Христос Воскрес в субботу, 24 нисана 30г. н.э.!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergirey
    Ветеран
    • 01 October 2024
    • 1214

Всё просто, когда читаешь текст так, как он написан. А не так, как Вам бы хотелось, что бы текст был бы написан.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3791

Сообщение от Двора
      Есть что есть: одни трезво относятся к ИИ, как к алгоритму и не больше ( человеческое изобретение, нуждающееся в собрании информации от человеков с разным мнением и разным разумением в отличии от википедии), а некоторые принимают ИИ как источник мудрости.
      Кто кому и чему доверяет, у кого какой опыт, настолько индивидуально, что вмешиваться не всегда получается, особенно когда там "мудрость", как убедить что источник мудрости только наш Творец.
      Все верно. И кто просит знания и мудрости искренно и для назидания, тот получит.
      Сообщение от всем привет!:-)
      Пока же что ИИ вас всех переплёвывает (и в плане мудрости, и хотя бы даже элементарной информированности... 🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️)
      В это ИИ информацию вносят люди. По теме Слова Всевышнего в ИИ вносят мнение ложных авторитетов, "святых отцов" и т. д. Иногда ест правильная информация, но в основном не правильная. Лично у вас нет своего мнения и своих выводов. По этому вам доказывать что либо бесполезно. Бот есть бот.

Комментарий

• всем привет!:-)
        заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
        • 297

Сообщение от Sergirey
        Все ЧЕТЫРЕ - это только колёса у таченки-ростовчанки.
        А в хронологии событий - суббот только две.
        Праздничная и Календарная.
        По значимости и статусу конечно же Календарная относится в Господней Субботе.
        И имена она обозначена Евангелистами Великим днём.
        Праздничная - она и в Африке праздничная.

Во всех упомянутых Вами местах множественное число (суббот) - указывает на этот факт.
        По прошествии этих двух суббот следуют все следующие события.
        «А в хронологии событий - суббот только две.»

Нет, 4. Выше я перечислил даты нисана, на которые эти 4 субботы пришлись. 🥱
        ​​​​
        «Праздничная и Календарная.»

По 2 праздничных и 2 календарных. 👌 См. мой пост №2 в этой теме (на 1-й стандартной странице), написанный мной ещё в далёком 2009 году. Оттуда:

Таким образом, как мы видим, получается, что если от середины Пасхальной седмицы (от 18 нисана) отложить по семь дней вперёд и назад, то в получившемся 14-тидневном интервале у нас ОБЯЗАТЕЛЬНО будет 4 субботы и 4 "пятницы" (в случае несовпадения календарных с праздничными, разумеется!): по ДВЕ - календарных (субботы и "пятницы") и по ДВЕ - праздничных, пасхальных! Этот момент также следует иметь ввиду, поскольку именно он-то и был упущен из внимания придумщиками официозной версии тех событий, в результате чего им пришлось все Пасхальные события втискивать (впихивать) в рамки только ОДНОЙ "пятницы" и ОДНОЙ субботы, из-за чего и получилась эта маразматическая официозная хронология, существующая и поныне.

«По значимости и статусу конечно же Календарная относится в Господней Субботе.
        И имена она обозначена Евангелистами Великим днём.
        Праздничная - она и в Африке праздничная.»

Нет. То, что календарные субботы по своему статусу являются БОЛЬШИМИ субботами, это и так знали все иудеи, и даже эллины, жившие там, в Иудее. Поэтому Иоанну не было НИКАКОЙ НУЖДЫ писать об этом. А написал же он об этом ТОЛЬКО ПО ОДНОЙ ПРИЧИНЕ: ЧТОБЫ НАПОМНИТЬ (УТОЧНИТЬ), что он ведёт речь не о календарной, а о ПРАЗДНИЧНОЙ субботе (21 нисана, 7 дне Опресноков), которая по своему статусу ТОЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ БОЛЬШОЙ СУББОТОЙ («ибо та суббота была день великий[, то есть такая же, как и обычная календарная]»). ☝️😎

«Во всех упомянутых Вами местах множественное число (суббот) - указывает на этот факт.
        По прошествии этих двух суббот следуют все следующие события.»
        ​​​​
        ​​Блин, я ахху... аффигеваю с вашей логики... 🧐 По-вашему, 2 субботы - это множественное число, а вот 3 субботы - это уже единственное... 🧐🧐 (ппц ПОЛНЫЙ... 🧐🧐🧐)​
        «Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
          • 297

Сообщение от Sergirey
          Мы говорим о том, что я этак 30-35 лет тому назад изучил.
          Сколько у человека....... органов чувств по-вашему?.. 🤔 Ответьте плз...

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
            • 297

Сообщение от Sergirey
            Так и спросите по вводным словам:
            🥱🥱🥱 Зачем мне это?.. Вам это интересно, вы и запрашивайте... 🥱🥱🥱

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
              • 297

Сообщение от Sergirey
              Ваша ,,ЗаИка’’ Вам уже популярно объяснила, о присутствии слова ,,День’’ в тексте, если (ко нечно) у читателя есть (хотя бы чуть-чуть) признаки логического мышления.
              Вы совсем тупппооой штоле? 🤔 Я же вам изложил ответ Джемини чуть выше. Там же ясно сказано, что слово "ДЕНЬ" ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ, НО ОНО ТАМ ОПУЩЕНО (т.е. в самих ОРИГИНАЛЬНЫХ еваегельских текстах, написанных на койне). И только в ПЕРЕВОДАХ НЗ это слово там опять появляется, но только уже в привязке не к субботам (как в оригинале), а к сандею... 🥱🥱🥱

Спрошу Вас прямо:
              - Вы вообще - нормальный ?
              Отвечу вам тоже прямо:
              - Ну я-то да... 👌В отличие от вас (как я показал это выше... 🥱)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60239

[Блиииннн, ну вот ещё один, заглянувший на огонёк... 🥱🥱🥱]

Вы лучше просто скажите, в котором часу распяли И. Х., и на этом мы, пожалуй, и закончим... 🥱🥱🥱
                Уточните в каком исчислении Вам ответить??? В традиционном еврейском, или в Римском?

