Кому принесен в жертву Христос

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, Jaguar!

Я не понимаю Вас. Человек может распоряжаться в земном мире только своей жизнью. Смерть - конец его выбора, его воли, возможности что-либо изменить не только в самой земной жизни, но и для верящих в бессмертие души - и в будущем.
    Поэтому Ваши слова "...Не жизнь жертва Богу, а смерть..." мне непонятны. Может быть Вы хотите сказать, что последующее за физической смертью бессмертие души Христа было жертвой богу? Но Христос и не расставался с богом, значит и жертвы-то не было. Что он тогда оставил и жертвовал? И зачем нужно было выбирать столь сложный и долгий способ ухода из земной жизни? Можно было закончить жизнь самоубийством сразу же после того, как Иоанн крестил Христа. Не ждать 33 лет и Голгофы.
    Не понял я, Jaguar, этой Вашей мысли - о жертвенности смерти.
    Расплавленная и восстановленная монета? - наверное, Вы хотели сказать, что своей смертью, точнее воскрешением после смерти, Христос показал, что пройденный им земной путь ведет к богу? но, во-первых, в это могут поверить только непосредственные очевидцы, его ученики. Остальным приходится верить не слову бога, а слову людей. Насколько велика здесь возможность ошибки, Вы сами понимаете. А во-вторых, тогда неясно, а что именно в его земном пути необходимо для правильного выбора пути. Ведь понятно, что Христос не требует от каждого верующего обязательной мученической смерти на кресте или умения воскрешать Лазаря.
    Давайте еще раз. Бог воплотился в человеском облике - Христе, сыне своем и человеческом, бессмертная душа которого в конце-концов вернулась к богу. Если бы Христос был сыном дьявола и, поверив в бога, пришел к нему (кстати, неважно - мученически или нет), все было бы понятно: пожертвовав своим прошлым, связью и любовью к отцу-дьволу, принес жертву богу.
    Если бы жизнь его была принесена дьяволу - еще более ясно, но доводы против я уже приводил, да и Вы сами, думаю, тоже найдете, что возразить.
    Остался вариант - от бога и богу- ходьба по кругу. Как я и говорил - все при своих. Вот это уже совсем непонятно.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Здравствуйте, Ex nihilo!

А Вы зря остановились на фазе "тихой улыбки". Логичнее довести ее до конца - раз и навсегда погрузиться в нирвану. Отрешение от всего земного, высущенное йоговское тело воблы, созерцание собственного пупа... - тоже вариант существования. Правда, для бревна - меня не устраивает. Я слишком жадный - хочу пробовать горькое и сладкое, радоваться и обжигаться. На то я и человек.
      Не надо мне льстить - первый ли во Вселенной я задаю свой вопрос или миллионный - не меняет сути вопроса. И его значения. Как можно верить, если нет ответа на один из основных вопросов?
      Ваш ответ на любой вопрос - "каждый решает сам"? спасибо, я Вас понял. Хотя мне вот как-то интересно понять, почему мой сосед поступает и думает иначе, чем я. Понимаете, просто интересно. На мой взгляд, это одна из самых любопытных деталек в жизни - ведь люди интересны друг другу своими отличиями.
      Да, Вы правы - это "...не тупой фанатизм...", но и не христианство. Это просто взгляд на мир.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Здравствуйте, Andrey.MN!

А в чем Вы увидели факт?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Andrey.MN
          Участник

• 19 March 2001
          • 127

Clearence
          quote:
          --------------------------------------------------------------------------------
          Интересные слова, кто как не думает, а факт не измениш.
          --------------------------------------------------------------------------------

А что такое факт?

Факт, это "так как есть" Так как сказал Б-г. В Еванг. написано о последнем суде, и один стих говорит: И станут люди одни по правую, а другие по леву сторону, и скажут одни...не Твоим ли Именем мы исцеляли, не о Твоём Именни мы проповедовали. Но Христос скажет им, отойдите от Меня, я не когда не знал вас.
          Этот пример показывает людей которые думали что они "правы".

Поэтому Те кто хотят быть в Раю, должны искать правду "так как есть" а не так как хочиться думать.

Где правда? Как её искать? - это другой вопрос.

Комментарий

• Animator2
            Участник

• 03 March 2001
            • 138

Ответ участнику Katerina:
            Не личность, а отвлеченное логическое построение, которе на реальную жизнь не имеет влияния.
            Раз Бог вездесушь то он есть и в отвлечённом логическом построении.
            И соответсвенно,сие логическое построение на реальную жизнь имеет влияние.

Но стоит помнить, что дни лукавы.
            Всё от "лукавого" ?

Смотрите, не проиграйте всю жизнь в построениях и рассуждениях.
            Это такой сложный вариант выражения:"Покайтесь, пока не поздно"?

