Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

    • 19 September 2008
    • 1897

    #1726
    Сообщение от @Angel@
    И вам вечер добрый Следящий

    На этом форуме НЕ МОЖЕТ БЫТЬ другой стороны. Здесь ВСЕ и мужи и младенцы. Отсюда мои слова о трудности понимания.
    Я прихожу на простой форум, я общаюсь по-простому. Если я прихожу на интеллектуально развитый форум, знаю заранее об этом, то я готова к тому, что очень часто придется лазать в яндекс, ибо он знает все...
    На этом форуме я впервые...))))
    Опыт? ...хммм...да разве это опыт? так...сколь чо маленько..))))
    А изречение ГЕНИАЛЬНОЕ и до боли ПРОСТОЕ...действительно...быть проще...
    Представьте мудрость ИИСУСА? ОН ЗНАЛ ВСЕ...и пошел к простолюдинам и общался на их языке, да, зачастую афоризмами. Но...не всю же нам жизнь оставаться младенцами, питающимися молоком, пора и зубы пробовать, грызть гранит науки, тобишь учится понимать афоризмы ...МЫСЛИТЬ...ибо Бог не хочет нас видеть тупоголовыми чурбашками с глазами...ведь мы не дерево безмозглое, а человеки...и ведь это звучит....далее домысливаем..)))) ну или Хомо Сапиенс...
    Я могу и по простому общаться..) Мне это больше нравится.

    Но важно конечно помнить и такие слова: " Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни". (1Кор.14:20)

    И лично я никогда никого не унижаю, если человек не мыслить, например, как я. Это его право. Я лишь могу сказать ему, как я увидел то что прочитал в Библии, он может поделиться своими мнениями.

    Но очень печально видеть в нашей жизни, как люди, если их взглядов не разделяют, начинают обзывать других сектантами, тупоголовыми, змеями и т.д. Это лишь говорит о том, что истина таких людей не облагораживает, а ожесточает.

    Лично я в жизни общаюсь с представителями разных церквей и даже посещаю иногда вместе с ними собрания. Мы делимся мнениями, обсуждаем разные вопросы. Я даже поменял некоторые свои представления о некоторых вопросах. По сути все мы, верующие во Христа Иисуса, желаем одного спасти и себя и своих ближних.
    И странно видеть, как на этом форуме люди опускаются до того, что начинают оскорблять и унижать таких же людей, лишь только из-за того, что им не удалось их переубедить по своим понятиям.
    Форум для того и существует, чтобы обмениваться мнениями, поучениями. Но не для того, чтобы унижать и оскорблять.

    Да помог бы нам Господь поступать так как Он поступал.

    Удачи вам, с Богом!.

    Комментарий

    • Neznaika
      Странник

      • 07 November 2010
      • 146

      #1727
      Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

      Сообщение от express
      если в законе нельзя корректировать букву или запятую (Матф.5:18), то почему Христос отменяет прежние заповеди и устанавливает новые (которых не было в законе)?
      До своей смерти Иисус Христос ничего не отменял. Разберем ваши примеры.
      Сообщение от express
      Например, ветхозаветную заповедь: "око за око и зуб за зуб", - заменяет новозаветной заповедью: "кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Матф.5:38,39),
      Заповедь: "око за око и зуб за зуб".
      Смысл этой заповеди - справедливое возмездие.

      Заповедь: "кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую".
      Лично я думаю это не заповедь, а разъяснение заповеди: "не противься злому", т.к. то, что вы считаете заповедью ограничивается щекою, а то,что я считаю заповедью можно применить во многих случаях жизни. Пс.118:96
      Но предположим, что вы правы считая слова "кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" заповедью, тогда смысл этой заповеди - не противься злому.
      Могут ли эти заповеди со существовать в месте? Да. Ответ поясню на примере. Вас кто-то ударил по щеке вы по заповеди подставили другую. Потом вы обратились в суд (заповедь о щеке этого не запрещает) и потребовали справедливого воздаяния для обидчика (заповедь о щеке этого не запрещает). Суд принял решение, чтобы вы (или кто-то другой ) тоже ударили по щеке обидчика (или другое решение), и вы выполнили решение суда (заповедь о щеке этого не запрещает). Вы исполнили и первую и вторую заповедь, поэтому вторая не заменяет первую. Или другой пример: У вас отняли рубашку вы по заповеди отдали и верхнюю одежду, потом вы пошли в милицию (заповедь о щеке этого не запрещает) и по просили найти обидчика (заповедь о щеке этого не запрещает). Когда его нашли вы забрали только свою одежду (заповедь о щеке этого не запрещает), больше ничего не требуя. Вы исполнили и первую и вторую заповедь, поэтому вторая не заменяет первую.
      Сообщение от express
      ветхозаветную заповедь: "ненавидь врага", - заменяет новозаветной заповедью: "любите врагов" (Матф.5:43-44)...
      В этом случае я бы с вами согласился, но на сколько я знаю заповеди "ненавидь врага" в Писании нет, поэтому и здесь нет замены.
      Итак ваши примеры не доказывают ваше мнение.

