Кому принесен в жертву Христос

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrey.MN
    Участник

• 19 March 2001
    • 127

Claricce

Вы писали что не встречались с Б-гом.

В Евангелие написанно "Се стою у двери и стучу..."Христос каждому человеку несколько раз в жызни стучит,(с нами старается встретится) но многие люди не отрвывают Ему сердце, Душу - не верят в Него. Почему мы Его (Христа) не слышым (или думаем что не слышим?)

ответ
    Мы люди (наше я) общаемся друг с другом посредством физического тела. Слышым слова и эта информацыя идёт в наш разум. Информацию востринимаем через тело..Свет (глаза) голос...

В этом и проблема что люди думают что это единственный метод общения.

У всех людей также существует Дух. Дух Б-жий говорит Д-ху нашему. Тут происходит встреча Б-га с человеком.

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Здравствуйте, Andrey.MN!

Вы хотите сказать, что путь к богу совершенно не подчиним логическому анализу?
      Два вопроса Вам:
      1. А почему Вы думаете, что пришли тем способом, который описали, к богу? Вы можете просто ошибаться ("не пришли туда, куда хотели"), можете прийти к его противоположности - дьяволу ("пришли туда, куда совсем не хотели"). Откуда у вас уверенность в том, что Вы правы и пришли туда, "куда хотели"?
      2. Способ, который Вы описали уникален и неповторим для каждого. Получается, что Ваш опыт общения с богом не может быть принят другим человеком. Зачем тогда проповедовать ЕДИНОЕ для всех учение? - я могу просто сидеть, не слушая никого и отрешившись от любого земного опыта, и ждать когда на меня снизойдет, лично для меня.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Andrey.MN
        Участник

• 19 March 2001
        • 127

Ответ Claricce:

Кларис Вы задали несколько вопросов поэтому я постараюсь ответить на каждый.

Вы хотите сказать, что путь к Богу совершенно не подчиним логическому анализу?
        Путь к Б-гу и общение с Ним, это Духовная форма общение. Подлежит ли она (форма) общения анализу? Да
        Во первых Б-г отвечает на наши молитвы.
        Во вторых Он подкрепляет нас, благословляет, наставляет нас. Человек когда действительно приходит к Б-гу меняется, это отражается на его жизни. Почему человек меняется? Потому-что его меняет Б-г.

Христианин это полностью другой человек, и проявление Б-га человеку начинается с Души, которая влияет на тело - поведение человека.

Комментарий

• Andrey.MN
          Участник

• 19 March 2001
          • 127

Claricce:

А почему Вы думаете, что пришли тем способом, который описали, к богу? Вы можете просто ошибаться ("не пришли туда, куда хотели"), можете прийти к его противоположности - дьяволу ("пришли туда, куда совсем не хотели"). Откуда у вас уверенность в том, что Вы правы и пришли туда, "куда хотели"?
          Б-г и дьявол противоположности. Как узнать кому служит человек Б-гу или дьяволу? По плодам (по поведению).

Христианин имеет качества, прощать, любить...
          дьявол, ненавидеть, губить..

=============================
          Например как найти правду, где правильная вера, ответ есть в Библии.

Книга Притчей Соломоновых 2гл
          7 Он сохраняет для праведных спасение, Он щит для ходящих непорочно
          9 Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю.
          10 Когда мудрость войдёт в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей.
          12 Дабы спасти тебя от пути здого, от человека говорящеге ложь

Комментарий

• Andrey.MN
            Участник

• 19 March 2001
            • 127

Claricce:

Способ, который Вы описали уникален и неповторим для каждого. Получается, что Ваш опыт общения с богом не может быть принят другим человеком. Зачем тогда проповедовать ЕДИНОЕ для всех учение? - я могу просто сидеть, не слушая никого и отрешившись от любого земного опыта, и ждать когда на меня снизойдет, лично для меня.
            Claricce, Вы меня не правильно поняли. Я не писал ни каких способов. Я написал факт (стих из Библии) -- Д-х Божий говорит Духу нашему.
            Это не способ, не учение, это не вкоем случае не формы погружения итд...

Видите я не хочу зря забирать Ваше время, не поняв до конца Вашего вопроса.

