Христос Воскрес в субботу, 24 нисана 30г. н.э.!
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось всем привет!:-); 10 April 2026, 09:36 AM.«Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»
P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23! -
Не-а. 😁 Неправда ваша. 😁😁😁
Обзор от ИИ
5 сайтов
В современном еврейском календаре используется название Нисан (ניסן). Это первый месяц библейского года (месяц выхода из Египта), соответствующий марту-апрелю. Хотя в Торе он упоминается как «месяц Авив» (весенний месяц), название «Нисан» закрепилось после вавилонского плена и используется до сих пор.
Ключевые факты:
Нисан: Официальное название месяца в календаре.
Авив: Архаичное или описательное название (означает «весна»), указывающее на время года.
Связь: В этом месяце празднуется Песах.
«Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»
P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!Комментарий
-
1. Даже ваш любимый больше Библии ИИ, и то говорит о значении названия месяца Авив.
Даже он ближе к Библии, чем вы. Почему? - потому что занял место между вами и словом Божиим.
2. Один из примеров того, что Бог говорил праздновать Песах именно в Авиве (о нисане от Бога никто не слышал):
- "Наблюдай месяц Авив и совершай Пасху Господу, Богу твоему, потому что в месяце Авиве вывел тебя Господь, Бог твой, из Египта ночью" /Втор.16:1/.
3. Вы встречали в Библии слово "весна"?
Авив напоминает об освобождении от рабства крепкой рукой Божией, а нисан о рабстве и грозящем истреблении за грехи в эрец Израэль и непослушание в Вавилоне:
- "В месяце Нисане, в двадцатый год царя Артаксеркса, было перед ним вино. И я взял вино и подал царю..." /Неем.2:1/;
- "...задумал Аман истребить всех Иудеев, которые были во всем царстве Артаксеркса...
В первый месяц, который есть месяц Нисан, в двенадцатый год царя Артаксеркса, бросали пур, то есть жребий..." /Есф.3:7/.
Выбор сделан, и не в пользу Торы.
Как написано в Ис.2:6, "они многое переняли от востока", в том числе и Вавилонское название первого месяца.
Это говорит о том, что Вавилон во многих умах до сих пор (умом многие и сегодня в Вавилоне).Комментарий
-
Я же вам уже говорил: прочитайте, что написано в моей подписи, и сделайте именно ТАК. А если ленитесь, то прочитайте хотя бы первые 8 постов в этой теме. Если у вас ума хватит (в чём лично я, уж простите, но сомневаюсь 🤷♂️), то поймёте Истинную Пасхальную Хронологию и из них... 🤷♂️«Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»
P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!Комментарий
-
Вы чё блин, расист штоле? 🧐🧐🧐 Чё вы имеете против Вавилона и вавилонян, а? 🧐🧐🧐
Кароч, мне это всё абсолютно неинтересно. Рассказывайте это всё евреям, какие они неправильные, что поменяли у себя названия месяцев... 🥱
Па-па... 🥱🥱🥱
-
Комментарий
-
Даже боюсь за Вас ( вдруг опять истерить начнёте), но вопросик всё же задам:
- Покажите эти самые 6:00 в тексте Евангелистов - синоптиков.
Только не путайте сам текст с тем, что выдаёт на гора Ваша Клава (или … как её там, без половых различий говорилка).
Вы ваще… способны на подвиг?Последний раз редактировалось Sergirey; 11 April 2026, 02:13 AM.Комментарий
-
Я понятия не имею, что такое ,,Тормашки’’, но Ваша таблица - вверх тормашками😂
Я попробовал исправить Ваши ,,Выбрыки Пегаса’’.
Вот, что получилось:
Сводная таблица ориентиров времени в 30 г. н.э.Вывод:3-й час 09:00 Открытие ворот Храма, утренняя жертва Начало распятия (15 нисана, Пятница. Канун Субботы) 6-й час 12:00 Солнце в зените (полдень) Иисус уже три часа на кресте (15 нисана, Пянтница. Канун Субботы) 9-й час 15:00 Вечерняя жертва в Храме Смерть на Кресте (15 нисана, Пятница. Канун Субботы) 12-й час 18:00 Закат, звук труб, начало новых суток Погребение (15 нисана, Пятница. Канун Субботы)
А вывод сделайте сами…Последний раз редактировалось Sergirey; 10 April 2026, 01:23 PM.Комментарий
-
Теперь Вы точно за истерите...Сможете ответить самому себе на простой (казалось бы) вопрос:Римская администрация и гарнизон крепости Антония использовали трубы для смены страж и подачи сигналов.- Ночные стражи: Ночь делилась на четыре стражи по 3 часа каждая. Конец каждой стражи объявлялся звуком трубы (buccina).
- Gallicinium (Петушиный крик): Это был официальный римский термин для сигнала трубы в конце третьей ночной стражи (около 3:00 утра), который евангелисты упоминают в связи с отречением Петра.
- Что было раньше:
Суд и решение на выдачу Иисуса Пилату
или Крик петуха во время Третьей стражи ?
🙈Ну, как ? Зевота Вас больше не мучает ?😂
Комментарий
-
И, да…
Вот Вам и хронология, и какава с чаем с признаками не контролируемой истерики…
Вот ведь оказия то… Блииин, весь карточный домик рухнул.
С чем Вас и поздравляю.
Вы, как в песне о дурачке, который спилил сук, на котором сидел.
Весело, правда ?
… я же обещал…👍
Последний раз редактировалось Sergirey; 10 April 2026, 02:03 PM.Комментарий
-
А хронологию событий я начну вот с этих слов Спасителя:
- Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
А теперь Его намерение к действию:
7 Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца,
8 и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
9 Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить?
10 Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдёт он,
11 и скажите хозяину дома: «Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?»
12 И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте.
(Луки, 22)
Кто скажет, что ученики приготовили Пасху НЕ 14 Нисана - первый брось в меня кирпич.
А коль так, то праздничный вечер переходит в Вечер и Ночь следующего дня, то есть 15 Нисана.
В Третью Страду петушок прокукарекал, исполнив две составляющие:
1) Окончание Третьей Стражи и
2) Исполнение пророчества об отречении Петра.
Далее идут Три часа Четвёртой стражи со всеми описываемыми событиями.
После всего продудела труба и вот они 6 часов Утра.
Дальнейшие события известны читателю.
Если читатель не идиот, то он ничего не добавляет к хронологии описанных событий.
Комментарий
-
-
🥱🥱🥱
- Евангелие от Матфея 27:1-2: «Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти; и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю».
- Евангелие от Марка 15:1: «Немедленно поутру первосвященники со старейшинами и книжниками и весь синедрион составили совещание и, связав Иисуса, отвели и предали Пилату».
- Евангелие от Луки 22:66: «И как настал день, собрался собор старейшин народа, первосвященники и книжники, и ввели Его в свой синедрион...».
🥱🥱🥱
- Евангелие от Матфея 27:1-2:

Комментарий