      Большая просьба, ответьте на мои вопросы.

      Скажите, пожалуйста, согласно вашему учению, когда Господь отменил свои заповеди до своей смерти или после?

      Если до то, тогда:
      1. Почему Павел пишет, что Он стёр осуждавшую нас рукопись с постановлениями, рукопись, которая была против нас, и Он устранил её, пригвоздив её ко кресту. (Кол.2:14)?Ведь,согласно вашему учению, она была уже отменена!
      2. Почему тогда Его не обвинили и не побили камнями за это, как это было сделано со Стефаном? Деян.6:14.
      3. Почему Его не обвиняли в этом, как например Павла? Деян.21:21, Деян.21:28.

      Если после то тогда:
      Почему вы решили, что Он что-то отменил, когда был на земле?

      С уважением, Алексей.

      Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
      Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
      Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
      Фп.4:8
      Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
      2Кор.13:5

      Комментарий

      • Вито
        Ветеран

        • 18 April 2008
        • 9099

        #1728
        Сообщение от Neznaika
        Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!


        Возможно, вы правы, я всего лишь человек, который часто ошибается и многого не знает. Я буду вам очень благодарен, если вы напишете, о чем Павел пишет.

        С уважением, Алексей.

        Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
        В Кол.2 главе термин «закон» отсутствует вообще. Колоссянская ересь была основана не на законничестве, но на аскетических и культовых постановлениях (δόγματα - dogmata), подрывавших самодостаточность искупления Христа. Павел использует метафору: Бог-Судья «стер», «удалил» и «пригвоздил ко кресту» письменный документ (χειρόγραφον - heirografon). В раввинистическом иудаизме - это книга с записями грехов. В Апокалипсисе Илии есть описание ангела с книгой, названной χειρόγραφον, в которой были записаны грехи «Илии». Связывающие постановления (δόγματα) были законным основанием для осуждения, но ко кресту пригвожден χειρόγραφον. «Среда» (2:14) это место обвинителя в здании суда (Мк.3:3; 9:36; Деян.4:7).
        Дополнительным подтверждением этого факта служит использование в греческом тексте в 2:14 глагола εξαλείφω (exaleifo) - «стирать, изглаживать, удалять, вычеркивать». Этот же глагол в похожем контексте используется в следующем тексте:
        «Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши...» (Деян.3:19).
        Таким образом Христос пригвоздил ко кресту "χειρόγραφον"-"записи" наших грехов.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

        Комментарий

        • Neznaika
          Странник

          • 07 November 2010
          • 146

          #1729
          Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

          Сообщение от @Angel@
          Кидаться цитатами из библии...а надо ли?
          Вы не любите Слово Божье? Почему цитаты из Писания вас так напрягают? Кому вы больше доверяете Богу или людям? Вспомните сколько разных деноминаций, сколько различных религий и подумайте, могут ли они все быть угодными Богу. Лично я не принимаю на веру слова людей, как бы я их не уважал, какими бы распрекрасными словами они не преподносили свои истины, если они не подтверждаются Писанием, я не пойду за ними. Господь дал нам ясное повеление
          Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
          Возьмем, например заповедь о субботе. Люди говорят, что ее соблюдать не надо. Если бы я не любил Господа, то мне их слова были бы приятны, нет проблем с работой, со школой, и т.д. живи в свое удовольствие, свобода. НО Господь через Писание говорит другое, поэтому я буду ради Господа и для Господа жертвовать этим. Спасибо Тебе Господь за субботу!!! Аминь! Кто не соблюдает субботу, тот не знает радость субботнего дня. Пс.33:9

          Как порой трудно разговаривать СО ЗНАЮЩИМ БИБЛИЮ
          Зато легко со знающими Христа!

