Христос Воскрес в субботу, 24 нисана 30г. н.э.!
Свернуть
X
-
«Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»
P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23! -
Ну, Вы ж наверняка прочли существующий подстрочник, сверили со всеми доступными для чтения вариантами греческие тексты…
А там дословно:
В Субботу ВТОРОПЕРВУЮ…
Вопросик к Вам простой:
- Вы знаете как будет называться следующая Суббота (ну, которая наступит через шесть дней)?
Счёт для нас необычный, …согласен.
Но так будут считаться все 49 Суббот аж до Пятидесятницы.
А что до дня распятия Иисуса, то этот день был действительно шестым днём Недели, названный Евангелистом ,,Канун Субботы’’.
Думаю что я не изобрел лисапеда…
Достаточно обратить внимание на само слово, обозначающее день смерти и распятия:
И как уже настал вечер, — потому что была пятница, то есть
день προσάββατον (перед субботою)
(От Марка 15:42)
Комментарий
-
Ой, а как Вы смешно про ,,СубботКу’’ написали…
Прям - шедевр мысли.
В Писании НЗ используется только два слова
1. σάββατον - Как праздничный день по Заповеди.
2. σαββατισμός - Как отдых, покой; соблюдение субботы.
То есть духовная составляющая благоговейного состояния человека.
Иисус называя Себя Господом и Субботы сказал это в контексте Его слов о состоянии Покоя всех тех, кто уверует в Него.
Ой, и про приготовление Пасхи во время Его нахождения на кресте…
Вы не в курсе, что жертвенные животные приготовленные в этот день для заклания в Храме - они ведь тоже называются Пасхой ?
Иоанн на этот момент обратил внимание читателя с той целью, что Израиль принося в пасхальные жертвы в Храме, пропустил единственную в истории Жертву Агнца на Голгофе.
Вот такая вот горькая ирония…
Увы Вам…
Вы этот момент так же пропустили в своих глупых измышлениях.
…Пишите ещё.
Моим любимым занятием есть поиздеваться на глупостями участников форума.
Ой, если уж о Закланном Агнце сказали, то надоть отметить, что тот же Иоанн внёс ясность в дни творения 1 Главы Бытия.
Как оказалось, при сотворении всего перечисленного, там было непосредственное присутствие Закланного Агнца.
А из Писания внимательный читатель усёк, что Иисус есть образом Бога(невидимого).
А Бог (в Свою очередь) создал Адама по образу Своему.
Вот почему так важно стать человеку душой живущей, то есть быть во Христе.
Теперь я понимаю Ваше прискорбное состояние безрадостной особи в этом мире, полном всякой гадости.Последний раз редактировалось Sergirey; 05 April 2026, 03:55 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Исход 12:3 «Скажите всему обществу Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;»
Песах 14 нисана. Т. е. за пять дней раньше. Иешуа пришел за шесть дней раньше.
Иоанна 12:1 «За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.»
До, и не в Иерусалим.
Иоанна 12:12 «На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим,»
Откуда такая ну очень интересная информация?
А по остальным пунктам что скажете? Есть точная точка отсчета чтобы определить точный год распятия. А в какой день я вам уже доказал Писанием.Комментарий
-
Комментарий
-
Режим ИИ
10 сайтов
В Евангелиях действительно есть 6 ключевых упоминаний момента Воскресения или явлений Христа, где в греческом оригинале используется фраза, которую часто переводят как «первый день недели», но дословно она содержит слово
σάββατον (суббота).
SURE WORD MINISTRY +1
6 мест в Евангелиях
Вот эти стихи с их греческим оригиналом и дословным переводом:- Матфея 28:1 — εἰς μίαν σαββάτων (эйс ми́ан сабба́тон)
- Марка 16:2 — τῇ μιᾷ τῶν σαββάτων (тэ миа́ тон сабба́тон)
- Марка 16:9 — πρωῒ πρώτῃ σαββάτου (прои́ про́тэ сабба́ту) — здесь используется форма единственного числа.
- Луки 24:1 — τῇ δὲ μιᾷ τῶν σαββάτων (тэ дэ миа́ тон сабба́тон)
- Иоанна 20:1 — τῇ δὲ μιᾷ τῶν σαββάτων (тэ дэ миа́ тон сабба́тон)
- Иоанна 20:19 — τῇ ἡμέρα ἐκείνῃ τῇ μιᾷ σαββάτων (тэ хэмэ́ра экэ́йнэ тэ миа́ сабба́тон)
С точки зрения грамматики древнегреческого языка (койне), эти фразы переводятся так:- Дословный (подстрочный) перевод:
- μία / πρώτῃ — «одна» (в значении «первая»).
