антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Всеединство

Если вы расматриваете биографию апостола Павла после его встречи с ИИСУСОМ ХРИСТОМ, то тогда вам необходимо подождать момента, когда Ванга тоже встретися с Иисусом Христом и начать оценивать ее биографию с этой точки отсчета?
    До встречи с Иисусом Христом человека называвемого Апостолом Павлом не существовало. Что касается Ванги, то мне не известно виделась ли она при жизни с Иисусом Христом. Но известно, что христианскими ее поступки не назовешь.

Расскажите тогда, пожалуйста, о том, что вы считаете не БОЖЕСТВЕННЫМ в поведение ВАНГИ? Кирсан Илюмжинов встречался с ней и она ему предсказала, что он будет дважды президентом. Так и произошло - он стал президентом Калмыкии и президентом Международной шахматной Федерации. Также Ванга предсказала множество и других моментов истории, которые стали фактами.
    Подобное в Библии называется прорицательством и классифицируется как мерзость перед Богом.

<<Пожалуйста процитируйте слова Христа, где он называет гарантией спасения любовь ко ВСЕМУ, как к себе.>>
    "ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ и БОГА!" А БОГ это - ВСЕ!
    Так Вы по вероисповеданию - пантеист или эзотерик?

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Лука:

<<До встречи с Иисусом Христом человека называемого Апостолом Павлом не существовало.>>

Тогда значит Савла не было вообще? А то, что имена менялись у учеников Иисуса Христа, то об этом говорит и Новый Завет.

<< Что касается Ванги, то мне не известно виделась ли она при жизни с Иисусом Христом. Но известно, что христианскими ее поступки не назовешь. >>

Это потому что она не относится к вашему приходу? Тогда назовите КОНКРЕТНО ее не христианские поступки?

<<Подобное в Библии называется прорицательством и классифицируется как мерзость перед Богом.>>

Иисус Христос и другие Пророки были прорицателями и провидцами, иначе их не называли бы Пророками, и тогда, следуя вашей логике, они тоже проявляли мерзость перед Богом?

<<Так Вы по вероисповеданию - пантеист или эзотерик?>>

Я следую Первоначальному Христианству. Вера существует только Одна - в ЛЮБОВЬ, ДОБРО и СВЕТ, а все остальное придумали священники, чтобы разделять людей и властвовать над людьми. И тем самым священники пролили океаны крови - больше чем даже правители стран.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Всеединство

Тогда значит Савла не было вообще? А то, что имена менялись у учеников Иисуса Христа, то об этом говорит и Новый Завет.
        Савл - это материал, из которого Господь создал Апостола Павла.

Тогда назовите КОНКРЕТНО ее не христианские поступки?
        Прорицательство названное в Библии мерзостью перед Господом.

Иисус Христос и другие Пророки были прорицателями
        Чушь. Просто Вы не понимаете отличия пророчества от прорицательства.

Я следую Первоначальному Христианству.
        Из каких источников Вы черпаете сведения о нем?

Вера существует только Одна - в ЛЮБОВЬ, ДОБРО и СВЕТ, а все остальное придумали священники
        Ну если Вам так хочется

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71374

Друзья, Всеединство и Лука!
          Ваш интеллектуальный обмен мнениями весьма интересен, но не имеет прямого отношения к теме данного форума.
          С Вашего разрешения, я хотел бы продолжить нашу тему: "Антихрист: кто же он?". Заранее благодарен.
          С уважением,
          Владилен

Продолжение статьи "Гог из земли Магог: конец мира сего" на сайте День Господень - Главная.

Астероиды (греч. "звездоподобные") это малые планеты эквивалентным диаметром от 1 до 1000 км, обращающиеся вокруг Солнца, в частности, между орбитами Марса и Юпитера. Они мало опасны, однако нашу планету могут посетить астероиды из дальнего космоса (рис.1).
          Вокруг такого пришельца - планеты, в которой сосредоточено 95-98% массы всей "семьи", силами слабого притяжения удерживаются небольшие астероиды, мелкие обломки, множество пыли. Эта семья (рой) может лететь в виде очень разряжённого облака, вытянутого вдоль направления движения на 50&#247;100 млн. км, диаметром ~30&#247;40 млн. км и скоростью от 30 до 70 км/сек.

