антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Как говорил, Николай, не стоит утверждать, ни что "антихрист" - это конкретный человек, ни то, что это лишь собирательный образ - дух анихриста.
    На мой взгляд, все же Иоанн говорит больше о духе антихриста, а Павел о конкретном человеке. Определять дух антихриста, наверное, важнее, чем ожидать человека, который буквально сядет в храме Божьем и будет богохульствовать. Взгляд верующего должен быть направлен на дух, а не на внешнее его проявление, которое можно имитировать, и прежде всего на тот дух, что в нем самом.
    Но ведь сатана всегда имитирует действия Бога, и Второе пришествие, скорее всего, попытается имитировать, подделать, и тогда богохульство в храме Божьем многие будут принимать за слово Божье...
    Вот только Христа на выборах не выбирали. Нет, "сын погибели" не будет избран, а придет как спаситель человечества ниоткуда, и лучшим "мандатом" ему станут чудеса исцеления и прочие, чего так все будут жаждать - "И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к
    востоку ища слова Господня,".
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от VladK
      и Второе пришествие, скорее всего, попытается имитировать, подделать, и тогда богохульство в храме Божьем многие будут принимать
      А для чего христиан Писание дало вернейшую примету Второго пришествия: мертвые воскреснут, живые изменятся!

Пусть что угодно происходит,
      но если я не изменился - не Христос передо мной.

Надеюсь, понятно, о каком изменении в данном случае говорит Писание.
      https://esxatos.com

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Друзья, я думаю так:
        Дракон с семью головами... - Это дух;
        Зверь выходящий из моря... - Это образ царств и империй антихриста.
        Море - это образ мира.
        Зверь выходящий из земли ...- Это конкретный человек.
        Земля - это образ народа Божия Израиля или Церкви.

Ин 5 43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71259

Сообщение от Зоровавель
          Друзья, я думаю так:
          Дракон с семью головами... - Это дух;
          Зверь выходящий из моря... - Это образ царств и империй антихриста.
          Море - это образ мира.
          Зверь выходящий из земли ...- Это конкретный человек.
          Земля - это образ народа Божия Израиля или Церкви.

Ин 5 43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
          Брат,
          интересные толкования!
          Однако трудность такого (аллегорического) толкования Книги "Откровения" заключается в том, что своих персонажей (дракона, зверя, море,землю и т.д.) Иоанн видел! (много раз он использует это слово, особенно, в начале глав). А как можно увидеть духа, образ царств и империй, образ мира, народа Божия Израиля или Церкви?

Касательно Антихриста и его духа (из статьи "Антихрист: кто же он?):

"Почти две тысячи лет назад Фессалоникийская церковь полагала "будто уже наступает день Христов" (2Фес.2:2). Увы! для таких надежд не было достаточных оснований, так как прежде, согласно обещанию Бога, должен придти Его пророк. "Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного" (Мал.4:5).
          Затем будут знамения в светилах (Лк.21:25), а именно: "Солнце превратится во тьму и луна − в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный" (Иоил.2:31). Потом явится оповещающее знамение (знак) на небе, восплачутся все народы земли, тогда грядет Сын Человеческий (Мт.24:30).
          Поэтому апостол Павел советует фессалоникийцам ничем не смущаться, указывая на два признака, предваряющие Второе пришествие. Во-первых, люди оставят Бога: "день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление" (2Фес.2:3,б). Речь идёт не просто об отступлении (апостасии) от евангельской истины, которые постоянно были в истории христианства, но о грандиозном отпадении от истинной веры (Мт.24:4,5, 1Тим.4:1).
          "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; И от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3, 4).
          Это время уже наступило. В сетях религиозных культов, сект и групп запутались десятки миллионов любителей басен. Ещё большее число людей, исповедуя Господа устами, не ищет славы для Него и не живёт по заповедям Его, поэтому во многих христианских сердцах охладела любовь и ослабела вера, как предвидел Христос (Мт.24:12, Лк.18:8).

Второе событие последнего времени, о котором пишет Павел церкви в г. Фессалоника,- появление человека греха (точнее, "беззакония"), осуждённого на погибель: " откроется человек греха, сын погибели" (2Фес.2:3). Это «личность, воплощающая абсолютное зло. Он будет орудием сатаны и наделён силой сатаны Это будет Антихрист» [Л.1]".
          Но кто он или что?
          С уважением,
          Владилен
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71259

Продолжение:

