антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Всеединство
    Христос - это греческое слово.
    Греческое.

Переводится как "помазанник", "мессия".
    Яндекс.Словари: <Христос>

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Всеединство
      А как быть с теми людьми, которые жили на Земле НОД, куда Каин ушел и взял там себе жену, и не имеют никакого отношения к Адаму и Еве, а также те люди, которые могли при встрече с Каином его Убить и Бог Каину обещал, что им отомстится всемеро? Вот такая мстительная Любовь у Бога?
      Земля в то время была обильно заселена и метафорическое понимание того, что Адам и Ева являлись прародителями всего человечества - нельзя понимать в буквальном смысле! Таких Адамов, Ев и Эдемских Садов на огромной Земле было очень много. Но если они даже и захотели УЧИТЬСЯ и ЗНАТЬ ИСТИНУ, то почему БОГ-ЛЮБОВЬ их за это проклял, а миллиарды школьников, студентов и аспирантов не проклинает, которые тоже решили познавать ИСТИНУ?

Невероятно Глупый и Бесчеловечный догмат о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ"!
      Разве Каин не является сыном Адама?

Вы путаете понятия. Они не пытались познать истину - они познали добро и зло. Сами для себя стали решать, что для них хорошо что нет.

Бог выше таких понятий как добро и зло.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Всеединство
        А зачем мне вас убеждать? Я Информирую.
        Нет, Вы пытаетесь меня именно убедить.
        Если бы Вы просто информировали, то написали бы пост, а не участвовали в дискуссии.

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от lyykfi
          Увы, это не так.
          Тогда вы не последователь Иисуса Христа и Первоначального Христианства.

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от lyykfi
            Греческое.

Переводится как "помазанник", "мессия".
            Яндекс.Словари: <Христос>
            Но Иисус Христос говорил на арамейском языке.

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от lyykfi
              Разве Каин не является сыном Адама?

Вы путаете понятия. Они не пытались познать истину - они познали добро и зло. Сами для себя стали решать, что для них хорошо что нет.

Бог выше таких понятий как добро и зло.
              А жена Каина и род его жены: папа, мама, братья и сестры не имели никакого отношения к Адаму и Еве.

А вы бы хотели как и все священники видить людей марионетками, чтобы священники решали: что для людей хорошо и что плохо? Ваш Бог не есть - ЛЮБОВЬ.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Всеединство
                Но Иисус Христос говорил на арамейском языке.
                Говорил на арамейском и что дальше.
                Факт остается фактом - христос в переводе с греческого значит "помазанник".

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от lyykfi
                  Нет, Вы пытаетесь меня именно убедить.
                  Если бы Вы просто информировали, то написали бы пост, а не участвовали в дискуссии.
                  Я Информирую не только вас.

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от lyykfi
                    Говорил на арамейском и что дальше.
                    Факт остается фактом - христос в переводе с греческого значит "помазанник".
                    При переводах разве не теряется смысл? А тем более при многочисленных?
                    Последний раз редактировалось Всеединство; 23 June 2007, 01:32 AM.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Всеединство
                      А жена Каина и род его жены: папа, мама, братья и сестры не имели никакого отношения к Адаму и Еве.

А вы бы хотели как и все священники видить людей марионетками, чтобы священники решали: что для людей хорошо и что плохо? Ваш Бог не есть - ЛЮБОВЬ.
                      Мы опираемся на Библии, а не на аппокрифы или Ваши измышления.
                      Ни где не говориться, что род его жены не имел отношения к Адаму и Еве.

Бог создал Адами и Еву. Остальные люди их потомки.

Вы мне так и не доказали, что все священники видят людей марионетками. По этому пока что эту фразу считаем сотрясением воздуха.
                      Не Вам судить кем или чем является мой Бог.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Всеединство
                        Я Информирую не только вас.
                        То-то на Вас все так реагируют.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Всеединство
                          При переводах разве не теряется смысл? А тем более при многочисленных?
                          Нет не теряется.

