антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34006

Сообщение от Vladilen
    Предложение остается в силе.
    Антихрист, прежде всего, это Дух, противоположный Христову Духу...Уверены ли вы, что хоть один человек на Земле, знает, каков Дух Христов? Скорее мы узнаем Дух Антихриста...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71250

Сообщение от Вовчик
      Антихрист, прежде всего, это Дух, противоположный Христову Духу...Уверены ли вы, что хоть один человек на Земле, знает, каков Дух Христов? Скорее мы узнаем Дух Антихриста...
      Друг, Вовчик!
      совершенно верно!
      Поэтому ап. Иоанн почти 2 000 лет назад писал: "... о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире" (1Ин.4:3,б). Жаль, что многие христиане, рассуждая о гипотетическом сверхчеловеке Антихристе конца века сего, не обращают внимание на эти слова апостола.
      Относительно Ваших вопросов.
      Да, я уверен, что ВСЕ возрожденные христиане знают каков Дух Христов и каков дух антихриста.
      С уважением,
      Владилен
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34006

Сообщение от Зоровавель
        Даже и в мыслях не было осквернять чужие святыни.
        Кстати если взять два слова антихрист Ленин и счесть число его, (принцип счета такой А-1; Б-2; В-3; Г-4; и д.т. , Ё и Й не считаются) то получается число 666. Только я думаю это слишком примитивное понятие, хотя и является частью тайны.
        Вы сами считали?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Vladilen
          Об антихристе (как мировом правителе) ничего Не говорят: ни ветхозаветные пророки, ни Сам Иисус Христос, ни Иоанн Богослов (ни разу! он не использует это слово), ни евангелисты, ни апостолы.

[I]"Библия НЕ говорит что антихрист это:
          дьявол и сатана - Откровение 12 глава 9 стих,12 стих,20 глава 10 стих
          беззаконник(2Фес 2,3-9; Дан.7,25)
          человек греха (2Фес.2,4)
          зверь (Откр.11,7; 13,1; 14,11; 17,8)
          древним змием - Откровение 12 глава 9 стих, 15 стих
          драконом - Откровение 12 глава 3-4 стихи, 8-9 стихи
          Апостол Павел называет антихриста сыном погибели.
          который придёт во имя своё", (Иоан.5,43)"
          Все мы знаем, что Израиль не принял Христа, как Своего Мессии. До сих пор они его ожидают. Остаётся вопрос: дождутся ли? Мессия Истинный Иисус Христос уже пришёл. Они его не поняли, а дожидаются другого. Но кого же? Христос ответил на этот вопрос. Читаем:

Цитата из Библии:
          Ин 5:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

Христос говорит им, что Я пришёл и вы не принимаете Меня. Когда придёт иной, вы его примите. Кот же будет этот иной. Иной это не дух, а такой иной, каким и Он настоящий Христос был, такой человек как и Он, с подделкой всего остального необходимого, чтобы убедить евреев, что именно он есть тот обещанный Мессия. Евреи не ожидают духа, а ждут человека, который должен восстановить утерянную славу царства царя Давида. Он убедит их тем, что они ещё во время Христа ожидали от Него, но не увидели этого в Нём. В ином они это увидят. Он будет их мессией, не настоящий мессия, а ложный, которым и есть антихрист. Иной это воплощение сатаны в человеке, как и Христос был воплощением Бога в человеке. Когда Иоанн говорит, что дух антихриста уже был и тогда, но самого иного человека ещё нет и до сих пор. Дух его давно уже есть, он был уже тогда, когда Бог сотворил первого человека. Почему его нет ещё сейчас? Посмотрите на Израиль и вы будете знать. Они вам скажут об этом, что этот иной ещё не пришёл. Не много ли я здесь наговорил, употребив только одно слово иной. Думаю ещё даже и мало. Иной будет во многом похож на Настоящего Христа. Христос много сделал на земле, иной тоже кое-что сделает.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71250

Друг, Степан!
            благодарю за обстоятельное послание и высказанные интересные мысли.
            Относительно Ин 5:43: "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете".
            Из контекста не следует, что это эсхатологическое пророчество Иисуса Христа.
            Действительно, было бы странно предположить, что Господь, обращаясь к слушателям (современникам), говорит о личности (некоторые считают об антихристе !?), которая "придет во имя свое" через 2 тысячи лет!

Вы правильно истолковали этот стих (Ин.5:43): "Христос говорит им, что Я пришёл и вы не принимаете Меня. Когда придёт иной, вы его примите".
            Но кого же примут, вместо Христа, т.е. Мессии (Иешуа ха Машиаха) священники, книжники, фарисеи и даже простой народ - все слушатели, к которым обращался Иисус?
            Скорее всего, Он имел в виду лжемессий, в том числе, руководителей первого иудейского восстания (67-73 г.г. по Р.Х) и, особенно, второго (132-135 г.г.). Ведь главарь Бар-Кохба пришел во имя свое, но священник Акива провозгласил его Мессией и народ иудейский принял его.

