Христос Воскрес в субботу, 24 нисана 30г. н.э.!
Свернуть
X
-
«Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»
P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23! -
P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!Комментарий
-
По Матфею:
27 глава.
1 стих) рано утром, т.е. солнце уже взошло.
потом было судилище краткое, в котором просто постановление принятое предыдущей ночью в доме Кайафы оформили.
потом пошли к Пилату, ибо не могли казнить бех разрешения представителя Рима.
потом отдали на избиение.
потом распяли.
45 стих) от 6 до 9 часов вечера была "тьма", скорей всего затмение.
46 стих) около 9 часа Он возопил, и чуть позже скончался.
По Марку:
15 глава:
1 стих) рано утром, т.е. солнце уже взошло.
потом с некоторыми иными уточнениями но тоже самое...
25 стих) распяли в 3 часа.
33 стих) шестой час - опять начало "тьмы".
34) девятый час - Он скончался.
По Луке:
23 глава:
44 стих) шестой час - по девятый - "тьма" и потом Он скончался.
По Иоанну:
временных отсечек нет, но есть уминание о ПАРАСКЕВЕ, т.е. о дне приготовления к празднику:
Иоан.19:31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
Т.е. Его сняли со креста и похоронили до захода солнца, т.е. перед вечером в субботу.
Таким образом, единственное евангелие которое указывает на время когда Его распяли - это евангелие Марка.
По нему это произошло в три часа дня!
А умер Он, и тут согласны все - около 9 часа, причем перед заходом Солнца.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Троль ля ля, тра ля ля.
«А в хронологии событий - суббот только две.»
Нет, 4. Выше я перечислил даты нисана, на которые эти 4 субботы пришлись. 🥱
«Праздничная и Календарная.»
По 2 праздничных и 2 календарных. 👌 См. мой пост №2 в этой теме (на 1-й стандартной странице), написанный мной ещё в далёком 2009 году. Оттуда:
Таким образом, как мы видим, получается, что если от середины Пасхальной седмицы (от 18 нисана) отложить по семь дней вперёд и назад, то в получившемся 14-тидневном интервале у нас ОБЯЗАТЕЛЬНО будет 4 субботы и 4 "пятницы" (в случае несовпадения календарных с праздничными, разумеется!): по ДВЕ - календарных (субботы и "пятницы") и по ДВЕ - праздничных, пасхальных! Этот момент также следует иметь ввиду, поскольку именно он-то и был упущен из внимания придумщиками официозной версии тех событий, в результате чего им пришлось все Пасхальные события втискивать (впихивать) в рамки только ОДНОЙ "пятницы" и ОДНОЙ субботы, из-за чего и получилась эта маразматическая официозная хронология, существующая и поныне.
«По значимости и статусу конечно же Календарная относится в Господней Субботе.
И имена она обозначена Евангелистами Великим днём.
Праздничная - она и в Африке праздничная.»
Нет. То, что календарные субботы по своему статусу являются БОЛЬШИМИ субботами, это и так знали все иудеи, и даже эллины, жившие там, в Иудее. Поэтому Иоанну не было НИКАКОЙ НУЖДЫ писать об этом. А написал же он об этом ТОЛЬКО ПО ОДНОЙ ПРИЧИНЕ: ЧТОБЫ НАПОМНИТЬ (УТОЧНИТЬ), что он ведёт речь не о календарной, а о ПРАЗДНИЧНОЙ субботе (21 нисана, 7 дне Опресноков), которая по своему статусу ТОЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ БОЛЬШОЙ СУББОТОЙ («ибо та суббота была день великий[, то есть такая же, как и обычная календарная]»). ☝️😎
«Во всех упомянутых Вами местах множественное число (суббот) - указывает на этот факт.
По прошествии этих двух суббот следуют все следующие события.»
Блин, яахху...аффигеваю с вашей логики... 🧐 По-вашему, 2 субботы - это множественное число, а вот 3 субботы - это уже единственное... 🧐🧐 (ппц ПОЛНЫЙ... 🧐🧐🧐)Комментарий
-

ОЙ!
А как же это временных отсечек нет, а? 😁😁😁 Типо, про "пятницу [перед] Пасхою" вы в Ин 19:14 прочитать соизволили, а то, что идёт там сразу после запятой - «Тогда была пятница пред Пасхою, час же около шестого. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!» - вы, типо, НИКОГДА НЕ ЗАМЕЧАЛИ, да?
