антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stribor
    Бирич

• 25 May 2009
    • 820

Сообщение от Vladilen
    "Ибо я знаю, что по отшествии моём войдут к вам лютые волки, не щадящие стада.
    И из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, чтобы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29, 30)
    на мой взгляд так произошло именно тогда, когда Павел и говорил - по его смерти... Еще задолго до Никейского собора.

И почему слово "язычник" имеет в вашем исполнении негативную окраску?
    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
    http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Vol
      Участник

• 11 October 2006
      • 133

Для меня странно слышать от Христиан, что Спаситель Христос Господь не Бог! Очень странно. Попахивает гностическим учением. А уж то, что такое учение издревле называлось еритическим и говорить не хочется, по моему все это знают.
      Понимаю то, что может быть для спасения это не так важно, но отрицать, то, что в первой церкви считалось истиной - глупо.
      Подтверждений этому много, было бы желание узнать правду.

Евангелие от Иоанна
      1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      2 Оно было в начале у Бога.
      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
      4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
      5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
      6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
      7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
      8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
      9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
      10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
      11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
      12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
      14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

1-е послание Иоанна
      20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

По-моему коментарии излишни!

Комментарий

• Ответчик
        Ветеран

• 31 October 2010
        • 1008

Можно Я Вам задам вопрос. Ответьте пожалуйста. Может помазанник Божий выступать в роли Бога? Я хочу знать Ваше мнение.

Комментарий

• AleksandrZ
          Отключен

• 06 June 2004
          • 1985

А может ли Вседержитель быть жертвой искупления? И кому эта жертва приносится?

Ты сам о себе свидетельствуешь, твоё свидетельство не истинно, ковыряли Христа фарисеи. А Господь им при всех ответил, что "ДВОЕ свидетельствуют - Я и Отец".

..и ещё пару десятков подобных вопросов...

Комментарий

• Ответчик
            Ветеран

• 31 October 2010
            • 1008

Возникает следующий вопрос. В Ветхом завете Иаков умер в старости, тем более не был распят на кресте. Таким образом никак не относится к искупительной жертве.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Vladilen
              он не сатанист, а язычник, маскирующийся под христианина.
              Интересно было бы услышать доказательства того, что 1) я язычник и что 2) я маскируюсь под христианина.
              Или это тоже ложь?

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от AleksandrZ
                Как мы, СИ, разбираем истинное лицо и "полёты" нашей ОСБешной церкви здесь:
                А правда, что СИ запрещено читать другую литературу, кроме Библии? Одна свидетельница мне хвалилась, что не знает, кто такой Аристотель, и знать не хочет, потому что у нее есть Писание.

Комментарий

• AleksandrZ
                  Отключен

• 06 June 2004
                  • 1985

Сообщение от Алексей Г.
                  А правда, что СИ запрещено читать другую литературу, кроме Библии? Одна свидетельница мне хвалилась, что не знает, кто такой Аристотель, и знать не хочет, потому что у нее есть Писание.
                  Начнём с того, что ВСЕ деноминации христианского мира являются СЕКТАМИ. ВСЕ они осквернены отступничеством и не побеждают мир, но сами побеждены миром. Все они являются инструментами антихриста...

Моё братсво СИ - тоталитарная секта. Отличающаяся от иных сект христианского мира жёсткой дисциплиной и стремлением к абсолютному единомыслию, единообразию.

Читать иную литературу лидеры СИ не запрещают, а НЕ РЕКОМЕНДУЮТ. Кроме профессиональной и обязательной общеобразовательной.

Поскольку среди СИ очень силён фанатизм, все "пожелания" руководства рассматриваются и преподносятся старейшинами не иначе, как ВОЛЯ БОЖЬЯ.
                  И эта негодность навязана сверху сознательно. Никто из новичков этого не видит. Это тщательно замаскировано продуманной структурой обучения и "посвящения" в СИ.

Для рядового СИ самым страшным хулением является даже сиюминутное недоверие ВиБру ("Верному и Благоразумному рабу" - так именуют себя бруклинские руководители СИ (Матф.24:45-47 )).

Лидеры СИ являются либо сознательными антихристами, либо слепыми инструментами антихристов. Как и лидеры ВСЕХ христианских деноминаций.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71355

Цитата участника Vladilen:

"Ибо я знаю, что по отшествии моём войдут к вам лютые волки, не щадящие стада.

И из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, чтобы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29, 30)

Сообщение от Stribor
                    на мой взгляд так произошло именно тогда, когда Павел и говорил - по его смерти... Еще задолго до Никейского собора.

