Ответ участнику Claricce:
Также и со злом и добром. Я думаю, что мир не идет в сторону увеличения добра, также как и наоборот. Критерий нашего развития в чем-то другом, что я не могу сформулировать. Но точно не в конечной победе добра. Что-то вроде стремления к горизонту - достичь его мы не можем, но сколько нового и интересного узнаем по пути!
Также и со злом и добром. Я думаю, что мир не идет в сторону увеличения добра, также как и наоборот. Критерий нашего развития в чем-то другом, что я не могу сформулировать. Но точно не в конечной победе добра. Что-то вроде стремления к горизонту - достичь его мы не можем, но сколько нового и интересного узнаем по пути!
Опять вмешиваюсь
. Может быть выразить это стремление стремлением к гармонии. С одной стороны мир и так не может не быть гармоничным, иначе все рухнуло бы давно, если бы не находилось в каком-то (пусть и шатком) положении. М.б. в стремлении снизить эти пики, перепады и т.д. и т.п. А может просто подняться на такой уровень, где добро перестает быть откровенным добром, а зло перестает быть откровенным злом мир и гармония, ощущение вечного и непреходящего, чего-то Высшего за всем этим, с пониманием ценности каждого существа на этой Земле и в этом мире вообще, когда хочется улыбаться как рассвету, так и закату, и среди людей творит, если не любовь, то дружба и взаимопонимание, когда люди понимают, что они и весь мир не просто процесс случайной эволюции и т.д., и т.п.С уважением,
Прохожий

Комментарий