С уважением,
            Владилен

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Vladilen
              Друг, Степан!
              благодарю за обстоятельное послание и высказанные интересные мысли.
              Относительно Ин 5:43: "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете".
              Из контекста не следует, что это эсхатологическое пророчество Иисуса Христа.
              Действительно, было бы странно предположить, что Господь, обращаясь к слушателям (современникам), говорит о личности (некоторые считают об антихристе !?), которая "придет во имя свое" через 2 тысячи лет!

Вы правильно истолковали этот стих (Ин.5:43): "Христос говорит им, что Я пришёл и вы не принимаете Меня. Когда придёт иной, вы его примите".
              Но кого же примут, вместо Христа, т.е. Мессии (Иешуа ха Машиаха) священники, книжники, фарисеи и даже простой народ - все слушатели, к которым обращался Иисус?
              Скорее всего, Он имел в виду лжемессий, в том числе, руководителей первого иудейского восстания (67-73 г.г. по Р.Х) и, особенно, второго (132-135 г.г.). Ведь главарь Бар-Кохба пришел во имя свое, но священник Акива провозгласил его Мессией и народ иудейский принял его.

С уважением,
              Владилен
              Я с Вами не согласен. Когда Христос говорил с ними, Он пытался указать им одно только, что Он есть посланный Мессия, о котором говорил Моисей. На этот раз я Вам процитирую шире, чтобы было видно, о Ком они там говорили вначале и далее. Сравните контекст и увидите. Если не увидите, Вы похожи на тех, о ком там пишется, что они не поверили Христу, что Моисей писал о Нём. Почему они не поверили, Вы знаете. Покрывало неверия висит на их глазах, у Вас оно другого рода, но почти такое же. Я извиняюсь, если чем Вас обидел, но я прям.

Цитата из Библии:
              Иоан. 5:32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
              33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
              34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
              35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
              36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
              37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
              38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
              39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
              40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
              41 Не принимаю славы от человеков,
              42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
              43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
              44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
              45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
              46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
              47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Он говорит им, что Вы послали к Иоанну, чтобы он засвидетельствовал о той истине, если Я есть Мессия. Единственный вопрос к Иоанну был только: Миссия ли Он или нет? Но Он говорит, что впрочем только для их спасения Он это говорит и не нуждается и в его свидетельстве. Сами дела свидетельсрвуют о Нём, что Он и есть Мессия, хотя мы не видим там слова Мессии, но о чём ещё можно так спрашивать о Том, Кто говорит, что Его (Сына) послал Отец. Христос говорит им, что Отец послал Его и отчётливо недвусмысленно видно, что Он говорит им о Том Мессии, о котором писал Моисей (он не писал, что Он будет Иисус Христос). Отец может послать Сына как только Мессией. Откуда мы знаем это, читайте стих 46, Моисей писал о Нём, о Ком? О Том, Кто будет послан как Мессия. На всём этом фоне, нет даже сомнения, что иной есть ни кто инной, как только иной мессия (антимессия, антихрист), ибо Истинного они не приняли и не узнали.

Вы так говорите о лжемессиях, но здесь нет нужды даже думать об этом. Неужели Вы ещё не знаете, что евреи ещё не дождались Мессии, он ещё для них не пришёл. Иной этот ещё не пришёл, а придёт вскоре, человек, но олицетворение сатаны. Ему будет дано право обольстить тех, кто не приняли любви истины. Те руководители восстаний даже и не заикались, что они были мессия. А Христос только говорил об инном мессии. Главарь Бар-Кохба пришел, но священник Акива (не он сам, а другой это сделал, а Христос Сам сказал, что Он есть Тот, О Ком писал Моисей, т.е. Он есть Мессия) провозгласил его Мессией и народ иудейский принял его. Это была не правда, даже если и он так сделал, если Вы этому не верите, то спросите у евреев, живущих возле Вас, они Вам скажут, пришёл их Мессия или нет.
              Последний раз редактировалось Степан; 04 June 2007, 05:27 PM.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Triple Entente
                Участник

• 03 May 2007
                • 25

Сообщение от kwalery
                В Ваших рассуждениях, на мой взгляд, есть некоторые противоречия.
                Вы утверждаете, что иудейский храм воссоздаст антихрист-Машиах, которого ждут евреи. А евреи ждут прихода Машиаха в уже воссозданный Храм. Т.е. у евреев сначала Храм потом Машиах, а у Вас наоборот.

