Уважаемый брат Владилен, я прекрасно понимаю о чем вы говорите имея в виду не библейское понимание антихриста. Да, действительно - антихрист в понимании апостолов это дух(дух заблуждения, как его называет Иоанн 1-еИоан 4:2), рожденый с приходом Христа по действию сатаны. Более того, если опираться на слова Павла "пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи"(2-е Фессал.2:11), то этот дух подвластен Богу, хотя не от него исходит. Это дух отрицания, что Иисус есть Христос. Этот тест главный для испытания не только духов, но и всего что есть и делается в миру. Все отрицающие, что Иисус есть Христос принадлежат духу антихриста и служат сатане. Под антихристом принято называть зверя, т.е принесенное в мир высочайшее проявление духа антихриста в человеческом образе, "...откроется беззаконник...которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами лолжными, и со всяким неправедным обольщением погибающих..."(2-е Фессал.2:8-10).Этому зверю будут предшествовать лжепророки. Зверь, несущий в мир прильщение будет не в одном лице(7 головами и десятью рогами). Но начнется с главного, который и будет иметь число 666 и который откроется. Плотские обещания зверя будут прельщать погибающих более чем Царствие Небесное.
антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
-
- Совершенно верно!
И пусть закроются все уста, отрицающие сию истину.
Этот тест будет более понятным, если вместо "Христос", употребить русский перевод этого слова "Помазаник".
Тогда: Всякий дух, утверждающий, что Иисус не есть Помазаником Божьим (а, - жертвенным агнцем), есть антихристом.
А, поскольку, вся современная христианская религия, именно это и утверждает, то она и есть поклоняющейся антихристу.Комментарий
-
Брат, Владимир,Уважаемый брат Владилен, я прекрасно понимаю о чем вы говорите имея в виду не библейское понимание антихриста. Да, действительно - антихрист в понимании апостолов это дух(дух заблуждения, как его называет Иоанн 1-еИоан 4:2), рожденый с приходом Христа по действию сатаны. Более того, если опираться на слова Павла "пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи"(2-е Фессал.2:11), то этот дух подвластен Богу, хотя не от него исходит. Это дух отрицания, что Иисус есть Христос. Этот тест главный для испытания не только духов, но и всего что есть и делается в миру. Все отрицающие, что Иисус есть Христос принадлежат духу антихриста и служат сатане.
не могу с Вами не согласиться!
Всё верно, только я бы добавил мелкое уточнение: апостол Иоанн в своих Посланиях имел в виду также и конкретную личность - своего современника (гностика Керинфа).
Принято-то принято, да неверно.Под антихристом принято называть зверя, т.е принесенное в мир высочайшее проявление духа антихриста в человеческом образе, "...откроется беззаконник...которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами лолжными, и со всяким неправедным обольщением погибающих..."(2-е Фессал.2:8-10).Этому зверю будут предшествовать лжепророки. Зверь, несущий в мир прильщение будет не в одном лице(7 головами и десятью рогами). Но начнется с главного, который и будет иметь число 666 и который откроется. Плотские обещания зверя будут прельщать погибающих более чем Царствие Небесное.
Апостол Павел в 2-е Фессал.2:8-10 явно описывает не зверя, а конкретного человека! который к зверю Иоанна из 13-й главы Откровения никакого отношения не имеет.
Судя по всему, человек греха Павла и лжепророк Иоанна это одно и тоже лицо.Комментарий
-
Антихрист - это Нечто, направленное против Христа. И в тоже время не направленное.Комментарий
-
[quote=Адам 2;2214952]1.Уважаемый брат Адам, позвольте не согласиться с вашим пониманием "юродства". Я склонен утверждать, что под юродством апостол Павел понимал отношение мудрецов этого мира к предмету проповеди, т.е то что проповедовалось Павлом было истиной, но начальники, книжники, священники считали это юродством, потому, что видели в распятии и в отказе от багатства и благополучия низость и бесчестие.3."Юродство проповеди" - апостольская (а значит и Божья) временная уступка тогдашнему молодому духом человечеству, еще неспособному понимать Мудрость Божью, как это удтверждает апостол Павел.
