антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71293

Сообщение от Всеединство
    ИИСУС ХРИСТОС говорил и так и наоборот!
    И фанатики никогда не познают ИСТИНУ, потому что они НЕ СВОБОДНЫ от догм и постулатов своих сект и религий! Они находятся в тюрьме этих Рамок. Поэтому никто ИСТИНОЙ в религиях и сектах не владеет: Так как на совести религий океаны пролитой крови: в межрелегиозных войнах, в инквизициях и в преследованиях инакомыслящих.
    Как после этого можно складывать свою судьбу и вверять себя в руки подобным организациям?
    Друг, Всеединство! (Вы не забыли - Всеединство!!!)
    эко Вас понесло!

1. ИИСУС ХРИСТОС никогда НЕ "говорил и так и наоборот!"

2. Действительно, "фанатики никогда не познают ИСТИНУ". Но причем здесь христиане? например, Вао, Вовчик, Lyykfi - они тоже фанатики?
    Если мы коснулись истины, то следует заметить, что полнотой ИСТИНЫ обладает один только Создатель всего (в т.ч. и истины).
    Как можно познать истину и стать свободным (от греха)?
    Через Слово Творца (Библию), взяв в учителя Иисуса Христа, и внимая Духу Истины. Так говорит Господь всего видимого и не видимого, Которым все создано, Которым все содержится и к Нему все возвращается.

3. Церковь Христова (по крайней мере, поместные протестанские общины) это не организация, а собрания верующих (по греч. - "экклезия".

С уважением,
    Владилен
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71293

Сообщение от Всеединство
      Я уже говорил о ВСЕЛЕНСКИХ ЗАКОНАХ и о ЗАКОНЕ СВОБОДНОЙ ВОЛИ! Живите, как хотите, но только не жалуйтесь потом на недомогания, когда вам ЖИЗНЬ, согласно Закона о "НЕОБХОДИМОСТИ и ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ" и "ВСЕОБЩЕГО БЛАГА", по ЗАКОНУ о "ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННОЙ СВЯЗИ", через трудности и болезни будет намекать, что вы нарушаете Первый Вселенский Закон, гласящий о том, что "ВСЕ ЖИВОЕ ДОЛЖНО РАСТИ и РАЗВИВАТЬСЯ ДУХОВНО и НРАВСТВЕННО!"
      Иисус Христос выразил этот Закон словами: "БУДЬТЕ СОВЕРШЕНЫ..."
      Друг, Всеединство!
      Действительно, существуют ВСЕЛЕНСКИЕ ЗАКОНЫ (это то же самое, что ЗАКОНЫ ЖИЗНИ В МИРОЗДАНИИ).
      Они существуют потому, что существует Творец вселенной, Который установил ВСЕЛЕНСКИЕ ЗАКОНЫ.
      Законы, имеющие отношение к сотворенному Богом человеку, приведены в Его слове - Библии.

Вы же постоянно ссылаетесь на законы, которые не являются ВСЕЛЕНСКИМИ ЗАКОНАМИ, потому что придуманы людьми.

Опасность этих законов в том, что поверившие им обязательно разобьются (как и отвергающие закон всемирного тяготения), а соблюдающие законы Божьи "будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, во веки, навсегда".

С уважением,
      Владилен

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71293

Сообщение от Вовчик
        Я от вас кроме лозунгов и догм так ничего и не услышал...
        Друг, Вовчик!
        На этот раз, Вы не правы.

Например, я услышал также о ЗАКОНАХ ВСЕЛЕННОЙ, которые не имеют НИЧЕГО общего с законами Божьими.

Также я услышал об ИСТИНЕ, для познания которой нужно (всего лишь!) расширить сознание (ОПАСНЕЙШЕЕ ЗАНЯТИЕ!!!).

Я услышал о том, что Иисус "говорил и так и наоборот" (?!!).

Узнал о потрясающем откровении: можно, одновременно, "получать Информацию от Учителей Света и Иисуса Христа".
        Только я не понял или не расслышал почему учителя тьмы называются "Учителями Света" (все с прописной буквы!).

На нашем скромном форуме я услышал так много, что не вместить и в книгу.
        Имеющий уши, да слышит!
        А Вы говорите: "кроме кроме лозунгов и догм ..." (маловато будет!).
        С уважением к Вашим ушам,
        Владилен

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34077

Vladilen
          На этот раз, Вы не правы.
          С уважением к Вашим ушам,
          Владилен
          Я это и подобное этому давно знал ...
          Ничего нового для себя не услышал ...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34077

Сообщение от вао
            вот и Иисус говорит однозначно познайте истину и она сделает вас своодными, а не так что станьте свободными и познаете истину, ибо в последнем случае познание истины становится целью, но цель то не познание истины, познание истины средство достижения цели - свободы.

