Христос Воскрес в субботу, 24 нисана 30г. н.э.!
Свернуть
X
-
🥱🥱🥱🥱🥱🥱🥱🥱🥱🥱Эт сколько Вам заблагорассудится…
Пишите ещё…
Ну да - ну да…
,,Три сольдо плюс три сольдо - будет десять сольдо…’’.
С Вами можно иметь дело…
Пишите ещё…
Дык ить… бумага терпит.
Применение Вы знаете:
Пошуршать ею в ладошках и подтереть…
Однако…
Не МЫ, а исключительно Вы один.
Тут сам черт ногу сломит… в раскладах Вотрубы…
Эт сколько Вам заблагорассудится.
Но тела не должны были оставаться в Субботу(ед.ч.) как Календарную, которая наступала после Праздничной.
И только ПОСЛЕ этих СУББОТ(Мн.ч) Мария пришла ко гробу.
Вы точно… помешались.
Одна Суббота - Ед. число.
Две и более - Мн. число.«Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»
P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!Комментарий
-
«Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»
P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!Комментарий
-
Из прочитанного я понял, что глупо задавать вопросы человеку доверяющему ИИ больше чем Библии, и убеждающему всех, что Иисус был распят не в праздник 15-го Авива (в шестой день недели) и воскрес 17-го Авива (в первый день недели), а аж 24-го, причем не Авива, а нисана.🥱🥱🥱🥱🥱🥱🥱🥱🥱🥱
P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!
Комментарий
-
У вас 🫵 ну ПРОСТО АФФИГИТЕЛЬНАЯ аргументация! 👏👏👏 (кста, авив и нисан - это одно и то же... 🥱🥱🥱)«Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»
-
Да вы тут оба накосячили…

ОЙ!
А как же это временных отсечек нет, а? 😁😁😁 Типо, про "пятницу [перед] Пасхою" вы в Ин 19:14 прочитать соизволили, а то, что идёт там сразу после запятой - «Тогда была пятница пред Пасхою, час же около шестого. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!» - вы, типо, НИКОГДА НЕ ЗАМЕЧАЛИ, да?
Чё, дурачка решили включить, да? 😁😁😁
А посему, поскольку в этой вашей дибильной "хронологии" Иисуса получается распяли ещё минимум за 3 часа до окончания суда (в 3 часа, а суд же продолжался минимум до часа 6-го, а в 6 же часов и вообще уже началась «тьма по всей земле» (это когда ещё и сам суд не закончился, получается
)), то посему эту свою дибильную попОвскую "хронологию" вы можете просто свернуть в трубочку и....... (и сами знаете, что сделать с ней дальше... 🥱🥱🥱)
Иоанн писал тогда, когда города-героя Иерусалим лет так 20 уже и в помине не было вместе с еврейскими династиями ,,у руля’’.
Иван использует римское исчисление суток.
Таким образом «Шестой час» в данном случае - это время после Пяти - до Шести вечера.
Распяли Иисуса в 9 часов Утра.
Смерть - в З часа по Полудню.
Что непонятно (если что) - обращайтесь.Комментарий
-
Вы проигнорировали мой https://www.evangelie.eu/forum/вопросы-по-библии/28341-ССРёСЃСРѕСЃ-РІРѕСЃРєСес-РІ-СЃСР±Р±РѕСС-24-нисана-30Рі-РЅ-СЌ?p=10782969#post10782969 постЕсли бы вы прочитали мою подпись и сделали бы так, как в ней написано, то у вас бы уже не осталось никаких вопросов насчёт Истинной Пасхальной Хронологии. Но, если нет, то можете прочитать хотя бы мои первые 8 постов в этой теме. Сама Хронология изложена в посте №8. Все разъяснения (вычисления) к этой Хронологии изложены в предыдущих моих постах. Насчёт того, почему именно 30 год, так я вам написал этот пост. Это пост №337 на 23 стандартной странице этой темы. Очень жаль, что вы не читаете мои адресованные вам посты, а потом заставляете меня их для вас искать... 🤷♂️🤷♂️🤷♂️
Комментарий
-
Начните изучать тему сначала, забыв свои прежние выводы, и увидите разницу.
Кто сделал выбор в пользу нисана, все еще в Вавилоне.
Бог говорил об Авиве.
Комментарий
-
😁😁😁Иоанн писал тогда, когда города-героя Иерусалим лет так 20 уже и в помине не было вместе с еврейскими династиями ,,у руля’’.
Таким образом «Шестой час» в данном случае - это время после Пяти - до Шести вечера.
Распяли Иисуса в 9 часов Утра.
Смерть - в З часа по Полудню.
Что непонятно (если что) - обращайтесь.