Чё, дурачка решили включить, да? 😁😁😁
А посему, поскольку в этой вашей дибильной "хронологии" Иисуса получается распяли ещё минимум за 3 часа до окончания суда (в 3 часа, а суд же продолжался минимум до часа 6-го, а в 6 же часов и вообще уже началась «тьма по всей земле» (это когда ещё и сам суд не закончился, получается
)), то посему эту свою дибильную попОвскую "хронологию" вы можете просто свернуть в трубочку и....... (и сами знаете, что сделать с ней дальше... 🥱🥱🥱)
P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!Комментарий
-
Прошерсти все Евангелия и вообще весь НЗ на оригинальном языке (древнегреческом койне) в режиме Deep Research и найди там все фразы (стихи), где речь идёт про Воскресение Иисуса Христа или «В третий день» или «ПОСЛЕ трёх дней». Сделай сводную таблицу, каких именно упоминаний (выражений) больше.
В ходе тщательного исследования оригинального текста Нового Завета на греческом койне был проведен статистический и лингвистический анализ всех упоминаний временного промежутка между смертью и Воскресением Иисуса Христа.
Согласно Истинной Пасхальной Хронологии 30 года н.э. [1], этот период охватывает время от смерти во вторник (20 нисана) до Воскресения в субботу (24 нисана), что составляет 3,5 суток (84 часа), включая ровно 72 часа (3 дня и 3 ночи) пребывания «в сердце земли».[1]
Ниже представлена сводная таблица употребления различных греческих выражений.
Сводная таблица упоминаний срока Воскресения в Новом Завете
Греческое выражение (койне) | Перевод | Упоминания в Новом Завете | Количество
τῇ τρίτῃ ἡμέρᾳ (или τῇ ἡμέρᾳ τῇ τρίτῃ) | «В третий день» (дат. падеж — точка во времени) | Мф 16:21, 17:23, 20:19; Лк 9:22, 18:33, 24:7, 24:46; Деян 10:40; 1Кор 15:4 | 9–10
μετὰ τρεῖς ἡμέρας | «После трех дней» (аккузатив — прошедший период) | Мк 8:31, 9:31, 10:34; Мф 27:63 | 4
ἐν τρισὶν ἡμέραις | «В [течение] трех дней» | Ин 2:19, 20; Мк 15:29; Мф 27:40 | 4
διὰ τριῶν ἡμερῶν | «Через три дня» / «За три дня» | Мк 14:58; Мф 26:61 | 2
τρεῖς ἡμέρας καὶ τρεῖς νύκτας | «Три дня и три ночи» (Знамение Ионы) | Мф 12:40 | 1
τρίτην ταύτην ἡμέραν ἄγει | «Проводит (проходит) уже этот третий день» | Лк 24:21 | 1
Анализ результатов исследования- Самое распространенное выражение: Формула «τῇ τρίτῃ ἡμέρᾳ» («в третий день») является абсолютным лидером (около 10 раз). В греческой грамматике дательный падеж без предлога указывает на конкретный момент или период, в который совершается действие. С точки зрения Истинной Хронологии, это указывает на завершение 72-часового цикла.[1]
- Специфика Марка: Евангелист Марк — единственный, кто последовательно использует выражение «μετὰ τρεῖς ἡμέρας» («после трех дней») в предсказаниях Христа. Это крайне важно, так как предлог meta подчеркивает, что Воскресение произошло строго по истечении трехсуточного срока.
- Исключительность Матфея: Фраза «три дня и три ночи» встречается во всем Новом Завете только один раз (Мф 12:40). Несмотря на свою единичность, она является самой технически точной, так как Иисус сам определяет ее как единственное «знамение» Своей мессианственности. Традиционная хронология «пятница–воскресенье» (36–40 часов) физически не может вместить три ночи, что делает это знамение ложным в рамках догматики.
- Уникальный глагол Луки: В Лк 24:21 используется глагол ἄγει (agei — «проводит», «ведет»). Точный перевод «проводит уже этот третий день» указывает на завершение срока пребывания в смерти, что подтверждает субботнее Воскресение 24 нисана, так как 72-часовой лимит «трех дней и ночей» истек накануне, в пятницу вечером.