5. Гог из земли Магог

По-видимому, такой метеороидный рой с крупным центральным телом имел в виду пророк Иезекииль (гл.38). Он описывает его, как большое антропоморфное полчище: вооружённые отряды во главе с Гогом, многие народы, собравшиеся к нему,- "все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное" (38:3-7,15). Следует отметить, что события, о которых сообщает пророк Иезекииль в 38 главе, относятся ко дню Господа, о чём свидетельствует стих 23,б: "и явлю Себя пред глазами многих народов" (сравни, Мт.24:30, Отк.1:7).

В спорах, касающихся Гога в земле Магог, князя Роша (нет в Масоретском тексте), Мешеха и Фувала, принципиальным является ответ на вопрос: человек ли Гог? Очевидно, нет. Во-первых, Иезекииль, наделяя этого всадника свойствами, присущими человеку (38:10-12), тем не менее, воспринимает его, словно коня: "И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои" (38:4,а).
          Во-вторых, «кентавр» Гог поднимется "как буря, пойдёшь, как туча, чтобы покрыть землю,- ты и все полчища твои и многие народы с тобою" (38:9). Но ведь метеороидный рой (пылевое облако) и есть, "как туча", при столкновении которой с нашей планетой возникнет "буря" (точнее, мощный вихрь), поверхность же земли покроется метеорной пылью и метеоритами - "многими народами".
          В-третьих, в результате нападения Гога и его войска: прольётся каменный град, огонь да сера; затрясётся всё плавающее, летающее, ползающее и дышащее; обрушатся горы, упадут утёсы, все стены падут на землю; прольётся все потопляющий дождь, вспыхнет моровая язва (38:18-22). Однако это описание, скорее, космической катастрофы, сопровождаемой стихийными бедствиями, а не военных действий человеческих армий.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

[quote=Лука;945100]Всеединство

<<Савл - это материал, из которого Господь создал Апостола Павла.>>

Вы говорите о глине?

<<Чушь. Просто Вы не понимаете отличия пророчества от прорицательства.>>

Разве Ванга и Ностродамус не пророчествовали о том, что сбылось, или где-то они наврали? То тогда приведите пример? Одно дело прорицать, и это не сбывается, а когда человек прорицает и это сбылось, то это Пророчества!

<<Из каких источников Вы черпаете сведения о нем? >>

Разве Иисус Христос не говорил, что когда трое соберутся во Имя Мое, то Я буду всегда рядом, а также разве Иисус Христос не говорил, что Я буду с вами во все века? Или по вашему 2000 лет для Него ничего не значат и Ему больше нет дела до землян? Он присутствовал всегда эти 2000 лет в Тонкоматериальном Теле (ДУХ УТЕШИТЕЛЬ) и сейчас находится рядом с теми, кто идет ПУТЕМ ЛЮБВИ, ДОБРА и СВЕТА!

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71374

Продолжение статьи "Гог из земли Магог: конец мира сего" на сайте День Господень - Главная.

6. Астероид Апокалипсиса

Гог Иезекииля является, вероятнее всего, крупным астероидом, возникшим в результате разрушения какой-то планеты (возможно, земли Магог). Он есть тот самый камень, оторвавшийся без содействия рук, губитель, о котором в Ветхом Завете говорил через Своих пророков Бог (
              Иез.38:17, Дан. 2:34,35, Иер. 6:26, 51:25, Ис.14:12, 54:16).

