Кому принесен в жертву Христос

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slivon
    Участник

• 15 March 2001
    • 10

Привет, Claricce!
    Извини, что моего ответа ты вчера не дождался...
    Постараюсь что-то ответить, но ...
    1.Ответить на вопрос однозначно не смогу, я не судья... Но на мой взгляд добрых людей, готовых поступиться личными интересами ради общества(нетолпы) стало больше, ведь Христос показал настоящий пример этого, но Его жизнь на земле это не что-то новое, Бог просто показал этим истинный смысл своих заповедей...
    2. К великому утешению Адама и Евы Бог обещал им послать Мессию, когда выгонял их из рая(Бытие 3 или 4).
    Бог любил Адама и всех его потомков, несмотря на грехопадение...
    3. Судить тех, кто не слышал о Боге, точнее, кто забыл о Нем, Бог будет судить по их совести, по их правосознанию... Если кто-то задумает прикрыться этим, то перед Богом это давно уже известно, данное правило касается скорее всего очень мелких народностей...(см.п.5)
    4. А я ничего доказывать и не собирался. Это было и есть в моей жизни, об этом говорил и сам Иисус:"придем и обитель у них сотворим", тут необходима вера - уверенность в невидимом(Евреям 11).
    Единственное условие это признание Иисуса Христа своим Господом и покаяние в своих грехах, а Бог не замедлит ответить...
    5.Один мой друг ездил на конференцию мессионеров и познакомился со странной компанией:
    молодой белый человек и трое аборигенов. Их история такова - отец этого молодого человека поехал наодин из островов Океании, там проживало племя коренных жителей...
    Он пытался рассказать им о Христе, но из-за междоусобиц, вину свалили на этого миссионера и его убили...
    Молодому человеку было тогда 6 лет.
    Когда он вырос, то по понятным причинам не хотел заменить отца среди этого племени... Но Бог действовал и несколько аборигенов покаилось, они послали делигата, чтобы просить о приезде сына мессионера. Сын все-таки согласился, через некоторое время этот народ бурно стал развиваться, строились школы и т.д. Оказывается, что после приезда сына аборигены стали меняться. Теперь убийцу мессионера его внук называет дядей... Бог меняет людей... А те, кто не услышит о Боге, скорее всего это будут даже не взрослые люди, а маленькие дети, Он будет судить по их совести.
    6. Женщина - это прекрасно, главное не испортить этот чистый взгляд.
    7. Про это я и говорил... Что необходимо для его получения, это покаяние и вера в то, что ты гражданин небесного государства.
    Пока все, пиши, если хочешь познакомиться поближе, то slivon@mail.ru...

Комментарий

• kwalery
      Завсегдатай

• 08 March 2001
      • 682

Здравствуйте, Claricce.
      Понимаю ли я Вас? Мне трудно это сделать, потому что Вы слишком часто меняете «правила игры». Сначала Вы до примитива упрощаете свою мысль, а затем обижаетесь, что Вас примитивно понимают. Вы рассматриваете модель и акцентируете внимание на ее отличиях от оригинала. Хотя модель по определению интересна лишь в той своей части, которая отражает оригинал.
      Вряд ли и Вы понимаете меня. Я ведь не приводил никаких аргументов от авторитетов. Человек, умудрившийся политизировать историю древнего мира до такой степени, что получил за нее Сталинскую премию, не является для меня авторитетом. Я привел исторический факт, который, как и многие другие исторические факты, можно проверить. Но, то ли у Вас нет желания это делать, то ли Вы боитесь краха глобальных для Вашего мировоззрения понятий. Я не могу считать серьезным аргументом против рассматриваемого исторического факта Вашу попытку представить меня наивным юношей, а себя умудренным мужем с колоссальным жизненным опытом. Это совсем уж по Жванецкому, который предлагал при отсутствии аргументов в споре требовать у собеседника паспорт и спрашивать национальность.

Желаю успехов в поисках истины.
      Жаль, что не удалось достичь взаимопонимания.

До свидания, Валера.

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Здравствуйте, Валера!

Ну зачем же Вы так? Извините, если я Вас обидел. Действительно не хотел.

До свидания, Валера.
        Claricce

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Здравствуйте, slivon!

Что значит - "... судить по их совести ..."? По чьей - людской - совести?
          Хорошо, пусть прожили люди жизнь, не зная Христа. Бывает, не довелось. Но они чем-то руководствовались в жизни. Это были правила общежития, жизни большого количества людей вместе. Не убий, не укради - для этого не нужно верить в бога. Даже в первобытном обществе, если Вы заберете кусок мяса из рта соседа, завтра он отнимет Ваш. Это правила, если очень грубо, - правила стада, их не надо было формулировать на латыни. Люди и так привыкли их соблюдать.
          Если судить людей по ИХ совести, значит судить по тем же законам, по которым они жили на земле, независимо от того, правильны они или нет с точки знения законов бога. Но тогда их судить просто не надо - если они сделали гадость против соседа, люди их уже осудили. Земным судом, земной моралью, годами "отсидки".
          Это раз. И потом, если бог одних судит "по их совести", а других (скажем верующих) по "своей", то в чем же единственность и уникальность его закона? Верующих судит строже или мягче?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15172