Ну чё? Снова свою тролличью галиматью запостили, да? 😁😁😁 Ох и неймётся же вам всякую фигню здесь пороть... 🥱🥱🥱
Как в Иудее в I веке осуществлялся счёт времени по-римски? Сделай ПОДРОБНЕЙШИЙ И ТЩАТЕЛЬНЕЙШИЙ АНАЛИЗ этого вопроса в режиме Deep Research. Шестой час по римскому счёту времени - это когда? Во сколько?
Анализ системы счисления времени в Иудее I века н.э. в контексте римского господства выявляет существование двух параллельных систем: общепринятой «природной» (иудейско-греческой) и официальной «гражданской» (римской). Понимание их различий критически важно для согласования временных меток в Евангелиях и подтверждения Истинной Пасхальной Хронологии.[1]
Ниже представлен детальный разбор механики римского счета времени.
1. Две концепции дня: Dies Civilis против Dies Naturalis
В римском мире существовало четкое юридическое разграничение между официальным и повседневным временем:- Dies Civilis (Гражданский день): Римляне вели официальный отсчет суток от полуночи до полуночи. Эта система использовалась для датировки контрактов, договоров аренды, юридических актов и фиксации дат рождения.
- Dies Naturalis (Природный день): Повседневный счет светлого времени суток, который вели и римляне, и иудеи, и греки — от восхода до захода солнца.
2. Специфика римского почасового счета
Если в иудейской традиции день всегда начинался с заката (вечер-утро), а часы светлого дня считались от восхода, то римская администрация в провинциях часто применяла «гражданский» счет часов.
По римскому гражданскому счету сутки делились на два цикла по 12 часов:- От полуночи до полудня (12 часов).
- От полудня до полуночи (12 часов).
3. Ответ на вопрос: Шестой час по-римски — это сколько?
При использовании римского административного счета (от полуночи) временные метки выглядят следующим образом:- Первый час (hora prima) — около 1:00 ночи.
- Третий час (hora tertia) — около 3:00 ночи.
- Шестой час (hora sexta) — 6:00 УТРА.
- Девятый час (hora nona) — 9:00 утра.
Таким образом, шестой час по римскому гражданскому счету — это 6:00 утра (рассвет).
Для сравнения, по иудейскому и популярному греческому счету (от восхода солнца) шестой час соответствовал полудню (12:00).
4. Технические средства: Клепсидры и сезонные часы
Поскольку механических часов не существовало, римляне использовали два типа приборов:- Соляриумы (Солнечные часы): Были бесполезны ночью или в пасмурную погоду.
- Клепсидры (Водяные часы): Позволяли отмерять время ночью и при отсутствии солнца. Именно водяные часы позволяли римским стражникам менять караул каждые 3 часа (четыре ночные стражи).
Важно учитывать, что часы были сезонными (неравными): летом дневной час был длиннее ночного, зимой — наоборот. На широте Средиземноморья летний час мог длиться около 75 минут, зимний — около 45 минут.
5. Роль римского времени в попытке гармонизации Евангелий
Различие в системах счета — главный инструмент в руках исказителей Истинной Пасхальной Хронологии для якобы устранения кажущихся противоречий между Марком и Иоанном:- Марк 15:25 говорит, что было «час третий», когда Иисуса распяли. Марк использует иудейский счет от восхода, что означает 9:00 утра.
- Иоанн 19:14 пишет, что Пилат вывел Иисуса к народу «около шестого часа». Если предположить, что Иоанн (писавший для смешанной аудитории в Эфесе) использует римский счет от полуночи, то это 6:00 утра.
Такая трактовка с точки зрения исказителей Пасхальной Хронологии якобы логично выстраивает последовательность событий утра: в 6:00 утра (римский 6-й час) суд Пилата завершается вынесением приговора, после чего начинаются приготовления, бичевание и путь на Голгофу, завершающийся распятием в 9:00 утра (иудейский 3-й час).
—————————————————————
Тщательный анализ систем времяисчисления в Иудее I века н.э. показывает, что использование так называемого «римского счета» в традиционном богословии — это не исторический факт, а вынужденная и научно несостоятельная попытка скрыть неустранимые противоречия официальной хронологии.
Ниже представлено глубокое исследование механики измерения времени и деконструкция теологических манипуляций, доказывающая, что только Истинная Пасхальная Хронология (Пост №8) [1] соответствует реальности.
1. Реальность времяисчисления: Иудея против Рима
В I веке н.э. существовало различие между началом календарных суток и отсчетом дневных часов.- Начало суток: У иудеев сутки начинались с закатом. У римлян для юридических актов и фиксации дат рождения использовался dies civilis (гражданский день) от полуночи до полуночи.