          P.S. Подумайте над этими текстами.
          Рим.16:18 ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
          2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

          Не верьте мне верьте Богу!

          С уважением, Алексей.

          Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
          Последний раз редактировалось Neznaika; 27 December 2010, 03:12 PM.
          Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
          Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
          Фп.4:8
          Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
          2Кор.13:5

          Комментарий

          • Neznaika
            Странник

            • 07 November 2010
            • 146

            #1730
            Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

            Вито спасибо! Я подумаю над этим. Мне кажется, есть сходство:

            Рим.6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
            и
            Таким образом Христос пригвоздил ко кресту "χειρόγραφον"-"записи" наших грехов.
            С уважением, Алексей.

            Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
            Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
            Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
            Фп.4:8
            Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
            2Кор.13:5

            Комментарий

            • @Angel@
              Участник

              • 20 September 2010
              • 11

              #1731
              Доброго вам утра Neznaika
              Вот опять же зацепленность за слова.
              Почему всегда и все БУКВАЛЬНО?
              Хотите перевода моих слов? Ну что же извольте...
              Кидаться цитатами, а надо ли?
              Маленький мальчик стоит за углом и курит. Один подойдет и начнет ему цитировать писание...МАЛЬЧИК ЭТО ГРЕХ, БОГ НЕ ЛЮЬИТ ГРЕШНИКОВ, ТЫ БУДЕШЬ ГОРЕТЬ В ГИЕНЕ ОГНЕННОЙ...и прочие бла бла бла...
              Или...
              Другой подойдет, присядет на корточки перед ним и спросит: НЕУЖЕЛИ ЭТИ СИГАРЕТЫ ВКУСНЕЕ ЯБЛОКА ИЛИ БАНАНА? НЕУЖЕЛИ ПРИЯТНО НЮХАТЬ СВОЙ ПРОКУРЕННЫЙ ЗАПАХ ИЛИ ЛУЧШЕ НАДУШИТЬСЯ ПАПИНЫМ ДЕЗОДОРАНТОМ? МИР ТЕБЕ МАЛЬЧИК.

              Да...безусловно, первый проповедовал БОГА, второй ни сказал ни слово о своем Боге, но, он был добр, он улыбался и не гневался на мальчика, а просто пытался НА ЕГО же уровне поговорить с ним.

              Другой пример:

              Заблудший в этом мире человек начал опускаться. И тут один начал ему читать писания, громко зыркать и кичиться своими познаниями.
              Другой же пригласит его в дом свой, напоит, накормит, спать уложит, а уже потом будет говорить по душам. Помните наши сказки про бабу-ягу? Напои накорми, а потом кручину пытай.
              И тихим голосом начнет расспрашивать о жизни человека. О том, почему так случилось, о его мечтах...О Боге заговорит, о том, что Бог дал смирение, и понимание мира, о том что добротой наполнило ваше сердце, и вы хотите поделиться этой добротой с ним.

              Как вы думаете, какие будут результаты в обоих случаях?

              Люблю ли я слово божие? Знаете...Бог не яблоко и не игрушка, чтобы его любить или не любить...
              Я знаю, что ОН есть, я читаю писание и вижу, насколько оно меняет человека в хорошую сторону и хочу тоже эти изменения, я хочу понять ЕГО, принять и постичь...но...вряд ли мне это удастся...Но я знаю одно...Если бы не БОГ...где бы я щас была? Может по тюрьмам бы мыкалась, может, повесилась бы, может еще какие напасти случились бы со мной.
              Цитаты меня не напрягают, они ПРЕКРАСНЫ...но, посмотрите, зачастую народ не пишет СВОЕГО МНЕНИЯ, а лишь кидается цитатами.
              Когда впервые я столкнулась с библией, я каждую строчку пыталась понять. Я все время задавала вопрос: Почему? А как это? А зачем это, А где это? и т.д.
              Слово божье можно принять как СЛЕПУЮ веру, а можно и доверить ему свое сердце. Я не хочу быть слепым котенком и ЗУБРИТЬ. Я хочу, если возникнет ситуация, не с каменным лицом рассказывать о моем БОГЕ, а с улыбкой и радостью, потому что сама прошла через что-то и видела как БОГ помог мне, я лучше расскажу как Бог касался моего сердца, как он меня менял, чем кичится знаниями библии.