В новозаветные времена Иоанну открываются следующие видения. "Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и (третья часть земли сгорела), третья часть дерев сгорела, и вся трава зелёная сгорела. Вторый ангел вострубил, и как-бы большая гора, пылающая огнём, низверглась (упала) в море; и третья часть моря сделалась кровью. И умерла третья часть одушевлённых тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла. Третий ангел вострубил, и упала с неба большая (огромная) звезда, горящая подобно светильнику (факелу), и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде полынь; и третья часть вод сделалась полынью (горькой), и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки" (Отк.8:7-11).
              Интересен комментарий, приведенный в работе [Л.20, стр.1103]: "Если эти стихи Книги Откровения понимать буквально, тогда, поскольку Бог достигает Своих целей посредством природы, можно представить себе бомбардировку планеты астероидами, затемнение неба и отравление воды другими элементами из космоса, огненные вспышки, сжигающие растительность ...".
              Автор работы [Л.19, стр.114] также считает, что "Фразой "большая гора", пылающая огнём" явно описывается астероид, которому астрономы дают следующее определение: каменная глыба размером с гору (диаметром от 1 до 1 000 км), летящая в космосе. Если бы астероид приблизился к Земле, то он начал бы пылать из-за трения с атмосферой".

Близки к истине также толкования в [Л.21, стр.552]: "По всей вероятности, речь тут идёт о раскалённом небесном теле, упавшем в земной океан ...", "о падении на землю большого метеорита или звезды, в результате чего будут отравлены пресноводные источники ...".

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71374

7. Духи небесные

Астероид-пришелец, будем называть его Гогом, вращается вокруг своей оси и имеет чёрный цвет. Но, приближаясь к нашей солнечной системе, будет наблюдаться, как белый, когда начнёт освещаться Солнцем. Затем, близко от Земли, словно рыжий (огненно-красный), по причине изменения оптических свойств наполненной пылью и газами атмосферы.
                Сейчас естественный голубой цвет неба обусловлен рассеиванием на случайных сгущениях молекул газов коротковолновой (0,38&#247;0,52 мкм) части спектра солнечного света (голубых, синих, фиолетовых лучей). В день суда цвет неба будет определятся не молекулярным, а более интенсивным аэрозольным рассеянием света на частицах, размеры которых гораздо больше молекул газов, но меньше длины падающей волны красного света (0,76 мкм).
                Это высокодисперсные аэрозоли устойчивой субмикронной фракции (~ 0,05&#247;0,5 мкм): продуктов сгорания органики, серно-кислородных и азото-водородных соединений, извержений вулканов и прочее [Л.22]. Небо станет огненно-красным. Цвета крови будут наблюдаться с Земли: Гог и полчище его, Луна и звёзды (Отк. 6:12, 12:3, Наум.2:3).
                Таким увидел этого всадника Иоанн: на белом, рыжем, вороном (чёрном) конях (Отк.6:2-6). Но если иоаннов воин это астероид Гог, то при чём здесь кони? Дело в том, что в представлениях древних народов все небесные тела, кроме "неподвижных звёзд", передвигались по твёрдому небосводу на конях или колесницах [Л.23, стр. 116, 666]. Духами небесными эти необычные кони именуются в Книге Пророка Захарии (Зах.6:1-6).
                Поэтому Иоанн описывает малую планету, как всадника, т.е. того, кто движется по небу верхом на коне (в греческом тексте книги Откровение слово "конь" встречается 16 раз!). Иезекииль же,- словно всадника, одновременно, являющегося конём. Естественно, что многочисленное войско Гога: "все (!?) сидящие на конях " (Иез.38:15,б), "вид его как вид коней, и скачут они как всадники" (Иоил.2:4).
                Некоторые толкователи Откровения обоснованно считают, что Иоанн в 6-й главе повествует не о 3-х разных всадниках, а об одном, только меняющем атрибуты от видения к видению.
                Едущий верхом, по-видимому, не является личностью, так как человеческих черт не имеет и осмысленных действий не выполняет. Наоборот, Иоанн видит нерукотворные последствия его посещения: "произошло великое землетрясение И звёзды небесные пали на землю И небо скрылось (раскололось), свившись как свиток; и всякая гора и остров (все горы и острова) двинулись с мест своих" (Отк.6:12-17, сравни c Иез.38:18-22).

Комментарий

• User3003
                  Участник

• 28 July 2007
                  • 56

Сообщение от Vladilen

Таким увидел этого всадника Иоанн: на белом, рыжем, вороном (чёрном) конях (Отк.6:2-6).

