Христос Воскрес в субботу, 24 нисана 30г. н.э.!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • всем привет!:-)
    заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
    • 320

Нет. Не проигнорировал. Я ответил вам, в каком году Воскрес Иисус Христос. ☝️😎
    Последний раз редактировалось всем привет!:-); 10 April 2026, 09:36 AM.
    «Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
      • 320

Сообщение от ВикторКоваленко
      Кто сделал выбор в пользу нисана, все еще в Вавилоне.
      Бог говорил об Авиве.
      Не-а. 😁 Неправда ваша. 😁😁😁

Обзор от ИИ

5 сайтов

В современном еврейском календаре используется название Нисан (ניסן). Это первый месяц библейского года (месяц выхода из Египта), соответствующий марту-апрелю. Хотя в Торе он упоминается как «месяц Авив» (весенний месяц), название «Нисан» закрепилось после вавилонского плена и используется до сих пор.
      Ключевые факты:

Нисан: Официальное название месяца в календаре.
      Авив: Архаичное или описательное название (означает «весна»), указывающее на время года.
      Связь: В этом месяце празднуется Песах.

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3800

Сообщение от всем привет!:-)
        Нет. Не проигнорировал. Я ответил вам, в каком году Воскрес Иисус Христос. ☝️😎
        Я вас просил ссылки на ваши домыслы. А их, я больше чем уверен, не будет.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5559

ВВ: Бог говорил об Авиве.
          Всем привет: Не-а. 😁 Неправда ваша. 😁😁😁
          Обзор от ИИ
          Авив: Архаичное или описательное название (означает «весна»), указывающее на время года.
          Связь: В этом месяце празднуется Песах.
          1. Даже ваш любимый больше Библии ИИ, и то говорит о значении названия месяца Авив.
          Даже он ближе к Библии, чем вы. Почему? - потому что занял место между вами и словом Божиим.

2. Один из примеров того, что Бог говорил праздновать Песах именно в Авиве (о нисане от Бога никто не слышал):
          - "Наблюдай месяц Авив и совершай Пасху Господу, Богу твоему, потому что в месяце Авиве вывел тебя Господь, Бог твой, из Египта ночью" /Втор.16:1/.

3. Вы встречали в Библии слово "весна"?

...название «Нисан» закрепилось после вавилонского плена и используется до сих пор.
          Авив напоминает об освобождении от рабства крепкой рукой Божией, а нисан о рабстве и грозящем истреблении за грехи в эрец Израэль и непослушание в Вавилоне:
          - "В месяце Нисане, в двадцатый год царя Артаксеркса, было перед ним вино. И я взял вино и подал царю..." /Неем.2:1/;
          - "...задумал Аман истребить всех Иудеев, которые были во всем царстве Артаксеркса...
          В первый месяц, который есть месяц Нисан, в двенадцатый год царя Артаксеркса, бросали пур, то есть жребий..." /Есф.3:7/.
          Выбор сделан, и не в пользу Торы.
          Как написано в Ис.2:6, "они многое переняли от востока", в том числе и Вавилонское название первого месяца.
          Это говорит о том, что Вавилон во многих умах до сих пор (умом многие и сегодня в Вавилоне).

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
            • 320

Сообщение от Daniil77
            Я вас просил ссылки на ваши домыслы. А их, я больше чем уверен, не будет.
            Я же вам уже говорил: прочитайте, что написано в моей подписи, и сделайте именно ТАК. А если ленитесь, то прочитайте хотя бы первые 8 постов в этой теме. Если у вас ума хватит (в чём лично я, уж простите, но сомневаюсь 🤷‍♂️), то поймёте Истинную Пасхальную Хронологию и из них... 🤷‍♂️

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
              • 320

Как написано в Ис.2:6, "они многое переняли от востока", в том числе и Вавилонское название первого месяца.
              Это говорит о том, что Вавилон во многих умах до сих пор (умом многие и сегодня в Вавилоне).
              Вы чё блин, расист штоле? 🧐🧐🧐 Чё вы имеете против Вавилона и вавилонян, а? 🧐🧐🧐

Кароч, мне это всё абсолютно неинтересно. Рассказывайте это всё евреям, какие они неправильные, что поменяли у себя названия месяцев... 🥱

Па-па... 🥱🥱🥱

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5559

Кароч, мне это всё абсолютно неинтересно...
                Вам интересен только ИИ, да еще хайп. А Библия у вас на четвёртом месте.

Комментарий

• Sergirey
                  Ветеран
                  • 01 October 2024
                  • 1236

Давайте, ЭЛЕМЕНТАРНО ПОДСЧИТАЙТЕ:

6:00 - началось официальное заседание Синедриона,
                  Даже боюсь за Вас ( вдруг опять истерить начнёте), но вопросик всё же задам:
                  - Покажите эти самые 6:00 в тексте Евангелистов - синоптиков.
                  Только не путайте сам текст с тем, что выдаёт на гора Ваша Клава (или … как её там, без половых различий говорилка).
                  Вы ваще… способны на подвиг?
                  Последний раз редактировалось Sergirey; 11 April 2026, 02:13 AM.