З.Ы. вовчик оставь ты его, и я отстану, а то ты что то пишеш я лезу читать, и пошло поехало.
            А чего ты аську игнорируешь ?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Всеединство
              Какая разница в какую обертку завернут "опиум"? А выше вы говорили: что снимаете в своей церкви после КРЕЩЕНИЯ "ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ" с человека. Но также делается и в Православной церкви. Значит все-таки вы кормите "опиумом" людей. И это все похожи на то, как врач сначала человеку говорит, что он больной, хотя тот здоров, а потом берет с него деньги, хотя болезнь и вылечивать не нужно было. Ее просто не было. Также и священники: сначало прививают людям ГРЕХОВНОСТЬ через догмат о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ", а потом: приходите к нам, будьте в нашем приходе и мы вас покрестим и ни какого "Первородного Греха" у вас не будет. Мне одна учительница рассказала, что даже одной конфессии приходы конкурируют между собой и говорят о своих же, что у соседних приходов нет ИСТИНЫ и ходите только в наш приход. Это было в Москве среди Православных приходов.
              Ничего святого у священников нет!
              Ну поехали...

Я не говорил, что первородный грех снимается. Я только говорил, что он не вменятся ввину. И я не говорил, что в у нас лучше чем в православной церкви.

Так же если Вы не хотите объяснить что такое первородный грех это сделаю я. Все люди зачатые естественным способом имеют унаследованную от Адама природу - мышление. То есть все люди зачатые от мужчины и женщины склонны ко греху. Склонны преступать волю Бога.

Вы с этим не согласны?

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Всеединство
                ПРОРОКИ никогда никому ничего не Доказывали! Они ИНФОРМИРОВАЛИ! "Чудеса" они показывали только лишь в крайнем случае. Иисус Христос творил "ЧУДЕСА" только потому, что люди Ему не верили. Но сейчас время другое. Необходимо чтобы люди пришли к ИСТИНЕ через ПОНИМАНИЕ. Стоит показать "ЧУДО", то ПОКЛОНЯЮЩИХСЯ будет миллионы, а ПРОСВЕТЛЕННЫХ людей из них - ни одного. Сейчас у УЧИТЕЛЕЙ СВЕТА много ПОКЛОНЯЮЩИХСЯ и зачем Им через "ЧУДЕСА" плодить еще? Им не нужны ЛИЗОБЛЮДЫ! А если вы через ПОНИМАНИЕ придете к ИСТИНЕ, а не через ФОКУСЫ, то вам цены тогда не будет, так как вы сами станете ИСТИНОЙ!
                Идите в церкви там фокусы показывают и нагоняют за счет этого миллионы. А НАСТОЯЩИМ УЧИТЕЛЯМ лучше МЕНЬШЕ иметь учеников, ДА ЛУЧШЕ! Мал золотник, да дорог!
                Поэтому все те, кто ведет людей через фокусы, называя Знания "ЧУДЕСАМИ", тот играет на низших качествах человека и СТРАХАХ людей!
                Тогда как Вы меня убедите?

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Всеединство
                  Если вы хотите жить в догмах,
                  То живите.
                  Но только не называйте
                  Себя живыми!
                  Почему не называть себя живыми?

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Vladilen
                    Друг, Вовчик!
                    отличный вопрос! грамотно заданный вопрос уже содержит в седе половину верного ответа.
                    Но, как ни странно, Вы оба и правы и не правы.
                    Вы пишете: "Вот я верю, что Иисус есть Христос..Этого достаточно?" НЕТ, не достаточно.
                    Дело в том, что наш друг lyykfi под верой, по-видимому, имеет в виду то, что и все христиане первоапостольской Церкви. А именно: принятие жертвы Иисуса Христа за грех и уверенность, что эта жертва очищает из от всякого греха и примиряет с Отцом (в этом суть покаяния и освящения). Сегодня же под верой, часто, подразумевают знание того, что есть Бог (например Христос). Но эта "вера" нисколько не преображает жизнь такого человека и не спасает ни от греха ни от второй смерти.
                    С уважением,
                    Владилен
                    Согласен с Вами.

