Христос Воскрес в субботу, 24 нисана 30г. н.э.!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • всем привет!:-)
    заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
    • 304

Сообщение от валя37
    А вы знаете, что агнец пять дней хранился - приготовлялся без пищи с 10-го Авива (Нисана) до 14-го вечера - всего 5 дней.
    14-й день первого месяца Авива назывался Пятницей Иудейской по причине пятого дня агнца, Библия говорит:
    "Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко" (Иоан.19:42).
    [...]
    Закалывали агнца в 14-й день вечером за три часа до захода солнца, ибо 14-й день был 5-ым днём агнца, потому и называется этот день Пятницей.
    Не-а. И опять вы полную ерунду написали... 🥱 14 нисана (как, впрочем, и любое другое нисана и не только него) НЕ НАЗЫВАЛСЯ "пятницей" ни Иудейской, ни эллинской, ни гойской, ни вообще чьей-либо. Патамуша у евреев отсутствует такой день недели, который назывался бы "пятницей". И вообще, такое слово - "пятница" - не встречается во всей Библии НИ РАЗУ (от слова совсем)... 🥱🥱🥱

«Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
      • 304

Сообщение от Daniil77
      Тору написали евреи для себя вопреки законам Танаха данного Моисею Всевышним.
      Не-а. Тора - это и есть Пятикнижие Моисеево, данное ему йгвг в т.н. Синайском откровении (за исключением нескольких последних стихов Второзакония, где описывается смерть и погребение самого Моисея, которые были написаны предположительно Иисусом Навином). 👌

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55525

Сообщение от Daniil77
        Тору написали евреи для себя вопреки законам Танаха данного Моисею Всевышним. И фарисеи разрешали себе нарушать Танах. В субботу можно было проходить две мили. Но такого в Танахе нет. Когда они ходили к Пилату, то закона они ни какого не нарушили. Ходить к не чистым считалось мерзостью (они ведь не целоваться ходили). Где доказательства что Иешуа распяли в 30 году?
        А зачем вам докаазательства?
        Ради чего?
        Сказать, что в итоге вы правы?
        Так вы и без оных считаете себя таковым, тогда зачем?
        Нам подарен результат: кто знает какой он, в чем, в Ком и каким образом?
        Узнать это, возбудить здравый смысл полезно, а споры о датах ... зачем, когда мы имеем жизнь ...

Комментарий

• Sergirey
          Ветеран
          • 01 October 2024
          • 1214

Сообщение от всем привет!:-)
          Не-а. Ну вот опять вы здесь какую-то ерунду написали. 🥱 Иисус говорил о 3-х днях и 3-х ночах, которые он проведёт «в сердце земли», в преисподней т.е. А эту же 3-хчасовую "ночь" он провёл будучи ЕЩЁ ЖИВЫМ, вися на Кресте...
          Дыкить ни Вы и не я и никто знать не можем когда, куда и как Он Своим Духом мог быть где угодно.

Зачем вы постоянно какую-то ерунду здесь пишете, а? 🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️ Вам чё, заняться больше нечем штоле? 🥱🥱🥱
          Вот те раз…
          Вы Ж просили вариант моего перевода.
          Я его предоставил всеобщему вниманию.
          А Вы отреагировали очередным никаком.
          Разве это хороший пример для подражания ?

Комментарий

• Sergirey
            Ветеран
            • 01 October 2024
            • 1214

ЗЫ:
            Вы заметили, что я уже привык к Вашей зевоте и никак не реагирую. 😀

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
              • 304

Сообщение от Двора
              Узнать это, возбудить здравый смысл полезно, а споры о датах ... зачем, когда мы имеем жизнь ...
              Что ж, и для вас я тогда тоже повторю:

«В ДАННОЙ теме исследованы как раз ИСТИННЫЕ дата и день недели Воскресения Иисуса Христа, а не что-то иное. Если вам эта тема глубоко не интересна, то вы можете её просто покинуть... 🤷‍♂️ (вас никто здесь насильно не держит... 🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️)»

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                • 304

Сообщение от Sergirey
                Дыкить ни Вы и не я и никто знать не можем когда, куда и как Он Своим Духом мог быть где угодно.
                Дык он тогда каждую, любую ночь мог быть где угодно... 🥱 Какой же смысл тогда было давать ЧЁТКОЕ, ЯСНОЕ И ЛЕГКО ПРОВЕРЯЕМОЕ пророчество о 3-х днях и 3-х ночах своего СМЕРТНОГО сна, а? Не наводите тень на плетень плз... 🥱🥱🥱