Был ли это Ваш вопрос?

Комментарий

• PROHOZHIY
              Участник

• 07 February 2001
              • 136

Ответ участнику Andrey.MN:
              Христианин это полностью другой человек, и проявление Б-га человеку начинается с Души, которая влияет на тело - поведение человека.
              Здравствуйте.

Извините, что вмешиваюсь. Но с чего Вы взяли, что христианин полностью другой человек? Ничего не отличает его от нормального человека, кроме веры. На поведение человека влияют слишком много факторов. Есть люди, поведение которых ничуть не хуже, а порой и лучше, чем у многих христиан. И дело совершенно не в вере, а в воспитании и сознательности самого индивида. Остальное Ваше субъективное мнение.

Б-г и дьявол противоположности. Как узнать кому служит человек Б-гу или дьяволу? По плодам (по поведению). Христианин имеет качества, прощать, любить...
              дьявол, ненавидеть, губить..
              Здорово, но уж как-то категорично и прямолинейно. А как Вы можете проследить плоды? Вы уверены, что можете распознать причины и следствия поступков? А как насчет хитрости, так часто приписываемой дьяволу? И в поведении и в поступках можно претворяться.
              Если бы поведение т.н. дьявола было таким прямолинейным, то не было бы столько заблудших. Бог Ветхого Завета проявляет не так уж и много черт, которые бы вы хотели приписать истинному христианину и все же чаще всего Его не отделяют от Бога Отца.

С уважением,
              Прохожий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15172

Привет, Прохожий!
                Вы говорите, что Б-г Ветхого Завета не похож на христианина. Но это же естественно. Он и не должен быть похож. Он же Б-г. Христианин, например, не должен осуждать другого не потому, что Б-г не осуждает другого, но потому, что "один есть Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить". То есть Б-г. Б-гу можно то, чего нельзя человеку. Потому Он судит тех, кто того заслуживает. Именно это и делал Б-г в Ветхом Завете. Именно это говорится о Б-ге Нового Завета ("Страшно впасть в руки Б-га Живого"). Потому что это один Б-г.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• PROHOZHIY
                  Участник

• 07 February 2001
                  • 136

Ответ участнику Дмитрий Резник:
                  Привет, Прохожий!
                  Вы говорите, что Б-г Ветхого Завета не похож на христианина. Но это же естественно. Он и не должен быть похож. Он же Б-г. Христианин, например, не должен осуждать другого не потому, что Б-г не осуждает другого, но потому, что "один есть Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить". То есть Б-г. Б-гу можно то, чего нельзя человеку. Потому Он судит тех, кто того заслуживает. Именно это и делал Б-г в Ветхом Завете. Именно это говорится о Б-ге Нового Завета ("Страшно впасть в руки Б-га Живого"). Потому что это один Б-г.
                  Здравствуйте, Дмитрий.

Вроде все верно. И Бог имеет право делать все, что захочет: кого осудить, а кого и помиловать, кого умертвить в младенчестве, а кому дать дожить до старости? На то он и Бог. Иногда попахивает произволом, ну да ладно. Я не к тому. Мне просто кажется слишком контрастным описание Бога в Ветхом и Новом Завете. Из карающего Бога, Бога, который готов кровью и мечом защищать свой избранный народ, Он вдруг превращается во вселюбивого мирового Бога. Нет, он кажется все-таки покарал свой народ за то, что тот не принял Сына. Но как получается, если Он это предвидел? Он выбрал тот народ, который отвергнет Его Сына? Или я что-то не так понимаю? Вполне это подозреваю, так что приму любые объяснения, если они не будут противоречить моей логике. Бог ветхого завета похож на ревнивого отца, для которого существует лишь его ребенок, а остальные... дети подрались в песочнице, но прав именно свой. А при чтении Нового Завета ощущается любовь к всему миру, всем людям, хоть и не без предупреждений и наказаний, но как-то все по-другому. Фон другой. Это мое личное мнение в котором я оставляю место ошибке. Но все склонны ошибаться. Да и мое мнение кажется не ново в этом мире.