Некоторые толкователи Откровения обоснованно считают, что Иоанн в 6-й главе повествует не о 3-х разных всадниках, а об одном, только меняющем атрибуты от видения к видению.
                  (Отк.6:12-17, сравни c Иез.38:18-22).
                  Сколько разговоров велось и ведется об описанных Иоанном четырех всадниках сначала на белом коне, потом на рыжем, потом на черном, а потом на бледном, имя которому Смерть. Давайте же посмотрим, как рассказывает об этом Откровение:
                  «И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
                  Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он победоносный, и чтобы победить. И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч. И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий (о страшном голоде)6: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай. И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
                  И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним...» (Апокалипсис, гл.6, ст. 18)
                  Что это за всадники? Может быть, действительно правы те, кто пытается разглядеть за этими фигурами образы реальных исторических деятелей? А что за странные животные говорят: «Иди и смотри»? Впрочем, с животными, надо сказать, все довольно просто, ведь для иудея, каковым и являлся Иоанн,слово «животное» имеет совершенно четкое значение: «жизнь». А потому таинственная «четверка животных», похоже, означает четыре варианта жизни или же четыре ступени последовательных событий, которые предоставляет нам сама Судьба.
                  Что же касается «всадников», то не стоит особенно торопиться, делая вывод из первых же цитат. На самом деле в Апокалипсисе большинство образов раскрывается достаточно ясно, если только терпеливо и внимательно дочитывать текст до конца. Так и здесь самый непонятный образ из шестой главы неожиданно встречается в тексте снова, на сей раз уже в главе девятнадцатой...
                  «И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                  Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие»... На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих». (Апокалипсис, гл. 19, ст. 1 -13, 16)
                  Так вот кто скрывался под маской первого коня-Победителя! Не так уж все оказалось и сложно, поскольку «белый всадник» это, как написано прямым текстом, сами законы и заповеди Христа, которые должны быть «царями царей и Господами над господствующими». А если же правители на эти Заповеди продолжают потихоньку плевать, устраивая войны и сея пропагандистскую ложь, то вслед за этим неизбежно приходит «рыжий конь» вместе с красно-рыжей кровью войны. Затем настает черед «черного коня» голода, а за этим уже спешит «смертельно бледный конь», и «ад следует за ним».
                  Возвращаясь же в наше время, нетрудно заметить, что рыжий конь войны уже начал вовсю топтать нашу планету. Так что битвы, голод и ад, согласно предсказанию, будут распространяться и продолжаться, вращаясь в своем вечном круговороте до тех пор, пока наконец «Слово Божие» на белом коне или, говоря по-русски, завещанные нам заповеди, тем или иным способом не победят в наших сердцах и головах, пока они не начнут реально править в нашем мире.
                  Возможно я не прав, но такое толкование мне кажется ближе к истине.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Всеединство

Вы говорите о глине?
                    Я говорю о воинствующем нехристе.

Разве Ванга и Ностродамус не пророчествовали
                    Ни Ванга, ни Нострадамус никогда не пророчествовали. А Нострадамус вообще возражал, когда его называли Пророком. Своему сыну он писал "Хотя, сын мой, если будут тебе говорить, что я Пророк, я не хочу в настоящее время себе приписывать столь высокий титул."
                    Теперь о том, что НЕ сбылось.
                    "Несбывшиеся предсказание Ванги:
                    В 1970-х годах Александру Бовину Ванга предсказала, что СССР введет в Чили войска. Не сбылось, это бывает. Удивительно, что Бовин все-таки не постеснялся честно вспомнить о предсказании.
                    На 1990 год президенту США Джорджу БУШУ предрекался развод с женой и взрыв его самолета.
                    На 1996 год ею "намечалась" дата ухода Б.Н.Ельцина в отставку.
                    В 1997 году должен был "воскреснуть Серафим САРОВСКИЙ", а затем должна была "заговорить египетская мумия фараона" {"АиФ" 1997, август}...
                    Также она утверждала, что в 2004 году "настанет день, когда с лица Земли исчезнут разные растения, овощи, животные... Прежде всего лук, чеснок и перец. Потом придет очередь пчел... И, возможно, дельфинов. А потом люди станут встречать на улицах своих покойных родственников..." (с)
                    Что касается предсказаний Нострадамуса, то написаны они настолько запутано, что каждое из них можно пришить к десяткам исторических событий. Но не ДО их происшествия, а только после