2. Человек беззакония

Существует традиционное мнение [Л.1-16], что беззаконником, т.е. человеком, противящимся Богу, воплощением сатаны (или Нерона, Антиоха Епифана, Иуды) будет сверхчеловек Антихрист (из имени нарицательного, со временем, это слово превратилось в имя собственное). Он будет зачат и рождён женщиной сверхъестественным образом путём демонического действия сатаны, «Он будет в полном смысле слова "сыном дьявола"» [Л.12,13].
            Гипотетический антихрист считается злым гением человечества: коварным политиком, обольстителем народов, объектом религиозного поклонения, который восстановит Римскую империю и станет диктатором. Он заключит завет с Израилем, а через 3,5 года коварно разорвёт этот договор, сядет на трон в заново построенном иерусалимском храме и потребует поклонения, как Богу. В течение 3,5 лет антихрист будет преследовать детей Божьих, убивать всех, не поклоняющихся ему, но затем погибнет от духа уст Христа в озере огненном (2Фес.2:3-9, Дан.7:26, 8:23-25, 9:27, Отк.13:5-8,15, 19:19-21).
            Возможно, такое толкование вышеуказанных стихов верно, хотя имеются другие мнения: 1) антихрист есть падший ангел (демон); 2) это чреда диктаторских режимов; 3) речь идёт о папстве; 4) это не человек во плоти, но система, идеология, коллективный дух антихриста [Л.14, 17-19]. Такие мнения возникли, в частности, из-за того, что сын погибели, вероятно, был современником ап. Павла [Л.8, стр.175], который утверждал: "Ибо тайна беззакония уже в действии " (2Фес.2:7). Однако с тех пор прошло почти 2 000 лет.
            Несомненно одно, это существо не придёт, прежде чем сокрытое не откроется Богом. "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны " (Ам.3:7). "Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдёт, Я возвещу вам" (Ис.42:9) обещает Господь. Посему пристальнее всмотримся в эту таинственную фигуру.

Комментарий

• Царь_Обезьян
              Участник

• 03 September 2006
              • 22

Сообщение от Drakul
              Если это действительно так то обьясняет очень многое. Интересно, а "царство небесное" или "страшный суд", тоже многократно будут исполнятся, как вы считаете?
              Не многократно и не однократно в исполнении этого события уже не будет ни счёта ни времени - это уже вечность и ни о каких многократно речи не ведётся.
              Цитата из Библии:
              И ЖИЗНИ БУДУЩАГО ВЕКА

http://www.ljplus.ru/img3/d/a/damp_m...itled-1111.png

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71259

Продолжение статьи "Антихрист: кто же он?" на сайте godday.kiev.ua:

3. Антихрист

Греческое слово "антихрист" означает не столько против Христа, сколько взамен (или вместо) Христа. Оно встречается только в Посланиях Иоанна (1Ин.2:18, 22, 4:3, 2Ин.7). Под этим словом апостол подразумевал не мирового диктатора, а лжеучителей, отвергавших, что Иисус есть Господь Христос, пришедший во плоти. "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист" (2Ин.7).
                Иоанн имел в виду, в частности, Керинфа и других гностиков, отрицавших подлинность воплощения Христа, Его искупительной смерти и телесного воскресения [Л.20], "но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире" (1Ин.4:3,б).
                Тот, кто выдаёт себя за Мессию, в Новом Завете называется "лжехристом". В последнее время "восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Мт.24:24).
                Таким образом, в узком значении этих слов, человек беззакония Павла не является ни архетипом антихриста ни образом лжехриста (очевидно, поэтому он их не употребляет).
                Некоторые авторы [Л.3,5,6,8-10,14,16,21] утверждают, что сверхчеловек это зверь из Книги "Откровение", имея в виду стихи: "И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно; дано было ему вести войну; поклонятся ему все живущие на земле" (13:4-8).
                Возможно, так оно и есть, но тогда у этого человека будет семь голов и десять рогов, он подобен барсу, медведю, льву и имеет силу дракона (Отк.13:1-3, рис.1), на нём воссядет блудница, которую разорят его десять рогов (17:3, 16). Данное описание никак не похоже на портрет мирового правителя Антихриста (ни разу Иоанн не называет зверя этим словом).
                Утверждение, что «Он изображён с несколькими головами и рогами, но это "знамение" должно понимать не буквально, а символически» [Л.6] оставляет широкое поле для домыслов. А также вызывает много вопросов: чем объяснить уникальность символов и конкретность деталей? почему использован собирательный образ животных, а не человека? причём здесь блудница, головы (горы), рога, диадимы? Тем не менее, складывается впечатление, что за абстрактным понятием "антихрист" стоит какой-то конкретный образ.

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Говорят, что его страна - Раша
                  https://esxatos.com

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71259

Продолжение статьи "Антихрист: кто же он?" на сайте godday.kiev.ua:

4. Имя зверя - Гог

Кто же скрывается под этим загадочным образом? Пришествия кого, вначале, вместо Христа, следует ожидать? Тщательно исследуя эти вопросы, можно прийти к неожиданному ответу, который содержится в Книге Пророка Иезекииля. "Так говорит Господь Бог: не ты ли − тот самый, о котором Я говорил в древние дни через рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них?" (Иез.38:17).
                    Оказывается, иоаннов зверь, он же павлов сын погибели и всякая сила его, подробно описаны ветхозаветными пророками (Дан. гл.7, 8:9-14, Иез. гл.38, Иов. гл.41, Ис.14:12-17, 5:26-30, Иер.гл.4, Иоил.1:6, 2:1-11, Авв.3:9-16). Ведь основные образы в Библии присутствуют в ней от начала до конца [Л.2].
                    Так, у него есть имя Гог, имеется тело, пасть и челюсти, железные зубы, медные когти, рога. Он всё пожирает, сокрушает, попирает ногами, ревёт, словно львица. Тучей окружает его бесчисленное сильное войско - полчище, собранное из многих народов: вид их, словно
                    вид коней и скачут они по вершинам гор, как всадники.
                    Таким образом, антихрист не может являться евреем из колена Данова, как считают некоторые [Л.9, 13,14]. Ссылаясь на Быт.49:16, 17, а также на Иер.8:16, где речь, очевидно, идёт не о колене Дановом, но о городе Дан. От этого города, т.е. с севера, от семи звёзд откроется великое бедствие (Иер.1:14, Иез.38:15, Ис.14:31, Отк.1:16).
                    Из анализа библейских пророчеств следует, что «антихрист» (князь Гог) не является ни человеком во плоти, ни падшим ангелом, ни идеологией или коллективным духом, а есть камень нерукотворный, гора губительная, разоряющая всю землю (Дан.2:34,35, Иер.51:25).
                    Это утверждение требует веских доказательств, посему давайте вместе исследуем Писание, действительно ли орудием гнева Божьего в день Его будет не сверхчеловек антихрист, но железокаменный астероид Гог да большое полчище его.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Vladilen
                      Жду Ваших мнений!
                      Владилен
                      В писании написано что ето тот кто не имеет обшение с Богом.
                      поетому от него может идти "гнилие" учение, тоесть человеческое.
                      в самом названии ответ антихрист кто идет против Христа - Св.духа, тоесть не слушает живого Христа и как духа святога.

вот посмотрите в троице.
                      Усыновление наше происходит во Христе (Слове и Духе). Eсли Христос в вас, то и вы пребывайте в Нём, ибо все водимые Духом Божьим суть Сыны Божии.

Бог - Отец : Сын - Иисус Назорей (если в Нем) : Св. Дух - Христос - Слово
                      Бог - Отец : Сын - Мы (если в Нем) : Св. Дух - Христос - Слово
                      Бог - Отец : Сын - Я (если в Нем) : Св. Дух - Христос - Слово

Само Слово соделалось (таким образом) для плоти ипостасью. То есть Бог вместе со Св.духом может рождать себе детей, ибо все водимые Духом Божьим есть сыны Бога.
                      тоесть антихрисT водится или писанием ето книжник, но можeт водится и падшими духами..
                      Не имеюшии духа их отличие.

Кто духа Христова не имеет в себе тот и не Его
                      вводит в заблуждение антихрист. Так как Духа Святого Христова не имеет, не крешен огнем, короче глух и слеп, поетому и в заблуждение вводит, так как учит своему учению человеческому или лжи и злобе, хотя больше лжи, и от истины бежит...
                      знаете кто ето антихрист?
                      17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. 18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. 19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

их отличее! то что не имеют св.духа в себе! и не имеют с ним обшения, и что самое страшное учат, а сами "слепы и глухи", тем и отделяют себя от единства веры.

все кто не поклоняется живому Богу все еше язычник. И вы ишите живого Бога Он вам снимет покрывало по идолам, так как идол ето не только изображения, идолом может быть все что не живой Бог. Даже библия идол если вы называете ее словом Бога, а не записаным словoм Бого.
                      Ишите живого Бога. Он рядом вы не можете представить как рядом.

Удачи
                      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• маргала
                        Участник

• 21 February 2007
                        • 14

Сообщение от ~Chess~
                        Верно. Но я думаю, что предостережение о приходе антихриста, как и всякое пророчество, имеет тенденцию исполняться не единожды, а многократно. И на протяжении церковной истории со времен Иоанна и до наших дней такое происходило достаточно часто.
                        но самого антихрста наверное мир еще не видел. это были его предтечи.(ленин.гитлер и т.д.) он будет правитель. президент мира...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34006

Сообщение от маргала
                          но самого антихрста наверное мир еще не видел. это были его предтечи.(ленин.гитлер и т.д.) он будет правитель. президент мира...
                          Видимый или невидимый...?
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• маргала
                            Участник

• 21 February 2007
                            • 14

Сообщение от Вовчик
                            Видимый или невидимый...?
                            конечно видимый

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34006

Сообщение от маргала
                              конечно видимый
                              Как вы себе представляете приход к власти Президента мира? Что это будет за должность и в какой структуре власти? Хотя бы кратко, в нескольких штрихах
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• маргала
                                Участник

• 21 February 2007
                                • 14

Сообщение от Вовчик
                                Как вы себе представляете приход к власти Президента мира? Что это будет за должность и в какой структуре власти? Хотя бы кратко, в нескольких штрихах
                                кратко невозможно... будет объединение религий. в одну удобную для всех религию. будет в мире" миротворец" который и станет диктатором. его признает почти весь мир.

Комментарий

Обработка...