Я не исповедую Христа распятого - я бесконечно благодарен Ему за Жертву, Милость и Спасение. А исповедую, что Иисус, пришедший во плоти, есть Христос, т.е. мой Господь Бог.3. -Ваша принадлежность к религии и исповедание Христа распятого.Комментарий
-
Комментарий
-
Всего лишь то, Владилен, что: в слове "антихрист" ключевая частица "анти" - то есть ПРОТИВ. Однако все на земле делается с подачи Господа, предсказавшего - в том числе - и пришествие Антихриста.
Ну в целом, это из категории "зло не может существовать без добра, и наоборот")))))Комментарий
-
Антихрист еще не явлен.
Правильный вопрос: Антихрист: кто же он будет?Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Прежде, чем кто-либо из человеков смог оценить проповедь Христа распятого, как юродство, оно таковым уже было в глазах Божьих, ибо именно Богу было угодно спасать через эту проповедь тех, кто в нее поверит.Уважаемый брат Адам, позвольте не согласиться с вашим пониманием "юродства". Я склонен утверждать, что под юродством апостол Павел понимал отношение мудрецов этого мира к предмету проповеди, т.е то что проповедовалось Павлом было истиной, но начальники, книжники, священники считали это юродством, потому, что видели в распятии и в отказе от багатства и благополучия низость и бесчестие.
Как видите, Ваша трактовка, ложна.
Благодарность Ему за жертву и есть исповеданием Христа, как жертвенного агнца.
Вы не замечаете глупости данного своего высказывания?
Как понимать "Иисус, пришедший во плоти...", коль он и есть плоть?Комментарий
-
[quote=Адам 2;2219262]
Распятие Христа - это проявление высшей сущности антихриста - кто об этом спорит, а юродство состоит в том, что этот поступок антихриста стал причиной его же собственного низложения и спасения тех из человеков, кто уже был в его власти. И в это состоит примудрость Божия " которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, Которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы"( 1-е Коринф.2:7,8).Прежде, чем кто-либо из человеков смог оценить проповедь Христа распятого, как юродство, оно таковым уже было в глазах Божьих, ибо именно Богу было угодно спасать через эту проповедь тех, кто в нее поверит.
Как видите, Ваша трактовка, ложна.
Скажите как вы относитесь к жертве Христовой и как учит оценивать это Библия.Благодарность Ему за жертву и есть исповеданием Христа, как жертвенного агнца.
Я не вижу в этом глупости, потому, что так сказал Иоанн " всякий дух, который исповедует Иисуса Христа , пришедшего во плоти, есть от Бога; А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста"(1-еИоан.4:2,3)Вы не замечаете глупости данного своего высказывания?
Как понимать "Иисус, пришедший во плоти...", коль он и есть плоть?Комментарий
-
Этим заявлением Вы делаете "вели-и-и-икое открытие".
Не забудьте подать заявку на авторство.
О том, что Христа распял антихрист,пока-что никто не догадывается.
О каком низложении речь?
Кого тогда будет поражать Христос, духом уст своих, во втором своем пришествии?
Претендуете на еще одно открытие?
Апостол Павел утверждает, что Премудрость Божью, мир все еще не познал( в том числе и Вы), потому-то и угодно было Богу применить "юродство проповеди", для спасения немудрых, каковыми и есть все верующие христианской религии.
Библия учит, что изображение Иисуса Назаретянина, как жертвенного агнца, есть "глупостью проповеди". Именно так я ее и воспринимаю.
Вы не подумали, что Писание, за много столетий, могло быть редактировано переписчиками и переводчиками?
Потому, необходимо подключать свою клёпку, а не попугайничать чужими искаженными высказываниями.
В приведенной Вами цитате, между словами "Иисуса" и "Христа" следует вставить "как", чтобы получилось "Иисуса, как Христа". Ведь в мир сей пришел Христос, а Иисус, - плотская храмина Христа, сформированная уже на Земле.Комментарий
-
Ну если так, то лжехристов по всему миру навалом. Более того, для епископа протестантской поместной церкви - лжеХристом является патриарх Кирилл. А для патриарха лжеХристом является тот самый епископ. Где и чья правда?Комментарий

Комментарий