              Как порой трудно разговаривать со знающим библию.
              Да, трудно. Очень часто я сталкивалась с такими вещами: Задаешь какой-то вопрос по библии знающему человеку, а он во ответ НЕ МУДРСТВУЙ и вдогонку кучу цитат.
              А я хочу понять...где я не права?...причем здесь цитаты? неужели трудно цитату перевести на добрую почву, на наш, бытовой язык, с бытовыми примерами?
              Конечно, на конференции, я сама смогу, даже очень прекрасно, изъясняться с сильными мужами, используя цитаты из библии, многие писания. Но передо мной человек, который только что взял в руки библию, и ничерта там не понимает, но сердце его чувствует доброту и любовь от этой бесценной книги. Он потянулся, а я ему вагон и маленькую тележку ЦИТАТ? нет, сяду рядом, и буду переводить ему библию, к дому и работе, к тревогам и заботам, к семье и детям, к людям и государству.
              Так люблю ли я Бога?
              Разве можно не любить родителей? Хотя да, можно и не любить, можно ненавидеть и не уважать, а можно и боятся до смерти.
              А можно взглянуть в его глаза и понять, ОН ЛЮБИТ МЕНЯИ задуматься над этим...)))))

              Комментарий

              • Монад
                Ветеран

                • 16 October 2009
                • 8854

                #1732
                @Angel@:
                Я хочу, если возникнет ситуация, не с каменным лицом рассказывать о моем БОГЕ, а с улыбкой и радостью, потому что сама прошла через что-то и видела как БОГ помог мне, я лучше расскажу как Бог касался моего сердца, как он меня менял, чем кичится знаниями библии.
                В лексиконе ч-ка верующего слова(нечерта), быть не может, а насчет лица, так у вас пока чёрная дыра, и это никак не лутше лица каменного.
                Уж лутше быть незнайкой с верою и почтением, нежели "знающим" и неразумеющим то, что удалось услышать. Это только мое мнение, как бы взгляд со стороны, не в обиду.
                Нам пока всем, далековато до познаний "как должно знать"
                Слава Господу за то, что открыто и жажда узнать не пропадает, аминь
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

                Комментарий

                • Moskwal
                  крещен в Тело Христово

                  • 24 October 2010
                  • 3812

                  #1733
                  Сообщение от Вито
                  В Кол.2 главе термин «закон» отсутствует вообще. Колоссянская ересь была основана не на законничестве, но на аскетических и культовых постановлениях (δόγματα - dogmata), подрывавших самодостаточность искупления Христа. Павел использует метафору: Бог-Судья «стер», «удалил» и «пригвоздил ко кресту» письменный документ (χειρόγραφον - heirografon). В раввинистическом иудаизме - это книга с записями грехов. В Апокалипсисе Илии есть описание ангела с книгой, названной χειρόγραφον, в которой были записаны грехи «Илии». Связывающие постановления (δόγματα) были законным основанием для осуждения, но ко кресту пригвожден χειρόγραφον. «Среда» (2:14) это место обвинителя в здании суда (Мк.3:3; 9:36; Деян.4:7).
                  Дополнительным подтверждением этого факта служит использование в греческом тексте в 2:14 глагола εξαλείφω (exaleifo) - «стирать, изглаживать, удалять, вычеркивать». Этот же глагол в похожем контексте используется в следующем тексте:
                  «Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши...» (Деян.3:19).
                  Таким образом Христос пригвоздил ко кресту "χειρόγραφον"-"записи" наших грехов.
                  Вито, Вы слово в слово процитировали сказанное некогда одним адвентистом... его, кстати, иногда копируют не только сюда.

                  Интересно, Вы можете узнать источник, где раввинистический иудаизм под χειρόγραφον понимает "книгу с записями грехов"?

                  Ну, хорошо... Слово χειρόγραφον означает нечто написанное рукой - т.е. манускрипт (manuscriptum, от лат. manus рука и scribo пишу, русский синоним рукопись). В древности и средневековье так назывался рукописный свиток, книга или даже кодекс. Иногда образно так называлась запись долгов. (Мы же знаем, что значит слово "манускрипт" и когда оно используется, не так ли?)