[ 19 Апреля 2001: Сообщение изменил Animator2 ]
            С уважением Animator2

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Ответ участнику Andrey.MN:
              Где правда? Как её искать? - это другой вопрос.
              в тролейбусе, позвольте напомнить.
              в теме "подаааайте - просящий в тролейбусе".

Мир вам.

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Привет Claricce!
                Вы действительно не поняли меня. Христос умер на кресте. Умерло не только тело, но и то, что больше тела, а именно душа, иначе это была бы не смерть. К Богу ничего не возвращалось, нет той монеты то уже, как вы не поймете. Бог воскресил Его, воссоздал Его снова. Кто верит в это будет жить.
                JAGUAR

Комментарий

• Katerina
                  Участник

• 30 November 2000
                  • 221

Ответ участнику Animator2:
                  ==================
                  "Раз Бог вездесушь то он есть и в отвлечённом логическом построении.
                  И соответсвенно,сие логическое построение на реальную жизнь имеет влияние."
                  ==================
                  Аниматор, а вы случайно не отвлеченное логическое построение? Господь - личность. Как-то глупо вездесущностью объяснять свое неприятие именно личности. Ведь в этом случае вместо демагогии на тему нужно принимать решение, личное ответственное решение "А как я отношусь к личности Господа?"

======================
                  "Но стоит помнить, что дни лукавы. Всё от "лукавого"?
                  ==================
                  Нет, все от Бога. А дни лукавы тем, что не заметите, как жизнь пройдет. Как у стрекозы лето

==================
                  Это такой сложный вариант выражения:"Покайтесь, пока не поздно"?
                  ====================
                  Можно и так сказать.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Claricce:
                    Привет!
                    Льстить вам я и не собираюсь.
                    По большому счёту мне всё равно где
                    вы воскреснете:в аду или в раю.На первый взгляд моя позиция цинична и
                    далека от сострадательного христианства.Я не скажу,что внимательно просмотрел ответы верующих в этой теме,но так,достаточное колличество,что-бы увидеть,что все уже высказались,и высказались много,и чего-то нового ни в ваших ответах,ни в ответах ваших оппонентов я не заметил.Повторяю,возможно не внимательно читал.
                    Итак вас практически не устраивает ни один ответ.
                    Вывод:ваши оппоненты сами толком не знают ответов.Или знают,но не умеют в ясной и доступной для вас форме объяснить суть?То есть косноязычны?Или не косноязычны,но зашорены своими религиозными взглядами?То есть компания подобралась не ахти.Или вам по некоторым причинам не нравится сама суть ответов - Иисуса принёс в жертву Бог?Так мало ли,что вам не нравится!
                    А может всё до банальности просто:
                    вам это всё и на фиг не нужно?А?
                    Я понимаю,что ответить наиболее ясно вам смог бы Он сам.
                    Но Он лично Сам являлся людям исключительно редко,а вы,увы,не пуп земли.
                    С уважением,Alex.

Комментарий

• Animator2
                      Участник

• 03 March 2001
                      • 138

Ответ участнику Катерина:
                      1.Что такое личность?
                      2.Что такое "отвлечёное логическое построение"?
                      2.Пусть Бог личность.И что? Почему собственно из этого вытекает,что Он только такой,каким Он видится вам?
                      А дни лукавы тем, что не заметите, как жизнь пройдет.
                      А что такое жизнь,и почему вы решили,что я её не замечаю?

Ответ участнику Jagular:
                      Кто верит в это будет жить.
                      А механизм смерти и воскрешения такой же?
                      С уважением Animator2

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

А механизм смерти и воскрешения такой же?
                        Практически.
                        JAGUAR

Комментарий

• Katerina
                          Участник

• 30 November 2000
                          • 221

Здравствуйте, Аниматор.
                          =====================
                          1.Что такое личность?
                          2.Что такое "отвлечёное логическое построение"?
                          2.Пусть Бог личность.И что? Почему собственно из этого вытекает,что Он только такой,каким Он видится вам?
                          ========================
                          Я не сильна в правильных "причесанных" определениях. Бог - Личность. И видится Он таким не только мне, но и всем, кто читал Библию и принял Слово в свою жизнь. Он не равнодушен к людям, Он любит людей, Он слышит их и они Ему так ценны, что Он Сына не пожалел за нас, людей. И от Личности не отмахнешься. Вернее можно отмахнуться, но ведь потом отвечать за это придется. А логическое построение можно и изменить, и забыть, выбросить из головы. Оно ни к чему не обязывает. И этому построению совершенно все равно, кто вы и чем, зачем вы живете. Ведь вы его сами вывели. Или услышали от других людей.