- Борьба за «Храм»: Выражения «в три дня» и «через три дня» чаще всего встречаются в контексте обвинений Христа в намерении разрушить Храм (Ин 2:19, Мф 26:61). Это подчеркивает, что даже враги Иисуса запомнили именно этот временной маркер — «три дня».
Итог: Больше всего в Новом Завете упоминаний выражения «В третий день» (9–10 раз). Однако фундаментом для Истинной Пасхальной Хронологии [1] служит математически точное определение из Мф 12:40 («три дня и три ночи») и подтверждение Марка («после трех дней»), которые в сумме дают ровно 72 часа, исполняющиеся к вечеру пятницы 23 нисана, за чем следует Воскресение в субботу 24 нисана.[1]
Теперь составь такую же таблицу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из логий самого Иисуса: как именно ЛИЧНО ОН САМ говорил об этих трёх днях
Анализ оригинального греческого текста (койне) позволил выделить все случаи, когда Иисус Христос лично определял временные рамки Своего пребывания в состоянии смерти и последующего Воскресения. Эти изречения (логии) являются фундаментом Истинной Пасхальной Хронологии.[1]
Ниже представлена сводная таблица логий Иисуса, классифицированных по использованным им греческим формулам.
Временные маркеры Воскресения в словах Иисуса Христа
Лингвистический и теологический анализ результатовτῇ τρίτῃ ἡμέρᾳ "В третий день" 7 Мф 16:21, 17:23, 20:19; Лк 9:22, 13:32, 18:33, 24:46 μετὰ τρεῖς ἡμέρας "После трех дней" 3 Мк 8:31, 9:31, 10:34 ἐν τρισὶν ἡμέραις "В [течение] трех дней" 1 Ин 2:19 τρεῖς ἡμέρας καὶ τρεῖς νύκτας "Три дня и три ночи" 1 Мф 12:40 - Преобладание точки во времени (τῇ τρίτῃ ἡμέρᾳ): Иисус чаще всего (7 раз) использовал дательный падеж, который в греческом языке указывает на конкретный момент завершения процесса. С точки зрения Истинной Хронологии, это момент истечения 72-часового срока пребывания «в сердце земли».[1] Особо стоит отметить Лк 13:32, где Иисус выстраивает трехдневную последовательность служения: «сегодня, завтра и в третий [день] закончу».
- Марканский акцент на интервале (μετὰ τρεῖς ἡμέρας): В Евангелии от Марка Иисус последовательно говорит о Воскресении именно «после трех дней». Предлог μετὰ (мета) имеет принципиальное значение: он означает, что событие может произойти только тогда, когда полный трехсуточный период (72 часа) будет полностью исчерпан. Это исключает традиционную схему «пятница-воскресенье», которая дает лишь около 36–40 часов.
- Техническое определение Знамения (Мф 12:40): Хотя фраза «три дня и три ночи» произнесена Иисусом лишь однажды, она является самой точной технической характеристикой Знамения Ионы. Буквальное исполнение этого условия (ровно 72 часа) возможно только в 30 году н.э. при условии смерти во вторник 20 нисана и Воскресения в субботу 24 нисана.[1]
- Уникальность формулы Иоанна (Ин 2:19): Иисус использует предлог ἐν (эн) — «в три дня», что в греческом языке указывает на временной предел, внутри которого будет совершено действие (восстановление «храма тела»).
Итог: Чаще всего Иисус говорил «в третий день» (7 раз), однако Его наиболее технически детализированное изречение — «три дня и три ночи» (Мф 12:40), которое вместе с марканским «после трех дней» математически закрепляет Истинную Пасхальную Хронологию 30 года н.э., отсекая все попытки символических или «инклюзивных» толкований.«Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»
-
Да, извините не увидел...
Иоан.19:14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
А смеетесь то над чем???
С какого перепугу???А посему, поскольку в этой вашей дибильной "хронологии" Иисуса получается распяли ещё минимум за 3 часа до окончания суда (
У одного автора - одно исчисление , а у второго - другое!
И перестаньте использовать бранные слова...
Они Вас ни разу не красят!
Вы сюда пришли чтоб поумничать?
Ну так извините, я Вам еще вчера предложил выбрать систему счисления дня...
Либо еврейская, с вечера предыдущего дня, либо римская с полночи!
Отсюда и расхождения.
Итак распяли по одной хронологии в три, по другой в шесть - еще судили Его!
В чем проблема?