Одно дело прорицать, и это не сбывается, а когда человек прорицает и это сбылось, то это Пророчества!
                    "Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" Пророк вещает людям ТОЛЬКО волю Бога и ничего более. Прорицатель с помощью духов получает информацию о делах земных и ТОЛЬКО земных. А сбываются предсказания и у Пророков, и у прорицателей. Но пророческий дар считается у Христиан высочайшим достоивнством. А прорицательство - мерзостью перед Богом.

Разве Иисус Христос не говорил, что когда трое соберутся во Имя Мое, то Я буду всегда рядом, а также разве Иисус Христос не говорил, что Я буду с вами во все века?
                    Еще раз прошу указать источник, из которого Вы черпаете сведения о Первоначальном Христианстве, которому, по Вашему утверждению, Вы следуете.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71374

Друг, User3003!
                      блестящий, глубокий, оригинальный анализ!
                      И не надо скромничать и оправдываться.
                      С уважением,
                      Владилен
                      Последний раз редактировалось Лука; 08 August 2007, 11:45 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

[quote=Лука;947195]Всеединство

<<Я говорю о воинствующем нехристе.>>

Вы имеете ввиду священников, которые противоречат своими догмами НОВОМУ ЗАВЕТУ и УЧЕНИЮ ИИСУСА ХРИСТА?

<<<Ни Ванга, ни Нострадамус никогда не пророчествовали. А Нострадамус вообще возражал, когда его называли Пророком. >>>

Здесь нет ничего удивительного, так как люди, принимающие ИНФОРМАЦИЮ от УЧИТЕЛЕЙ СВЕТА, и понимающие слова ИИСУСА ХРИСТА: "НЕТ СЛАВЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ", а также слова из Библии: "БЕЗ ВОЛИ БОГА НЕ УПАДЕТ НИ ОДИН ВОЛОСОК с ГОЛОВЫ ЧЕЛОВЕКА" разве могут приписывать себе какую-нибудь ЗАСЛУГУ?

Я тоже принимаю ИНФОРМАЦИЮ от УЧИТЕЛЕЙ СВЕТА!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Всеединство

Вы имеете ввиду священников, которые противоречат своими догмами НОВОМУ ЗАВЕТУ и УЧЕНИЮ ИИСУСА ХРИСТА?
                          До чего же легко Вы перескакиваете с темы на тему. Ну да ладно. Назовите догматы Церкви противоречащие Новому Завету и учению Иисуса Христа. Только обязательно со ссылкой на источник информации о догмате.

Я тоже принимаю ИНФОРМАЦИЮ от УЧИТЕЛЕЙ СВЕТА!
                          Так это и есть Ваш источник информации о "первоначальном христианстве"? Суть в том, что никаких "учителей света" не существует. Ваш "прием информации" есть т.н. контактерство, что в Христианстве расценивается как разновидность бесовщины.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71374