                  В Кол.2:14 буквально сказано: "манускрипт (книга, кодекс) декретов, постановлений или законов", но никак НЕ манускрипт (книга, кодекс) грехов.

                  Так вот, получается так, что ТО, что кто-то из адвентистов когда-то написал и выложил на сайте, а затем все начали тиражировать (да и Вы повторили здесь на форуме), мягко говоря, далеко от истины. "Записи наших грехов" - это превращение Писания.

                  Я некогда читал множество толкований этого места и русских авторов, и зарубежных, и заметил одну и ту же у них проблему: в попытках исказить Писание, эти ревнители делают вид, что в Кол. 2:14 речь идет о книге грехов, которая против нас. При этом забывается, что в тексте также упоминаются еще постановления или декреты (законы), это во-первых, а во-вторых, забывается также, что против нас на суде выступает ЗАКОН, а не список наших грехов. Закон выступает ПРОТИВ наших грехов, на которые он (Закон) указывает, выступая дальше уже против нас лично, чтобы нас же обвинить и сделать должниками Закона с требованием расплаты за грех, а долг за грех, как известно, - смерть.

                  Поэтому, Бог взял от места нашего осуждения НЕ "книгу грехов", а манускрипт постановлений или законов, который делал нас должниками Закона Божьего в возмездии за грех (а в контексте как раз о смерти и идет речь).

                  Вот почему манускрипт законов не может осудить
                  нас к смерти, ибо Бог сегодня дает жизнь вечную даром, вменяя верующему праведность Христову по благодати без дел закона, искуплением во Христе Иисусе, прощая нам долги наши. Мы перешли от смерти в жизнь и в ней пребываем.

                  Вот еще хорошие стихи в дополнение:

                  "Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем" (Иоан.15:22).

                  "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).
                  С уважением

                  Комментарий

                  • express
                    Отключен

                    • 16 October 2010
                    • 2829

                    #1734
                    Сообщение от Вито
                    Павел пишет, что «Он стёр осуждавшую нас рукопись с постановлениями, рукопись, которая была против нас, и Он устранил её, пригвоздив её ко кресту» (Кол.2:14)
                    В Кол.2гл. термин «закон» отсутствует вообще... Павел использует метафору: Бог-Судья «стер», «удалил» и «пригвоздил ко кресту» письменный документ (χειρόγραφον). В раввинистическом иудаизме - это книга с записями грехов... Таким образом, Христос пригвоздил ко кресту "χειρόγραφον" - записи наших грехов.
                    Адвентистов... разоблачает беззаконная методика лукавого, которая "добавляет к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствует сверх написанного" (1Кор.4:6)...

                    Где в
                    Кол.2:14 сказано о том, что Христос пригвоздил ко кресту - записи наших грехов? Нигде! Значит, адвентисты... в наглую лгут, извращают Писания: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).

                    Греческие слова: «χειρόγραφον τοι̃ς δόγμασιν» (Кол.2:14), - переводятся, как «рукопись с догмами, учениями». Значит, Христос пригвоздил ко кресту - «рукопись с догмами, учениями».

                    Кроме этого, существует множество мест Писания, подтверждающих данное высказывание (прекращение действия ветхозаветного закона):
                    «Он упразднил закон с его заповедями и правилами, Его цель - создать в себе из двух один новый народ, установив мир» (Еф.2:15 современный перевод),

                    «потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего» (Рим.10:4);

                    «но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим.7:6);

                    «Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу» (Евр.7:18,19);

                    «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но Духа, потому что буква убивает, а Дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, то не гораздо ли более должно быть славно служение Духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания» (2Кор.3:6-9);

                    «потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти» (Рим.8:2);

                    «который с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлен был только до времени исправления» (Евр.9:10);

                    «завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя» (Гал.3:17-25);

                    «Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению» (Евр.8:13).
                    Не доходят истины Нового Завета только сынам лукавого: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого" (2Кор.4:3,4).
                    Последний раз редактировалось express; 28 December 2010, 10:22 AM.