С уважением.
                У евреев именно Машиах должен воссоздать Иерусалимский храм на Храмовой горе. Возможно, именно так и будет, а, возможно, сперва храм, а уже потом приход Машиаха-антихриста. Но евреи утверждают, что именно Машиах воссоздаст храм.Евреийский сайт говорит следующее: "Он должен заново построить Еврейский Храм в Иерусалиме (Михей 4:1)".
                http://u.foto.radikal.ru/0705/12/8d144d4e593e.gif

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71250

Сообщение от Triple Entente
                  У евреев именно Машиах должен воссоздать Иерусалимский храм на Храмовой горе. Возможно, именно так и будет, а, возможно, сперва храм, а уже потом приход Машиаха-антихриста. Но евреи утверждают, что именно Машиах воссоздаст храм.Евреийский сайт говорит следующее: "Он должен заново построить Еврейский Храм в Иерусалиме (Михей 4:1)".
                  Друг, Triple Entente!
                  относительно Вашего спора с kwalery, предлагаю дополнительную информацию, взятую из статьи "День Господа близок" (сайт www.godday.kiev.ua).
                  С уважением,
                  Владилен

"Существует довольно распространённая точка зрения, особенно, среди диспенсационалистов, что перед наступлением дня Господня будет воссоздан иерусалимский храм, в котором воссядет антихрист, выдавая себя за Бога [Л.5-13]. Однако это неверно. Во-первых, на месте храма сейчас стоит исламская святыня - машхад "Купол скалы" (мечеть Омара), сноса которого не допустят мусульмане.
                  Во-вторых, все города (постройки) на земле будут разрушены глобальнымземлетрясением (Отк.16:18-20). В-третьих, ветхозаветные пророки говорят о восстановлении храма после дня Господа, к началу Его Царства (Агг.2:6-9, Иер.30:18, Ам.9:10,11).
                  Например, Аггею Господь сообщает: "Я потрясу небо и землю, море и сушу" (Агг.2:6), а затем "наполню Дом сей (т.е. храм) славою" (ст.7). "Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего и на месте сём Я дам мир" (ст.9), т.е. мир тысячелетнего царства Иисуса Христа.
                  Иеремия провидит строительство храма, одновременно, с восстановлением разрушенного Иерусалима: "и город опять будет построен (точнее, «отстроен») на холме своём, и храм устроится по прежнему" (30:18,в). Причем Исаия утверждает, что в строительных работах примут участие иностранцы (!): "Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе" (Ис.60:10,а). Это возможно после дня Господня, в который "во гневе Моем Я поражал тебя" (Ис.60:10,б), но совершенно невероятно до его наступления (даже самарянам запретили участвовать в строительстве храма, Ездр.4:1-10).
                  Через пророка Амоса Бог даёт такую последовательность исторических событий: рассеяние израильского народа (9:9), насильственная смерть всех его грешников (ст.10), восстановление храма (ст.11), наступление долгожданного Царства (ст.12-15)."

Комментарий

• Triple Entente
                    Участник

• 03 May 2007
                    • 25

Сообщение от Vladilen
                    Друг, Triple Entente!
                    относительно Вашего спора с kwalery, предлагаю дополнительную информацию, взятую из статьи "День Господа близок" (сайт www.godday.kiev.ua).
                    С уважением,
                    Владилен

"Существует довольно распространённая точка зрения, особенно, среди диспенсационалистов, что перед наступлением дня Господня будет воссоздан иерусалимский храм, в котором воссядет антихрист, выдавая себя за Бога [Л.5-13]. Однако это неверно. Во-первых, на месте храма сейчас стоит исламская святыня - машхад "Купол скалы" (мечеть Омара), сноса которого не допустят мусульмане.
                    Во-вторых, все города (постройки) на земле будут разрушены глобальнымземлетрясением (Отк.16:18-20). В-третьих, ветхозаветные пророки говорят о восстановлении храма после дня Господа, к началу Его Царства (Агг.2:6-9, Иер.30:18, Ам.9:10,11).
                    Например, Аггею Господь сообщает: "Я потрясу небо и землю, море и сушу" (Агг.2:6), а затем "наполню Дом сей (т.е. храм) славою" (ст.7). "Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего и на месте сём Я дам мир" (ст.9), т.е. мир тысячелетнего царства Иисуса Христа.
                    Иеремия провидит строительство храма, одновременно, с восстановлением разрушенного Иерусалима: "и город опять будет построен (точнее, «отстроен») на холме своём, и храм устроится по прежнему" (30:18,в). Причем Исаия утверждает, что в строительных работах примут участие иностранцы (!): "Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе" (Ис.60:10,а). Это возможно после дня Господня, в который "во гневе Моем Я поражал тебя" (Ис.60:10,б), но совершенно невероятно до его наступления (даже самарянам запретили участвовать в строительстве храма, Ездр.4:1-10).
                    Через пророка Амоса Бог даёт такую последовательность исторических событий: рассеяние израильского народа (9:9), насильственная смерть всех его грешников (ст.10), восстановление храма (ст.11), наступление долгожданного Царства (ст.12-15)."
                    Уважаемый Vladilen, мы с Вами это уже обсуждали еще месяц назад, и Вы не смогли убедить меня в истинности Вашей позиции. Я по-прежнему остаюсь в убежденности, что антихрист не будет небесным телом, на чем, как я помню, Вы настаиваете, а будет тем, кого иудеи примут как своего Машиаха, а христиане - как антихриста.