8. Атрибуты всадника и цвет коня

Всадник на чёрном коне имеет меру (6:5, т.е. весы): "Я взглянул, и вот, конь вороный, и на нём всадник, имеющий меру в руке своей". Но почему принадлежностью всадника являются весы? Вероятно, наступило время взвесить все противные Богу дела человечества, положив на одну чашу грешную Землю, а на другую − орудие гнева Его. В результате катастрофы наступит голод и зерно будут продавать малыми мерами, взвешивая на весах (6:6).
                            После приближения к нашей солнечной системе, всадник имеет уже белого коня, венец и лук - грозное оружие для поражения нашей планеты стрелами метеоритов. "Я взглянул, и вот, конь белый, и на нём всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел (выехал) он как победоносный (победитель), и чтобы победить"
                            (6:2). У его войска всего один колчан,- "как открытый гроб" (т.е круглое чёрное отверстие, подобно радианту), но полный множества смертоносных стрел (Иер.5:15-17).
                            Всаднику дан венец из белых пятнышек небольших астероидов, количество которых 666 - число имени (семьи) его, но трудно счесть их (Отк.13:18). Он вышел из великой космической бездны "как победоносный, и чтобы победить" (6:2).
                            Когда небесное воинство столкнётся с нашей планетой, метеоры ("звёзды") начнут испаряться в её атмосфере: небесное воинство, по выражению пророка Исаии, "истлеет" (Ис.34:4). Пыль от истлевших метеоров, дым, оксиды серы и азота, мелкодисперсные продукты вулканических извержений изменят оптику атмосферы. Днём солнечный свет померкнет (Ис.13:10, Иоил.3:15), а ночью, отражаемый Луной свет, покраснеет (Иоил.2:31, Отк.6:12).

Посему всадник сменит белого коня на красного(Отк.6:4, греч. «пирос» - огненно-красный): "И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нём дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой (точнее, длинный) меч". Теперь он имеет не весы, потенциальную угрозу голода, и не лук - реальную угрозу жизни. Ему дан меч, точнее, большой нож для закалывания ( именно это означает греч. «махаира»). Острый, сверкающий, колющий меч (Иез.21:8-10) узких светящихся следов метеорных тел.
                            По мере выпадания из воздуха крупных аэрозольных частичек субмикронной фракции, солнечный свет станет рассеиваться на более мелких, поэтому цвет неба изменится с красного на жёлто-зелёный. Именно такого цвета будет конь, на котором явится смерть (Отк.6:8, греч. «хлорос» - жёлто-зелёный, а не бледный).

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

[quote=Лука;948337]Всеединство

<<До чего же легко Вы перескакиваете с темы на тему. Ну да ладно. Назовите догматы Церкви противоречащие Новому Завету и учению Иисуса Христа. Только обязательно со ссылкой на источник информации о догмате.>>

1).Разве я не приводил и разве вы не согласились со мной, что в НОВОМ ЗАВЕТЕ нет никакого догмата о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ", а священники называют этот догмат основным в Христианстве и об этом на Первом Российском Соборе митрополит Кирилл заявил по телевидению.
                              2). Разве я не приводил то, что в Евангелии от Матфея Иисус Христос запрещает называть себя священников Отцами и Батюшками, но им на Иисуса Христа и Его слова "наплевать".
                              3) Разве Иисус Христос не называет Себя Сыном Человеческим в Новом Завете и разве Он хоть один раз называл Себя Богом, а наоборот в Евангелии от Иоанна называет всех людей "вы - боги" и разве не говорит это о том, что Его слова "ЧТО УМЕЮ Я ВЫ ВСЕ СМОЖЕТЕ" подчеркивает Его СУТЬ точно такую же как и всех людей? Но для вас это ничто. Вы из воздуха доказывааете то, против чего ИИСУС ХРИСТОС предупреждал и говорил: НЕ ТВОРИТЕ СЕБЕ КУМИРОВ!

<<Так это и есть Ваш источник информации о "первоначальном христианстве"? Суть в том, что никаких "учителей света" не существует. Ваш "прием информации" есть т.н. контактерство, что в Христианстве расценивается как разновидность бесовщины.>>

Когда моя знакомая учительница из средней школы стала рассказывать православному священнику о том, что в прошлый раз она посещала другой приход, то ей священник ответил, что только в их приходе есть истина, а не в других, и только через их приход она спасется. Чем вы отличаетесь от этого священника?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Всеединство

Еще раз прошу Вас процитировать догматы Церкви противоречащие Новому Завету и учению Иисуса Христа со ссылкой на источник информации о догмате.

Чем вы отличаетесь от этого священника?
                                Тем, что он священнослужитель, а я - обычный христианин.

Комментарий

Обработка...