воскрес в субботу, 24 нисана 30г. н.э.!
Свернуть
X
-
«Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»
P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!Комментарий
-
P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!Комментарий
-
Есть что есть: одни трезво относятся к ИИ, как к алгоритму и не больше ( человеческое изобретение, нуждающееся в собрании информации от человеков с разным мнением и разным разумением в отличии от википедии), а некоторые принимают ИИ как источник мудрости.
Кто кому и чему доверяет, у кого какой опыт, настолько индивидуально, что вмешиваться не всегда получается, особенно когда там "мудрость", как убедить что источник мудрости только наш Творец.
Комментарий
-
-
-
Тоже мне… Великий ПРИРАВНИТЕЛЬ…
Вы теперь только очками свои бестыжие глазки прикрыли????
В отличие от Вас напишу коротко простым вопросом:
- В чем отличие выражений во всех местах Писания ?
1. Субботы Мои;
2. Субботы ваши;
В текстах описаны:
Субботы Господни;
Субботы Земли;
Субботы ваши;
ЗЫ:
Вам очки не идут…😀
Последний раз редактировалось Sergirey; 08 April 2026, 12:50 PM.Комментарий
-
Дайте номера КОНКРЕТНЫХ стихов, которые вас интересуют. Спрошу у Джемини. Впрочем, вам самому уже давно следовало бы научиться с ним общаться. А то я у вас вроде как "на посылках": посредник между вами и ИИ... 🥱
-
Все ЧЕТЫРЕ - это только колёса у таченки-ростовчанки.
А в хронологии событий - суббот только две.
Праздничная и Календарная.
По значимости и статусу конечно же Календарная относится в Господней Субботе.
И имена она обозначена Евангелистами Великим днём.
Праздничная - она и в Африке праздничная.
Во всех упомянутых Вами местах множественное число (суббот) - указывает на этот факт.
По прошествии этих двух суббот следуют все следующие события.Комментарий
-
А на кой ляд мне эта заИка.
Мы говорим о том, что я этак 30-35 лет тому назад изучил.
Комментарий
-
-
У Вас, таво… личность раздваяица и память теряется.
Ваша ,,ЗаИка’’ Вам уже популярно объяснила, о присутствии слова ,,День’’ в тексте, если (конечно) у читателя есть (хотя бы чуть-чуть) признаки логического мышления.
Если Вам взбредёт в голову читать так :
- ,,В первый день Субботы’’ - то Вы протолкнули глупую идею о том, что у субботы есть… - второй день.
Не, ну когда два Вечера в сутках - я этот конфуз как то переживу…
Даже два Утра - … плюну и растеру.
Но два дня/двое суток в одной Субботе - это апогей идиотства.
С чем Вас и поздравляю…
Я же читаю:
В первый день ОТ суббот…
Теперь с вопросами по Падежам, как в греческом тексте:
КАКОЙ ? - Первый.- Прилагательное
- Винительный падеж
- Единственное число
- Женский род
ЧТО ? - День.- Существительное
- Винительный падеж
- Единственное число
- Женский род
(ОТ) ЧЕГО ? - (От) Суббот…- Существительное
- Родительный падеж
- Множественное число
- Средний род
Повторю, что предлога (ОТ) так же не нужно, если предложение содержит такое определение, как : После… По окончании… и т.д. в этом плане.
Спрошу Вас прямо:
- Вы вообще - нормальный ?Последний раз редактировалось Sergirey; 08 April 2026, 08:23 PM.Комментарий
-
На всякий случай поясню:
В том смысле, что Суббота, которая Великая прошла и соответственно была ВЧЕРА.
А сегодня, тоись в Первый день Недели Мария пришла ко гробу.
И, да… следовательно Суббота Праздничная была ПОЗАВЧЕРА, тоись третьего дня от дня описываемых событий, тоись в Первый день семидневной недели.Последний раз редактировалось Sergirey; 08 April 2026, 06:40 PM.Комментарий

Комментарий