С уважением,
                  Прохожий.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15172

Здравствуйте, Прохожий!
                    "Иногда попахивает произволом, ну да ладно. Я не к тому."
                    Ну конечно, произвол. Только произвол Б-га не имеет той негативной окраски, что произвол человека. Сам Б-г на упрек Иова в произволе дает ему простой аргумент: да ты посмотри, кто ты, и Кто Я. Как кувшин может призывать к ответу Гончара? Это же аргумент и Исаии, и Павла, и других.
                    "Из карающего Бога, Бога, который готов кровью и мечом защищать свой избранный народ, Он вдруг превращается во вселюбивого мирового Бога. "
                    Ну не то чтобы вселюбивого. Он, конечно, посылает дождь на праведных и неправедных, но в день суда... А ведь именно Иисус чаще всех в Библии говорил о геенне и всяких таких вещах. Да и апостолы тоже. А суды в Откровении!
                    "Он выбрал тот народ, который отвергнет Его Сына?"
                    Павел объяснял это тем, что всегда спасается меньшинство. Между прочим, в любом народе. С другой стороны, Иисус пришел, чтобы умереть. Апостолы в молитве возлагают ответственность и на евреев, и на язычников, и утверждают, что это произошло по воле Б-га: "27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, 28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой." (Деян.4)
                    "Бог ветхого завета похож на ревнивого отца, для которого существует лишь его ребенок, а остальные... дети подрались в песочнице, но прав именно свой."
                    Не совсем так. У Осии написано: "Только вас признал я из всех народов, ПОЭТОМУ и взыщу с вас за все грехи ваши".
                    " А при чтении Нового Завета ощущается любовь к всему миру, всем людям, хоть и не без предупреждений и наказаний, но как-то все по-другому. "
                    Вы правы. Разница есть, но больше в форме. Кроме того, Многое в Новом Завете записывалось с расчетом на нееврейского читателя. Акцент делался соответствующий. И между Ветхим и Новым Заветом прошли века. Так что... Но Б-г остался тем же. Евреи для Него все так же "возлюбленные ради отцов". А язычники и в Ветхом Завете не были совсем уж беспризорными. Вспомните книгу Ионы: "Мне ли не пожалеть города, в котором 120 тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой?"
                    У того же Исаии у и Захарии, например, описывается, как в будущем язычники обратятся к Б-гу Израиля. Например, Б-г скажет: "Благовловен народ Мой, Египтяне, и дело рук Моих, ассирийцы, и наследие Мое, Израиль".
                    С уважением,
                    Дмитрий
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Andrey.MN
                      Участник

• 19 March 2001
                      • 127

Ответ Proshojiy:

Вы писали что подход прямолинейный.
                      Во 1-х у дьявола два подхода..

1-й он идёт против людей (ненависть, убийство, (Когда Савл гнал Христиан,)

2-й он идёт паралельно, с нами. Это хитрость, обман, (волк в овечей шкуре.)
                      Ответ я писал в предыдущем тексте.

Книга Притчей Соломоновых 2гл
                      7 Он сохраняет для праведных спасение, Он щит для ходящих непорочно
                      9 Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю.
                      10 Когда мудрость войдёт в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей.
                      12 Дабы спасти тебя от пути здого, от человека говорящеге ложь

Комментарий

• Andrey.MN
                        Участник

• 19 March 2001
                        • 127

Ответ to Prohozhiy:

Но с чего Вы взяли, что христианин полностью другой человек?
                        С Библии -- Кто во Христе тот новый человек.(В Ев. используется слово тварь-творение)

В последнее время это труднее увидеть потому-что многие называются Христианами, но всуте не таковы.

Комментарий

• korona555
                          Участник

• 22 February 2001
                          • 32

Прохожему:

Помнишь старый советский мультик, про волка и бычка, которого волк хотел вырастить и съесть, да после того, как бычок сказал волку «Па-па-ня», усыновил его, да ещё и от всякой лесной нечисти оберегал, пока тот рос. Не хочу проводить прямых аналогий, дабы не оскорбить чувства верующих, но представление о Боге как об отце появляется именно в Новом Завете.

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

Здравствуйте, Andrey.MN!