- Счет часов: Несмотря на разное начало суток, и иудеи, и римляне в повседневной жизни считали дневные часы исключительно от восхода солнца. Весь световой день делился на 12 равных частей (сезонных часов).
- Шестой час: В любой античной системе того времени (иудейской, греческой или римской) шестой час дня означал полдень (12:00).
2. Крах «римской гипотезы» традиционной хронологии
Традиционная модель пытается втиснуть, впихнуть суд и распятие в утро одной пятницы. Но она сталкивается с лобовым противоречием:- Марк (15:25): Распяли в 3-м часу (9:00 утра).
- Иоанн (19:14): Суд еще идет около 6-го часа (12:00 дня).
Чтобы спасти схему, богословы (начиная с Джорджа Хатчесона в 1657 году) придумали теорию, будто Иоанн считал «по-римски» от полуночи, и его 6-й час — это 6:00 утра.
Почему это никуда не годится (Deep Research):- Временнáя «петля»: Согласно Евангелиям, официальный суд Синедриона начался только с рассветом (около 6:00 утра). Даже самый скорый суд, переход к Пилату, допрос и бичевание заняли бы минимум 1.5–2 часа. Если в 6:00 Пилат уже выводит Иисуса к народу (как утверждает «римская гипотеза»), то Иисус должен был быть осужден и избит до того, как начался сам суд. Это абсурд.
- Отсутствие исторических доказательств: Нет ни одного античного документа, подтверждающего, что римляне когда-либо нумеровали дневные часы от полуночи. Все упоминания «шестого часа» в римской литературе всегда означают полдень.
- Несостоятельность счета от полудня (PM): Некоторые пытались утверждать, что 6-й час у Иоанна — это 6:00 вечера (отсчет от полудня). Но это тем более не подходит, так как в 15:00 Иисус, согласно всем источникам, уже умер.[1]
3. Решение через Истинную Пасхальную Хронологию (Пост №8)
Истинная Хронология [1] не нуждается в лингвистических ухищрениях, потому что она признает: евангелисты описывают события, разнесенные на двое суток. Оба автора используют стандартный счет часов от рассвета:- Иоанн (19:14) — Пятница, 16 нисана, 12:00 (Полдень): Завершение второго, окончательного суда Пилата.[1] Пилат выносит приговор, но не ведет Иисуса на казнь немедленно, а возвращает в темницу из-за близости календарной субботы (17 нисана).[1]
- Марк (15:25) — Воскресенье, 18 нисана, 9:00 (Утро): Начало фактического распятия на Голгофе после того, как прошла суббота и завершились все приготовления.[1]
Результат гармонизации:
Между «шестым часом» Иоанна ("пятница" 12:00) и «третьим часом» Марка (воскресенье 09:00) лежат 45 часов реального времени.[1] Это полностью устраняет «временнýю петлю» и объясняет, почему Иисус выглядел столь изможденным: Он провел на Кресте не 6 часов, а трое суток (с 18 по 20 нисана), исполняя пророчество Даниила о половине седмицы страданий.[1]
Итоговая сравнительная таблица
Параметр | Лживая модель | Истинная модель
Таким образом, любая попытка использовать «римское время» для оправдания традиционной хронологии является научно-богословским подлогом. Только разнесение событий по дням недели, как это сделано в Истинной Пасхальной Хронологии, восстанавливает математическую и историческую точность Писания.[1]Система счета Искусственная «римская» (от полуночи) Естественная (от восхода солнца) Ин 19:14 (6-й час) 6:00 утра Пятницы (подгонка) 12:00 (полдень) Пятницы 16 нисана [1] Мк 15:25 (3-й час) 9:00 утра Пятницы 09:00 утра Воскресенья 18 нисана [1] Разрыв Невозможная «петля» в 3 часа Логичный интервал в 45 часов [1] Логика Текстовый подлог Строгое следование фактам Последний раз редактировалось всем привет!:-); 10 April 2026, 01:40 AM.«Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»
-
А в чем проблема???
Даже ИИ это может Вам предоставить.
Другое дело, что Вы не желаете слушать...
Обзор от ИИ Различие между Мк. 15:25 («был час третий, и распяли Его») и Ин. 19:14 («было около часа шестого», когда Пилат вынес приговор) объясняется богословами использованием разных систем счета времени или описанием разных этапов казни. Марк указывает время начала казни, а Иоанн — время окончательного приговора перед распятием.
Основные версии примирения текстов:- Разные этапы процесса: В третий час (по Марку) Иисуса привели к месту казни, а к шестому часу (по Иоанну) Пилат уже вынес окончательный приговор, после бичевания и издевательств.