                    Комментарий

                    • Следящий
                      Ветеран

                      • 19 September 2008
                      • 1897

                      #1735
                      Сообщение от express
                      Адвентистов... разоблачает беззаконная методика лукавого, которая "добавляет к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствует сверх написанного" (1Кор.4:6)...
                      Особенно преуспел в этом «адвентист» Express, который не только прибавляет к Писанию, но и выступает против учения Христа, против ясного и гармоничного «так говорит Господь».
                      Сообщение от express
                      Я говорю:
                      Сообщение от express
                      Иисус в нагорной проповеди (Матф.5гл.) совершенно перекраивает закон, устанавливая противоположные заповеди, которых не было в ветхозаветном законе.
                      Например: "не убей" (Матф.5:21-22), "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29)
                      Сообщение от express
                      Кто соблюдает ветхозаветные заповеди: «не убей», не прелюбодействуй», , тот грешит

                      А вот что говорит сам Христос:
                      «что делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему..: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. (Мар.10:17-19)

                      Express говорит, что соблюдать заповеди это значит грешить, а Христос ясно говорит, что соблюдение заповедей необходимы, чтобы наследовать жизнь вечную.

                      Итак, уважаемый Express

                      - где Иисус Христос говорит, что соблюдение заповедей «не убей» и «не прелюбодействуй» - есть грех?
                      - где Иисус Христос заповедям «не убей» и «не прелюбодействуй» установил противоположные заповеди?
                      Противоположно полу потолок, противоположное свету тьма, сладкому горькое, белому черное. Где Христос заповеди «не убей» противопоставляет противоположную «убей», «не прелюбодействуй» - «любодействуй».

                      Так и войдете в Новый Год с клеймом клеветника на Сына Божьего???
                      Последний раз редактировалось Следящий; 28 December 2010, 12:49 PM.

                      Комментарий

                      • Следящий
                        Ветеран

                        • 19 September 2008
                        • 1897

                        #1736
                        Сообщение от Юрий Москаленко
                        Вито, Вы слово в слово процитировали сказанное некогда одним адвентистом... его, кстати, иногда копируют не только сюда.
                        Можно узнать кто именно это сказал?
                        Сообщение от Юрий Москаленко
                        В Кол.2:14 буквально сказано: "манускрипт (книга, кодекс) декретов, постановлений или законов", но никак НЕ манускрипт (книга, кодекс) грехов.
                        Я то же считаю, что в Кол.2:14 говорится о книге закона.
                        «истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту» (Кол.2:14)\
                        И если исследовать Библию то можно увидеть, что именно было против нас:
                        «тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя» (Втор.31:25,26)
                        В законе 10 заповедей описаны правила, которые определяют, что нельзя делать. Закон 10 заповедей не требует наказания грешника. А вот в книге Моисеевой прописаны требования наказания грешника. Она выступает против нас.
                        Сообщение от Юрий Москаленко
                        Поэтому, Бог взял от места нашего осуждения НЕ "книгу грехов", а манускрипт постановлений или законов, который делал нас должниками Закона Божьего в возмездии за грех (а в контексте как раз о смерти и идет речь).
                        И всё-таки нельзя упускать из виду очень важный момент, что Христос на крест вознес и наши грехи:
                        «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. (1Пет.2:24)
                        Сообщение от Юрий Москаленко
                        Вот почему манускрипт законов не может осудить нас к смерти, ибо Бог сегодня дает жизнь вечную даром, вменяя верующему праведность Христову по благодати без дел закона, искуплением во Христе Иисусе, прощая нам долги наши. Мы перешли от смерти в жизнь и в ней пребываем.
                        Мы пребываем в ней при условии, что не совершаем произвольных грехов.
                        Господь действительно оправдывает нас без всяких наших дел. Но жизнь вечную можно и потерять. Если мы получили оправдание и познали Господа, но продолжаем сознательно грешить, то мы погибнем.
                        Как бы вы красиво не говорили, Юрий, но надо возвещать всю полноту истины.
                        Разве слово Божье не говорит, что если мы познали Господа, но продолжаем сознательно грешить, то мы погибнем?
                        Именно так и сказано в священном Писании:
                        «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» (Евр.10:26,27)

