антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
А как быть с теми людьми, которые жили на Земле НОД, куда Каин ушел и взял там себе жену, и не имеют никакого отношения к Адаму и Еве, а также те люди, которые могли при встрече с Каином его Убить и Бог Каину обещал, что им отомстится всемеро? Вот такая мстительная Любовь у Бога?
Земля в то время была обильно заселена и метафорическое понимание того, что Адам и Ева являлись прародителями всего человечества - нельзя понимать в буквальном смысле! Таких Адамов, Ев и Эдемских Садов на огромной Земле было очень много. Но если они даже и захотели УЧИТЬСЯ и ЗНАТЬ ИСТИНУ, то почему БОГ-ЛЮБОВЬ их за это проклял, а миллиарды школьников, студентов и аспирантов не проклинает, которые тоже решили познавать ИСТИНУ?
Невероятно Глупый и Бесчеловечный догмат о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ"!
Вы путаете понятия. Они не пытались познать истину - они познали добро и зло. Сами для себя стали решать, что для них хорошо что нет.
Бог выше таких понятий как добро и зло.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А вы бы хотели как и все священники видить людей марионетками, чтобы священники решали: что для людей хорошо и что плохо? Ваш Бог не есть - ЛЮБОВЬ.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Ни где не говориться, что род его жены не имел отношения к Адаму и Еве.
Бог создал Адами и Еву. Остальные люди их потомки.
Вы мне так и не доказали, что все священники видят людей марионетками. По этому пока что эту фразу считаем сотрясением воздуха.
Не Вам судить кем или чем является мой Бог.Комментарий
-
Мы опираемся на Библии, а не на аппокрифы или Ваши измышления.
Ни где не говориться, что род его жены не имел отношения к Адаму и Еве.
Бог создал Адами и Еву. Остальные люди их потомки.
Вы мне так и не доказали, что все священники видят людей марионетками. По этому пока что эту фразу считаем сотрясением воздуха.
Не Вам судить кем или чем является мой Бог.
Каин говорит Богу: "каждый встречный убьет, если ты меня отправляешь скитаться по Земле". Кто это каждый встречный, если жизнь, по вашему, была только в Эдемском Саду и по вашей версии, кроме Адама, Евы и Каина, на Земле в то время никого не было. Каин до этого убил своего единственного брата Авеля.
Так что не притягивайте за уши то, что оправдало бы ваш БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЙ ДОГМАТ о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ".Комментарий
-
Эта история никогда такой не была, так как ИИСУС ХРИСТОС нес ЛЮБОВЬ всему живому и смоковницу тоже не губил, тем более время еще не было ей плодоносить.
Эти все погрешности и ошибки - являются результатом переводов и переписывания Библии от руки, а также не добросовестности тех, кто этим занимался.Комментарий
-
Вы даже не понимаете того, что если родственники женяться на родственниках, то рождается - дебилы. Вы что, считаете, что люди достойны быть дебилами, так как БОГ этого захотел, тогда является ли такой БОГ, плодящий дебилов, - ЛЮБОВЬЮ? И причем тут вообще Первородный Грех, если Бог сотворил дебилов? И тогда почему ИИСУС ХРИСТОС дебилов называет - "Вы боги..." Он что лжет? Но по вашей версии ИИСУС ХРИСТОС тоже из этой же Родословной линии.
Каин говорит Богу: "каждый встречный убьет, если ты меня отправляешь скитаться по Земле". Кто это каждый встречный, если жизнь, по вашему, была только в Эдемском Саду и по вашей версии, кроме Адама, Евы и Каина, на Земле в то время никого не было. Каин до этого убил своего единственного брата Авеля.
Так что не притягивайте за уши то, что оправдало бы ваш БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЙ ДОГМАТ о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ".
Если я буду пытаться придумывать свои логически выкладки, то буду самым обычным гностиком.Комментарий
Комментарий