"...Как узнать кому служит человек Б-гу или дьяволу? По плодам (по поведению)...."?
                            Андрей, если бы было так просто и однозначно. Человек может прожить всю жизнь и не увидеть "плодов рук своих". Как же ему узнать правильно или нет он поступает? делал он добро или зло? Я согласен возражениями Вам по этому поводу у Прохожего.

"...Христианин имеет качества, прощать, любить..." А НЕ христианин? Они ВСЕ не умеют любить? Прекрасную характеристику Вы даете большей половине человечества! И ВСЕ ли христиане умеют прощать и любить? Вы действительно считаете так, Андрей?

"...где правильная вера, ответ есть в Библии..." - Это не ответ сомневающемуся или неверующему. Для Вас библия - неопровержимый источник и истина в последней инстанции потому, что Вы - верующий. Для СПРАШИВАЮЩИХ Вас - нет. Поймите, раз Вас спрашивают, эначит еще не верят. И кроме того, если покопаться в Коране или где-нибудь в буддизме, можно найти такой же по смыслу ответ, но о совершенно другом вероучении.
                            Говоря об уникальности Вашего опыта я имел в виду, что, судя по Вашему ответу, единственный способ прийти к богу - нелогическое познание. Но тогда Вас никто посторонний, скажем я, не сможет понять. Вероятно, за исключением самого бога.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

Здравствуйте, Дмитрий!

Извините, Вы разговариваете с Прохожим, но я хотел бы встрять в Вашу беседу.
                              О суде и осуждении. "...не судите и не судимы будете..." - что входит в это? Мы же все время выносим друг другу большие и маленькие оценки. Вы поморщились от запаха немытого тела соседа, нахмурили брови от "тройки" сына, зашипели, когда Вам насупили на ногу - и тем самым уже осудили человека, пусть в мелочи, не замечая этого. Мы НЕ можем избавиться от этого, независимо от того, верим или нет в бога. Скажите, что это мелочи? А где они кончаются и начинается настоящее "осуждение"?
                              "...Как кувшин может призывать к ответу Гончара?.." А почему бы и нет, если кувшин оказался СПОСОБЕН понять, что он сделан плохо, некрасиво, с трещиной на боку, которая мешает и ему самому жить и не позволяем напоить страждущего? Что такой кувшин пройдет свою жизнь с глухим стуком и сознанием ненужности и бесполезности людям. К кому же еще адресоваться с претензиями, как не к Гончару? Единственное спасение такого кувшина - НЕ осознать свою ущербность. Вы привели пример, противоречащий самому себе, хотя и из библии.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Andrey.MN
                                Участник

• 19 March 2001
                                • 127

Ответ Claricce:

Андрей, если бы было так просто и однозначно. Человек может прожить всю жизнь и не увидеть "плодов рук своих". Как же ему узнать правильно или нет он поступает? делал он добро или зло?
                                Как человеку узнать правильно ли он поступает
                                Иногда я слышу споры или беседы что можно, а что нельзя. Например спорят о чем коственно говорится в Библии. (Цедят комара) при этом нарушая главные правила.
                                Мой ответ на это -- Библия ясно и чотко говорит что такое грех, как надо себя вести, как служить Б-гу (приносить плод). Каким должен быть Христианин. Это не есть что-то тайное что мы можем жизнь прожить и незаметить был плод или небыл.

Как приносить плоды.
                                Сначало надо к Б-гу прийти,(покаяние) затем Ему служить. Плод--это результат работы (служения)
                                Многие (Христиане) думают что служение заключается--в проповеди, или пениея в церкви...
                                ----------------------------------------------
                                В церкви действительно надо служить. Но вот что Библия говорит о служении.

Служить молитвой (Анна неодходя от церкви постоянно пребывала в молитве) об этом написанно как о служении...

Это пример вида служения, от которого появится плод.

В Библии я знаю семь видов служения.
                                Говоря об этом я напишу что подходя к этому вопросу есть 2 крайности. Некоторые люди думают что служением, заработают спасение. Другие что ничего ненадо делать (покаялся и все).
                                Библия говорит что спасение не заработаеш, (оно даётся даром) также говорит что надо Б-гу служить.

Вывод... Не надо забегать в крайности.

Комментарий

Обработка...