                        Как то был на собрании в одной из церквей харизматического толка. И один служитель в своей проповеди, сказал буквально следующее: «Все мы, уверовавшие во Христа Иисуса и познавшие Его, уже спасены, нам уже ничего делать не надо. Это пусть люди мира сего думают, что им надо делать, чтобы спастись». После собрания мы встретились с этим человеком и много рассуждали над его словами. Я спросил его, может ли он подтвердить свои слова словами священного Писания. Он лишь приводил ссылки, что мы оправдываемся верой. Но оправдание это еще не значит спасение. Ибо можно быть и оправданным и омытым от грехов, но спасение потерять. Он попросил показать, где так написано. Не один день мы с ним много рассуждали и он сказал, что даже не задумывался над тем, что можно познать Господа, но недостойным поведением потерять спасение. Он сказал, что чаще всего принимал на веру, что ему говорили старшие, а сам исследованием Библии так глубоко не занимался (не смотря на то, что он служитель).
                        Сейчас мы с ним друзья. Благо, что он понял, что за спасение однажды данное нам даром, надо крепко держаться, иначе можно его и потерять. А посему надо держать, что имеем, а именно даром полученное от Бога, как и написано:
                        «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего». (Откр.3:11)

                        Вся суть заблуждения некоторых христиан, что они не понимают, что если мы получили познание истины и приняли Христа верою, даром получив оправдание, но после этого продолжаем сознательно грешить, то можем погибнуть на веки вечные.

                        «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. (Евр.10:26,27)

                        Причем, для человека познавшего Христа и продолжающего грешить, последнее бывает хуже первого:
                        «Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи». (2Пет.2:20-22)

                        Таких грешников даже уже не возможно обновить через покояние:
                        «Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Земля, производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение. (Евр.6:4-8)

                        Вы согласны, Юрий, с такими словами Священного Писания?

                        Комментарий

                        • Moskwal
                          крещен в Тело Христово

                          • 24 October 2010
                          • 3812

                          #1737
                          Мы уже общались на эту тему. Могу только вкратце повторить, что, если я получил спасение, а потом что-то сделал такое, что в результате оказался неспасенным, то, получается, мое спасение зависит от моей веры и дел, которые я совершил или не совершил. Однако Писание говорит, что мы спасены не по делам.

                          С другой стороны в Писании есть тексты, в которых ясно сказано, что для того, чтобы спастись нужно не только верить, но и дела творить, оставаться верным Богу и т.п. Так вот, если не различать периоды домостроительства, то постоянно будет появляться какое-то заблуждение.

                          Мы живем сегодня во время домостроительства Тела Христова (Еф. 3). Оно закончится восхищением Церкви. Попасть в Тело можно только и исключительно по вере. Выпасть из Тела Христова невозможно. Этот процесс необратим. Верующий "во Христе" отличается тем, что он творит волю Божью. Он создан "во Христе" на добрые дела. И он делает их не для того, чтобы сохранить свое положение во Христе, а потому что любит Бога. Бог же за этот труд вручим ему награду (в т.ч. венцы, которые можно утратить), а не спасение.

                          Когда же наступит Великая Скорбь, тогда нужно уже будет претерпевать до ее конца, чтобы спастись, веруя во Христа и соблюдая заповеди Божьи (суббота, еда, закон Моисеев, его правила и уставы и т.п.).

                          В наши дни Закон (т.ч. и 10 заповедей, 2Кор.3) для нашего оправдания (или осуждения) упразднен. Оправдание сегодня Бог дает по вере. Оправдавшись верой, мы имеем мир с Богом. Наше оправдание - это юридический акт свершившийся в прошлом и основанный на заслугах Христа.

                          Полнота истины раскрывается тогда, когда мы не смешиваем в одну кучу все стихи Писания, а раскладываем их, как мозаику. Тогда все будет на своих местах. А вообще, любому верующему нужно разобраться с эсхатологией, чтобы не путаться в том ЧТО, КОМУ и К КАКОМУ ВРЕМЕНИ относится.
                          С уважением

                          Комментарий

                          • vit7
                            Временно отключен

                            • 17 March 2010
                            • 7337

                            #1738
                            Сообщение от Юрий Москаленко
                            Мы уже общались на эту тему. Могу только вкратце повторить, что, если я получил спасение, а потом что-то сделал такое, что в результате оказался неспасенным, то, получается, мое спасение зависит от моей веры и дел, которые я совершил или не совершил. Однако Писание говорит, что мы спасены не по делам.