Пока я вижу только одну проблему - Вы не желаете слушать и изучать.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Если у вас плохая память, то делайте, а я и так обойдусь. Вам уже говорили, что часть суток могла считаться полной. По этому, «В третий день», «на третий день» или «через три дня» не имеет значения.
Прошерсти все Евангелия и вообще весь НЗ на оригинальном языке (древнегреческом койне) в режиме Deep Research и найди там все фразы (стихи), где речь идёт про Воскресение Иисуса Христа или «В третий день» или «ПОСЛЕ трёх дней». Сделай сводную таблицу, каких именно упоминаний (выражений) больше.
Ссылку дайте пожалуйста на истинную пасхальную хронологию, смерть Иешуа 20 нисана и почему именно 30 год?.Согласно Истинной Пасхальной Хронологии 30 года н.э. [1], этот период охватывает время от смерти во вторник (20 нисана) до Воскресения в субботу (24 нисана), что составляет 3,5 суток (84 часа), включая ровно 72 часа (3 дня и 3 ночи) пребывания «в сердце земли».[1]
Комментарий
-
Хорошо. Представьте мне сейчас вашу "хронологию" по римскому счислению (а я же вам, кстати, предлагал на выбор или ту, или другую). Можете представить какую-нить гибридную, еврейско-римскую. Или вообще какую-нить японско-китайскую. Вобщем, дерзайте как хотите. НО! Только чтобы в самом конце ваших потуг получилось что-то, АБСОЛЮТНО НЕ ПРОТИВОРЕЧАЩЕЕ Евангелиям! ☝️😎 Ok? 👌
Слушать какие-то попОвские ФГМные маразмы я действительно не желаю, а что же касается Истинной Пасхальной Хронологии, то я это всё понял ещё в далёком 2009 году (см. дату образования этой темы).Пока я вижу только одну проблему - Вы не желаете слушать и изучать.«Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»
-
Если бы вы прочитали мою подпись и сделали бы так, как в ней написано, то у вас бы уже не осталось никаких вопросов насчёт Истинной Пасхальной Хронологии. Но, если нет, то можете прочитать хотя бы мои первые 8 постов в этой теме. Сама Хронология изложена в посте №8. Все разъяснения (вычисления) к этой Хронологии изложены в предыдущих моих постах. Насчёт того, почему именно 30 год, так я вам написал этот пост. Это пост №337 на 23 стандартной странице этой темы. Очень жаль, что вы не читаете мои адресованные вам посты, а потом заставляете меня их для вас искать... 🤷♂️🤷♂️🤷♂️
-
Если одним предложением дать оценку Вашим потугам в расстеленной ,,Простыне’’, то вывод следующий:
- Это банальная выдача желаемого (Вами) за действительное в Евангелии.
Пишите ещё…
Комментарий
-
-
Эт сколько Вам заблагорассудится…
Пишите ещё…
Ну да - ну да…
,,Три сольдо плюс три сольдо - будет десять сольдо…’’.
С Вами можно иметь дело…
Пишите ещё…
Дык ить… бумага терпит.
Применение Вы знаете:
Пошуршать ею в ладошках и подтереть…
Однако…
Не МЫ, а исключительно Вы один.
Тут сам черт ногу сломит… в раскладах Вотрубы…
Эт сколько Вам заблагорассудится.«Праздничная - она и в Африке праздничная.»
Нет. То, что календарные субботы по своему статусу являются БОЛЬШИМИ субботами, это и так знали все иудеи, и даже эллины, жившие там, в Иудее. Поэтому Иоанну не было НИКАКОЙ НУЖДЫ писать об этом.
А написал же он об этом ТОЛЬКО ПО ОДНОЙ ПРИЧИНЕ: ЧТОБЫ НАПОМНИТЬ (УТОЧНИТЬ), что он ведёт речь не о календарной, а о ПРАЗДНИЧНОЙ субботе (21 нисана, 7 дне Опресноков), которая по своему статусу ТОЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ БОЛЬШОЙ СУББОТОЙ («ибо та суббота была день великий[, то есть такая же, как и обычная календарная]»). ☝️😎
Но тела не должны были оставаться в Субботу(ед.ч.) как Календарную, которая наступала после Праздничной.
И только ПОСЛЕ этих СУББОТ(Мн.ч) Мария пришла ко гробу.
Вы точно… помешались.
Одна Суббота - Ед. число.
Две и более - Мн. число.
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий