Христос Воскрес в субботу, 24 нисана 30г. н.э.!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нет. Лично мне удалось найти слово "Пасхи" по крайней мере в Мк 14:1, Лк 2:41, Ин 2:23, Ин 12:1, Ин 13:1, Деян 12:4. Индекс этого слова в лексиконах Стронга - 03957.
А что же до Лк 6:1, то там да, согласен: слово "Пасхи" в переводах там действительно притянуто за уши... И? Что с того? 🤷♂️«Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»
P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!Комментарий
-
«Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»
P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!Комментарий
-
Всем нашим дорогим католикам форума :
«Христос воскрес!» (лат. Christus resurrexit)
Будьте всегда радостны, и прекратите нас преследовать), мы вам желаем только мира , добра, любви, здоровья и Божьей благодати!
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!👍 1Комментарий
-
Позвольте католикам и другим христианам сегодня радоваться, не лишайте их такой возможности...
Или я вам помешала в вашей теме? Ну простите тогда...Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!👍 1Комментарий
-
С прошедшим вас праздником "пасхи".
Христос Воскрес в субботу, 24 нисана 30г. н.э.!
P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!Теперь это доказано - уже АБСОЛЮТНО! Почему АБСОЛЮТНО? (может возникнуть такой вопрос у читателя, увидевшего заголовок этой темы). Да просто потому, что вычисление этой даты произведено, основываясь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на неиспорченных (т.е. ещё неотредактированных, и тем самым - ещё несфальсифицированных) Евангельских текстах, и больше - НИ НА ЧЁМ!
Т.е. для вычисления этой даты не привлекались никакие (кроме самих только ПРОВЕРЕННЫХ по оригинальным текстам и УТОЧНЁННЫХ в соответствии с ними Евангелий!
) посторонние источники и никакие и ничьи домыслы, предположения, натянутые (притянутые за уши) пояснения и прочие фантазии, пытающиеся как-то объяснить то, чего НА САМОМ-ТО ДЕЛЕ тогда И В ПОМИНЕ НЕ БЫЛО! И вы сами, уважаемые читатели этой темы, сможете проверить ЛИЧНО (с карандашом в руках, шаг за шагом) АБСОЛЮТНУЮ ПРАВИЛЬНОСТЬ ВЫЧИСЛЕНИЯ и ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНУЮ ОДНОЗНАЧНОСТЬ этой даты Воскресения Иисуса Христа из мёртвых! 
Худо то, что вы сами не внимательно изучили Писание, и время смерти Иешуа.
1) В Ин 12:1 говорится, что Иисус пришёл в Вифанию "за ШЕСТЬ дней до Пасхи", тогда как в Мф 26:2 и Мк 14:1 прямо указывается, что это случилось не раньше, чем за ДВА дня до Пасхи. Налицо - явная вроде бы евангельская "нестыковка".
Ин.12:1 к "пасхе" не имеет ни какого отношения. Это другой эпизод.
Песах 14 нисана вечером (а не днем).
Исх.12:6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
7 и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;
Слов "в первый день недели" и "первую субботу" нет. В греческом: "от субботы", это у Матфея, "одну субботу" у Марка и "один день от суббот" у Луки и Иоанна.
В любом случае после субботы (покоя).
Женщины не могли нарушить заповедь о седьмом дне покоя -шабате. Лука и Иоанн дали понять что суббота была не одна. Три дня покоя не может быть даже теоретически. Значит их было две. Как это может быть? А очень даже может. Песах, 14 нисана в этот год попал на календарную субботу. По этому праздник переносился на ранний период. Суббота календарная(14 нисана) + суббота праздничная (15 нисана) = 2 субботы.
Песах попадал в субботу в 33 году, в 36 году и 39 году. И никак не 30 году.
Распяли в пятницу, а умер в среду.
Иешуа был распят пятницу, а значит песах (пасха) был в четверг, а не в среду. И воскресил Всевышний Иешуа после суббот.
14 нисана (недельная суббота) и 15 нисана (праздничная), это первый день недели. Вывод; Иешуа воскрес во второй день недели. По нашему календарю во вторник, а не понедельник. Это было 16 нисана. Т. е. пролежал в гробу три дня и три ночи или на третий день. Часть дня могли считать за полный день.Комментарий
-
Комментарий
-
-
У евреев имеется два "вечера" в дне: т.н. "первый вечер" в 9 часов (15:00) и "второй вечер" в 11 часов (17:00). Пасхальных агнцев начинали закалывать с наступлением "первого вечера" и должны были заканчивать их закалывать с наступлением "второго вечера" 14 нисана.

Комментарий