                            С другой стороны в Писании есть тексты, в которых ясно сказано, что для того, чтобы спастись нужно не только верить, но и дела творить, оставаться верным Богу и т.п. .
                            Юрий, отбросте бредни ,западной харизматической идеологии. Прочитайте труды Святых Отцов Церкви,учеников Апостолов.
                            Мир Вам.

                            Комментарий

                            • Алексей Г.
                              сферический в вакууме

                              • 19 April 2009
                              • 4858

                              #1739
                              Не может быть никакого сомнения в том, что в Кол. 2:14 речь идет именно о законе Моисея. Павел говорит, что Христос нечто "истребил учением". Что истребил? В другом месте, а именно в Еф. 2:15, Павел говорит, что Иисус учением "упразднил... закон заповедей". Кроме того, Павел говорит, что это рукописание "свидетельствовало против нас". А что свидетельствовало против нас, согласно Танаху? Рукописная книга закона Моисея: "возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя" (Втор. 31:26).

                              Но так же верно и то, что, истребив книгу закона Моисея, по Павлу, Иисус истребил и список грехов, свидетельствовавший против нас. Слово "рукописание" означает также долговую расписку, лично подписанную должником. В иудейских апокалипсисах термин "рукописание" использовался для обозначения "книги жизни", в которой записаны все добрые и злые дела. Согласно книге пророка Исайи, против человека свидетельствуют его грехи: "и грехи наши свидетельствуют против нас" (Ис. 59:12).

                              И в этом нет никакого противоречия, потому что, согласно учению Павла, хотя сам закон свят, праведен и добр, но он производит грех, ибо человек настолько испорчен грехом Адама, что неспособен исполнить этот святой и праведный закон и неизбежно идет по пути греха и смерти. Но если нет закона, то невозможно нарушить закон, то есть согрешить; упразднив закон, Иисус упразднил и грех.

                              Другое дело, что учение Павла об упразднении Иисусом закона прямо противоречит словам самого Иисуса, как их доносят до нас евангелия от Матфея и Луки, а именно, что Иисус не пришел упразднить закон, и что скорее небо и земля прейдет, нежели хоть черта или йота из закона пропадет. И никакие лживые ухищрения богословов не способны выпилить это противоречие из Нового Завета.

                              Комментарий

                              • Moskwal
                                крещен в Тело Христово

                                • 24 October 2010
                                • 3812

                                #1740
                                Сообщение от Neznaika
                                Знамение знак, видимое явление, данное Богом в подтверждение какого-либо Его слова или завета (Быт.9:12 -13), чудо (Исх.4:8 ), небесное явление (Иер.10:2 ; Лук.21:11 ) (в Пс.73:4 должно быть «знамен»).
                                Библия. Ветхий и Новый заветы. Синоидальный перевод. Библейская энциклопедия.. арх. Никифор. 1891.

                                Согласен со всем, кроме того, что я выделил красным цветом, этого нет в библии. Наше пребывание «во Христе» не может быть знамением нашего освящения, потому что тот, кто пребывает во Христе, уже свят, Евр.10:10, 14 ему не нужно освящение. Если бы это было не так, Христу пришлось бы многократно приносить Себя в жертву. Во Христе мы святы Его святостью, мы праведны Его праведностью, к ним не возможно ничего добавить. В текстах, которые вы привели наше освещение, описывается свершившимся фактом. Но в тоже время в Писании есть тексты, в которых написано, что мы нуждаемся в освящении, но об этом поговорим в следующий раз, если будет необходимо.
                                Продолжу насчет знамения.

                                Первое крещение в Тело Христа было подчеркнуто знамением (языки как бы огненные, говорение на языках и т.д.). Поэтому (только, если есть желание искать каких-либо знамений), то подобно тому, как суббота является знамением, что Господь освящает верующих, так Тело Христа является знамением нашего освящения Господом. Тесты, почему мы освящены во Христе, уже приводились.

                                На вопрос по поводу видимости знамения. Поместные церкви - это видимое выражения Тела Христова. Господь освящает нас в Теле Своем не по каким-либо дням, а 24/7.

                                Что касается освящение, то это не событие, а процесс, который длится, начиная от нашего спасения, до восхищения или смерти.
                                С уважением

                                Комментарий

                                Обработка...