Комментарий

• Sergirey
                    Ветеран
                    • 01 October 2024
                    • 1236

Я понятия не имею, что такое ,,Тормашки’’, но Ваша таблица - вверх тормашками😂
                    Я попробовал исправить Ваши ,,Выбрыки Пегаса’’.
                    Вот, что получилось:
                    Сводная таблица ориентиров времени в 30 г. н.э.
                    3-й час 09:00 Открытие ворот Храма, утренняя жертва Начало распятия (15 нисана, Пятница. Канун Субботы)
                    6-й час 12:00 Солнце в зените (полдень) Иисус уже три часа на кресте (15 нисана, Пянтница. Канун Субботы)
                    9-й час 15:00 Вечерняя жертва в Храме Смерть на Кресте (15 нисана, Пятница. Канун Субботы)
                    12-й час 18:00 Закат, звук труб, начало новых суток Погребение (15 нисана, Пятница. Канун Субботы)
                    Вывод:

А вывод сделайте сами…
                    Последний раз редактировалось Sergirey; 10 April 2026, 01:23 PM.

Комментарий

• Sergirey
                      Ветеран
                      • 01 October 2024
                      • 1236

Теперь Вы точно за истерите...
                      Римская администрация и гарнизон крепости Антония использовали трубы для смены страж и подачи сигналов.
                      • Ночные стражи: Ночь делилась на четыре стражи по 3 часа каждая. Конец каждой стражи объявлялся звуком трубы (buccina).
                      • Gallicinium (Петушиный крик): Это был официальный римский термин для сигнала трубы в конце третьей ночной стражи (около 3:00 утра), который евангелисты упоминают в связи с отречением Петра.
                      ​ ☝️😎
                      Сможете ответить самому себе на простой (казалось бы) вопрос:
                      - Что было раньше:
                      Суд и решение на выдачу Иисуса Пилату
                      или Крик петуха во время Третьей стражи ?

🙈Ну, как ? Зевота Вас больше не мучает ?😂

Комментарий

• Sergirey
                        Ветеран
                        • 01 October 2024
                        • 1236

И, да…
                        Вот Вам и хронология, и какава с чаем с признаками не контролируемой истерики…

Вот ведь оказия то… Блииин, весь карточный домик рухнул.
                        С чем Вас и поздравляю.

Вы, как в песне о дурачке, который спилил сук, на котором сидел.

Весело, правда ?
                        … я же обещал…👍
                        Последний раз редактировалось Sergirey; 10 April 2026, 02:03 PM.

Комментарий

• Sergirey
                          Ветеран
                          • 01 October 2024
                          • 1236

Можете начать своё сообщение словом

- Упсс… Пришел на огонек, …а меня петух в жо.. клюнул.
                          Последний раз редактировалось Sergirey; 10 April 2026, 02:07 PM.

Комментарий

• Sergirey
                            Ветеран
                            • 01 October 2024
                            • 1236

А хронологию событий я начну вот с этих слов Спасителя:
                            - Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.

А теперь Его намерение к действию:

7 Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца,
                            8 и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
                            9 Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить?
                            10 Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдёт он,
                            11 и скажите хозяину дома: «Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?»
                            12 И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте.
                            (Луки, 22)

Кто скажет, что ученики приготовили Пасху НЕ 14 Нисана - первый брось в меня кирпич.

А коль так, то праздничный вечер переходит в Вечер и Ночь следующего дня, то есть 15 Нисана.
                            В Третью Страду петушок прокукарекал, исполнив две составляющие:
                            1) Окончание Третьей Стражи и
                            2) Исполнение пророчества об отречении Петра.

Далее идут Три часа Четвёртой стражи со всеми описываемыми событиями.
                            После всего продудела труба и вот они 6 часов Утра.
                            Дальнейшие события известны читателю.
                            Если читатель не идиот, то он ничего не добавляет к хронологии описанных событий.

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                              • 320

Вам интересен только ИИ, да еще хайп. А Библия у вас на четвёртом месте.
                              Нет. Мне интересна Истинная Пасхальная Хронология. 👌

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                                • 320

Сообщение от Sergirey
                                Покажите эти самые 6:00 в тексте Евангелистов - синоптиков.
                                🥱🥱🥱

• Евангелие от Матфея 27:1-2:
                                  «Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти; и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю».
                                • Евангелие от Марка 15:1:
                                  «Немедленно поутру первосвященники со старейшинами и книжниками и весь синедрион составили совещание и, связав Иисуса, отвели и предали Пилату».
                                • Евангелие от Луки 22:66:
                                  «И как настал день, собрался собор старейшин народа, первосвященники и книжники, и ввели Его в свой синедрион...».
                                  🥱🥱🥱

Комментарий

Обработка...