- Системы отсчета: Иоанн мог использовать римский счет времени (с полуночи), где 6-й час — это 6 утра, а Марк — иудейский (с восхода), где 3-й час — это 9 утра.
- Ошибка переписчика: Некоторые толкователи допускали, что в ранние рукописи вкралась ошибка в написании греческих цифр.
Почему Вы считаете, что Ваши маразмы чем-то лучше?Слушать какие-то попОвские ФГМные маразмы я действительно не желаю
Я понимаю Ваш юношеский задор...
Только он не поможет Вам в изучении Писания...
Итак, по нашему летоисчислению сегодняшнему, в нашем понимании Иисус был на суде с 6 часов утра до 9-ти часов утра.
И в 9 утра Он был уже распят!
Это раз!
Далее воскрес в воскресение(по нашему исчислению), т.е. наверное 16 ниссана(по иудейскому летосчислению)...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Блин, прочитайте мой пост, который сразу перед этим вашим. Там показывается ПОЛНАЯ МАРАЗМАТИЧНОСТЬ и этого вашего предположения, что Иоанн считал время по рисмскому счёту, а не по иудейскому. Изучите тот мой пост как следует, и прекращайте уже постить здесь эти ваши попОвские маразмы... 🥱🥱🥱Обзор от ИИ Различие между Мк. 15:25 («был час третий, и распяли Его») и Ин. 19:14 («было около часа шестого», когда Пилат вынес приговор) объясняется богословами использованием разных систем счета времени или описанием разных этапов казни. Марк указывает время начала казни, а Иоанн — время окончательного приговора перед распятием.
Основные версии примирения текстов:- Разные этапы процесса: В третий час (по Марку) Иисуса привели к месту казни, а к шестому часу (по Иоанну) Пилат уже вынес окончательный приговор, после бичевания и издевательств.
- Системы отсчета: Иоанн мог использовать римский счет времени (с полуночи), где 6-й час — это 6 утра, а Марк — иудейский (с восхода), где 3-й час — это 9 утра.
- Ошибка переписчика: Некоторые толкователи допускали, что в ранние рукописи вкралась ошибка в написании греческих цифр.
«Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»
-
Блин, прочитайте внимательно мой пост, изучите его хорошенько - и увидите, что я привел Вам мнение ИИ!
Блин, прочитайте мой пост, который сразу перед этим вашим. Там показывается ПОЛНАЯ МАРАЗМАТИЧНОСТЬ и этого вашего предположения, что Иоанн считал время по рисмскому счёту, а не по иудейскому. Изучите тот мой пост как следует, и прекращайте уже постить здесь эти ваши попОвские маразмы... 🥱🥱🥱
Выбирайте любой вариант - Вам на выбор, если Вы такой умный...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не спешите…
Фторая попытка:
- Иоанн писал тогда, когда города-героя Иерусалим лет так 20 уже и в помине не было вместе с еврейскими династиями ,,у руля’’.
Адресат писем Иоанна так же пользовался Римским исчислением. Какая Иудея ?
ФигВам Вам не благоустроенный, с удобствами на дворе, а не Иудея.
Вот Вам самое ходовое во время жизни и деятельности Иисуса в Иудее и окрестностях исчисление рабочего дня.
( в скобках соответствующие часы 12-ти часового дня по Римскому циферблату)
…Хозяин дома вышел
РАНО ПОУТРУ
нанять работников в виноградник свой
2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой; (Время пошло…)
3 выйдя
около третьего часа,(т.е. ДЕВЯТОГО ЧАСА)
он увидел других, стоящих на торжище праздно,
4 и им сказал: «идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам». Они пошли.
5 Опять выйдя около шестого и девятого часа,(т.е. ДВЕНАДЦАТОГО и ТРЕТЬЕГО) сделал то же.
6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа(т.е. ПЯТОГО ЧАСА) он нашёл других, стоящих праздно, и говорит им: «что вы стоите здесь целый день праздно?»
7 Они говорят ему: «никто нас не нанял». Он говорит им: «идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите».
8 Когда же наступил ВЕЧЕР говорит господин виноградника управителю своему: «позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых».
9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
12 и говорили: «эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенёсшими тягость дня и зной».
(Матфея, 20)
Помните риторический вопрос Иисуса ?
- Не 12 ли часов во дню?
Ответ:
- Конечно 12.
Так что не бузите и не смешите людей.
Иоанн дважды упоминает ,,Час ШЕСТОЙ’’
Первый раз, как 6 Утра.
Второй раз, как 6 Вечера.
В обоих случаях в Храме было приготовление Пасхи в виде жертвенных животных.
Про горькую ИРОНИЮ в связи с этими приготовлениями я Вам уже писал.
Вы оказались глухим на оба уха.
Комментарий

Комментарий