=====================
                          А дни лукавы тем, что не заметите, как жизнь пройдет.
                          А что такое жизнь,и почему вы решили,что я её не замечаю?
                          =======================
                          Конечно, вы ее замечаете. Но я ведь не об этом. Нам дано время. Его можно потратить на еду, сон, развлечения, умственную работу, поиск истины и т.д. Каждый выбирает сам. Но дни лукавы тем, что кажутся долгими. И время не ценится. И может так случится в любой момент, что все, время вышло, а дни ушли впустую. И все умственные построения, игры уйдут в прошлое. И придет время отвечать за свою жизнь.
                          Ответ типа "я искал, но не успел найти" не будет оправданием.

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

Здравствуйте, Jaguar!

Вы еще не устали от меня?
                            У Адама была бессмертная душа, ведь так? Это до Христа. У Вас - тоже есть, Вы живете после Христа. Почему ее, т.е. бессмертной души, нет у самого Христа? Не было души совсем? Она была не бессмертной? По крайней мере, пока он был на земле, сыном человеческим.
                            "...Бог воскресил Его, воссоздал Его снова. Кто верит в это будет жить..." - извините, ну и что? Пусть даже так - создал и воскресил - что из этого следует? Почему из этого должно быть очевидно, что конкретной душе человеческой, скажем Вашей, даруется прощение и вечная жизнь. В Вашей трактовке даже еще менее связаны и понятны цель - спасение рода людского и средство для этого - смерть Христа.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

Здравствуйте, Ex nihilo!

"...практически не устраивает ни один ответ..." - да, Вы правы. Спрашиваете - почему?
                              "...ваши оппоненты сами толком не знают ответов..." - ну я же не экзамен Вам устраиваю.
                              "...Или знают,но не умеют в ясной и доступной для вас форме объяснить суть?.." - может быть, очень вероятный вариант. Правда, что считать доступной формой - мне, да простится мое высокомерие, до сих пор хватало своего скромного интеллекта понять все, что мне говорили. Если я не ПРИНЯЛ чьих-то ответов - это другой разговор, но понятно было вроде бы все.
                              "... косноязычны ... или зашорены..." - да нет. Хотя, если мне обьяснять начинают с цитаты и ей же все обьяснение и заканчивается, я испытываю внутренний протест. Не пытайтесь папуасу излагать мысль языком Шекспира. Постарайтесь на привычном ему, в его понятиях.
                              Кстати о шорах. В отличии от Вас, у меня есть право на ошибку. Я могу отступить на шаг и признать, что часть моих более ранних взглядов была ошибочна. Верующий - нет. У него есть библия, Коран, другие святые и непоколебимые в своей правильности книги. Малейший шаг в сторону равноценен полному отказу от ВСЕГО вероучения разом. Этого я совсем не могу принять.
                              Компания отвечающих не ахти какая? - нет, почему же. Ответы некоторых моих собеседников по форуму мне интересны не только результатом, т.е. собственно их вариантом ответа, но и, если можно так сказать, - фактурой, стилем ответа. Есть мысль, есть интерес. А как Вам нравится компания спрашивающих? я ведь далеко не первый, кто их задает.
                              "...не нравится сама суть ответов - Иисуса принёс в жертву Бог.."- ну сколько же можно повторять? Мне НЕ интересен ответ - КТО. Не интересен ответ на вопрос - ЗА ЧТО. Это - вторичные вопросы. Важен результат, а им владеет и может распоряжаться только принявший жертву. Мне все равно, из каких соображений Вы бросили курить - задумались о своем здоровье, тошнит беременную жену или просто нет денег. Главное, что Вы сделали шаг и будущее подтвердило его правильность. А мотивы не так и важны.
                              "...всё и на фиг не нужно..." - зачем бы я тратил свое время и деньги Internet'а на Вашем форуме? Спортивный интерес? А "на фига" мне такой спортивный интерес?
                              "...наиболее ясно вам смог бы Он сам..." - ну так что ж он молчит? Давно пора сказать свое веское слово, и не только мне.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Animator2
                                Участник

• 03 March 2001
                                • 138

Ответ участнику Jagular:
                                Практически.
                                Так сие дубль называется (или клон).

Ответ участнику Катерина:
                                И видится Он таким
                                Каким же он видится вам?
                                Итак посмотрим.
                                Вы говорите:"Бог создатель всего.Но виноват во всём человек".
                                Вы говорите:"Бог это Любовь.И поэтому он правильно сделал,что устроил Потоп".
                                Вы говорите:"Бог милосердный и всемилостивый.И поэтому будет мучить тех, кто просто не верил вечно в аду".
                                Так?
                                Или услышали от других людей
                                Катерина,а вы от кого услышали про библию и то что она истинна?
                                Ответ типа "я искал, но не успел найти" не будет оправданием.
                                А почему вы решили что истина такая простая штука,что вы её уже нашли ВСЮ?

[ 21 Апреля 2001: Сообщение изменил Animator2 ]
                                С уважением Animator2

Комментарий

Обработка...