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                  • 304

Сообщение от Sergirey
                  А Вы отреагировали очередным никаком.
                  Ещё чуток терпения, "сударь"... 🥱

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60240

2. Доказательство через «Знамение пророка Ионы»

​Иисус Христос ясно определил срок Своего пребывания в состоянии смерти: «как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» (Мф. 12:40).
                    • Точный расчет 72 часов: Традиционная схема «пятница-воскресенье» дает лишь около 36–40 часов, что противоречит словам Спасителя.
                    Уже ошибочка, причем системная...
                    Дело в том, что, согласного еврейского понимания, если что-то происходило неполный день(месяц, год), то все равно засчитывается, как целое.
                    К примеру, очередной лжеДмитрий сидел на троне 4 дня... но в еврейском понимании - вполне можно записать что он царствовал один год. И это не будет противоречием...
                    так и тут, Вы утверждаете 72 часа.
                    Но методологически - это совсем не так.
                    даже в синодальном переводе - написано рано на рассвете... т.е. день воскресный уже начался, несмотря даже на то, что солнце только что взошло...
                    Но это уже можно засчитать как целый день.
                    То-же и с началом отсчета...
                    Умер Он в пятницу вечером, т.е. еще был день пятницы.
                    Таким образом, считаем:
                    1) Четверг день, - распят.(Четверг в нашем понимании, но так как это день перед праздником Пасхи, то это ПАРАСКЕВА - подготовка к празднику Пасхи)
                    2) Четверг ночь - похоронен. - уже в сердце земли.(в еврейском понимании - это уже начало ПАРАСКЕВЫ(хотя реально это первый день Пасхи) - дня приготовления к празднику, переведено, как пятница)
                    3) Пятница день,(Параскева день)
                    4) Пятница ночь,(уже шаббат ночь)
                    5) Суббота день,(шаббат день)
                    6) Суббота ночь,(уже начало первого дня недели, ночь)
                    7) Воскресенье день. - покинул сердце земли.(первый день недели день).

Проблема непонимания усиливается еще и тем фактом. что вероятнее всего пятница, в нашем понимании и был днем Пасхи.
                    Тогда становится понятным, что идут две подряд субботы.
                    Первая - суббота Пасхальная, она-же параскева к большой субботе.
                    Вторая - большая суббота, как день недели.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                      • 304

Сообщение от Кадош
                      Уже ошибочка, причем системная...
                      [Блиииннн, ну вот ещё один, заглянувший на огонёк... 🥱🥱🥱]

Вы лучше просто скажите, в котором часу распяли И. Х., и на этом мы, пожалуй, и закончим... 🥱🥱🥱

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                        • 304

Сообщение от Sergirey
                        Вот дословный перевод для всех указанных Вами мест:
                        - По окончании ДВУХ Суббот, ранним утром Первого дня (следующего после Суббот) Мария пришла ко гробу.
                        Вот же ж блин... Опять понаписывали всякой ерунды, а мне разгребать... 🥱🥱🥱

Укажите ВО ВСЕХ ТЕХ 6-ти местах в Евангелиях то греческое слово, которое означает "ДВУХ"... Жду... 🥱🥱🥱

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                          • 304

Сообщение от Sergirey
                          С двумя Субботами всё просто ж:
                          Одна - эта которая в Вашей редакции названа СубботКой. То есть уменьшительным вариантом от Субботы календарной которая числится Второй и Которая в текстах названа ,,Великой’’.
                          Нет. СубботоК там тогда не было. Все 4 субботы (15, 17, 21 и 24 нисана) были БОЛЬШИМИ субботами: 2 календарные субботы (17 и 24 нисана) и 2 ПРАЗДНИЧНЫЕ, приравненные по своему статусу к календарным (15 и 21 нисана, 1 и 7 дни Опресноков. «Днём великим» названа праздничная суббота 21 нисана). ☝️😎 Ещё субботой является праздник Шавуот. Все же остальные еврейские праздники - это именно субботКи. ☝️😎

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                            • 304

Сообщение от Sergirey
                            Во всех наших текстах словом ,,Первый’’ назван день недели следующий за Субботой.
                            А «во всех наших текстах» - это, пардон, в которых именно? 🤔 В вашей собственной отсебятине, да? Тогда понятно. Ибо в Евангельских текстах слово [день]... отсутствует, знаете ли... 🥱🥱🥱

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                              • 304

Сообщение от Sergirey
                              Они внесли читателю ясность в исчислении дней, только в обратном порядке:
                              - уже третий день ныне, как это произошло
                              (Луки, 24)
                              Не. 🥱 Очередная ерунда в вашем исполнении:

В контексте Истинной Пасхальной Хронологии 30 года н.э., где смерть Спасителя наступила во вторник 20 нисана, а Воскресение — в субботу 24 нисана [1], стих Лк 24:21 является важнейшим лингвистическим ключом. Традиционный перевод «сегодня уже третий день» не только упрощает греческий текст, но и создает ложное впечатление, будто речь идет о календарном счете «пятница-воскресенье».