PS И да... встречный вопрос - опровергнуть сказанное мной можете?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3791

И так:
                  Левит 23:5 «в первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня;»
                  Песах начинался вечером 14 нисана, а не днем.
                  Матфея 27:1 «Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти;»
                  Это певый день опресняков.
                  2 «и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю.»
                  35 «Распявшие же Его делили одежды Его, бросая жребий;»

Левит 23:6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
                  7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
                  На другой день, 15 нисана шабат - покой (суббота).
                  Евреи не могли в праздник убить человека.
                  Вывод; Ишуа был распят не в праздник. Иешуа сказал что воскреснет на третий день.
                  Матфея 16:21 «С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.»​

Израиль был под Римом. У римлян день начинался в 00:00 час.
                  Матфея 27:46 «а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»​
                  Уже был вечер, начало шабата - покоя (субботы). Первая ночь.
                  Матфея 27:62 «На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату»
                  Это был шабат - покой (суббота). Первый день.

С субботы на первый день недели (понедельник). Ночь вторая.

Матфея 28:1 «По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.»
                  Второй день.

Второй день. Итог, две ночи и два дня. Где день и ночь? Для полного подсчета надо еще день и ночь. Иначе как некоторые считают что Иешуа врун.
                  Чтобы было три дня и три ночи надо два шабата (субботы). Для надо чтобы Пасха пришлась на субботу, а за пасхой первый день опресноков, тоже шабат (суббота). Но пасхи в субботу не может быть. Так как надо разжигать огонь. Евреи пасху которая приходилась на субботу, переносили на ранний срок. Для этого надо вычислить год распятия.
                  В каком году было распятия Иешуа???

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                    • 297

Сообщение от Кадош
                    Уточните в каком исчислении Вам ответить??? В традиционном еврейском, или в Римском?
                    В каком хотите (как вам будет удобнее... 🥱)

PS И да... встречный вопрос - опровергнуть сказанное мной можете?
                    Да. Сразу после вашего ответа на мой вопрос... 🥱🥱🥱

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                      • 297

Сообщение от Sergirey
                      На всякий случай поясню:
                      В том смысле, что Суббота, которая Великая прошла и соответственно была ВЧЕРА.
                      А сегодня, тоись в Первый день Недели Мария пришла ко гробу.

И, да… следовательно Суббота Праздничная была ПОЗАВЧЕРА, тоись третьего дня от дня описываемых событий, тоись в Первый день семидневной недели.
                      Блин, вам ещё не надоело всякую фигню здесь постить, а? 🥱 Лично мне уже давно надоело её здесь читать... 🥱🥱 Ответьте просто на простой вопрос: в котором часу распяли И. Х., и на этом мы и закончим эти бессмысленные (с вашей стороны) прения... 🥱🥱🥱

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                        • 297

Сообщение от Daniil77
                        Лично у вас нет своего мнения и своих выводов. По этому вам доказывать что либо бесполезно. Бот есть бот.
                        Лично я эту тему открыл ещё в далёком 2009 году, когда никаких ИИ (LLM) ещё и в помине не было... И ещё тогда расписал всю эту Истинную Пасхальную Хронологию как по нотам (см. мои самые первые посты в этой теме). Сейчас же я просто решил пропустить её ещё и через ИИ и поделиться его глубоким исследованием этой Хронологии в данной же теме... 🤷‍♂️

Комментарий

• Sergirey
                          Ветеран
                          • 01 October 2024
                          • 1214

​Блин, я ахху... аффигеваю с вашей логики... 🧐 По-вашему, 2 субботы - это множественное число, а вот 3 субботы - это уже единственное... 🧐🧐 (ппц ПОЛНЫЙ... 🧐🧐🧐)​
                          Нервничаете? Эт хорошо.
                          Скоро Вас трясти начнёт…
                          Не Вы первый, кто испытывает такое состояние.

Однако у Евангелистов читается хронология событий.
                          Хотите, почитаем вместе…

Комментарий

• Sergirey
                            Ветеран
                            • 01 October 2024
                            • 1214

Блин, вам ещё не надоело всякую фигню здесь постить, а? 🥱 Лично мне уже давно надоело её здесь читать... 🥱🥱 Ответьте просто на простой вопрос: в котором часу распяли И. Х., и на этом мы и закончим эти бессмысленные (с вашей стороны) прения... 🥱🥱🥱
                            Вам по какому исчислению? По-римскому или по-еврейскому. Синоптики используют еврейский отсчёт, а Иоанн - Римский вариант.

Комментарий

• Sergirey
                              Ветеран
                              • 01 October 2024
                              • 1214

Не тратьте себя…
                              Когда Вы нервничаете - это уже хороший показатель Вашего панического состояния.
                              Так Вас ещё никогда не ставили в уголок…
                              Завтречко пойдём по хронологии.
                              ждите- дождётесь.😂

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                                • 297

Сообщение от Sergirey
                                Нервничаете? Эт хорошо.
                                Нет. Не нервничаю. Просто тролли (такие вот, как вы) всегда трошки заё... достают... 🥱🥱🥱
                                Последний раз редактировалось всем привет!:-); 10 April 2026, 03:59 AM.

Комментарий

Обработка...