антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71227

антихрист: кто же он?

Друзья,
    существует мнение, что перед Вторым пришествием Иисуса Христа появится Антихрист. Считается что он будет:
    1) человеком во плоти, злым гением человечества;
    2) не человеком, а падшим ангелом (демоном);
    3) не человеком, но чредой диктаторских режимов;
    4) не человеком, а коллективным духом антихриста;
    5) речь идет о католической церкви (папстве);
    6) нечто иное, отличное от общепринятого.
    А как Вы считаете? Высказывайтесь!
    Владилен
    - Библейские пророчества о Втором пришествии
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71227

Жду Ваших мнений!
    Владилен
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Я думаю, что антихрист - это лжеучение, отвергающее Иисуса Христа.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Я думаю, если Христос, реальный человек, то и антихрист. Хотя, и дух тоже. Он старается копировать небесную иерархию. И у дьявола три ипостаси.

Ис 27 1 В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское.

1 Ин 2 18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.

1 Ин 2 22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

1 Ин 4 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

2 Ин 1 7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Владилен, давай по научному.

Вот как наука поступает в таких случаях ?

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от Зоровавель
            Я думаю, если Христос, реальный человек, то и антихрист. Хотя, и дух тоже. Он старается копировать небесную иерархию. И у дьявола три ипостаси.
            Вот типа этого

Книга Откровение > Глава 16 > Стих 13:
            И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
            14. это -- бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
            15. Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• ZOmBer
              Участник

• 04 February 2007
              • 48

Да, антихрит - тот, который отвергает учения Иисуса, а значит отвергает, что суммарное количество чувств (ненасыщености и пресыщенности, силы и антисыли) равно нулю, или же нейтральности во всех веках. Но вот заметил, что некоторые осознают, что они Христы, ссылаясь на то, что их мысли подтвердились в то время, когда они читали Новый Завет.
              Допустим соблазн дьявола таков: если ты сделаешь это, дам тебе больше, но это не касается воспитания детей.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Да, антихрит - тот, который отвергает учения Иисуса
                учится учится и еще раз учится
                (с) Владимир Ильич Ленин

вот Ильич точно Ильи Ч(ас)(т.е. время по русски)

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от umka
                  Вот типа этого

Книга Откровение > Глава 16 > Стих 13:
                  И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
                  14. это -- бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
                  Да, только нужно помнить, что духи могут входить в людей и брать одержимость, над целыми народами. Как это было, например, в Германии или России.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Зоровавель, а чего это ты моего любимого Ильича обижаеш ?

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Зоровавель, а чего это ты моего любимого Ильича обижаеш ?
                      Даже и в мыслях не было осквернять чужие святыни.
                      Кстати если взять два слова антихрист Ленин и счесть число его, (принцип счета такой А-1; Б-2; В-3; Г-4; и д.т. , Ё и Й не считаются) то получается число 666. Только я думаю это слишком примитивное понятие, хотя и является частью тайны.

Комментарий

• mastix
                        Участник

• 26 January 2005
                        • 7

Сообщение от Vladilen
                        Друзья,
                        существует мнение, что перед Вторым пришествием Иисуса Христа появится Антихрист. Считается что он будет:
                        1) человеком во плоти, злым гением человечества;
                        2) не человеком, а падшим ангелом (демоном);
                        3) не человеком, но чредой диктаторских режимов;
                        4) не человеком, а коллективным духом антихриста;
                        5) речь идет о католической церкви (папстве);
                        6) нечто иное, отличное от общепринятого.
                        А как Вы считаете? Высказывайтесь!
                        Владилен
                        Поднят вопрос о личности Антихриста,а не о его духе и чтобы всё прояснилось обратимся к Отк. 17-10,11 и его толкованию.
                        10.И семь царей,из которых пять пали,один есть,а другой ещё не пришёл,и когда придёт,не долго ему быть.
                        11.И зверь,который был и которого нет,есть восьмой и из числа семи,и пойдёт в погибель.
                        10.Семь царей-это семь цезарей Римской империи.Первые пять пали,т.е.умерли неестественной смертью.Эти пятеро-Юлий Цезарь,Тиберий,Калигула,Клавдий и Нерон.Все они или были убиты,или покончили с собой,до того как Иоанн написал эту книгу.Шестой домициан,который тоже был убит,во время написания этой книги был жив,поэтому о нём говорится,что он есть.Седьмой,-это антихрист,в то время он ещё не пришёл.
                        11.Антихрист будет седьмым цезарем,который должен прийти.Но он также является и восьмым.Согласно 13-3,Антихрист будет заколот и оживлён.Во время этого оживления дух Нерона(пятого цезаря),поднявшись из бездны(когда Сатана будет сброшен на землю-12-10,13),вернёт к жизни,оживит мёртвое тело седьмого цезаря,Антихриста,имитируя тем самым воскресение Христа.Этот цезарь,состоящий из пятого и седьмого,является восьмым,так как имеет тело седьмого и дух пятого.Неудивительно,что люди удивятся такой необычайной личности и последуют за ним.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

зоровавель ты как вовочка в анекдоте:

Урок в школе. Вовочка обзывает Марь Иванну дурой. Марь Иванна вызывает директора. Директор:
                          - Так, Вовочка! Ну-ка сейчас же три раза скажи, что Мария Ивановна не дура и извинись!
                          Вовочка: - Ха, Марь Иванна не дура! Марь Иванна не дура?! Это Марь Иванна не дура? Извините!

нуну

Комментарий

• Drakul
                            Отключен

• 07 December 2006
                            • 355

Сообщение от ~Chess~
                            Я думаю, что антихрист - это лжеучение, отвергающее Иисуса Христа.
                            Не подходит. Такое учение всегда было, и во времена Иисуса Христа.

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

Сообщение от Drakul
                              Не подходит. Такое учение всегда было, и во времена Иисуса Христа.
                              Верно. Но я думаю, что предостережение о приходе антихриста, как и всякое пророчество, имеет тенденцию исполняться не единожды, а многократно. И на протяжении церковной истории со времен Иоанна и до наших дней такое происходило достаточно часто.
                              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...