антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ответчик
    Ветеран

• 31 October 2010
    • 1008

Сын человеческий может прощать грехи, но только кому он захочет. А не всем попало. У меня нет малейшего желания прощать грехи маньяку, который насиловал девочек, а также убийцам, насильникам, ворам и т.д. Вы что думаете что сын человеческий выберет доброту или правду. Я выберу правду. Почему на суде Я должен буду покровительствовать за грешников. Если кто-то натворил дел по своим злым умыслам, то почему другой будет за него отвечать, где справедливость? Каждый ответит за свои личные дела.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Ответчик
      Сын человеческий может прощать грехи, но только кому он захочет. А не всем попало. У меня нет малейшего желания прощать грехи маньяку, который насиловал девочек, а также убийцам, насильникам, ворам и т.д. Вы что думаете что сын человеческий выберет доброту или правду. Я выберу правду. Почему на суде Я должен буду покровительствовать за грешников. Если кто-то натворил дел по своим злым умыслам, то почему другой будет за него отвечать, где справедливость? Каждый ответит за свои личные дела.
      Причём здесь ты и прощение грехов?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ответчик
        Ветеран

• 31 October 2010
        • 1008

Грехи прощаются тому, кто соблюдает чистосердечно заповеди Божьи. Кто может простить грехи, кроме меня? Назови имя, санек 969?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71341

Сообщение от Алексей Г.
          Именно мне и говорить. Я же не распространяю ложь, как вы. Я обличаю, как у вас принято выражаться, вашу ложь.
          Обличать имеет право только тот человек, кто познал истину ...
          Вы ещё во грехах!
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71341

Цитата участника Vladilen:
            Согласен:

1) чепуха, потому что не написано в Библии;

2) "не будет никакого антихриста, как личности".

Но кто же (или что?) будет?
            ведь нет дыма без огня.

Сообщение от Браток
            Возможно, подразумевается антихристовая (я не описАлся) идеология.
            Возможно, Браток,
            однако уж больно конкретен этот зверь, чтобы быть просто идеологией.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Vladilen
              Обличать имеет право только тот человек, кто познал истину ...
              Вы ещё во грехах!
              <Удалено модератором>. А мы имеем ум Христов. Покайтесь публично, и веруйте в Евангелие.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 November 2010, 07:38 AM.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71341

ОГРОМНАЯ
                разница!

Если Иисус Христос НЕ Бог, тогда:

1) Он не может прощать грехи человеческие;

2) Он не может спасти человека;

3) Он не может дать жизнь вечную в Божьем Царстве.

Сообщение от VladslaV
                1. Грехи никто не может простить (закон причины и следствия).
                Нет,
                согласно этого закона, грехи может простить Тот, против Кого согрешили ...
                в данном случае, это Господь и Бог наш.

Сообщение от VladslaV
                2. Человек только сам может спастись (можно указать путь, но идти по нему придется самому).
                Ничего подобного,
                человек сам НЕ может спастись, ибо является всего лишь творением,
                а спасти творение может только Творец.

Сообщение от VladslaV
                3. Жизнь вечную не дают, ее заслуживают (только путем совершенствования своей сущности).
                Ошибаетесь,
                вечную жизнь НЕ заслуживают (назовите хотя бы одно имя человека, который заслуживает её),
                жизнь вечную даёт Иисус Христос ДАРОМ и даёт её всякому ...
                по вере его.

Сообщение от VladslaV
                А если все же Иисус не бог, то что тогда делать будете?
                Придётся идти в ад.

Сообщение от VladslaV
                На себя нужно расчитывать в первую очередь.
                Опять заблуждение,
                "лучше надеяться на Бога, а не на человеков".

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71341

Сообщение от Алексей Г.
                  Это говорит ваша похотливая плоть. А мы имеем ум Христов. Покайтесь публично, и веруйте в Евангелие.
                  А не тот ли это Алексей Г., который на форуме "Наука и религия" отвергает Бога, утверждая, что вселенная возникла сама по себе, случайным образом, а человек эволюционировал от протобионтов до обезьяны?