И почему слово "язычник" имеет в вашем исполнении негативную окраску?
                    Потому что язычество уводит человека от Бога.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71355

Сообщение от Vol
                      Для меня странно слышать от Христиан, что Спаситель Христос Господь не Бог!
                      Сестра,
                      а почему Вы решили, что люди утверждающие это, есть Христиане???

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71355

Сообщение от AleksandrZ
                        Друг, ну не хочет брат Владилен верить так, как верим мы с вами.
                        Ему, любящему фантазировать вокруг профессии его, очень не хочется видеть антихриста человеком, всемирным диктатором самого безбожного правительства планеты.

Лишь бы в сами те дни, когда диктатор - антихрист "нового мирового порядка" начнёт ставить на всех 666, лишь бы тогда брат Владилен наконец отказался от своей красивой фантиазии. И всех делов..
                        Молимся за это? Аминь?
                        AleksandrZ,
                        лучше быть фантазёром, но верить, что Иисус Христос есть БОГ,
                        чем слыть реалистом, но отвергать Божественную сущность Христа, такой человек и есть антихрист, тут Вы правы:

"Лидеры СИ являются либо сознательными антихристами, либо слепыми инструментами антихристов".

Об участи Си и всех антихристов не напоминаю, Сами знаете: ад и озеро огненное!

Комментарий

• AleksandrZ
                          Отключен

• 06 June 2004
                          • 1985

Сообщение от Vladilen
                          AleksandrZ,
                          лучше быть фантазёром, но верить, что Иисус Христос есть БОГ,
                          чем слыть реалистом, но отвергать Божественную сущность Христа, такой человек и есть антихрист, тут Вы правы:

"Лидеры СИ являются либо сознательными антихристами, либо слепыми инструментами антихристов".

Об участи Си и всех антихристов не напоминаю, Сами знаете: ад и озеро огненное!
                          ШАЛОМ! Это ваше мнение.

Иисус Христос, безусловно, есть Бог. Но ИЕГОВА богее.

Но уже в вас нестыковка. Может ли Вседержитель быть ХРИСТОМ, жертвой за грехи?

А лидеры вашей деноминации, БРАТ Vladilen, не чище грешных ВиБров ОСБ.

А среди СИ, брат Vladilen, много детей Божиих, никак не меньших брата Vladilenа

Что касается озера огненного, то предлагаю не торопиться с конкретикой, кому туда пора и чьё там уже место... Можно ведь и самому туда сыграть, не так ли?

Комментарий

• AleksandrZ
                            Отключен

• 06 June 2004
                            • 1985

Написано: "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть
                            Христос
                            ? Это антихрист
                            ..." (1Иоан.2:22).

Итак, кто принимает, ЧТО ИИСУС есть ХРИСТОС - тот и Христов.

А кто не принимает того, что Иисус есть ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, тот разве антихрист?
                            Разве написано так, как настаивают тринитарии: "тот, кто отвергает, что Иисус есть ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ? Это антихрист..".

Зачем вообще тринитарии настаивают на перекрученной цитате? От Святого ли Духа? Или от духа антихриста?

Комментарий

• Ответчик
                              Ветеран

• 31 October 2010
                              • 1008

Давайте порассуждаем об проблемах современного человека. Вы же должны понимать что возможности человека определяются действиями. Вся жизнь человека определяется действиями.
                              Человек должен быть смиренным.
                              Кротость свойство человека, которое означает смирение перед законом Божьим и обязательное его исполнение. В данном случае человек, обладающий этим свойством никогда не нарушит заповеди Божьи. Даже если человека будут проверять люди на данное свойство. Быть смиренным означает принятие по собственному волеизъявлению и исключение из личной жизни человека определенных действий.
                              Суть Вечного завета состоит в том чтобы оградить человека от проблем, которые могут повлиять негативно на его жизнь.
                              Например: Если сказано не курить. Но Вы же должны осознавать вредный эффект этого действия. То под этим подразумевается что человек не должен вдыхать всякую дрянь, а ему легкие даны чтобы дышать воздухом. Но вот проблема человека надо избавлять от этого вида деятельности. Поскольку методы применяемые в обществе являются неэффективными. Например: Миндздрав предупреждает что курение вредно для здоровья, а также ограничение курение до определенного возраста. Единственный правильный выход из ситуации является о том чтобы человечество избавить от этого вида деятельности. Лучше помочь людям переделать табачный завод в завод по производству мозайки для детей или другие нужды.
                              Единственный правильный выход из этой ситуации отречение от этого вида деятельности и воспитание детей о предупреждении об курении, о её негативном эффекте.

Комментарий

• Адам 2
                                Отключен

• 04 April 2010
                                • 1256

Сообщение от Vladilen
                                Иисус Христос не Дух и, тем более, Он не "из духов человеческих".
                                - Слова младенца во Христе.

Комментарий

Обработка...