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от Vladilen
                      Друг, Всеединство!
                      Вот пример Законов Божьих: Исход 20:1-17 (эти законам около 3 500 лет).
                      С уважением,
                      Владилен
                      Дорогой Владилен!
                      Вы привели десять заповедей, которые давала ЖИЗНЬ тем людям, кто не имеет ни капельки ЛЮБВИ. А ИИСУС ХРИСТОС принес более ВЫСШИЙ ЗАКОН! "ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ и БОГА!", то есть ЛЮБИТЕ ВСЕ! И тогда, поступая из ЛЮБВИ, мы всегда будем соблюдать все эти 10 заповедей, даже не зная о них, так как ЛЮБЯЩИЙ человек никогда не сделает никому больно!

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от Vladilen
                        Друг, Вовчик! (извините за фамильярность).
                        С первой Вашей фразой я совершенно согласен. Действительно, мы до конца не понимаем "механизм искупления грехов" Иисусом Христом.
                        Относительно остальных вопросов, разрешите дать ответы.

Иисус Христос искупил ВСЕ грехи ВСЕХ людей:прошлые, будущие и настоящие.

Веровать в Иисуса Христа значит принять это искупление: верить, что Его жертва за все грехи искупает любой твой грех. Возлюбить Его всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем разумением своим, и всеми силами своими.

Увы! Вы правы: род человеческий близится к своему концу, а веры Господу нет. Поэтому Иисус (2 000 лет назад!) задал риторический вопрос: "Сын Человеческий пришед, найдет ли веру на земле?"

С уважением,
                        Владилен
                        P.S. Придет ли Иисус Христос и что при этом произойдет, можно прочесть на сайте День Господень - Главная.
                        Дорогие друзья!
                        Если, придя в школу, учитель скажет вам: дорогие дети, вам больше не нужно Обучаться и делать Уроки, я их сделаю за вас, то вы скажите, что учитель ненормальный. Так почему вы считаете, что УЧИТЕЛЬ ИИСУС ХРИСТОС за вас должен делать ваши УРОКИ? И почему вы считате что Земля должна идти дальше и дальше в своем развитии, а за двоешников должны приходить ПРОРОКИ и спасть их, делая за них то, что сами люди не хотят делать - ЛЮБИТЬ и ПРОЩАТЬ?
                        Поэтому весь этот Бред о том, что ИИСУС ХРИСТОС взял ваши Грехи, а вам нужно только Ему кланяться и признавать Богом Богов - выбросите на свалку!
                        ИИСУС ХРИСТОС - УЧИТЕЛЬ и вас он хочет видеть ПРОСВЕТЕЛЕННЫМИ людьми, а не подхалимами и лизоблюдами!

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от Вовчик
                          Я от вас кроме лозунгов и догм так ничего и не услышал...
                          А что вы хотите услышать? Живите СЕРДЦЕМ, а не УМОМ и тогда вы начнете слышать Сердцем!

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от Vladilen
                            Друг, lyykfi!
                            Я, как ученый, знаю, что ЗАКОНЫ ("информационное поле") сами по себе существовать не могут. Но, если существует Творец, то Он устанавливает законы, по которым творит вселенную, жизнь во вселенной, человека.
                            Чтобы "доказать", что существуют Божьи законы и что они Божьи, нужно ознакомиться со словом Его - прочесть Библию.
                            С уважением,
                            Владилен
                            Если существует Творец, то Кто ПАПА и МАМА у этого Творца и где Он Обучался? В какой Школе Мироздания?

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от Вовчик
                              Я вас опять спрашиваю - зачем все это надо???
                              Расширенное сознание - не может быть самоцелью - это только средство для....
                              Если вы хотите что-то поиметь, то ходите в церковь, а мои друзья ЛЮБЯТ и УЧАТЬСЯ не для того, чтобы что-то поиметь, а из ЛЮБВИ и УВАЖЕНИЯ к самим себе! ИСТИНА отворачивается от дельцов.

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от вао
                                вот и Иисус говорит однозначно познайте истину и она сделает вас своодными, а не так что станьте свободными и познаете истину, ибо в последнем случае познание истины становится целью, но цель то не познание истины, познание истины средство достижения цели - свободы.

З.Ы. вовчик оставь ты его, и я отстану, а то ты что то пишеш я лезу читать, и пошло поехало.
                                СВОБОДА - это необходимое состояние для познание ИСТИНЫ, так как люди, заключившие себя в рамки религий и сект - никогда не познают ИСТИНУ. ИСТИНА - Бесконечна и на Нее нужно смотреть со все сторон, снизу и сверху, а не только из "окошка" Православия или другого "окошка".
                                "Для познания ИСТИНЫ "необходимо обогащать себя знаниями всех тех богатств, которые выработало все человечество" Учитель (Ленин-Будда)

Комментарий

Обработка...