Ниже приводится абсолютно точный перевод и филологический разбор второй половины этого стиха.

1. Абсолютно точный перевод с древнегреческого (койне)
                              • Греческий текст:...ἀλλά γε καὶ σὺν πᾶσιν τούτοις τρίτην ταύτην ἡμέραν ἄγει ἀφ' οὗ ταῦτα ἐγένετο.
                              • Транслитерация:...alla ge kai syn pasin toutois tritēn tautēn hēmeran agei aph' hou tauta egeneto.
                              • Дословный перевод: «...но и сверх всего этого, [Он/время] проводит (ведет) уже этот третий день с того [момента], как это произошло».

2. Филологический разбор ключевых слов

​Главный секрет этого стиха кроется в глаголе ἄγει (агэй).
                              1. Глагол ἄγει (agei): Это 3-е лицо единственного числа настоящего времени активного залога от ἄγω (агō). Основное значение — «вести», «проводить», «справлять» (как праздник) или «проходить» (о времени).
                                • ​В традиционных переводах этот глагол часто заменяют на «есть» (от глагола «быть»), что неверно. Лука не пишет «это есть третий день» (estin). Он использует динамичный глагол «проводить/проходить».
                              2. Конструкция с винительным падежом: Словосочетание «третий этот день» (τρίτην ταύτην ἡμέραν) стоит в винительном падеже (accusativus), являясь прямым объектом глагола «проводит».
                                • ​Это идиома, означающая не просто дату, а длительность пребывания в определенном состоянии. В античной литературе (например, у Лукиана) такая конструкция использовалась для обозначения времени, которое кто-то провел без погребения или в болезни: «проводит уже тридцатый день [лежа мертвым/больным]».

3. Трактовка в связи с Истинной Пасхальной Хронологией

​Исходя из данных Поста №8 [1], временная шкала событий 30 года н.э. выглядит так:
                              • Вторник 20 нисана (15:00): Смерть и погребение. [1]
                              • Среда 21 нисана: 1-й день «в сердце земли» (Праздничная суббота). [1]
                              • Четверг 22 нисана: 2-й день «в сердце земли». [1]
                              • Пятница 23 нисана: 3-й день «в сердце земли». Ровно в 15:00–17:00 этого дня исполняется 72 часа (3 дня и 3 ночи) — Знамение Ионы завершено. [1]
                              • Суббота 24 нисана: Ночью происходит Воскресение. Днем — беседа по пути в Эммаус. [1]

Как это соотносится с фразой «проводит этот третий день»?

С точки зрения учеников, говорящих это в субботу 24 нисана:
                              1. ​Они говорят о завершенном цикле пророчества. Фраза буквально означает, что срок «трех дней и трех ночей», который Спаситель должен был «провести» в состоянии смерти, уже прошел (завершился) к моменту их разговора.
                              2. ​Глагол agei в настоящем времени подчеркивает, что этот «третий день» (период 72 часов) был тем критическим сроком, после которого их надежда («а мы надеялись...») окончательно угасла, так как, по иудейским представлениям, после третьего дня душа окончательно покидает тело и начинается тление.
                              3. ​Если бы они считали по-традиционному (с пятницы), они бы использовали простую форму «сегодня третий день». Но использование agei («проводит/проходит») указывает на истечение срока пребывания в могиле.

Вывод: Речь идет не о календарной дате, а об идиоме длительности. Точный перевод «проводит этот третий день» подтверждает, что к субботе 24 нисана Иисус уже полностью выполнил условие пребывания «в сердце земли» в течение трех полных суток (72 часа), которые истекли в пятницу вечером. [1] Таким образом, субботнее Воскресение 24 нисана идеально вписывается в лингвистическую структуру текста Луки.

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3791

Сообщение от Двора

А зачем вам докаазательства?
                                Ради чего?
                                Сказать, что в итоге вы правы?
                                Так вы и без оных считаете себя таковым, тогда зачем?
                                Нам подарен результат: кто знает какой он, в чем, в Ком и каким образом?
                                Для меня не имеет ни какого значения. Но автор темы на все свои вопросы берет из ИИ или каких то на его мнение авторитеты. Но я вижу что это "диагноз".

Комментарий

Обработка...