Это у Вас "ум Христов" ????
                  Это Вы-то уверовали в Евангелие???????

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от Vladilen
                    А не тот ли это Алексей Г., который на форуме "Наука и религия" отвергает Бога, утверждая, что вселенная возникла сама по себе, случайным образом, а человек эволюционировал от протобионтов до обезьяны?

Владилен, я понимаю ваши проблемы, вы еще не просвЯщены Духом Святым, но если будете просить с молитвой Господа, то тоже сподобитесь причаститься Истины во всей ее полноте. Как я сподобился. Поверьте, если кто просит с молитвой и верой, того Боженька киселем не обнесет. Аллилуйя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71341

Сообщение от Алексей Г.
                      Владилен, я понимаю ваши проблемы, вы еще не просвЯщены Духом Святым, но если будете просить с молитвой Господа, то тоже сподобитесь причаститься Истины во всей ее полноте. Как я сподобился. Поверьте, если кто просит с молитвой и верой, того Боженька киселем не обнесет. Аллилуйя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                      Друг, Алекссей,
                      я Вам не верю.

Когда я вижу Ваши атеистические посты типичного агностика на форуме "Наука и религия" в раздете "Какая теория возникновения вселенной правильная?", а также читаю отборную брань в адрес собеседников , в том числе, христиан ("ложь" это самое культурное из Ваших выражений), то я не верю, что в Вы "просвещены Святым Духом" (ибо это Дух истины и любви, а не агрессии и оскорблений).

Извините за прямоту высказываний.

Комментарий

• Адам 2
                        Отключен

• 04 April 2010
                        • 1256

Сообщение от санек 969
                        Ну, вот теперь ты вопрос перевёл мне, сам про юродство начал, сам и говори. Юродство - это безумство. В чём безумство считать Христа Агнцем Божьим?
                        Я перевел в надежде, что сами сумеете понять, что это такое и почему оно было применено.
                        Но могу и ответить на Ваш вопрос без пояснений:считать христа Агнцем есть глупостью потому, что реальный Христос, есть олицетворением Разума и Мудрости Божьей.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Адам 2
                          Но могу и ответить на Ваш вопрос без пояснений:считать христа Агнцем есть глупостью потому, что реальный Христос, есть олицетворением Разума и Мудрости Божьей.
                          Ну, это ты так думаешь, твои мысли не мысли Бога. Агнец - это жертвенное животное, так вот таким за нас стал Христос, поэтому он и есть жертва за нас принесённая, он умер, чтобы верующие в него жили. Так, что Агнец он и есть Агнец. Или он не умер за нас?
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Ответчик
                            Грехи прощаются тому, кто соблюдает чистосердечно заповеди Божьи. Кто может простить грехи, кроме меня? Назови имя, санек 969?
                            А, ты тут причём?
                            Не пойму. Иисус прощает грехи.

Комментарий

• Адам 2
                              Отключен

• 04 April 2010
                              • 1256

Сообщение от санек 969
                              1.Ну, это ты так думаешь, твои мысли не мысли Бога. Агнец - это жертвенное животное, так вот таким за нас стал Христос, поэтому он и есть жертва за нас принесённая, он умер, чтобы верующие в него жили. Так, что Агнец он и есть Агнец.
                              2. Или он не умер за нас?
                              Вот не захотели Вы разобраться в предлагаемом мною местописании, - предпочли блуждать во тьме и дальше. Дело хозяйское.
                              Христос не умирал не только за кого-то, но и вовсе, ибо является духом, а духи, - бессмертны.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Адам 2
                                Вот не захотели Вы разобраться в предлагаемом мною местописании, - предпочли блуждать во тьме и дальше. Дело хозяйское.
                                Христос не умирал не только за кого-то, но и вовсе, ибо является духом, а духи, - бессмертны.
                                Я тебе уже говорил, что твои сказки не для меня, я верю написанному в евангелиях, письмах апостолов. Твой расклад не от туда.

Комментарий

Обработка...