С уважением.
                    http://u.foto.radikal.ru/0705/12/8d144d4e593e.gif

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Библия / Тора. Пророки. Писания / ТАНАХ - Еврейская Библия - Миха

4

(1) И будет в конце дней: гора дома Г-сподня упрочена будет во главе гор и возвысится над холмами, и стекутся к ней народы.

из этого стиха не следует что храм будет постороен Мессией
                      Последний раз редактировалось vovaov; 06 June 2007, 01:12 AM.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71250

Сообщение от Triple Entente
                        Уважаемый Vladilen, мы с Вами это уже обсуждали еще месяц назад, и Вы не смогли убедить меня в истинности Вашей позиции. Я по-прежнему остаюсь в убежденности, что антихрист не будет небесным телом, на чем, как я помню, Вы настаиваете, а будет тем, кого иудеи примут как своего Машиаха, а христиане - как антихриста.
                        С уважением.
                        Друг, Triple Entente!
                        сомневаюсь, что христиане примут антихриста. Ведь исписаны тонны бумаги и горы книг, доказывающих какой это плохой человек!
                        Сомневаюсь и в том, что иудеи примут антихриста. Ведь они тоже (как христиане) умеют читать и не только ТОРУ.

Я не считаю, что "антихрист будет небесным телом".
                        Во-первых,
                        дух антихриста уже присутствовал во времена апостола Иоанна (1Ин.2:18).
                        Во-вторых, антихристы есть и сейчас (имя им - легион). Однако орудиями гнева Божьего (Ис.13:5), как и при наказании потопом, явятся не люди (и не сверхчеловек антихрист), а воинство небесное.
                        Многие со мной не согласятся, но так утверждает Библия.

С уважением,
                        Владилен

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71250

Сообщение от вао
                          Библия / Тора. Пророки. Писания / ТАНАХ - Еврейская Библия - Миха4(1) И будет в конце дней: гора дома Г-сподня упрочена будет во главе гор и возвысится над холмами, и стекутся к ней народы.

из этого стиха не следует что храм будет постороен Мессией
                          Друг, Вао!
                          совершенно верно! Еврейский сайт может утверждать все, что угодно, но в Библии НЕТ ни одного утверждения, что Мессия " должен заново построить Еврейский Храм в Иерусалиме". Наоборот, Господь придет в Свой храм, когда он будет восстановлен после дней скорби."Существует довольно распространённая точка зрения, особенно, среди диспенсационалистов, что перед наступлением дня Господня будет воссоздан иерусалимский храм, в котором воссядет антихрист, выдавая себя за Бога [Л.5-13]. Однако это неверно. Во-первых, на месте храма сейчас стоит исламская святыня - машхад "Купол скалы" (мечеть Омара), сноса которого не допустят мусульмане.

С уважением,
                          Владилен

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71250

Друзья!
                            для оживления дискуссии предлагаю цитату из Теологического энциклопедического словаря (М.: Асс. "Духовное возрождение" ЕХБ, 2003.- 1488 с.):
                            "В идеальном (символическом) представлении Антихрист - личность без возраста, воплощающая зло, которую нельзя отождествить с каким-либо народом, институтом или даже человеком" (стр. 66).

А Вы как думаете?
                            Владилен

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71250

Сообщение от Vladilen
                              Друзья!
                              для оживления дискуссии предлагаю цитату из Теологического энциклопедического словаря (М.: Асс. "Духовное возрождение" ЕХБ, 2003.- 1488 с.):
                              "В идеальном (символическом) представлении Антихрист - личность без возраста, воплощающая зло, которую нельзя отождествить с каким-либо народом, институтом или даже человеком" (стр. 66).
                              А Вы как думаете?
                              Владилен
                              Какие есть мысли и мнения? поделитесь!
                              Владилен

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Vladilen
                                Друзья!

А Вы как думаете?
                                Владилен
                                Укажите источник, откуда взята цитата?
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...