- τῶν σαββάτων / σαββάτου — «суббот» (мн. ч.) или «субботы» (ед. ч.).
- Результат: «В одну из суббот» или «в первую [из] суббот».
P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!Комментарий
-
Почему? 🤔 Почему не могли нарушить? 🤔 С чего вы это взяли? Сын Человеческий мог нарушить (и нарушал!) субботний покой (в частности, своим Воскресением в субботу, и не только), а дщери человеческие (его верные ученицы) не могли почему-то нарушить штоле? Это ерунда (то, что вы сказали... 🥱)«Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»
P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!Комментарий
-
Ну, а это вообще просто бредятина какая-то... 🤷♂️ Какие-то ваши бредовые выдумки... 🤷♂️🤷♂️ Тут даже и комментировать нечего... 🤷♂️🤷♂️🤷♂️Лука и Иоанн дали понять что суббота была не одна. Три дня покоя не может быть даже теоретически. Значит их было две. Как это может быть? А очень даже может. Песах, 14 нисана в этот год попал на календарную субботу. По этому праздник переносился на ранний период. Суббота календарная(14 нисана) + суббота праздничная (15 нисана) = 2 субботы.
Песах попадал в субботу в 33 году, в 36 году и 39 году. И никак не 30 году.
Распяли в пятницу, а умер в среду.
Иешуа был распят пятницу, а значит песах (пасха) был в четверг, а не в среду. И воскресил Всевышний Иешуа после суббот.
14 нисана (недельная суббота) и 15 нисана (праздничная), это первый день недели. Вывод; Иешуа воскрес во второй день недели. По нашему календарю во вторник, а не понедельник. Это было 16 нисана. Т. е. пролежал в гробу три дня и три ночи или на третий день. Часть дня могли считать за полный день.«Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»
-
Вы противоречите решению синедриона, суд рассмотрел свидетельства и назвал их ложными, а они утверждали что Сын Божий нарушал заповедь о субботнем покое, а синедриод не нашел этого, как и любого другого обвинения, ничего не нашел и судили за то, что Он назвал Себя Сыном Божьим, мол богохульствует.Почему? 🤔 Почему не могли нарушить? 🤔 С чего вы это взяли? Сын Человеческий мог нарушить (и нарушал!) субботний покой (в частности, своим Воскресением в субботу, и не только), а дщери человеческие (его верные ученицы) не могли почему-то нарушить штоле? Это ерунда (то, что вы сказали... 🥱)
Воскресение из мертвых свидетельствует о правде: Христос Он Сын Божий Святой!
Итак, Спаситель не нарушал суббот, не нарушал, иначе бы и синедрион осудил и как бы воскреснул из мертвых, а Он воскрел из мертвых, разрушил власть греха и смерти10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,Комментарий
-
-
«Спрашивают: почему все праздники, кроме Песаха и Шавуота названы в Торе словом шабатон! Почему для обозначения Песаха употребляется другое слово: шабат — «И отсчитайте себе от следующего за шабат дня…» (Ваикра, 23,15)? Дело в том, что слово шабатон — по самой грамматической природе своей лишь уменьшительное от слова шабат, суббота, а суббота освящена самим Всевышним, и святость ее превосходит святость праздников, освященных Израилем. Однако первый Песах также был освящен Всевышним, ибо Израиль, не получивший еще Торы, не мог его освятить. То же самое относится и к Шавуоту. Всевышний сам освятил эти праздники, поэтому Тора и называет их шабат, а не шабатон.»Ой, а как Вы смешно про ,,СубботКу’’ написали…
Прям - шедевр мысли.
В Писании НЗ используется только два слова
1. σάββατον - Как праздничный день по Заповеди.
2. σαββατισμός - Как отдых, покой; соблюдение субботы.
То есть духовная составляющая благоговейного состояния человека.
-
-
[QUOTE=Daniil77;n10782160]Откуда такая ну очень интересная информация?/QUOTE]
Обзор от ИИ:
Первый в 9 часов и второй в 11 часов вечер у евреев
В библейской традиции существовало понятие двух вечеров (между 3 и 5 часами пополудни), используемое для определения времени жертвоприношения Песах. «Первый вечер» начинался, когда солнце клонилось к закату (ок. 15:00), а «второй вечер» — с момента захода солнца.
Викитека- Два вечера (между 3 и 5 часами пополудни): Этот временной промежуток, описанный Иосифом Флавием, использовался для жертвоприношений, где первый вечер — это начало снижения солнца, а второй — закат.

Комментарий