На самом деле нигде не сказано, что Б-г будет судить кого-то согласно их совести. Единственное, что сказано, это что в совести человека заложены определенные б-жественные требования, так что никто не сможет оправдаться незнанием. Павел, когда пишет об этом, использует Ваш, Кларисса, аргумент, что даже люди, не видевшие Библии, имеют это внутри себя. Только для него это не стадные законы общежития, а Б-жье откровение.
            С уважением,
            Дмитрий
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[QUOTE]Ответ участнику JAGUAR:
              Привет,Jaguar!
              Хочу возразить.Слегка.
              Идея о Мессии рождалась долго и не
              за один день.Рождалась в недрах иудаизма,и более-менее ясные очертания приобрела как раз ко времени Иисуса.И у меня очень большие сомнения,что Адам и Ева
              поняли тогда в Едеме,что речь шла о Мессии.
              Alex.

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

[quote]Ответ участнику Ex nihilo:
                Ответ участнику JAGUAR:
                Привет,Jaguar!
                Хочу возразить.Слегка.
                Идея о Мессии рождалась долго и не
                за один день.Рождалась в недрах иудаизма,и более-менее ясные очертания приобрела как раз ко времени Иисуса.И у меня очень большие сомнения,что Адам и Ева
                поняли тогда в Едеме,что речь шла о Мессии.
                Alex.
                Я согласен что так, однако им было открыто ровно столько, сколько они могли вместить, и по этой вере они и жили. Они знали о некоем семени, которое поразит в голову змея, который их соблазнил. Это конечно не значит что они думали о Христе, который будет распят, но пророчество то было дано и оно исполнилось. Помните как Даниилу Бог сказал, что это не для тебя написано и ты все равно ниче не поймешь? Это же не значит что никто не поймет, правда?
                JAGUAR

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[QUOTE]Ответ участнику JAGUAR:
                  Ну,правда.
                  Alex.

Комментарий

• Animator2
                    Участник

• 03 March 2001
                    • 138

Реплика Ответ участнику Dmitriy Reznik:
                    Единственное, что сказано, это что в совести человека заложены определенные б-жественные требования,
                    Ну и соответственно каждый поступает в соответствии со своим их пониманием.За что судить то? За то, что "неправильно" понимали? А почему претензии к людям? А как же предопредление Божье?

[ 12 Апреля 2001: Сообщение изменил Animator2 ]
                    С уважением Animator2

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15172

Нет, за то, что заглушали Б-жий голос внутри себя и следовали голосу своей плоти.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

Здраствуйте, Ex nihilo!

Вы, мне кажется, первый раз в нашей теме? Разрешите спросить, как Вы себе отвечаете - кому принесен в жертву Христос?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Animator2
                          Участник

• 03 March 2001
                          • 138

Ответ участнику Dmitriy Reznik:
                          Нет, за то, что заглушали Б-жий голос внутри себя и следовали голосу своей плоти.
                          А под "Гласом Божьим" вы имеете в виду совесть? А кто сказал,что они его "заглушали"? Если я вам буду по китайски что-то втолковывать и вы меня поймёте "неправильно",то кто в этом будет виноват? Вы?

[ 13 Апреля 2001: Сообщение изменил Animator2 ]
                          С уважением Animator2

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Claricce:
                            Здравствуйте,Claricce!
                            Себе я отвечаю:Иисус принесён в жертву Богу.
                            Alex.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15172

Привет, Аниматор!
                              "А под "Гласом Божьим" вы имеете в виду совесть? А кто сказал,что они его "заглушали"? Если я вам буду по китайски что-то втолковывать и вы меня поймёте "неправильно",то кто в этом будет виноват? Вы?"
                              Неужели совесть говорит по-китайски? Не придирайтесь, это несерьезно.
                              С уважением,
                              Дмитрий
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Animator2
                                Участник

• 03 March 2001
                                • 138

Ответ участнику Dmitry Reznik:
                                Если Вы утверждаете ,что "Глас Божий", именуемый вами "совесть", "говорит" на понятном всем людям без исключения языке,то о "неправильном" понимании речи не идёт.
                                Итак вы заявляете,что "голос плоти" заглушает "голос совести",причем "вину" за это почему-то перекладываете на людей.
                                Аналогия: Я затыкаю вам уши ватой, смазанной "мгновенным" клеем.Потом начинаю вам что-то втолковывать.Вас же больше занимает вата в ушах, и меня вы не слышите,а только видите, как я вам чего-то доказываю,оживлённо жестикулируя.И вот,когда наконец вам удалось выскрести вату из ушей,я спрашиваю:"Ты почему меня не слушал?".Ваш ответ?
                                С уважением Animator2

Комментарий

Обработка...