Если Вы считаете по другому учите греческий и читайте Библию на нём.
                          А пока, что Ваши слова не доказуемы.

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от lyykfi
                            Мы опираемся на Библии, а не на аппокрифы или Ваши измышления.
                            Ни где не говориться, что род его жены не имел отношения к Адаму и Еве.

Бог создал Адами и Еву. Остальные люди их потомки.

Вы мне так и не доказали, что все священники видят людей марионетками. По этому пока что эту фразу считаем сотрясением воздуха.
                            Не Вам судить кем или чем является мой Бог.
                            Вы даже не понимаете того, что если родственники женяться на родственниках, то рождается - дебилы. Вы что, считаете, что люди достойны быть дебилами, так как БОГ этого захотел, тогда является ли такой БОГ, плодящий дебилов, - ЛЮБОВЬЮ? И причем тут вообще Первородный Грех, если Бог сотворил дебилов? И тогда почему ИИСУС ХРИСТОС дебилов называет - "Вы боги..." Он что лжет? Но по вашей версии ИИСУС ХРИСТОС тоже из этой же Родословной линии.
                            Каин говорит Богу: "каждый встречный убьет, если ты меня отправляешь скитаться по Земле". Кто это каждый встречный, если жизнь, по вашему, была только в Эдемском Саду и по вашей версии, кроме Адама, Евы и Каина, на Земле в то время никого не было. Каин до этого убил своего единственного брата Авеля.
                            Так что не притягивайте за уши то, что оправдало бы ваш БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЙ ДОГМАТ о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ".

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от lyykfi
                              Нет не теряется.

Если Вы считаете по другому учите греческий и читайте Библию на нём.
                              А пока, что Ваши слова не доказуемы.
                              Тогда почему написано в одном Евангелии, что Иисус Христос изгонял двух бесов из бесноватого, а в другом Евангелии в этой же истории участвует уже легион бесов? В каком Евагелии точно? И почему Иисус Христос проявил ненависть к животным и сбросил их с обрыва, тем самым принес ущерб хозяевам свиней и не расплатился за этот ущерб? Вы знаете почем сейчас свинина на рынке, небось иногда кушаете?
                              Эта история никогда такой не была, так как ИИСУС ХРИСТОС нес ЛЮБОВЬ всему живому и смоковницу тоже не губил, тем более время еще не было ей плодоносить.
                              Эти все погрешности и ошибки - являются результатом переводов и переписывания Библии от руки, а также не добросовестности тех, кто этим занимался.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Всеединство
                                Вы даже не понимаете того, что если родственники женяться на родственниках, то рождается - дебилы. Вы что, считаете, что люди достойны быть дебилами, так как БОГ этого захотел, тогда является ли такой БОГ, плодящий дебилов, - ЛЮБОВЬЮ? И причем тут вообще Первородный Грех, если Бог сотворил дебилов? И тогда почему ИИСУС ХРИСТОС дебилов называет - "Вы боги..." Он что лжет? Но по вашей версии ИИСУС ХРИСТОС тоже из этой же Родословной линии.
                                Каин говорит Богу: "каждый встречный убьет, если ты меня отправляешь скитаться по Земле". Кто это каждый встречный, если жизнь, по вашему, была только в Эдемском Саду и по вашей версии, кроме Адама, Евы и Каина, на Земле в то время никого не было. Каин до этого убил своего единственного брата Авеля.
                                Так что не притягивайте за уши то, что оправдало бы ваш БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЙ ДОГМАТ о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ".
                                В Библии написано, что Адам и Ева были первыми людьми и от них все остальные произошли. На этом точка. Потому, что эти слова есть в Библии и им необходимо верить.

Если я буду пытаться придумывать свои логически выкладки, то буду самым обычным гностиком.

Комментарий

Обработка...